Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
andrstar, у вас по золоте тройная дивергенция, а не обычная. Торгую по тренду и если формируется дивергенция на Н1, то часть позиции закрываю. Так как цена может развернуться и вообще закрыть сделку по б\у.
МедальКубок
Profit
дивергенция помогает не только в открытие сделок, но и их закрытии.

Есть много других способов определения разворота. И зачем закрывать часть позиций при небольшом развороте - цена прогуляется и пойдет опять куда нужно. Можно для страховки использовать трейлиг стоп - позиция закроется по наилучшему курсу в случае действительного разворота.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27

Profit
дивергенция помогает не только в открытие сделок, но и их закрытии.

Есть много других способов определения разворота. И зачем закрывать часть позиций при небольшом развороте - цена прогуляется и пойдет опять куда нужно. Можно для страховки использовать трейлиг стоп - позиция закроется по наилучшему курсу в случае действительного разворота.

Трейлинг стоп может закрыть позицию при небольшой дивергенции, а цена дальше пойдет, например верх и трейдер получить небольшую прибыль на 20 пунктов. Надо смотреть на рынок, куда он движется, то ли это разворот или небольшой откат.
Медаль
Alekskm27

Согласен можно использовать и трейлинг стоп. Но ведь при этом вы не возьмете максимума от сделки и закроетесь уже ниже пика цены. Если я наметил определенное количество пунктов, я их должен взять если система не противоречит конечно же.
Медаль
Мария, Может быть и тройная, но то что она сильюная - это немного есть. Но вот как долго будет отрабатываться - посмотрим. Я предположил что будет определенный уровень. Но как это будет - посмотрим. Даже при наличии такой дивергенции и то можно сомневаться в глубокой отработке.
Медаль
Profit, Не всегда все дело в системе, ведь довольно часто рынок не дает взять столько пунктов сколько наметил трейдер в виде профита, вот поэтому имеет смысл брать с рынка все что он дает, в том числе и при использовании дивергенции.
Медаль
andrstar, Наличие на графике двойной или тройной дивергенции еще ни о чем не говорит. И такие конфигурации бывают обманками. Кроме того их наличие ни в коей мере не говорит о силе возможного движения. Опять же стоит обращать внимание на каком таймфрейме появляется дивергенция ( конвергенция). И самое главное. Желательно иметь дополнительный фильтр. Тот же Стохастик например( хотя и с его помощью можно высматривать дивергенцию). Можно со стандартными настройками, но лично я использую немного другие.
Медаль
Dmitrii, то что тройные дивергенции ламаются на ура с вами согласна, а вот насчет определения дивергенций на стохастике, то вы это загнули. Стохастик один из самых неудачных осцилляторов по определению дивергенции.
Медаль
Мария

Все индикаторы могут показывать не верные данные, Дивергенция в том числе. Доверять начинаю дивергенцию только тогда, когда она подтверждает другие индикаторы. Я в своей работе использую не только правило дивергенции, для меня должен быть еще важный уровень, от которого действительно может быть произведен отскок.
Медаль
Мария, Вот это точно, стохастик к дивергенции вообще как 5 колесо к телеге. Но все равно, чем выше фрейм и сильнее дивер тем больше он отрабатывается.
Медаль
Мария
Стохастик один из самых неудачных осцилляторов по определению дивергенции.

Важно понимать сам принцип стохастика. Он работает по флете. При сильном движении он "зашкаливает" и пытается рисовать дивергенцию. И если вдруг "повезет" и начнет формироваться коррекция, то тогда дивер будет отработал. При сильном тренде дивер не отработает. Более того, рынком управляют маркетмейкеры. Вряд ли они сидят у мониторов перед стохастиком и кричат "ура, дивер, погнали за ним".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 08:47)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson, Это все понятно, только дело в том, что кроме стохастика есть еще больше гораздо более действенных индикаторов, с которыми можно работать гораздо эффективнее. А стохастик считаю ценен только в качестве фильтра в какой то ТС, не более.
Медаль
vosson, Получается что торговля больше будет работать только в том случае когда есть флет в торговле? Правильно я вас понял? А в такие моменты когда начинается большое движение тем более резкое что делать??
Медаль
Sergiu, Наверно коллега vosson хотел сказать что Стохастик лучше всего во флете использовать. Так и есть, но все равно от этого эффективность его работы не улучшается.
Медаль
Profit, А какие уровни берете для определения подтверждения дивергенции горизонтальный? А пробую отрабатывать дивергенцию при пробое линии сопротивления канала при нисходящем движении и наоборот при восходящем.
Медаль
Мария
Пользуюсь и канальной методикой определения поддержек и сопротивление наклонных и так же горизонтальные уровни. В месте их пересечения возможен самый надежный сигнал на вход и выход с сделки. Плюс конечно же дивергенция.
Медаль
Считаю дивергенцию довольно действенным способом для определения точек входа, а если дивергенция подтверждает сигнал ТС,- то вообще считаю можно практически наверняка быть уверенным в истинности сигнала, и следовательно вполне можно войти с самым минимальным стопом, что обеспечит быстрый прирост к депозиту. Но нужно учесть, что чем выше масштаб, тем больше шансов на всё это, на малых от М30 и ниже много "шумов".
Медаль
andrstar, одно время пытался построить ТС на дивергенции, применял и стохастик в различных модификациях и разными настройками. Использовать его можно в любой сборке, но только как дополнительный фильтр и не более того, мне не удалось увидеть в нем граального индикатора ни при тренде ни при флете
Медаль
Я лично в самом начале своего пути трейдера очень активно использовал данный метод торговли на дивергенциях и хорошо зарабатывал , но у них есть существенный недостаток они очень редко появляются и часто приходиться использовать другие методы.
Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков.
Медаль
Огурцов

Считаю дивергенцию довольно действенным способом для определения точек входа, а если дивергенция подтверждает сигнал ТС,- то вообще считаю можно практически наверняка быть уверенным в истинности сигнала, и следовательно вполне можно войти с самым минимальным стопом, что обеспечит быстрый прирост к депозиту. Но нужно учесть, что чем выше масштаб, тем больше шансов на всё это, на малых от М30 и ниже много "шумов".

Да дивергенции очень часто приносят немало денег к вашему депозиту ,тут главное не попасть на новости которые могут разрушить прогноз по торгуемой валютной паре ,лучше всего не торговать во время выхода новостей ,если у вас небольшой депозит.
Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад