Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Tiberius, Не может такого быть что индикатор вам дает сигнал , как вы говорите, а он не отрабатывается. Значит это не сигнал. Я же писал - не стоит рассматривать дивергенцию ниже Н1, и даже на Н1 и то надо осторожно доверять. А только начиная с н4. Вот и ваш пример показывает что на М30 это не работает. | ||
Вот, я нашёл тот же случай как бы было правильно разобрать технически. Смотрите рисунок. Там на рисунке всё понятно.
Этот пример ещё раз подчёркивает, что нужно рассматривать совокупность индикаторов и тогда будет правильный технический анализ. В действительности цена сейчас поворачивает вверх как и показывала ранее дивергенция. | ||
Andrei, вы много написали много описали, но я так и не понял к чему вы все это ведете... так дивергенция по вашему скрину по вашей валютной паре отработалась или все-таки нет? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, я сейчас её мало использую. Раньше я пользовался больше. На рисунке только вторая дивергенция "отправила" цену вверх, но всё-таки отправила. Просто для поиска дивергенции нужно рисовать линию внизу, когда тренд идёт вниз, и правильно соединять холмики, -- я это имел ввиду. | ||
Andrei, да зачем их соединять? Их и так видно на глаз без соединений. На вашем примере по данной паре я бы сказал что дивергенция просто на некоторое время остановила падение. Можно с уверенностью сказать что она не отработалась. | ||
Бойко
да зачем их соединять? Их и так видно на глаз без соединений. На вашем примере по данной паре я бы сказал что дивергенция просто на некоторое время остановила падение. Можно с уверенностью сказать что она не отработалась. Зачем их вообще использовать не понятно, если известно совершенно точно и математически доказано, что они не дают никакого математического преимущества на рынке, ими пользуются только деграданты трейдинга. | ||
fin-evil
Зачем их вообще использовать не понятно, если известно совершенно точно и математически доказано, что они не дают никакого математического преимущества на рынке, ими пользуются только деграданты трейдинга. Некоторое время назад пытался торговать на диверах на старших ТФ от Н4 и выше, результаты оказались вполне приличными, но сигналов по выбранным инструментам было мало, входы редкими,только поэтому не взял заработок на дивергенции за основу своей ТС, но как дополнительный сигнал для входов в рынок использую регулярно | ||
На девергенции нужно входить не большими лотами которые в свое время могут спасти от бистрого слива и от не ожыданого захода в минус ,при любой ситуации нужно учитувать много нюансов которые могут очень неплохо помочь и дать возможность обмануть рынок как он себя не вел. | ||
fin-evil, Их можно использовать как предсказатели для некоторой остановке рынка. Например сейчас по паре евро доллар и доллар швейцарец рисуются дивергенции. А это конец недели и закрытие позиций, а потому нужно ждать откаты. | ||
Бойко, тоже заметил такие действия от валютных пар, посмотрим какая будет следующая неделя. Поскольку эта неделя не сказал бы что была очень агрессивная. | ||
Бойко
Andrei, да зачем их соединять? Их и так видно на глаз без соединений. На вашем примере по данной паре я бы сказал что дивергенция просто на некоторое время остановила падение. Можно с уверенностью сказать что она не отработалась. Бойко, знать как правильно их соединять не помешает. Это знания. А на валютных парах дивергенция не всегда работает, это таки да. Она показывает остановку движения цены. А как цена пойдёт дальше, -- уже нужно смотреть по другим индикаторам. | ||
Andrei, То что произошло нельзя назвать что цена пошла вверх. Сколько там было пунктов? Если цена после дивера изменяет направление, то расстояние цена проходит от 100 до 500 пп. Вот тогдп можно сказать что дивер отработал. | ||
Andrei, обшей не понимаю кто придумал дивергенцию, ето же очевидно что при сильных трендах осцилляторы не могут вечно зависать и за того расходятся с трендом. | ||
Oleh91, А при сильных трендах осциляторы и не будут показывать дивергенцию. Потому что при сильном тренде цена будет все же долго тянуть и осциляторы за собой. И потом только когда тренд ослабеет, может образоваться дивергенция. | ||
Чем больше слежу за рынком тем больше понимаю что дивергенции не работают. Вот сегодня по парам евро доллар, доллар швейцарский франк, евро фунт формировались дивергенции. Формировались, даже сформировались но не отработались... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
andrstar, Oleh91, я же написал в сообщении, что на валютных парах дивергенция по MACD-Histogram не всегда работает. Это валютные пары, валютные пары связаны между собой. Если бы был независимый финансовый инструмент, то тогда дивергенция работала бы с большей вероятностью. | ||
Andrei, в чем то вы правы. Это еще раз дает понять, что дивергенция на сегодняшний день не так уж и работает. Но наверняка все из за того что пока очень много пар имели только валотильное движение. | ||
Andrei
не всегда работает я всегда считал, что по-большому счету и дивергенция , как и многие индикаторы не для рынка форекс. Их вероятность правоты 50х50. как будто их и не брать в расчет, они могут только запутать трейдера. | ||
сталкер, но почему же вы так говорите. Например А.Лобода и С.Половицкий используют дивергенцию в своей торговле. А вероятность отработки как вы пишете в 50% дают отличный шанс заработать при правильном соотношении прибыль риск. | ||
Бойко, 50% вероятность заработать? Так у всех трейдеров по умолчанию есть шанс заработать именно в 50% случаев. И никакого теханализа не нужно изучть. Это все дается трейдеру по умолчанию. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.