Бойко, если индикаторы, которые показывают дивергенцию были подстроенные под 5 лет истории, а сейчас характер движения изменился, то они будут давать уже убыточные сигналы.
К примеру, посмотрите график фунта, тренд который идет где-то от середины 2013 года, отличается характером движения цени в сравнению с предыдущими 4 годами (с начала 2009), поэтому системы протестированные на той истории (4 года), за последний год или полгода могли дать полный слив депо.
Я к тому что очень часто система прибыльная только по тому, что настройки индикаторов подогнанные под какой-то период истории, но это не гарантирует профита в будущем, поменяется тренд на недельном или месячном графике и такая ТС сломается.
Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
| ||
Vadon
...смотрите всегда по началу формирования дивера, как правило если дивер затяжной то отработка происходят к началу формирования дивера и не больше... Vadon, а можно посмотреть скриншот(любого дивера, на Ваше усмотрение)? А то я что-то не пойму, как Вы определяете Дивергенцию и цели дивергенции. :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Бойко
Для меня дивергенция это или хороший откат или разворот. А потому цели должны быть приличные. Так Дивергенция (Конвергенция), это и есть коррекция цены (откат). Разворот случается редко. Иногда Диверы вообще не отрабатываются. Лучшие дивергенции на таймфреймах от Н4 и выше. Хоть пол-хода, но обычно делают. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
grusoris
если индикаторы, которые показывают дивергенцию были подстроенные под 5 лет истории, а сейчас характер движения изменился, то они будут давать уже убыточные сигналы. Вы поймите что мне очень тяжело понять почему система на основе дивергенций работала 5 лет и даже в июне этого года, а в июле лада просадку более 50% счета. | ||
Если говорить про диверы в чистом виде то без понятия того что происходит а так же без знания основных уровней и фундамента - торговать прибыльно на них скорее всего не выйдет, так как есть довольно много сигналов которые сильнее дивера. То есть по сути если сравнивать например с покером то дивер это тройка, в то же самое время всегда есть много рук которые сильнее чем эта. Но в совокупности можно получить нужный результат. | ||
LtF
В последнее время наблюдаю, что классические с виду дивергенции не отрабатываются. "Классическая" Дивергенция по Евро/Йене на W1, отработала первую цель практически "ювелирно". "Недоход до цели" составил около 160 пунктов (на пятизнаке). Учитывая общий ход (более 7500 пунктов), это очень хороший результат. :smile: До конечной цели (131.200) ещё более 6500 пунктов (пятизнак). Но вот тут "возможны варианты". Глобальные цели отрабатываются крайне редко (если не случаются развороты "глобальных трендов"). Обычно, первая цель и становится "конечной целью" коррекции цены. Но если Коррекция "глубокая", то цена может пройти ещё половину хода до глобальной цели. В ближайшие месяц-два мы увидим, станет ли коррекция "глубокой", или Дивер отменится. Сигнал отмены - разворот сигнальной MACD вверх и выход гистограммы в плюсовую зону. :look: Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 21:48) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
M&M’s
Иначе можно выставить сделку в прямо противоположном направлении. Ну тогда объясните мне, когда дивергенция как я понимаю, нет никакого сигнала, поскольку цена имеет одно напровелния а сам индикатор показывает совсем другое. Так какой сигнал принимать??? | ||
LtF Интересно какие сигналы вы используете кроме дивергенции чтобы войти в сделку?Бойко, я не ставлю большой акцент на дивергенцию, но и против ее показаний торговать не собираюсь. Просто, что собираю несколько сигналов и если эти сигналы в сторону еще и дивергенции, тогда открываю сделку. | ||
MsWik
а вот дживеры ...- вполне себе отрабатывают. Что такое "Дживер"? Если можно, то определение или ссылку... :zst: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Sergiu
Я вовсе не могу понять какой сигнал вовсе может быть при дивергенции ...???? Или я не понимаю что это такое .. Дивергенция/конвергенция не даёт сигналов на вход. Она показывает, что возможно изменение текущего тренда. Для (Евро/Йены (например), сигналом на вход по дивергенции на W1 послужило пробитие треугольника. В тоже время, на этой же паре последняя конвергенция на D1 не достигла глобальной цели, а последняя конвергенция на Н4(текущая сейчас) не только достигла, но и пошла дальше, отбросив цену в середину трендового канала. Так что... дивергенция/конвергенция, это только предположение о направлении/изменении тренда ( и целях движения). А вот вход/выход надо искать с помощью других инструментов. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Согласен что дивергенция дает четкие сигналы
Однако входить надо раньше, ИМХО На малых ТФ вход дает четкие результаты после второго пика, т.е. был дивер а затем после небольшого отскока идет второй, вот тогда можно взять хорошее движение (проверено на евро ТФ 5м) | ||
vadim1 Может быть и второй пик, а может быть и третий и четвертые. То есть тройная дивергенция и т.д. А на М5 никогда не искал дивергенцию. На сколько пунктов может отработать на евро долларе?Согласен что дивергенция дает четкие сигналы
Однако входить надо раньше, ИМХО На малых ТФ вход дает четкие результаты после второго пика, т.е. был дивер а затем после небольшого отскока идет второй, вот тогда можно взять хорошее движение (проверено на евро ТФ 5м) | ||
тень Тут главное статистика. Если работать скальпинге и после прохода цены на М5 после дивергенции в 10 пунктов, переносить стоп в б\у, можно пробовать работать.Согласен. Какая дивергенция может быть на М, смешно даже звучит, на часовике конечно еще можно с стопом входить, но на медких, это бессмысленно - может сразу перерисоваться. | ||
тень Вот например сегодня по паре фунт доллар на М5 на макди отличный вход по дивергенции. Цена после дивергенции прошла 19 пунктов. Для скальпинга это нормально.
Согласен. Какая дивергенция может быть на М, смешно даже звучит, на часовике конечно еще можно с стопом входить, но на медких, это бессмысленно - может сразу перерисоваться. | ||
| ||
| ||
тень Как раз ложных больше на АО, а стохастик это одни ложные сигналы, а вот на макди дивергенции формируются очень даже не плохо. Если вас этот индикатор не устраивает скажите какой работает?Возможно, я просто только недавно осваиваться начал по диверам и както заметил, что на М ках очень много ложны сигналов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Кто работает по дивергенциям? Хочу спросить: По паре евро австралиец сформировалась на макди дивергенция и после пробоя линии поддержки голубой был сигнал. Но потом сформировалась вершина, но не переписала максимума. И после чего пара пробила красную линию. Кто подскажет из практиков, такая дивергенция в силе???
| ||
Судя по вашему скрину - медвежья, и пока в силе. Цель 1.4400 :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 19:12) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Скрытая бычья дивергенция - это когда осциллятор делает пик ниже предидущего, а цена на графике не идет ниже предидущего минимума. Это еще называется обратная бычья дивергенция(ОБД) Пример ниже.
ОБД подтверждает продолжение бычьего тренда. Для поиска входов следует использовать сигналы младших ТФ в сторону сигнала старшего ТФ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.