Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
andrstar, наверное видели как круто прошел разворот цены по этой паре фунт/новозеландец, значит работает дивергенция, хотя не всегда конечно такое происходит. А отработалась довольно мощно в этом случае, да еще и ГЭП отрабатывался. | ||
Бойко
если честно я также понял что торговать дивергенции бесполезно При торговле по дивергенции саме главное заключается в том, что нужно дождаться, пока дивергенция не будет подтверждена закрытием в направлении нового тренда. Если поспешить с вхождением, риск оказаться на неверной стороне большого рыночного движения | ||
BGT, А на каком фрейме, стесняюсь спросить была дивергенция? Что то я все фреймы пересмотрел по этой паре и не нашел дивера. разворот действительно прошел, но вот дивер? Разве что на Н1 - и то это с 12 по 18 ноября назревала дивергенция и наконец то сработала. А вот на Н4 и выше ее не было видно. | ||
as10, каким закрытием дивергенция должна быть подтверждена? Как может риск оказаться на неверной стороне большого рыночного движения? Что за набор слов и никакой логики? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай,
Наверно коллега хотел сказать что для входа в рынок при дивере надо еще какой то подтверждающий сигнал от другого индикатора? Тогда мысль его становится понятной. | ||
andrstar, да уже и не припомню точно. Как-то на прошлой неделе еще смотрели. Также примерно в субботу или же в воскресенье. А какой там ТФ тогда смотрели фиг его знает. нужно записывать подобные вещи. | ||
BGT,
Вот теперь буду смотреть за дивером и его отработкой на ауди/доллар. По прикидкам отработка должна составить 150-200 пп . Пока за пол дня цен ачуть чуть вверх пробовала подняться на 30-40 пп, и пока отошла назад. Но будем смотреть что нам день сегодняшний даст. | ||
Проще использовать бычью дивергенцию, сигнал смены тренда сильный, когда цена делает на графике низкий минимум, а индикатор – более высокий минимум.Высокий минимум индикатора не имеет сильного импульса | ||
andrstar, думаю по паре это уже предел. я стоп поставил за 615 фибо и его только что выбила. Правда стоп уже перенесен в безубыток, но все-таки минимальный убыток взят.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
| ||
Фастовец Николай,
Согласен, что то пошло не так. Но все равно по концу недели будем смотреть. Все же мне кажется что еще все может измениться если не сегодня то завтра. | ||
andrstar
Вот теперь буду смотреть за дивером и его отработкой на ауди/доллар. По прикидкам отработка должна составить 150-200 пп Что-то глянул по австралийцу никакого дивера не заметил. А вот неплохое снижение имеется сейчас. А вот пара евро-австралиец непплохо пролетела ввверх. Торговал ею сразу после открытия. Но все движение не взял. А жаль. | ||
По валютной паре доллар канадец сформировалась небольшая дивергенция на макди, но система показывает продолжение роста и я уже не очень доверяю дивергенции, а потому я в покупках. Хотя сегодня по канадцу новости могут все поменять.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, продолжение роста вполне возможно, но дивергенция скорее всего такой не является. Лично я там ничего конкретного не увидел. Рост цены пары снижение стоимости канадца может быть опять от снижения цены на нефть. | ||
BGT В указанном примере действительно сложно однозначно сказать дивергенция ли это, предпосылки так предполагать вроде бы есть(гистограмма на макди идет неравномерно), но стоит ли принимать эти предпосылки как основание для входа в рынок... Думаю, что без дополнительных фильтров при текущем тренде входить в продажи не стоит Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 15:15) | ||
Дивергенция иногда накапливаться за дительное время. Критические зоны пересекаются схоластиком и он там замирает, а цена по-прежнему будет продолжать двигаться в прежнем направлении. Тут надо искать дополнительный критерий | ||
BGT, Если вы смотрели на график Д1 и не увидели там дивера то вот я для вас специально повторяю ту ситуацию что была на тот день.
И что вы скажете что нет здесь дивера? Но то что он не отработался - это повод для анализа причин. Я так просто не могу сразу объяснить, надо много чего проанализировать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2014 в 22:08) | ||
Дивергениция очень большая польза от индикатора. Но торговать только по ней было бы ошибкой. Сигнал точнее на больших таймфреймах, но нужны еще факторы, к примеру свечи | ||
as10, А не вы ли писали вот это:"Свечной анализ дает информацию о расположении цены в отношении других индикаторов, но не показывает точки входа, полагаться на свечи как на сигналы слишком рискованно.". Там вы говорите что на свечи полагаться рискованно, здесь говорите что к дивергенции нужны еще свечи - так они рискованные или нет? Вы уж определитесь. | ||
Работать по дивергенции не так уж и прибыльно, посокльку поймать её не так уж и просто, так ещё и надо быть уверенным, что это именно дивергенция. Даже если вы и выиграете, то скорее всего мало и происходить это будет довольно редко, поэтому я её в соей торговле не использую, ибо не вижу в этом особого смысла. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.