Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

МедальКубок
BGT, Я всегда определяю дивергенцию по индикатору АО, он очень удобный в этом, вдобавок схожий с индикатором МАСД, про который я так вообще забыл уже. И еще, по поводу дивергенций на кроссовых пар, то где они были кроме евро/ауди? Больше я не встречал.
Медаль
Demonchikkiev, я также после макди перешел на АО, так как этот осциллятор как бы показывает даже слабые дивергенции, что не получишь от макди. Но дело в том что эти слабые дивергенции и не отрабатываются.... Кроме того дивергенции и сильные слабо отрабатываются.
МедальКубок
Бойко, Стоит просто запомнить раз и на всегда одно правило при работе с дивергенциями, хоть этот показатель означает разворот рынка, все равно стоит входить по той дивергенции, которая по тренду будет. Ведь она значит будет показывать окончание отката и коррекции, а это шикарный и безопасный вход в рынок.
Медаль
Бойко, При торговле по дивергенции на Н1 меньше ложных сигналов можно и на М5 и добавить индикатор тренда, в некоторых случаях дивергенция четко показывает завершение тренда.
Медаль
Только на 4ч графике можно брать во внимание дивергенцию так как на меньших тф бывает коррекция небольшая и затем резкий рост,а на старших очень мало ложных движений.
Медаль
Demonchikkiev, хороший вариант для работы и отработки дивергенции. Я когда-то его также на форуме описывал. as10, думаю тут тема неоднозначная. Возьмем для примера иеновые пары так они вообще на дивергенции не смотрят.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Sobrin, В принципе правильно подмечено с ТФом, на Д1 еще лучше, правда намного реже, но иногда сигнал прекрасно отрабатывается и на ТФ Н1, поэтому если он появляется имеет смысл попытаться войти в рынок
Медаль
Четко выраженная дивергенция на рынке не так часто бывает и приходится искать дополнительные факторы для открытия позиции, и из-за этого упускается возможность входа в рынок по лучшей цене. .
Медаль
Часто трейдеры ловят падающие ножи, но если произошел отбой цены от какого-то сильного уровня и он подкреплен дивергенцией, по то чему бы и не по пробовать войти против рынке с небольшими целями? Также неплохо если бы дивергенция сформировалась на коррекции в направлении отработки дивергенции по тренду, это наверное бы был идеальный сигнал.
Медаль
Бойко
Также неплохо если бы дивергенция сформировалась на коррекции в направлении отработки дивергенции по тренду, это наверное бы был идеальный сигнал.

К сожалению на больших таймфреймах это бывает крайне редко, на меньших отрезках либо поздно замечаешь, либо ненадежный сигнал. Более того, при торговле по дивергенции чаще всего приходится не только против тренда вставать, но и использовать большие стопы
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson, Если формируется модель клин то стоп при развороте и после дивергенции и не очень большой. Выставляется за экстремум. Я же пишу что самый сильный сигнал это по дивергенции но по тренду.
Медаль
Sobrin, Расхождения на часовых надежнее, или еще более больших таймфреймах. Некоторые используют 15-минутные и даже еще более короткие но на таких таймфреймах бывает слишком много шума.
Медаль
as10, на сколько надежное? Вы построили на этом торговую систему и прибыльно торгуете? Не могу поверить я мучался одни год с дивергенциями, но несколько месяцев назад бросил их изучать и торговать.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Еще есть дивергенция по трендовой линии. Берем например две последние волны цены, чертим снизу трендовую линию, дивергенция будет в том случае, если последняя волна выше предыдущей, и если расстояние от трендовой линии до вершины последней волны будет меньше чем расстояние от трендовой линии до вершины первой волны.
Медаль
wk, вы покажите на скрине что хотите сказать. А то и так тяжело понять разметки по разным волнам, а вы еще тут и дивергенцию привязали. А индикаторов что никаких???
Медаль
По доллар\швейцарцу уже сформировалась тройная дивергенция, а пара снова начала расти и уже пробует пробить максимум. А если пробивает линию сопротивления синюю, то уже можно и забыть об отработке дивергенции.
Медаль
as10
Расхождения на часовых надежнее
Да,на часовых надежнее чем 15 минутный график,но тут есть еще небольшой нюанс это валютная пара,от нее многое зависит и то же могут быть ложные сигналы особенно на кросс курсах.
Медаль
Sobrin, на кроссах особенно иеновых вообще дивергенции не работают. Может одна с десяти отработает это хорошо. Раньше уже описывали эти ситуации. Я также заметила. А вот на мажорах, так 50 на 50.
Медаль
Мария,
Наверно вот такие утверждения что на иеновых кросах диверы вообще не работают надо как минимум подтверждать скринами. И вот про мажоры тоже - не думаю что вот так 50 на 50 все это работает. если бы это так было то наверно не уделяли ли бы этой теме везде столько внимания.
Медаль
andrstar, да много уже говорилось о кроссах которые на диверах не разворачиваются, ту и скринов не нужно. А вот сегодня по паре фунт доллар дивергенция отработалась и после пробоя ранее сформированного канала, все-таки дивергенция тренд развернула и покупки закрылись в убытке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад