Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Legasy, Если вам не нравятся кошки - то вы просто не умеете их готовить. Так же и здесь. Дивергенция - сигнал достаточно сильный и эффективный. Да - она бывает не каждый час, но при ее появлении вероятность перемены тренда значительно увеличивается. Так почему надо игнорировать этот сигнал? | ||
andrstar
Насчёт кошек я бы конечно поспорил) Я не говорю, что надо его игнорировать, но всё-таки дивергенция случается довольно редко постоянно выжидать её тоже не стоит. Соглашусь с тем, что этот сигнал будет эффективен при торговле и вынести с этого прибыль будет несложной задачей. | ||
Legasy, А выжидать не надо. Надо просто при его появлении принимать соответствующее решение , или не принимать. Если все время ждать то можно другое пропустить. | ||
Legasy, вы правы, дивергенции на рынке существуют, вот только отрабатываться они не очень то хотят. А потому построить эффективную систему на разворотах мне так и не получилось... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
А потому построить эффективную систему на разворотах мне так и не получилось Очень часто замечаю уже либо отработанную дивергенцию, либо почти отработанную. Не всегда удается попробовать увидеть дивер в самом его зарождении. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson, Ну вы еще забыли добавить что часто те дивергенции, по которым принято решение войти в рынок и открыты сделки вдруг начинают работать против трейдера. Ведь бывает и такое? Вон - на прошлой неделе была Д по австралийцу и казалось что должна пойти отработка на бай, что мы получили в итоге? Слом всех диверов и продолжение снижения пары. Хорошо не было входа по этому сигналу. А то бы заработал бы пару лосей. | ||
andrstar
Legasy, А выжидать не надо. Надо просто при его появлении принимать соответствующее решение , или не принимать. Если все время ждать то можно другое пропустить. Ну вот чтобы ничего не пропустить я и не выжидаю дивергенцию. Я всё-таки не сторонник этого, да и мало верю в то, что на дивергенции можно получить хорошую прибыль, лучше не тратить на неё время, поскольку и отрабатывается она далеко не всегда. | ||
Legasy, Но согласитесь что и игнорировать появление этого сигнала тоже нельзя. Потому что если пройдет разворот а вы потом скажете - вон же был дивер, куда смотрел? Это ведь тоже вам не надо? | ||
vosson, на прошлой неделе хорошая дивергенция сформировалась по паре фунт доллар я вошел в продажи но чуть поздно. хотя сделка уже была в +100 пп и на открытии рынка нужно переносить ее в б\у.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Да, действительно - дивер там хороший просматривается, но здесь все же главнее был фундамент и он толкнул так далеко фунта вниз. Хотя и отрицать связь между фундаментом и техникой конечно нельзя. | ||
andrstar, Да к сожалению если присмотреться к техническому анализу и фундаментальному это небо и земля. А все из за того что при техническом анализе мы смотрим точнее делаем анализ предыдущих значений, а на счет фундманета это будущие значения. | ||
Фастовец Николай
vosson, на прошлой неделе хорошая дивергенция сформировалась по паре фунт доллар я вошел в продажи но чуть поздно Ожидал начало продаж по фунту от 1.5880, а он решил раньше свалиться. теперь буду ждать падение от 1.5700 andrstar
Вон - на прошлой неделе была Д по австралийцу и казалось что должна пойти отработка на бай, что мы получили в итоге? Да уж, австралиец подставил нехило. Теперь пытаюсь вытянуть сделку по AUDCHF хотя бы в безубыток Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson, продажи фунт доллар вышли в +140 пп, а сегодня позиция закрыта в ноль. Облом как всегда...А выросла пара потому что сформировалась дивергенция на покупку на АО.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
При достижении стохом зон прекупленности или перепроданности и остановке, значит есть сильное трендовое движение, и если новый минимум больше предыдущего, а новый минимум ниже предыдущего, то значит это коррекция и выходить из позиции рано. | ||
| ||
Дивергенция показывает замедление скорости движение тренда но не более. Этот сигнал можно использовать для подтягивания стопов. Для входа в рынок ненадежен. | ||
По паре евро/австралиец на часовке у нас появился сигнал по медвежьей дивергенции, уже по 1,4820 встали в шорты и ожидаем снижение далее вниз, к тому же на 4-часовке так же дивергенция, но она слегка поковырканая и к тому же перед этим был уже ложный сигнал. | ||
| ||
По евро/австралийцу продажа закрыта по цене 1,4770, обнулился уже дивер на часовке, а на 4-часовке видимо, что вновь ложный сигнал по дивергенции.
На счет дивергенций по мажорам, то сегодня вошел в рынок в лонг по евро, по цене 1,2260, хороший сигнал на часовке по бычьей дивергенции, но входить по диверу против тренда очень опасно. | ||
Сегодня довольно много дивергенций на ринке было зафиксированно и те что здесь уже представлены, то это лишь часть из них. Вот смотрел по кроссам там имеются. Что можете сказать о дивере если он просматривается по МАСД, но по РСИ такой дивергенции нет. Стохастик вообще отдыхает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.