Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Мн интересно как заработать, с помощью дивергенции. Поскольку если подумать то это разница между рынком и индикатором. | ||
Sergiu, не разница, а расхождение. Ищите в нете ТС которые построенные на основе дивергенций. Тестируйте их в реале. Иначе вам никто не поможет, вы должны сами через все пройти. | ||
Sergiu Так все индиаторы работают, или им доверять или не доверять, дело кадого, вот по паре gbpaud был дивер ростущий 15 октября,ион отработался полностью а движение больше 250 пунктов можно было взять, единственным минусом считаю что не понятно как ставить стопы если работать только по диверу.
н интересно как заработать, с помощью дивергенции | ||
Vadon, может не стоит ставить стопы, а просто доливать если конечно есть хороший сигнал. Поскольку как то пробовал торговать, просто не понимал что данный вид торговли и называется девер. | ||
Вроде большенство тех кто торгует на дивергенции розщитивают на розворот после нее, но в одной стратегии я прочитал что выгоднее получается торговать против дивергенции, тоесть на то что розворота не будет. Сам по ней не торгую так как мне почемуто не получается. | ||
wk,
А как это - против дивергенции? В принципе так можно против любого индикатора торговать. Ведь по сути любой индикатор дает какие то сигналы - и дело уже трейдера следовать этим сигналам или нет. Поэтому наверно МАКДи или какой то другой индикатор, применяемый для определения дивергенции , ничем в этом плане не отличается. | ||
andrstar, так оно и есть, и если вовсе посудить индикатор это только нынешнее ситуация на рынке, только это он сможет показать. А предположить дальнейшее движение цены, это просто не реально. | ||
andrstar, Поддерживаю вас. Так как дивергенция для того и появляется на графике, что трейдер принимал решение какое-то. Если позиция на покупки и формируется дивергенция на разворот (медвежья) это сигнал к закрытию позиции или ее части. А вот против тренда по сигналу дивергенции работать не целесообразно. | ||
Sergiu
и называется девер. Правильно Дивер, это сокращенно от слова дивергенция. В общем определяется на ТФ от часового и выше, а на мелких там нечего их смотреть, хотя попробовать конечно можно. Бойко А за трендом это будет называться иначе, конвергенция вроде бы помнится. Дивер и есть откат, он же против общего тренда будет или нет?А вот против тренда по сигналу дивергенции работать не целесообразно. | ||
Sergiu,
Тогда к чему все индикаторы? Если ни показывают только то что есть? А может все же они помогают предположить то что будет? И именно Д помогает нам это сделать. Ведь именно для этого и придумывают различные индикаторы. Если бы все происходило так как вы пишите, если бы они только отражали бы то что есть, то все трейдеры давно бы уже выкинули все индикаторы и свечи с барами в том числе и торговали бы по пустому линейному графику - МА1. | ||
andrstar, лично для меня индикатор примерно даже МА он просто помогает для того что бы понять движение тренда в данный момент, что бы не терять время на то что бы посмотреть на большом интервал времени, сделать малый анализ. | ||
BGT, нет я имею ввиду если я купил пару евро доллар и позиция вышла в плюс 100 пунктов и на осцилляторе формируется дивергенция, то после этого нужно принимать решение о закрытии покупок или части позиции, так как цена может развернуться. | ||
Бойко, да я понял о чем вы, написал просто обычное толкование. Точно также как можно определять тренды и на М15 и на Н4, где могут быть различные направления по одной паре, а если глянуть на месячный таймфрейм, то там опять как по М15 тренд идет. Так Дивер самый рабочий где лучше определять? на каком ТФ? | ||
BGT, тренд есть на любом интервал времени, но и здесь уже многое зависит от самой методике торговли, долгосрок или внутри дня. Так что для самой прибыли все зависит от решения трейдера. | ||
BGT, я думаю что дивергенции нужно определять только на рабочем таймфрейме. Так как вы написали правильно, что на разных таймах дивергенции разные, что приводит к неопределенности и невозможности адекватно торговать и анализировать рынок. | ||
Бойко, наверное на мелких таймфреймах высматривать дивергенцию нет никакого смысла. Что-то мне так кажется, хотя меня когда-то давно учили, что она бывает рабочей даже на М15, но наверное это уже будет минимальный ТФ. А самые рабочие будут уже на Н1 и Н4. ИМХО. | ||
BGT,
На Н1 тоже нет особого смысла определять дивергенции и работать по ним. Потому что они как правило не отрабатываются. А то так можно обмануться и потерять кое что. Вот например как немного прошла отработка Д по фунту на прошлой неделе. Профит мог составить порядка 300 пунктов. | ||
BGT
наверное на мелких таймфреймах высматривать дивергенцию нет никакого смысла. Что-то мне так кажется, хотя меня когда-то давно учили, что она бывает рабочей даже на М15, но наверное это уже будет минимальный ТФ. А самые рабочие будут уже на Н1 и Н4. ИМХО Ну если тс заточена только под старшие таймы, тогда там диверы и нужно рассматривать, но если тс позволяет работать и на младших таймах, то почему бы и не использовать те же диверы на этих таймах. | ||
Tiberius, как говорят многие успешные трейдеры, если ты начал торговать на одном интервале времени ты должен его дальше продолжать. Только спустя время ты начинаешь понимать почему. | ||
Tiberius, Тоже так считаю. Погрешность отработки на старших таймфрйемах значительно больше нежели на мелких. Поэтому если кто работает со стопами - их необходимо выносить на порядок больше. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.