Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
BGT, Вы бы лучше скрин с дивером скинули. Интересно, как их на других индюках определяют. Я только по MACD смотрю (стохастик, скорее только для подтверждения тенденции). :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
andrstar
Тренд на юг сформирован достаточно сильный и не думаю что на этой неделе он изменится. Ну, тут спорить я не стану. Пост касался дивера на Н1 (кстати, лоу обновили). Теперь посмотрим, начнётся ли коррекция на Н4, или всё закончится разрядкой MACD. :smile: Хорошо, давайте посмотрим на ситуацию на конец сегодняшнего дня по евро/доллар на Н1. Вот специально чуть чуть не дорисовал снизу черту что бы было видно что дивер был уже "созревшим". Но отработки не было, и это видно хорошо. Сейчас никакого дивера опять не наблюдается. Тем более если перейти на Н4. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2014 в 23:10) | ||
andrstar
Хм... Мы по разному определяем Дивергенцию/Конвергенцию. Для меня это только тогда сформированная модель, когда был явный всплеск интереса (Красная вновь уходит в зону гистограммы, как сейчас), и новое разочарование (Красная вновь выходит из зоны столбиков гистограммы). Если такого пересечения нет, то (для меня) это не дивер.)) Я дорисовал на скрине, когда можно будет говорить о Ковергенции на Н1. На Н4, естественно, пока речи о каких-то диверах-Коверах не идёт. Да и цель конвегенции (если она начнётся) лежит ниже хаев сегодняшнего и вчерашнего дня. Значит перехая не состоится и тренд останется медвежьим. Но вот если будет перехай.... То это будет интересно. :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2014 в 23:39) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
BGT, Вы бы лучше скрин с дивером скинули. Интересно, как их на других индюках определяют. Я только по MACD смотрю (стохастик, скорее только для подтверждения тенденции). По РСИ определяется точно также как по стохастику, но более грамотно. И даже по МАСД не всегда удобно определять, хотя все равно ведь по краям рисуетется как и все остальные. Не так важно по какому определили, только по стохастику я бы не определял как это индюк более для флета подходит и могут быть погрешности. | ||
Gontion
Для меня это только тогда сформированная модель, когда был явный всплеск интереса (Красная вновь уходит в зону гистограммы, как сейчас), и новое разочарование (Красная вновь выходит из зоны столбиков гистограммы). Если такого пересечения нет, то (для меня) это не дивер.)) Я дорисовал на скрине, когда можно будет говорить о Ковергенции на Н1. Во! Теперь конвергенция есть.)) А интересна она тем, что Цель лежит выше сопротивления, но ниже хаев двух последних дней. Если конвергенция отработается полностью, то она пробьёт сопротивление. Если при этом случится перехай, то и краткосрочный тренд сменится на Бычий. А там и до ретеста поодержкт Клина на W1 недалеко.)) Так что теперь надо следить за Н4. Что там произойдёт, разрядка MACD и продолжение медвежьего тренда, или нарисуется Конвергенция, покажут эти две недели.)) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
| ||
Зато есть на 4-х часовом MACD. Небольшая. Цель 0.91420 :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Фастовец Николай
У меня также открыта позиция по этой паре и пока в прибыли и по вашему прогнозу 0.91420 уже отработалась. Но я все-таки жду цели побольше к 38% фибоначчи. В принципе, может и до 0.91000(100) сходить. Но на Н4 надо сначала новый хай нарисовать, хотя бы до 0.91500(600). Сделать ретест средней боллинджера. А то как-то некомильфо падать глубоко безо всяких обоснований. Хм... тогда или глубокая коррекция... или предпосылки к развороту? Впрочем, об этом пока рано говорить, так как лоу поддержки (0.91375) пока устояло...:scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
| ||
Бойко
Действительно дивер на евро/доллар после Н1 и на Н4 вчера уже обозначился довольно четко и вот уже первые 60 примерно пунктов на этом евро сделало. Но это откат пока наверно не большой, сегодня должны быть данные по фундаменту - посмотрим как после этого начнут события развиваться. | ||
| ||
Vadon
По парам с aud почти на всех есть дивергенции, и по евровым парам есть бычьи дивергенции, по паре eurcad бычий дивер хороший, по парам с айди тоже но не такой большой, отработка будет небольшая мне кажется, что и гвоорить евро упал чересчур сильно. По евро/канадец - пример на Н1. если на Н4 взглянуть то там дивер не присутствует а только возможное начало обозначилось. Но это ведь не считается. А если еще выше подняться и на Д1 посмотреть то там селовый тренд в самом разгаре. Так что максимум что здесь можно надеяться это небольшая коррекция порядка 100-150 пунктов в течении понедельника -вторника а потом опять 2-3 дня хороший спуск должен быть. | ||
andrstar Все-таки пара евро доллар даже не закрыта геп. После дивергенции пара прошла 60-70 пунктов и снова началось падение. Можно считать что дивергенция отработалась и произошла коррекция. Такие тренды дивергенция на Н1 не может развернуть.
Действительно дивер на евро/доллар после Н1 и на Н4 вчера уже обозначился довольно четко и вот уже первые 60 примерно пунктов на этом евро сделало. Но это откат пока наверно не большой, сегодня должны быть данные по фундаменту - посмотрим как после этого начнут события развиваться. | ||
| ||
Имеем два дивера по евро/доллару. Одна по МАСД ( желтая ) и по РСИ ( голубая ) график просматривал по Н4. Будим теперь ожидать коррекции, хорошо бы если бы она была побольше, а не так как раньше.
Вот графит с большим масштабом: | ||
BGT Я так понял дивергенция на Н1 по вашему графику. Если цена откатится на 40-60 пунктов, то можно считать что дивергенция отработается. На Н1 дивергенция не сможет развернуть тренд или хотя бы сделать краткосрочный откат. Нужно дивера на Д1.Имеем два дивера по евро/доллару. Одна по МАСД ( желтая ) и по РСИ ( голубая ) график просматривал по Н4. Будим теперь ожидать коррекции, хорошо бы если бы она была побольше, а не так как раньше.
Вот графит с большим масштабом: https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
По евро/бакс дивер есть и на 4-х часах. Цель 1.3200. Если бы тела дневных свечей были бы чуть больше, то поддержку на D1 можно было бы рассматривать как готовящуюся модель разворота (Основание "Башня"). Тогда надо ждать такой же "выстрел", как вчера был на Евро/Йене. Но тренд по W1 был очень сильным. Поэтому пока трудно что-то прогнозировать уверенно. :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 12:20) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
| ||
Фастовец Николай
Я так понял дивергенция на Н1 по вашему графику. Как вы читаете? Ведь вод написано: BGT Нужно быть внимательней!
график просматривал по Н4. Фастовец Николай
На Н1 дивергенция не сможет развернуть тренд или хотя бы сделать краткосрочный откат. Нужно дивера на Д1. А вот на четырехчасовике видимо должно быть что-то среднее? Или что вообще можно ожидать? Там и паттерн по свечах вчера отметил. | ||
BGT
А вот на четырехчасовике видимо должно быть что-то среднее? Или что вообще можно ожидать? Там и паттерн по свечах вчера отметил. Фоновый канал не пропустил пару вверх. После пробоя линии сопротивления фонового канала, можно ждать отработку дивергенции и то наверное только к линии сопротивления розовой. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.