Работать с дивергенциями - это всё равно что ловить развороты рынка. Лично я это использую лишь как предостережения, хотя на длинных трендах часто идёт дивергенция, имею в видк не импульсные.
Вы верно говорите дивергенция -это и есть предостережение или сообщение о развороте рынке и на этом можна больше всего заработать и действительно лучше всего она отрабатывается на больших таймфреймов,я вам советую использовать макд для наблюдения данного явления
Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков.
Недавно на одном форуме трейдер показывал свою работу по дивергенции - выглядело очень впечатляюще - очень ранние, точные входы. Правда, возможно, это было так круто, потому что на рынке как раз был флет.. На трендовом рынке лучше работают другие стратегии.
clearemptiness, Не думаю, что есть существенная разница флет на рынке или тренд. Дивергенция ведь в любом случае сигнализирует о возможной смене тенденции. Если наблюдается тренд и появилась дивергенция- жди отскока. Есть возможность на этом заработать и в дальнейшем при желании снова войти по тренду. Если же дивергенция появляется во флете, вообще ничего придумывать не надо..Цена ведь в диапазоне гуляет..Только внимательность не помешает. Диверы-обманки могут быть и во флете и в тренде.
Layd, Если до выхода новости сформировалась дивергенция в сторону основного тренда, то тогда имеет смысл входить в рынок, но опять же при условии, что разворота цены не предвидится, что на сегодняшнем рынке никто гарантировать не может, вот поэтому если и торговать таким образом то с минимальным риском и обязательно со стоп-лоссом
Это хорошо, когда есть много факторов, что глобальный тренд продолжится, но он ведь, когда то затухает. Вот в этот период затухания, больше всего неопределенности. Дивергенции ведь бывают такие, что немножко срабатывают, трейдер ждет не малой прибыли, а цена возвращается, не пошла, как дивергенция хочет.
Фастовец Николай, Почему вы считаете, что дивергенцию не надо использовать в торговле? Если отрабатывает себя сигнал, то почему бы его и не использовать, хотя бы как дополнительное основание для входа. Сам к сожалению не имею возможности работать с дивергенциями, т.к. торгую без индикаторов на чистом графике.(
Я считаю что нужно использовать диергенции на рынке ,а вы можете себе подключить макд и работать с дивергенциями ,они не так уж часто появляются поэтому можна спокойно подключить макди торговать точно так де как раньше без индикаторов ,возможно за месяц будет пара дивергенций на вашей валютной паре
Layd, Если до выхода новости сформировалась дивергенция в сторону основного тренда, то тогда имеет смысл входить в рынок, но опять же при условии, что разворота цены не предвидится, что на сегодняшнем рынке никто гарантировать не может, вот поэтому если и торговать таким образом то с минимальным риском и обязательно со стоп-лоссом
Это хорошо, когда есть много факторов, что глобальный тренд продолжится, но он ведь, когда то затухает. Вот в этот период затухания, больше всего неопределенности. Дивергенции ведь бывают такие, что немножко срабатывают, трейдер ждет не малой прибыли, а цена возвращается, не пошла, как дивергенция хочет.
Все замисит от типа дивергенции и таймфрема на котором торгуют ,лучше всего торговать на часовом таймфрейме ,там дивергенция отрабатывается найлучшим образом ,и даже если получиться так как вы говорите ,то просто навсего будет время на то чтобы среагировать и остаться с довольно большой прибылью.
Serge, у меня было не мало случаев, когда дивергенция очень неожиданно отрабатывалась, думаешь, что уже не будет, но срабатывает очень слабо, когда и так тейк-профит выставлялся на 60-80 пунктов по 4х знаку, а цена не доходила. Это на тайм-фрейме Н4.
Это хорошо, когда есть много факторов, что глобальный тренд продолжится, но он ведь, когда то затухает. Вот в этот период затухания, больше всего неопределенности.
Если ситуация такая как описана, то лучше воздержаться от торговли, ведь если что то непонятно на рынке, то вход в него никак не исправит наше понимание ситуации, а привести к потерям может, поэтому если нет четкой картины происходящего, даже при наличии сформировавшейся дивергенции, лучше посидеть на заборе
igor, да, лучше переждать, может выстроится двойная, тройная дивергенция, и такое ведь бывает. Так-что сложно торговать по сигналам дивергенций, нет четкости, что она сейчас сработает, или когда будет тройной.
Согласен ни когда не использую дивергенцию, как основной индикатор, но вот как дополнительный он подходит, важно чтобы не противоречил входу в сделку. А вот выходить из сделки лучший индикатор, так как когда он сигнализируют даже первый раз я выхожу из сделки без риска.
Дивергенция ведь в любом случае сигнализирует о возможной смене тенденции.
Главное слово "возможной" . Использую дивергенцию крайне редко и то только в качестве дополнительно фильтра, есть другие наработки и инструменты. Каждый выбирает что ему по душе и с чем удобно работать. Есть даже в запасниках авторский сов основанный на диверах. И товарищи пользуют его успешно.
Главное слово "возможной" . Использую дивергенцию крайне редко и то только в качестве дополнительно фильтра, есть другие наработки и инструменты. Каждый выбирает что ему по душе и с чем удобно работать. Есть даже в запасниках авторский сов основанный на диверах. И товарищи пользуют его успешно.
Мне кажется у любого метода торговли, в том числе и с использованием дивергенции есть исключения из правил. Даже если тот же MACD или AO выстраивает дивергенцию, не надо торопиться открывать позицию. А вдруг обман? Зачем вам лишний "лось". Подожди, подумай, проанализируй...Фильтр, в конце концов, включи. А уж потом принимай окончательное решение.
Dmitrii, дивергенция по MACD-Histogram показывает остановку цены. Ведь если проанализировать как именно работает индикатор MACD-Histogram и что именно он показывает, то после всеобщего понимания мы приходим к выводу, что его дивергенция показывает остановку цены. А уже после остановки никогда не известно будет ли продолжение тренда по направлению или же будет поворот в протовоположную сторону. Вот так примерно нужно рассматривать дивергенцию.
Andrei, об этом подходе не раз тут писали, а потому я также придерживаюсь вашего понимания ситуации на рынке. Подтверждение строю на 4-х летнем опыте использования дивергенции как дополнительного индикатора к разворотным движениям.
Действительно дивергенцию имеет смысл использовать в качестве дополнительного фильтра к возможному развороту тренда(может быть коррекции), еще не довелось встретить на форексе самодостаточных индикаторов, по сигналам которого можно было бы с уверенностью утверждать куда пойдет цена, их не существует.
Мария, всё правильно. Если дивергенция показывает только остановку цены, то нужно искать дполнительные индикаторы, которые будут определять поддержку или сопротивление. После этого очень четко видно, как используя дивергенцию можно наблюдать даже плавное приближение к поддержке или сопротивлению. Вообщем, дивергенция, можно сказать, очень здорово помогает определять вход в тренд. Но нужно иметь ещё индикаторы для большего подтверждения входа.
Т.е. евро пошел вниз якобы на прорыв, а серебро стояло на месте или как? Глядя на два коррелируемых инструмента Вы решили,ну это я так думаю, что если серебро не поддерживает движение по евро/доллару, то и сделку заключать не следует, так?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
alextreid, вообще-то валютная пара евро-доллар и золото не совсем коррелируемые инструменты. Есть периоды, когда они движутся в корреляции. А есть, когда они не взаимодействуют. Сейчас, к примеру, золото просто остановилось в зоне 1200дол. А евро-доллар уже сделала большое движение вниз. Я бы сильно не связывал золото с валютной парой евро-доллар, ну и с нефтью тоже.
Andrei,
золоту до корреляции с евро пока далеко, по крайней мере на сегодняшнем этапе. Достаточно взглянуть на часовой график и сравнить как флетует евро в последнее время и как в тренде находится золото. Может быть что то и намечается в плане дивергенции по золоту на Н4 в ближайшее время - но пока только наметки, как мне кажется.
Andrei, В принципе да, но я использую другие индикаторы. АС, АО и иногда Стохастик. Очень любопытно сопоставлять показания. Когда все 3 показывают одно и то же- можно смело открывать ордер ( естественно дождавшись соответствующего сигнала на открытие сделки).При появлении дивергенции цена ведь не сразу устремляется на ее отработку. Можно лишнего "лося" поймать. Так что..Терпение, только терпение.