Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
igor
andrstar, одно время пытался построить ТС на дивергенции, применял и стохастик в различных модификациях и разными настройками. Использовать его можно в любой сборке, но только как дополнительный фильтр и не более того, мне не удалось увидеть в нем граального индикатора ни при тренде ни при флете
Этот индикатор лучше всего использовать в затяжном флэте , а вот для торговли на дивергенциях лучше использовать МАКД , он как раз и разработан для торговли на дивергенциях. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Я также считаю что дивергенцию если определять то нужно использовать макди. Я использую на одном счете макди, а на другом ОА Б.Вильямса. Вы АО не пробовали. Он иногда показывает дивергенции которые макди не может определить. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Я если и слежу за дивергенцией то только по МАКДи. Может быть есть и другие не менее эффективные индикаторы - но привычка дело очень сильное. И если у меня это получается на МАКДи то зачем мне что то еще искать? |
andrstar, с какой целью ищете на графике дивергенцию? Работаете над ее отработкой или закрываете позиции которые открытые в противоположную сторону дивергенции? Я например оказалась от этого сигнала, он для меня не эффективен. |
Не согласен дивергенцию использую, только как дополнительный индикатор. Он подтверждает факт входа и выхода в сделку. Я считаю что нет такого одного индикатора, который бы показывал точно правильный сигнал. Вот именно поэтому использую сочетание индикаторов. |
Дивергенцию можно использовать как дополнительный сигнал на разворот тренда на пробой канала на разворот. Например такой случай был на прошлой торговой неделе по паре евро доллар в понедельник.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Согласен, только как дополнительный индикатор дивергенция работает нормально, но сложно его использовать без других индикаторов. Я использую его больше как для выхода из сделки при таком варианте события как на графике. |
Profit, а в каких ситуациях вы используете дивергенцию как дополнительный сигнал? Только когда выходите из сделки или когда входите в позицию? На пробой сопротивления или поддержки или канала как у Фастовец? |
Работа с дивергенцией, такое же утомительное дело, как и работа с гэпами. YA-HI,делаем выводы! |
В больше степени использую дивергенцию как дополнительный индикатор для выхода из сделки. Так как для входа не всегда он помогает найти точную точку входа. А вот для выхода использую вместе с уровнями поддержек и сопротивления. |
Сегодня по валютной паре фунт иена сформировалась дивергенция на АО и пара начала откатываться. Сейчас цена тестирует линию поддержки голубую и после пробоя которой, вероятно коррекция по паре продолжится.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Profit, Но ведь можно также работать и по входу в позицию по дивергенции как и при выходе. Формируется дивергенция и пара пробивает сопротивления или поддержки вы выходите и сразу входите в противоположную позицию. |
jeky
Работать с дивергенциями - это всё равно что ловить развороты рынка. Лично я это использую лишь как предостережения, хотя на длинных трендах часто идёт дивергенция, имею в видк не импульсные.
Согласен с вами но все же можно и ими полизывать, когда есть такие случае, мы не будем же отрицать этого что мол лучше не пользоваться, это смотря как кому удобно все это, лично мне торговать на дивергентах та и не только я такой человек что могу подстроится, на все что можно использовать. |
Mur3ik
Вот дивергениция, это пожалуй единственная польза, которую можно извлечь из индикаторов. Но я считаю, торговать лишь по ней это заблуждение и ничего хорошего это не принесет. Даже по имтории если посмотреть, то она приносит положительный результат не больше чем в 30% случаев. Тут должна быть четкая градация - чем старше ТФ, тем надежнее сигнал, но опять же не всегда, должны быть еже какие-то критерии, хотя бы добавить свечной анализ еще, больше толку будет думаю.
Почему же не принесет вы же будете торговать по ней и получать прибыль, вот вам и хорошо, а то что по ней не рекомендуется постоянно торговать вот это правильно потому что она не всегда будет надежной. |
По паре евро фунт формируется сигнал дивергенции. Думаю о покупках можно говорить после окончательного формирования дивергенции на макди и после пробоя линии сопротивления желтой.
|
Я лично дивергенцию беру во внимание,но действовать начинаю только тогда,когда макди пересекает нулевую линию,с таким сигналом намного больше положительных сделок получается. |
darkvein
Mur3ik
Вот дивергениция, это пожалуй единственная польза, которую можно извлечь из индикаторов. Но я считаю, торговать лишь по ней это заблуждение и ничего хорошего это не принесет. Даже по имтории если посмотреть, то она приносит положительный результат не больше чем в 30% случаев. Тут должна быть четкая градация - чем старше ТФ, тем надежнее сигнал, но опять же не всегда, должны быть еже какие-то критерии, хотя бы добавить свечной анализ еще, больше толку будет думаю.
Почему же не принесет вы же будете торговать по ней и получать прибыль, вот вам и хорошо, а то что по ней не рекомендуется постоянно торговать вот это правильно потому что она не всегда будет надежной.
А с чего то в друг что будет прибыль а не убыток, это же не всегда идет так гладко тем более если вы только учитываете индикаторы, хорошо слово растяжимое вот для меня хорошо торговать без всяких индикаторов с чтением технического и фундаментального анализа, вот когда торгуешь и понимаешь что все опирается на тебя а не на индикаторы. |
Я пробовал входить только по дивергенции, но это приводило часто к тому, что меня выбивало в стоп лост. Теперь я только выхожу по дивергенции, и то согласно другим индикаторам в том числе. Дивергенцию как основной индикатор я не использую |
Sobrin, то есть вы больше никаких торговых сигналов не используете, а только пробой гистограммой нулевого уровня? Мне все таки кажется что вход по таким сигналам немного запаздывает. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Любовь если правильно посадить только индикатор показывает предыдущие значения, это еще раз говорит что у нас нет этой возможности понятие определить куда пойдет дальше цена. |