Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
andrstar, наверное видели как круто прошел разворот цены по этой паре фунт/новозеландец, значит работает дивергенция, хотя не всегда конечно такое происходит. А отработалась довольно мощно в этом случае, да еще и ГЭП отрабатывался.
Медаль
Бойко
если честно я также понял что торговать дивергенции бесполезно

При торговле по дивергенции саме главное заключается в том, что нужно дождаться, пока дивергенция не будет подтверждена закрытием в направлении нового тренда. Если поспешить с вхождением, риск оказаться на неверной стороне большого рыночного движения
Медаль
BGT, А на каком фрейме, стесняюсь спросить была дивергенция? Что то я все фреймы пересмотрел по этой паре и не нашел дивера. разворот действительно прошел, но вот дивер? Разве что на Н1 - и то это с 12 по 18 ноября назревала дивергенция и наконец то сработала. А вот на Н4 и выше ее не было видно.
Медаль
as10, каким закрытием дивергенция должна быть подтверждена? Как может риск оказаться на неверной стороне большого рыночного движения? Что за набор слов и никакой логики?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай,
Наверно коллега хотел сказать что для входа в рынок при дивере надо еще какой то подтверждающий сигнал от другого индикатора? Тогда мысль его становится понятной.
Медаль
andrstar, да уже и не припомню точно. Как-то на прошлой неделе еще смотрели. Также примерно в субботу или же в воскресенье. А какой там ТФ тогда смотрели фиг его знает. нужно записывать подобные вещи.
Медаль
BGT,
Вот теперь буду смотреть за дивером и его отработкой на ауди/доллар. По прикидкам отработка должна составить 150-200 пп . Пока за пол дня цен ачуть чуть вверх пробовала подняться на 30-40 пп, и пока отошла назад. Но будем смотреть что нам день сегодняшний даст.
Медаль
Проще использовать бычью дивергенцию, сигнал смены тренда сильный, когда цена делает на графике низкий минимум, а индикатор – более высокий минимум.Высокий минимум индикатора не имеет сильного импульса
Медаль
andrstar, думаю по паре это уже предел. я стоп поставил за 615 фибо и его только что выбила. Правда стоп уже перенесен в безубыток, но все-таки минимальный убыток взят.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
as10, я думаю нет никакой разницы какую дивергенцию использовать. Работают они слабо. Сегодня например дивер продолжает отрабатываться по доллар\швейцарцу, но вход то был ночью...
Медаль
Фастовец Николай,
Согласен, что то пошло не так. Но все равно по концу недели будем смотреть. Все же мне кажется что еще все может измениться если не сегодня то завтра.
Медаль
andrstar
Вот теперь буду смотреть за дивером и его отработкой на ауди/доллар. По прикидкам отработка должна составить 150-200 пп

Что-то глянул по австралийцу никакого дивера не заметил. А вот неплохое снижение имеется сейчас. А вот пара евро-австралиец непплохо пролетела ввверх. Торговал ею сразу после открытия. Но все движение не взял. А жаль.
Медаль
По валютной паре доллар канадец сформировалась небольшая дивергенция на макди, но система показывает продолжение роста и я уже не очень доверяю дивергенции, а потому я в покупках. Хотя сегодня по канадцу новости могут все поменять.
Медаль
Фастовец Николай, продолжение роста вполне возможно, но дивергенция скорее всего такой не является. Лично я там ничего конкретного не увидел. Рост цены пары снижение стоимости канадца может быть опять от снижения цены на нефть.
Медаль
BGT

В указанном примере действительно сложно однозначно сказать дивергенция ли это, предпосылки так предполагать вроде бы есть(гистограмма на макди идет неравномерно), но стоит ли принимать эти предпосылки как основание для входа в рынок... Думаю, что без дополнительных фильтров при текущем тренде входить в продажи не стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 15:15)
Медаль
Дивергенция иногда накапливаться за дительное время. Критические зоны пересекаются схоластиком и он там замирает, а цена по-прежнему будет продолжать двигаться в прежнем направлении. Тут надо искать дополнительный критерий
Медаль
BGT, Если вы смотрели на график Д1 и не увидели там дивера то вот я для вас специально повторяю ту ситуацию что была на тот день.

И что вы скажете что нет здесь дивера? Но то что он не отработался - это повод для анализа причин. Я так просто не могу сразу объяснить, надо много чего проанализировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2014 в 22:08)
Медаль
Дивергениция очень большая польза от индикатора. Но торговать только по ней было бы ошибкой. Сигнал точнее на больших таймфреймах, но нужны еще факторы, к примеру свечи
Медаль
as10, А не вы ли писали вот это:"Свечной анализ дает информацию о расположении цены в отношении других индикаторов, но не показывает точки входа, полагаться на свечи как на сигналы слишком рискованно.". Там вы говорите что на свечи полагаться рискованно, здесь говорите что к дивергенции нужны еще свечи - так они рискованные или нет? Вы уж определитесь.
Медаль
Работать по дивергенции не так уж и прибыльно, посокльку поймать её не так уж и просто, так ещё и надо быть уверенным, что это именно дивергенция. Даже если вы и выиграете, то скорее всего мало и происходить это будет довольно редко, поэтому я её в соей торговле не использую, ибо не вижу в этом особого смысла.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад