Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Sergiu, не понял о какой любви вы говорите? я вообще то о сигнале дивергенции писал. Если некоторые не используют этот сигнал в торговле как основной, я вот думаю что его вообще не нужно использовать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Как же тогда определить когда выходить из сделки. Я использую его как дополнительны индикатор, но только он мне помогает определить как выйти из рынка. Скользящие средние не могут дать мне такого сигнала как подает мне его дивергенция
Медаль
Фастовец Николай, Почему вы считаете, что дивергенцию не надо использовать в торговле? Если отрабатывает себя сигнал, то почему бы его и не использовать, хотя бы как дополнительное основание для входа. Сам к сожалению не имею возможности работать с дивергенциями, т.к. торгую без индикаторов на чистом графике.(
Медаль
clearemptiness

Как же вы видите точки входа и выхода, если торгуете без индикаторов. Можете описать на что вы опираетесь. Дивергенцию я использую как дополнительный индикатор. Впринципе основного индикатора и нет. Несколько индикаторов дают полную информацию.
Медаль
Profit, а что у вас дивергенция используется для выхода? Если торговать на Н1, то дивергенция иногда может только скорректировать движение, где можно зафиксировать часть прибыли. Часто они ламаются, а потому все позицию закрывать нецелесообразно.
Медаль
Дивергенция важный сигнал, но он не является четким. Лучше рассматривать дивергенцию с несколькими еще сигналами, например выход очень важных новостей, когда знаешь в какую сторону очень важная новость с большей вероятности подействует.
Медаль
Layd, а как это вы себе представляете? Как можно узнать направление движения в момент выхода важных новостей? Думаю что такой подход работать не будет, так как новости уничтожаются все.
Медаль
Layd, Если до выхода новости сформировалась дивергенция в сторону основного тренда, то тогда имеет смысл входить в рынок, но опять же при условии, что разворота цены не предвидится, что на сегодняшнем рынке никто гарантировать не может, вот поэтому если и торговать таким образом то с минимальным риском и обязательно со стоп-лоссом
Медаль
Profit
Как же вы видите точки входа и выхода, если торгуете без индикаторов. Можете описать на что вы опираетесь. Дивергенцию я использую как дополнительный индикатор. Впринципе основного индикатора и нет. Несколько индикаторов дают полную информацию.

Торгую импульсные развороты. Вижу импульс против локального тренда, пробивающий предыдущий максимум/минимум (в зависимости от того медвежий тренд или бычий), смотрю волны - если есть вероятность, что импульс является первой волной - ставлю отложку на пробой окончания этого импульса. Либо вхожу с рынка в окончание второй волны. Цели по фибкам. Это в кратце. Подробнее нет смысла расписывать, т.к. оффтоп.
Медаль
Мария
как это вы себе представляете? Как можно узнать направление движения в момент выхода важных новостей?

Иногда можно предсказать движение при выходе важных новостей, но чаще трейдеры ставят просто отложки чтобы поймать возможно какое нибудь важное движении. А при дивергенции ведь можно ошибиться с ее определению, то возможно также лучше ставить отложки для подстраховки.
darkvein

jeky

Работать с дивергенциями - это всё равно что ловить развороты рынка. Лично я это использую лишь как предостережения, хотя на длинных трендах часто идёт дивергенция, имею в видк не импульсные.

Согласен с вами но все же можно и ими полизывать, когда есть такие случае, мы не будем же отрицать этого что мол лучше не пользоваться, это смотря как кому удобно все это, лично мне торговать на дивергентах та и не только я такой человек что могу подстроится, на все что можно использовать.

Так это конечно все зависит насколько человек привык пользовать дивергенцией, но как по мне сколько бы я не привыкал до нее и остальные индикаторы все равно они один одному противоречат и забивают с толку, мне сейчас более удобно пользоваться простым графиком смотреть за уровнем цены и смотреть на среднею скользящую.
Медаль
BGT, Насчет дивергенции - довольно сложно ошибиться с ее определением - ведь это довольно объективный паттерн. В том-то его и преимущество. Другое дело, что он может не отработать, но это не беда - на форексе ведь нет 100% закономерностей, одни только вероятности.
Медаль
clearemptiness

Согласен важно чтобы вероятность была в вашу сторону, а то что вы получите плохой результат, это уже не так важно. Если была бы четкая система торговли, все бы на этом зарабатывали, но не нужно строить иллюзий, поэтому сейчас просто море торговых систем.
Медаль
Дивергенция ка и все остальные сигналы могут только использоваться как вспомогательные сигналы к основной системе и конечно на дивер закладывать в сделку столько,сколько необходимо и обязательно стопы использовать.
Медаль
Мария

Layd, а как это вы себе представляете? Как можно узнать направление движения в момент выхода важных новостей? Думаю что такой подход работать не будет, так как новости уничтожаются все.
Это с большим опытом приходит понимание реакции рынка на очень важные новости. У меня есть своя система вычисления макимальной вероятности, куда новость направит рынок. Если нет этой вероятности, то жду выхода новостей и только после следующей коррекции определю уровень открытия сделки в сторону сигнала дивергенции.
Медаль
Мария
Как можно узнать направление движения в момент выхода важных новостей?

Иногда можно узнать, и даже с большой вероятностью. Бывает, что прямо перед выходом новостей цена рисует графический паттерн или заготовку к нему. В таких случаях цена на новостях часто отрабатывает этот паттерн, причем отработка получается более чем... Можно хорошо подняться, если поймать такой момент. Ну и стоп на всякий пожарный предусмотреть - за экстремум паттерна.
Медаль
Дивергенции отрабатываются столь же часто, что и ломаются. Здесь однозначного подхода нет. К тому же надо принимать во внимание какой индикатор эту самую дивергенцию нарисовал. Лично я, если и ищу их, принимаю во внимание индикатор АО и Стохастик. Лучше если дивергенцию показывают оба. Использовать какой то один, конечно, тоже можно. И не только АО и Стохастик. MACD тоже неплохо с ролью "ищейки" неплохо справляется. Но я для себя подметил, что у АС и MACD достаточно часто случаются обманки, поэтому дополнительный фильтр не помешает.

Медаль
Dmitrii, по стохастику вообще никогда дивер не определял, хотя и параметры у меня совсем другие. Вообще он мне нужен лишь для скальпа при флете. А вот РСИ и МАСД как раз нормально рисует. Но бывало, что дивер бывает как бы обманчив, хотя это не такое уж частое явление, но бывает.
Медаль
BGT, по Стохастику тоже неплохо дивер искать..Только надо параметры изменить..Стандартные настройки мне не нравятся. Поэтому я их изменил (кстати, те которые указаны у меня (10;20;2) как ни странно подают ранние сигнал на вход в рынок (не дивергенция, а именно вход, ну и выход соответственно). Ради интереса попробуй..Только не на реале! Вдруг тебе не понравится.. Потом я крайний буду.:laugh:
Медаль
Только надо привыкнуть к Стохастику с такими настройками..По нему основная линия движется, а сигнальная отклоняется не очень сильно. Не очень удобно, но сигнал идет четче. Агрессивный вход, главное, не стремиться использовать и результат придет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад