Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Бойко

andrstar
Очень хорошая дивергенция образовалась на паре доллар/иена на Н4. И надо полагать что уже с понедельника пойдет хорошая отработка этой дивергенции - ну уж настолько она хороша что просто
Знаете после того как по этой паре (видно на вашем скрине) не отработались три дивергенции, тяжело поверить, что четвертая отработается. Кроме того помним что доллар растет в паре с евро.

Так ваши слова как раз и подтверждают все что говорится про дивергенцию и ее отработку. В данном случае намечалось движение вниз, но видимо сильный фундамент ломал эту тенденцию. Но когда уже явно вот такое нарисовалось то надо как минимум быть готовым к тому что пара может два-три дня падать. И не стоит забывать что это иена - она всегда больше фундаменту была подвержена чем технике. И там достаточно сильное ручное управление со стороны японского ЦБ.
Медаль
А вот интересно выяснить, в следствии чего образуется дивергенция. Почему показания индикатора отстают от котировочного графика, или наоборот. Может есть умники кто знает ответ на этот вопрос.
Бойко

Manystr
А вот интересно выяснить, в следствии чего образуется дивергенция. Почему показания индикатора отстают от котировочного графика, или наоборот. Может есть умники кто знает ответ на этот вопрос.
Я считаю что трейдеру все равно как пишется индикатор и из каких формул он состоит. Для трейдера главное уметь интерпритировать сигналы этого индикатора, который показывает дивергенцию и уметь зарабатывать.

Ну не скажите. Я считаю, что очень важно знать как именно работает индикатор и что именно он показывает. Устройство работы индикатора даст уверенность в его достоверности и в правильности сигналов, которые этот индкатор показывает. Дивергенция показывет разницу, а данном случаем показывает разницу отдаления от средней движущейся, или SMA. Поэтому дивергенция будет нам показывать остановки цены при её уменшении. Я думаю, что если трейдер осознает это, что при уменшении дивергенции он видет остановку цены, а не что иное, то это довольно весомо.
Медаль
По валютной паре USDCAD на 4 часовом таймфрейме сформирована дивергенция цены с индикаторами MACD и Momentum, это возможно на некоторое время ослабит бычьи настроения по валютной паре, а возможно будет и снижение.
Первое - обнаружить и распозновать дивера на осциляторе. Второй - найти точку на графике где дивер начнёт отработку, тут и вход в сделку. эту точку спокойно можно найти непереключаясь по таимфреимам.Как правило, второй пункт визывает самие большие трудности в торговле диверов..предпологаю, что Ваша желание блуждать по фреймам етим и объясняется.
Медаль
wk
Первое - обнаружить и распозновать дивера на осциляторе. Второй - найти точку на графике где дивер начнёт отработку, тут и вход в сделку. эту точку спокойно можно найти непереключаясь по таимфреимам.Как правило, второй пункт визывает самие большие трудности в торговле диверов..предпологаю, что Ваша желание блуждать по фреймам етим и объясняется.

Одними словами что дает данная дивергенция? Поскольку одними словами, это разница между индикатором и самом рынком. И что это может дать при торговле на рынке форекс? Если есть желание можете дать ответ??
Медаль
Manystr
По валютной паре USDCAD на 4 часовом таймфрейме сформирована дивергенция цены с индикаторами MACD и Momentum, это возможно на некоторое время ослабит бычьи настроения по валютной паре, а возможно будет и снижение.
На макди это не дивергенция, так как цена пробила нулевую отметку, вошла в отрицательную зону, а потом снова ушла в положительную зону. Вы немного почитайте литературу, так как на форуме вы должны делиться опытом, а умней вы не станите если будете читать субъективные посты пита вашей дивергенции.
Медаль
Manystr, ну и резкие цвета у вас в мониторе. Зачем такие ставите, чтобы глаза посадить?.
Бойко
На макди это не дивергенция, так как цена пробила нулевую отметку, вошла в отрицательную зон

Можно поставить другие параметри на МАСД и тогда перехода через нулевую линию не будет. А дивера там точно никакого не было, так просто случайное попадание линий. Новости сегодня: "Индекс, основанный на данных опроса менеджеров по закупкам. Показывает улучшение (>50) или ухудшение (<50) ситуации в сравнении с предыдущим месяцем. Рост показателя либо превышение прогноза благоприятны для валюты. В первой строке указано значение с коррекцией на сезонные факторы, во второй - без нее" ---будет более важен потому как был намного больше прогнозируемого 58,6; 65,2 против 53,4
Медаль
И насчет параметров по МАСД и график на Н4 вот прилагаю с параметрами МАСД и кстати они стандартные, а если есть неясности дивера по МАСД, то стоит посмотреть мне на РСИ и тогда будет более ясно, хотя по МАСД наиболее просто видно. Специально вырезал этот эпизод в лучшем масштабе. Вот:
Медаль
Если есть четкый алгоритм отработки дивергенции то необязательно гадать на других таимфреймах. Ето только будет вести в путаницу и мешать принимать решение. Есть один фрейм для работы (например для меня h4), сигнал получили - входим в сделку, неполучили - ждем следующий.
Медаль
wk
Если есть четкый алгоритм отработки дивергенции то необязательно гадать на других таимфреймах. Ето только будет вести в путаницу и мешать принимать решение. Есть один фрейм для работы (например для меня h4), сигнал получили - входим в сделку, неполучили - ждем следующий.
Я по дивергенциям работал на Н1 около года. Сначала в прибыль, а потом началась затяжная просадка. Теперь я откинул ТС на основе дивергенций. На Н4 не пробовал. Какие результаты и какую ТС используете? Конечно хотел бы знать какие пары?
Медаль
Дивергенция является ранним признаком того, как поведет себя рынок в ближайшем будущем. В момент своего разворота рынок, как правило, достигает своего пика и дает нам знать о том, что он уже не имеет той силы, необходимой для продолжения своего движения в том же направлении.
Медаль
wk
Есть один фрейм для работы (например для меня h4), сигнал получили - входим в сделку, неполучили - ждем следующий.

Наверное по одному сигналу торговать не стоит и тем более по дивергенции. Она же как правило определяется по МАСД, а этот индикатор запаздывающий, потому ничего хорошего ждать не стоит, разве что в долгосрок по нему одному торговать, а дивер какой там долгосрок. Так день максимум откатит немного и все дела.
Медаль
wk

Дивергенция является ранним признаком того, как поведет себя рынок в ближайшем будущем. В момент своего разворота рынок, ......

Я всего лишь добавлю то, что дивергенция показыват остановку цены. Это из практики. Хотя все учебники пишут, что дивергенция показывает разворот цены. Да, при развороте цены дивергения уменьшается и это закономерно. Но если правильно обдумать что именно показывает дивергенция и как именно работает её индикатор, то в действительности дивергенция показывает остановку цены. А потом нужно смотреть, пойдёт ли цена дальше или будет поворачивать. В большинстве случаев цена поворачивает, но бывают случаи когда цена останавливается на некоторое время и потом продолжает своё движение.
Медаль
Andrei

wk

Дивергенция является ранним признаком того, как поведет себя рынок в ближайшем будущем. В момент своего разворота рынок, ......

Я всего лишь добавлю то, что дивергенция показыват остановку цены. Это из практики. Хотя все учебники пишут, что дивергенция показывает разворот цены. Да, при развороте цены дивергения уменьшается и это закономерно. Но если правильно обдумать что именно показывает дивергенция и как именно работает её индикатор, то в действительности дивергенция показывает остановку цены. А потом нужно смотреть, пойдёт ли цена дальше или будет поворачивать. В большинстве случаев цена поворачивает, но бывают случаи когда цена останавливается на некоторое время и потом продолжает своё движение.
Ну я согласен с вами, приостановка цены, и есть % положений когда идет разворот цены, сейчас сколько дивергенций было в последнее время а их мало было почти не одна не отработалась, и сильных диверов не было, вот например по usdrub медвежьи диверы не отрабатываются, идет флэт и потом рост продолжается.
29-30 сентября.

Медаль
Andrei
Прям во всех случаях цена останавливается))) На иеновых парах может и останавливается. Но на основных цена или разворачивается или корректируется. Очень редко останавливается.
Медаль
Бойко
Прям во всех случаях цена останавливается))) На иеновых парах может и останавливается. Но на основных цена или разворачивается или корректируется. Очень редко останавливается.

Просто бывают коррекции и все, цена может дальше идти по тренду. Здесь уже зависит интервал времени, поскольку чем больше интервал тем стабильнее сигнал.
Медаль
Вроде большенство тех кто торгует на дивергенции розщитивают на розворот после нее, но в одной стратегии я прочитал что выгоднее получается торговать против дивергенции, тоесть на то что розворота не будет. Сам по ней не торгую так как мне почемуто не получается.
Медаль
wk,
Так если торговать против дивергенции то зачем вам она вообще нужна? Торгуйте как вам угодно и не обращайте на нее внимание - так может быть даже вернее будет. А то уровень есть - но я по нему торговать не буду, дивергенция есть , но я на нее не буду внимание обращать. Странно как то все это.
Медаль
wk есть торговые системы основаны только на дивергенциях. Я торговал по этому сигналу + рассматривал разворот на основе формирования и идентификации разворотных ценовых моделей и все равно не получалось зарабатывать. Так что вы наверное правы говоря о том что торговать нужно против нее.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад