Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

andrstar

Бойко

Так вы озвучьте эту стратегию. нет дивергенции на 50 или 80 %. Дивергенция или есть или ее нет. А потому после дивергенции, нужно также дождаться пробой линии сопротивления или поддержки, для подтверждения сигнала.

Дивергенция действительно либо есть либо ее нет. Не может быть ее наполовину или на 75%. Но надо конечно дождаться полного завершения пока она сформируется и потом уже говорить о ней. А вот на счет отработки - это конечно только после подтверждения сигналами дополнительных
индикаторов-фильтров. Просто на одной Д решения принимать не стоит. Это очень опасно.
Помню исследуя книгу Александра Элдера,то он показывал примеры по дивергенции на 1 часовом графике и выше.Именно этот уровень становится пограничным,для того что бы его использовали в торговле.Но все таки наш брат торгуя на форексе мало когда это направление использует.Если только не имеет на депозите большие средства.А вообще то очень хорошая вещь,всегда можно в поддержке с другими индикаторами открывать позиции с уверенностью.
Медаль
Бойко

По паре фунт\доллар сегодня сформировалась дивергенция на МАди и как видно она начинает отрабатываться. Кстати это уже четвертая дивергенция подряд которая отрабатывается.

Если вы про эту дивергенцию - то она таки да, начала отрабатываться. А на вашем рисунке я ничего не увидел.
Медаль
andrstar
Если вы про эту дивергенцию - то она таки да, начала отрабатываться. А на вашем рисунке я ничего не увидел.
У вас это дивергенция на Н4, а у меня на Н1. Но моя еще подтверждена пробоем линии сопротивления или можно дорисовать клин.
Медаль
Бойко

andrstar
У вас это дивергенция на Н4, а у меня на Н1. Но моя еще подтверждена пробоем линии сопротивления или можно дорисовать клин.

Вы меня конечно дико извините, но я понимаю дивергенцию как расхождение показаний индикаторов с действительным движением цены. То есть на моем скрине видно, что цена идет вниз, а индикаторы уже показывают что сила импульса уже ослабла и намечается обратное движение. И это все видно и подтверждается линиями. В вашем примере этого ничего не видно. Обозначьте линиями другого цвета, что бы можно было понять где именно то про что вы говорите.
МедальКубок
Бойко

Диверы рисуются примерно так, как на моём скриншоте.))
И то, это пока ещё не дивергенция, а подготовка к ней. Вот когда (и если), красная сигнальная выйдет за уровень столбиков гистограммы (этот момент отметил на скрине специально), и при этом не превысит лоу первой волны на MACD (не сломает дивер), вот тогда можно будет говорить о начале Дивергенции. А если цена пройдёт Цель и зону сопротивления, тогда и о развороте тренда вверх.
Кстати, правильное название, не "Дивергенция", a "Конвергенция"... да мы по привычке всё Диверами называем, и Расхождение (Дивер), и Схождение (Коверген). :smile:

P.S. Какая-то фигня. Надо по другому загружать скрин, иначе нифига не видно.((
P.P.S. Видимо не судьба... нифига не смог вставить картинку с увеличение по клику... мдя.. больше 20 попыток... :scratch:

moderator_m
Редактировалось: 27 раз (Последний: 23 августа 2014 в 13:57)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion
И то, это пока ещё не дивергенция, а подготовка к ней. Вот когда (и если), красная сигнальная выйдет за уровень столбиков гистограммы (этот момент отметил на скрине специально), и при этом не превысит лоу первой волны на MACD (не сломает дивер), вот тогда можно будет говорить о начале Дивергенции. А если цена пройдёт Цель и зону сопротивления, тогда и о развороте тренда вверх.
Кстати, правильное название, не "Дивергенция" в "Конвергенция"... да мы по привычке всё Диверами называем, и Расхождение (Дивер), и Схождение (Коверген).
http://itmages.ru/image/view/1862629/f15abde9
P.S. Какая-то фигня. Надо по другому загружать скрин, иначе нифига не видно.((
P.P.S. Видимо не судьба... нифига не смог вставить картинку с увеличение по клику... мдя.. больше 20 попыток...

Так у меня та же самая дивергенция, как и у вас. И если учитывать сильный тренд который присутствует в фунт доллар, то разворот в 60 пунктов вверх, можно считать отработкой дивергенции.
МедальКубок
Бойко
Так у меня та же самая дивергенция, как и у вас. И если учитывать сильный тренд который присутствует в фунт доллар, то разворот в 60 пунктов вверх, можно считать отработкой дивергенции.

Пока это даже ещё не начало. Надо дождаться выхода новостей по фунту и посмотреть как он отреагирует на данные. Вполне может и сломать тенденцию. :smile:
Медаль
Gontion

[
Кстати, правильное название, не "Дивергенция" в "Конвергенция"... да мы по привычке всё Диверами называем, и Расхождение (Дивер), и Схождение

Вот наконец правильное толкование всех этих понятий. А то говорим о том, что нарисовать не можем. И при отработке дивера как правило идет разворот долгосрочной тенденции, учитывая что смотрим мы это на Н4, а при этом в первую очередь идет отбой от поддержки, а потом уже если повезет пробой сопротивления.
МедальКубок
andrstar
И при отработке дивера как правило идет разворот долгосрочной тенденции, учитывая что смотрим мы это на Н4, а при этом в первую очередь идет отбой от поддержки, а потом уже если повезет пробой сопротивления.

Верно. Начало Дивергенции/Ковергенции - это отбой от текущей поддержки/сопротивления. При этом обычно идёт отработка какой-либо фигуры (чаще - это треугольник), затем уж поход к Цели и (возможно) пробой предыдущего сопротивления/поддержки и смена тренда (но всё-таки, более "старший" Тренд сменяется крайне редко).
Чем хороша Дивергенция/Конвергенция на Н4? Да тем, что это движение на 2-3 недели. А отработка Дивергенций на W1 может растянуться на месяцы. И зная направление тренда и его конечную (глобальную) Цель, трейдер может работать более-менее уверенно. :smile:
Медаль
andrstar
Вот наконец правильное толкование всех этих понятий. А то говорим о том, что нарисовать не можем. И при отработке дивера как правило идет разворот долгосрочной тенденции, учитывая что смотрим мы это на Н4, а при этом в первую очередь идет отбой от поддержки, а потом уже если повезет пробой сопротивления.
Если сильный тренд, такой как по паре фунт доллар, никакая из дивергенций не смогла развернуть тренд. Пока только дивергенции приводят к небольшим коррекциям.
Медаль
Бойко

Если сильный тренд, такой как по паре фунт доллар, никакая из дивергенций не смогла развернуть тренд. Пока только дивергенции приводят к небольшим коррекциям.

Если вы говорите про сильный тренд, то не ищите и не работайте по дивергенциям, которые вы рассматриваете на Н1. Это не тот таймфрейм, где надо рассматривать это применительно к тренду, который работает на дневном графике. Тогда и коррекции не будут вообще восприниматься. А если на Д1 тренд - то и на нем и надо рассматривать все диверы.
Медаль
andrstar
Если вы говорите про сильный тренд, то не ищите и не работайте по дивергенциям, которые вы рассматриваете на Н1. Это не тот таймфрейм, где надо рассматривать это применительно к тренду, который работает на дневном графике. Тогда и коррекции не будут вообще восприниматься. А если на Д1 тренд - то и на нем и надо рассматривать все диверы.
По такой методике не работаю. Я определяю дивергенции только на Н1 так как это мой рабочий таймфрейм. И мне не важно какой тренд. По фунту проблема как раз в сильном импульсном движении. Но откаты по дивергенциям работают, что дает возможность или заработать не много или как минимум перевести сделку в безубыток.
Медаль
Дивергенция - это очень сильный сигнал для контртрендвой торговли, но искать его на графиках с периодом ниже Н1,лично я, смысла не вижу. И еще одна проблема - это настройки индикатора. Я для себя использую MACD с параметрами 5,34,5. Мне кажется - это оптимальный вариант.
Медаль
Только что пара евро\доллар сформировала новый минимум и на макди сформировалась дивергенция. Второй сигнал на коррекцию это пробой линии сопротивления голубой. И только после пробоя красной линии сопротивления, буду входить в покупки.
Медаль
Бойко
Только что пара евро\доллар сформировала новый минимум и на макди сформировалась дивергенция. Второй сигнал на коррекцию это пробой линии сопротивления голубой. И только после пробоя красной линии сопротивления, буду входить в покупки.

Повеселили старика, смачно поржал над такой методикой принятия решений. Что собственно сегодня уже было доказано новым лоем по евробаксу. У вас тренд имеется, ходить без нормальной базы вообще не имеет смысла.
МедальКубок
Бойко

Бойко, я всё-таки так и не увидед Дивера на Вашем скрине. Если Вас не затруднит, то в следующий раз говоря о Дивергенции, нарисуйте линии по которым Вы определяете Дивергенцию. Всё ж таки мне это любопытно.))
Я не Аналитик, но как и любой трейдер анализом графиков тоже занимаюсь (для себя). По паре Евро/Бакс не работаю, но попробовал сделать поверхностный анализ (прошу строго не судить).))

На MN пробит восходящий клин. Предыдущий тренд медвежий. Клин, фигура разворотная, но иногда (как в данном случае), он не срабатывает и служит фигурой продолжения тренда. Ретеста бывшей линии поддержки клина небыло. Так что возврат и тестирование 1.35000 (1.35500) не исключено. (Дивергенции нет)

На W1 неординарная ситуация. Была небольшая дивергенция, которая по факту отработала свою цель внутри фигуры "Клин" ( с ретестом средней Боллинджера). Но после отработки дивера цена прбила уровень поддержки фигуры "Клин" и пошла дальше. Ретеста бывшей поддержки так же небыло. Поэтому вероятность возврата и ретеста бывшей поддержки достаточно велика.
И это движение уже скорее не продолжение Дивергенции, а самостоятельное развитие ситуации, так как глобальная Цель дивера уже отработана. (Дивергенция закончена)
P.S. (на скрине написано "сопротивление", дико извиняюсь, это "опечатка", конечно же "поддержка"). ))

На D1 видим медвежий тренд с пробитием фигуры, ретестом бывшей поддержки и формированием нисходящего канала. (Дивергенцию не вижу)

На Н4 продолжение медвежьего тренда, но красная сигнальная вышла за уровень столбиков гистограммы и развернулась вверх, что служит сигналом для начала коррекции на Н4( Сигнал к фиксации профита для мишек - интрадеев). Контр тренд я бы отыгрывать в такой ситуации не стал. Тейк лежит в пределах 400-500 пунктов (на пятизнаке), но может развернуться и раньше. (Дивера не вижу)

На Н1 чёткий медвежий тренд с небольшими откатами. Дивера, сигнализирующего о начале бычьего наступления я пока не вижу. Скорее надо ждать продолжения медвежьего тренда после коррекции на Н4. ))

Для Админа. Сори, если скрины не по теме. Но я честно пытался найти Дивергенцию, о которой писал Бойко. Так что... "прошерстил" все разумные тайм-фреймы, на которые обращаю внимание в своей торговле, но Дивера так и не увидел, но возможно, что котировки у нас тоже разные, значит и показания Стохастика и MACD тоже будут различаться. :smile:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 августа 2014 в 23:46)
МедальКубок
Хм, интересно... А ведь сейчас может и правда сформироваться Дивер на Н1. Цене достаточно обновить лоу (до которого не так уж и далеко), и если волна на MACD не обновит свой лоу, то Дивер на Н1 появится. Вот тогда можно и контр тренд на Н4 сыграть (на W1 ретеста-то небыло! Чем чёрт не шутит?) :scratch:
Медаль
Gontion

Хм, интересно... А ведь сейчас может и правда сформироваться Дивер на Н1. Цене достаточно обновить лоу (до которого не так уж и далеко), и если волна на MACD не обновит свой лоу, то Дивер на Н1 появится. Вот тогда можно и контр тренд на Н4 сыграть (на W1 ретеста-то небыло! Чем чёрт не шутит?) :scratch:

Даже если сейчас и сформируется дивергенция на Н1 то это толком ничего не даст. Тренд на юг сформирован достаточно сильный и не думаю что на этой неделе он изменится. То что на Н1 показывает это еще мало что значит, потому что это не тот фрейм на котором надо определять такие развороты. Достаточно посмотреть на Н4 и Д1 и все станет ясно.
МедальКубок
andrstar
Тренд на юг сформирован достаточно сильный и не думаю что на этой неделе он изменится.

Ну, тут спорить я не стану. Пост касался дивера на Н1 (кстати, лоу обновили). Теперь посмотрим, начнётся ли коррекция на Н4, или всё закончится разрядкой MACD. :smile:
Медаль
Gontion, я вот посмотрел эту же дивергенцию, но уже не по вашим стохастикам и МАСД, а по РСИ (14). Так как по мне то сейчас она действительно имеется, хотя отработается ли она намного увидим уже вскоре. Я вот эти дивергенции частенько пропускаю из виду и тема бывает помогает ее не упустить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад