Тоже так считаю. Погрешность отработки на старших таймфрйемах значительно больше нежели на мелких. Поэтому если кто работает со стопами - их необходимо выносить на порядок больше.
Так же на старших таймах диверы не всегда есть, их можно ждать что 3 дня что неделю, ведь рынок иногда ведёт себя хаотично, что не даёт вообще никаких входов, вот это так же один из минусов.
BGT, что значит рабочей? То есть она отрабатывается на таймах которые вы написали? на любых таймах она может отработаться, а может не отаботаться. Ведь дивергенция может развернуть рынок, дать коррекцию, а также дивергенция может быть сломана. Каждый подход нужно анализировать на истории и искать вероятности их отработки.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Tiberius, А потому что диверы на М15 или М30 просто не работают. Поэтому хоть там подо что будет заточена ТС - но если использовать Д на таких малых фреймах то обмануться можно в два счета. Проверено не раз.
А потому что диверы на М15 или М30 просто не работают. Поэтому хоть там подо что будет заточена ТС - но если использовать Д на таких малых фреймах то обмануться можно в два счета. Проверено не раз.
Тут смотря у кого на что настроены системы, многие хотят что бы им диверы на м15 дали вход в 100 пунктов, и 10-20 пунктов для многих это ничего не значит, так что если система не заточена на малый профит, большего ожидать нечего..
Tiberius,
Я таких систем не видел если честно, и не знаю как вообще можно хотеть что бы на М15 диверы давали вход на 100 пп. Хотеть можно много, но вот по факту...
Я таких систем не видел если честно, и не знаю как вообще можно хотеть что бы на М15 диверы давали вход на 100 пп. Хотеть можно много, но вот по факту...
Я вообще мало видел трейдеров, которые успешно работают по диверам,даже на старших таймах, в своей практике могу сказать, что если дивер даёт сигнал, это лишь 50% точки входа, и он должен согласовываться ещё с другими факторами, в нашем случае тс и опыту.
Tiberius, все правильно по одним диверам никто не работает. А вот если работать с индикаторами или уровнями, а также поддержками и сопротивлениями то можно использовать в тандеме осциллятор для определения остановки цены или коррекции.
Tiberius,Все правильно вы говорите. Именно так - дивер очень сигнал такой, что не стоит на него надеяться как на панацею. Он конечно много сильнее чем просто сигал стохастика, когда он зашел в зону 80. Но все рвно, подтверждение ему нужно и работать только по одной дивергенции очень опасно.
andrstar, здесь уже зависит какую стратегию торговли мы используем. Любой сигнал может быть прибыльный для нас так и убыточный. Просто нужно тщательно изучать рынок.
Он конечно много сильнее чем просто сигал стохастика, когда он зашел в зону 80. Но все рвно, подтверждение ему нужно и работать только по одной дивергенции очень опасно.
Сигнал по дивергенции очень сильный, отрабатывает примерно в 90 случаях из 100. Однако просто увидеть дивергенцию и открыть ордер - этого мало. Нужно четко прослеживать точки входа и выхода. А дивер он только сигнализирует что рынок выдыхается и возможна смена тренда
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
все правильно по одним диверам никто не работает. А вот если работать с индикаторами или уровнями, а также поддержками и сопротивлениями то можно использовать в тандеме осциллятор для определения остановки цены или коррекции.
Заметил, что многие делают ошибку, когда явно идёт тренд допустим вниз, и задача искать входы только на продаж, трейдеры ловят развороты внизу, используя диверы, но не обращая внимания, что сам тенденция тренда только на продаж.
vosson, Не знаю, я статистику не вел в скольких случаях он отрабатывается. Да, сигнал этот конечно достаточно сильный, но опять же если это ан Н4. На М15 я на него даже не посмотрю.
Tiberius, так дело в том при падении также можно находить дивергенции медвежьи, вот только их намного меньше чем бычьих на разворот или коррекцию. А заработать хочется сразу и быстро, а потому и входят на покупки при падении. Я также делал и только недавно отказался от этой затеи.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Вот многим кажется что будет разворот, потому-что конвергенция даёт сигнал, но нужно учитывать что тренд может проигнорировать сигнал, в общем нужно много факторов анализировать для этого.
Tiberius, Не видно что это за пара и какой фрейм - поэтому не понятно что это за зверь такой с дивером. И уж больно много места отведено на индикатор а мало на сам график. Так как то хуже читается график.
но опять же если это ан Н4. На М15 я на него даже не посмотрю.
Я тоже диверы не просматриваю на таймфреймах ниже H4. На часовике смотрю только тогда, когда дивергенция очень сильно выражена. На часах если расхождение меньше 40 пунктов - тоже игнорирую. Также дивер отсматриваю только на MACD
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Не видно что это за пара и какой фрейм - поэтому не понятно что это за зверь такой с дивером. И уж больно много места отведено на индикатор а мало на сам график. Так как то хуже читается график
Это EUR/GBP М30, просто хотел показать, что диверген может давать сигналы, и можно думать что уже конец тренда, а при этом он может продолжатся и продолжатся, эти пары ходят кстати довольно хорошо за день.
Tiberius, не правильно Вы соединили холмики дивергенции по MACD-Histogram. Соединяются близлежищие холмики дивергенции, которые указывают на остановку движения цены. В большинстве случаев цена после этого поворачивает в другую сторону. Но бывает, что просто останавливается. Смотрите Ваш же рисунок как бы было правильно соединить.
Andrei, Это ж сколько дней длилась ваш атак называемая дивергенция, которая в итоге так почти и не отработалась?опять не видно что это за пара и что за фрейм. Вроде опят как М30 - и что то с евро?
Andrei, Это ж сколько дней длилась ваша дивергенция и которая в итоге так и не отработалась так как следует. И опят не видно что это за пара - что то с евро я так понимаю, и фрейм М30 - так? Такие диверы можно каждый день рисовать до бесконечности и ждать когда же цена развернется, а она все вниз и вниз будет идти - и что? Усреднение, локи?