Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

МедальКубок
Что такое "фоновый канал"? Можно ссылку на определение? :zst:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion
Что такое "фоновый канал"? Можно ссылку на определение?
))) На моем скрине это канал фон которого фиолетовый.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Gontion
Что такое "фоновый канал"? Можно ссылку на определение?

То есть переводя на наш общепонятный язык можно сказать что цена не смогла пробить верхнюю границу канала и произошел отбой от линии сопротивления. :)
МедальКубок
Фастовец Николай

Спасибо. Я уж было подумал, что что-то новенькое пропустил.))
Кстати, Евро/Бакс тряхнуло не слабо, пара улетела аж к поддержке канала на W1... Интересно, что теперь Драги скажет? Небось уже тезисы выступления переписывает... :laugh:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Manystr
В настоящее время как раз дивергенция по паре ДолларЙена и индикатором RSI 14. А вообще это замечательный инструмент, который работает. Дай бог чтобы он не сломался.
Пожалуйста кидайте скрин если наводите пример. Просматривал и нашел дивергенция по иена на Н4. Они есть, но нужно также помнить что иеновые пары ламают дивергенцию на ура, а потому я стою в покупках.
Медаль
Бойко
Пожалуйста кидайте скрин если наводите пример. Просматривал и нашел дивергенция по иена на Н4. Они есть, но нужно также помнить что иеновые пары ламают дивергенцию на ура, а потому я стою в покупках.

Покупки разумеется, это общее движение направление пары. Но текущее положение, и недавняя затяжная консолидация йены в диапазоне, наталкивает на мысль, что дальнейшее снижение йены может отразиться негативным образом для экономики страны. Теперь нужно обратить внимание на показатель ИПЦ, который составляет выше 3%, что для такой чувствительной экономики может отразиться весьма плачевно. А с учетом того, что бюджет нахапал денег, за счет эмиссии Гос. обл. теперь можно гипотетически предположить, что влияние дешевой йены на экспорт можно компенсировать внутренней поддержкой бизнеса со стороны правительства. Это окажет поддержку импорту в Японию. Снизит себестоимость производства за счет снижения цен на импорт. А то, что Синдзо Абэ заявляет при уровнях в сто за доллар, что третья стрела не за горами. Так это туфта. Нет причин, для начала 3 стрелы, а значит это будет ошибкой. Поэтому нужно его на эту ошибку подтолкнуть.
Прикрепленные файлы:
usdjpy1_12odn.png | 72.52 Кб | Скачали: 224
иногда бывает что есть дивергенция, но цена продолжает движение по тренду, это называется скрытая дивергенция, когда осциллятор показывает вниз, но цена продолжает двигаться верх, это можно узнать когда дивергенция будет с нижней части осциллятора
Медаль
Manystr
Покупки разумеется, это общее движение направление пары. Но текущее положение, и недавняя затяжная консолидация йены в диапазоне, наталкивает на мысль, что дальнейшее снижение йены может отразиться негативным образом для экономики страны. Теперь нужно обратить внимание на показатель ИПЦ, который составляет выше 3%, что для такой чувствительной экономики может отразиться весьма плачевно. А с учетом того, что бюджет нахапал денег, за счет эмиссии Гос. обл. теперь можно гипотетически предположить, что влияние дешевой йены на экспорт можно компенсировать внутренней поддержкой бизнеса со стороны правительства. Это окажет поддержку импорту в Японию. Снизит себестоимость производства за счет снижения цен на импорт. А то, что Синдзо Абэ заявляет при уровнях в сто за доллар, что третья стрела не за горами. Так это туфта. Нет причин, для начала 3 стрелы, а значит это будет ошибкой. Поэтому нужно его на эту ошибку подтолкнуть.
Вы хорошо описали макроэкономические проблемы по данной паре, но знаете мне все равно что там у них в государстве, так как торгую только технику, а по технике дивергенции на Макди нет, а потому я в покупках. Посмотрим чей индикатор более рабочий))
Медаль
Бойко
Вы хорошо описали макроэкономические проблемы по данной паре, но знаете мне все равно что там у них в государстве, так как торгую только технику, а по технике дивергенции на Макди нет, а потому я в покупках. Посмотрим чей индикатор более рабочий))

Это хорошо, что вы твердо делаете упор на свою торговую систему. Вопрос в другом, сколько раз ваша торговая система вас подводила.
Manystr
Это хорошо, что вы твердо делаете упор на свою торговую систему. Вопрос в другом, сколько раз ваша торговая система вас подводила.
Тестировал несколько лет на истории, только один месяц был убыточный. Но есть другой вопрос - психология, которая не позволяет использовать потенциал системы на 100%. А только на половину, что приводит к тому, что система пока в убытке....
Медаль
Sergiu
Ну в этом случае следует тогда искать иной способ торговли на рынке форекс. Здесь уже самое главное зависит все от самой торговли, если есть уже тактика которое приносит прибыль это хорошо, но по итогом как я вижу пока нет.
Просадка по депозиту это не слив. А потому систему буду менять только после того как солью счет. Так как рискую 2% + соотношение прибыль \ риск 3 к 1 пока не дают возможность слива. Насчет отработки дивергенции по паре фунт доллар продолжает отрабатывать дивергенцию и пара откорректировалась на 200 пунктов. На Н4 нет дивергенции, а потому это движение можно рассматривать на коррекцию.
Добрый вечер. На мой взгляд работа по диверу не всегда прибыльна. Насобирал я кучу материала на эту тему, ну вродь как и всё красиво но на историях да на отдельных участках графика. Исключительно личное мнение. Убедился на этом на евро баксе или на том же фунте. По сути это или инструмент такой которому дивер по боку или есть тонкости в которые я не вник. Но как то дивергенция у меня никак. Использую сигналы как предостережение. По мне так работать по сигналу дивергенций конвергенций и ловить разворот рынка это то же что "жду то знаю что, а когда будет не знаю, а если и будет то редко так как хочется" В целом все дивергенции может и работают но как? Не всегда, а точнее не так часто замечал на диверах чёткие развороты рынка, к примеру аналитики одного из широко известного ДЦ так долго говорили о развороте у евро, и прочее мол дивергенция и и так далее, а где разворот? Уже которую неделю разворачивают куча аналитиков этот тренд. Вот она и дивергенция. Может я где то и неправ, может и ненаучился я этим механизмом пользоватся но да ладно. Одно наверняка точно, дивер он работает, но не всегда так как хотелось бы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 22:48)
Медаль
Я совершенно согласен с вами alex-bodrov1981, Дивергенция во многих случаях оказывается ложной и не подтверждается поведением цены. Вот сейчас на четырехчасовом графике пары обpазована, на мой взгляд, медвежья дивергенция. Посмотрим сработает ли она.
Медаль
Вы правильно показали диввергенцию и рассчитали ее. Цена все таки дошла на этой паре до 1,8. И такое хорошее движение идет ,т.к. показано, имеенно на больших периодах.
dd
Медаль
Дивергенцию я так использую,если появляется расхождение между ценой и макди стандартным как на рисунке показано,значит закрываю все шортовые позы и вертикальная линия показана когда открывать позы бай после того как макди поднимется выше нулевой линии .

Медаль
Sobrin
Дивергенцию я так использую,если появляется расхождение между ценой и макди стандартным как на рисунке показано,значит закрываю все шортовые позы и вертикальная линия показана когда открывать позы бай после того как макди поднимется выше нулевой линии .
Позновато вы определили дивергенцию и вход в покупки. Цена уже выросла на 120 пунктов от минимума, что подтверждает отработку дивергенции. И сегодня пара пробила линию поддержки желтую, что говорит о продолжении нисходящего движения. Я в продажах.
Медаль
Сегодня валютная пара доллар канадец пробила линию поддержки клинообразной формации и на макди сформировалась дивергенция на продажу. Пока в продажу не входим и переносим покупки в безубыток и надеемся что восходящее движение возобновится.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
По валютной паре австралиец доллар сформировалась дивергенция на АО и после сильного падения цена прошла только 50 пунктов против тренда. Все-таки после такого падения дивергенция могла только отработать небольшую коррекцию. После чего пара снова начала падение.
Медаль
Дополнительно можно посмотреть на индикаторе МАСД. Он тоже подтверждает, что налицо диввергенция, можно готовиться открывать сделки.
dd
Медаль
dosh
Дополнительно можно посмотреть на индикаторе МАСД. Он тоже подтверждает, что налицо диввергенция, можно готовиться открывать сделки.
Готовится открывать позицию в какую сторону? Уточняйте! Я постом выше написал что по данной паре дивергенция давно закончилась и открывать позиции нужно уже на продажу, так как на макди произошел слом хребта по Элдеру.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад