Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Лучше устанавливатьвыходы так чтобы быть на тренде, например остановка Уайлдера или следящая остановка, или они обе совместно. Если поймать краткосрочный пик то тогда следящие остановки, или торговую цель, или и то, и другое. | ||
as10, любой вид торговли которое приносит прибыль имеет право на жизнь. Но на счет остановки, я могу сказать что куда важнее понять когда остановится, что бы в итоге просто не получить большой убыток или вовсе слить депозит. | ||
сталкер
я всегда считал, что по-большому счету и дивергенция , как и многие индикаторы не для рынка форекс. Дивер неплохо отрабатывает, но не нужно стремиться ставить ордера при найденной дивергенции. Это всего лишь знак о возможном развороте (смене тренда либо начале коррекции, пусть даже небольшой). Но в первую очередь нужно обратить внимание на новостной фон, например как сегодня Нон фарм. При таких сильных новостях технический анализ не работает. Когда работает фундамент - техника отдыхает. И наоборот. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
| ||
Бойко
сегодня по паре австралиец доллар техника + дивергенция сработала с фундаментом в тайдеме Согласен, дивер сработал. Однако не всегда доверяюсь дивергенции, когда новостной фон очень сильный в текущий момент. Ведь новости могли спокойно отправить пару в обвал. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Andrei, Дивергенция по МАКДи самая сильная и она работает, только не на М15 а на более высоких фреймах. И если она уже сформировалась, то отработает все равно, рано или поздно. | ||
vosson, насчет новостного фона согласен. Тут можно говорить только о том что повезло и пара на новостях цена пошла вверх. andrstar, с этим не согласен, дивергенции не разворачивают движения, а только останавливают на определенное время. | ||
Бойко, Может и развернуть, а может и просто остановить. Все от ситуации зависит. Но может и развернуть - однозначно. Думаю доллару не долго осталось вес набирать. Рано или поздно начнется его спад и рост всех европейских валют, и тогда посмотрим с чего начнется этот подъем или спуск. | ||
Бойко
дивергенции не разворачивают движения, а только останавливают на определенное время. Дивергенция может показывать, что рынок начинает выдыхаться и нужна корректировка для накопления новых сил для импульса. Однако если на одном таймфрейме это корректировка, на более младших таймах можно расценить как смену тренда Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Бойко, а точно круто отработалась она до сегодня примерно пунктов 150 пролетела.
А не смотрели какие они на сегодня может есть или начинают появлятся. Эту я упустил, просто не было в рынке тогда, а жаль конечно же. Вот вырезал более крупно. | ||
Вот яркий пример тог,что дивегенция толь ко тогда дает сигнал,когда макди гистограмма пересекает нулевую линию как на примере выше видно такое и заход будет наиболее четким и уверенным. | ||
Sobrin, Я за последнее время как то беспокоюсь на счет индикаторов. Поскольку за последнее время, как то движение цены желала бы лучшего. Время покажет что будет. Но хотелось бы некой стабильности. | ||
BGT,
Вот опять по графику не видно что это за пара и что за фрейм. И ни в посте ничего не указываете, и цены не видно. Так что как то оценить реально картинку не очень можно | ||
Я думаю что каждый на сегодняшний день ищет свою стратегию торговлю для того что бы в итоге получить с этого прибыль. И по этому для кого то даже дивергенция имеет право на свою жизнь. | ||
Sergiu, все приходит с практикой. Каждый трейдер новичок конечно будет использовать диверы в своей торговле. Но пройдет время и они поймут что этот инструмент далеко от тех результатов на которые трейдеры ждут. Я это понял и только несколько месяцев назад откинул этот инструмент. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
andrstar, а что там было писать мы же с Бойко обсуждали дивергенцию по австрал/доллар. Считал что будете читать то разберетесь. Ладно на другой раз буду стараться все указывать вместе с ценами. Бывают такие картинки выставляют, что с глаза поломаешь пока что-то увидешь. На черном фоне особенно. | ||
BGT,Просто сейчас пока найдешь к какому посту какой ответ относится - не совсем удобно стало. Раньше пост прочитал и ответ - и все понятно. А теперь читаешь ответ без вопроса и только догадываться приходится, про что там речь шла. А если еще выше искать то можно по пол часа выискивать кто про что говорил. Понятно что это была за пара. | ||
В пятницу по паре австралиец доллар сформировалась дивергенция на макди. Сделка вчера выбита по безубытку. А сегодня пара продолжила рост, вероятно, отрабатывая дивергенцию...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Дивергенцию можно исползовать в качестве опережающего индикатора, если торговать продуманно и взвешенно, то можно последовательно получать прибыль на расхождениях. Дивергенции полезна в определении разворота тренда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2014 в 14:43) | ||
as10, я два года дума и думал и все взвешивал, но так и не смог заработать на дивергенции. Также добавлял к дивергенции и пробои уровней и моделей и все равно ничего не получилось. Может научите? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.