Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
БойкоА почему этот таймфрейм? Вы на нем работаете? Я работаю на Н1 и с уверенностью могу сказать, что если структура дивергенции четкая она отрабатывается. О Н4 не могу ничего сказать и о других таймах.
Да просто привык, по сути Н1 или Н4 если хорошо сформировался - то вероятно что отработает, другое дело что бы не поломал дивер. Но фунт в этом плане менее капризный чем например ена. Диверы же на более старших ТФ (типа дневок) можно ждать зачастую очень долго, и не дождаться. |
MsWikДа просто привык, по сути Н1 или Н4 если хорошо сформировался - то вероятно что отработает, другое дело что бы не поломал дивер. Но фунт в этом плане менее капризный чем например ена. Диверы же на более старших ТФ (типа дневок) можно ждать зачастую очень долго, и не дождаться. В последнее время вы сами понимаете что рынок слабо волатилен и очень редко на импульсах есть какие-то движения. А потому при диверах на Н4 и стопы побольше и отработка побольше, что приводит к тому, что цена к цели не доходит. А вот на Н1 даже соотношения прибыль стоп можно брать нормальные, так как отработка в 60 пунктов это не плохо с стопом в 20. |
Vadon
andrstar, Так и на той паре было тоже самое, точно такая же ситуация, только представет что сейчас будет рост сильный и показания мада перерисуются выше предыдущих и дивера уже не будет:)
Нет, на той паре было не то же самое. Вот еще пример Посмотрите - на Н4 этот дивер рисовался долго. Но если на Н1 перейти то его видно не будет. Но, дальше. Белым кругом обведено место где цена два раза подходила к уровню, обозначенному желтым отрезком. И в этом же месте на МАКДи закончилась отработка вершины. Вот когда и вершина завершилась, и цена отсановилась - аот и есть точка входа. В итоге не много цена отработала, порядка 150 пунктов но все же. |
grusoris
Vadonстопы ставить надо, но как при дивере стопы ставить понятия не имею:)
Я уж точно вам этого не могу сказать, так как я не торгую по дивергенции. Но точно знаю что индикаторы перестраиваются за ценой, и что было сигналом, после 2-3 свечей может перестать им быть. Точно не стоит за хай на Н1, так как вероятен перехай, иначе цена уже бы опустилась ниже 1,0770 (ну это в теории, я не торгую эту пару, если б на фунте либо евре я б питался покупать сегодня, при прочих равных).
Что и требовалось доказать.
Сегодняшний скрин валютной пары AUDNZD.
Sergiu, да, но индикаторы очень часто показывают какие-то сигналы, что только затрудняет определения дальнейшего движения цены самостоятельно.
|
На рынке форекс дивергенция появляется как по тренду, так и против. Конечно лучше, чтобы дивергенция была вдоль основного тренда, так по мне безопаснее.Но торгуя внутри дня на маленьких таимфреймах можно вполне неплохо отработать дивергенцию Н1-Н4, он, скорее всего при отработке даст сессионный тренд. |
vadim1На рынке форекс дивергенция появляется как по тренду, так и против. Конечно лучше, чтобы дивергенция была вдоль основного тренда, так по мне безопаснее.Но торгуя внутри дня на маленьких таимфреймах можно вполне неплохо отработать дивергенцию Н1-Н4, он, скорее всего при отработке даст сессионный тренд. Я заметил что дивергенции на разворот тренда или на коррекцию лучше отрабатываются чем дивергенции на продолжение тренда. А для чего переходить на меньшие таймы? Если есть сигнал на Н1 то наоборот на Н1 лучше отрабатывать дивер, нужно чтобы часовая свеча закрылась в нужном месте. |
Фастовец НиколайВы о чем то пишете? Три раза прочитал так и не понял что вы хотите сказать. Учитесь формулировать правильно свои мысли! Какие сигналы, какие развороты?
Просто он наверняка имеет в виду, что пока ты не поймешь что это разворот не стоит торговать. Только вот возникает вопрос а как понять это откат или уже разворот цены ?? |
SergiuПросто он наверняка имеет в виду, что пока ты не поймешь что это разворот не стоит торговать. Только вот возникает вопрос а как понять это откат или уже разворот цены ??
Ели пробито основание движения, к которому идет коррекция, то это уже не коррекция а новый тренд, но это поможет если вход возле основания с расчетом что это идет коррекция еще, так как в этом случае понятно куда стоп ставить. |
grusorisЕли пробито основание движения, к которому идет коррекция, то это уже не коррекция а новый тренд, но это поможет если вход возле основания с расчетом что это идет коррекция еще, так как в этом случае понятно куда стоп ставить.
Ну почему это, все время есть вероятность ложного пробоя, таких ситуаций тоже немало на рынке, абсолютно точных трендов вообще не существует в природе. |
SergiuПросто он наверняка имеет в виду, что пока ты не поймешь что это разворот не стоит торговать. Только вот возникает вопрос а как понять это откат или уже разворот цены ??
А зачем нам знать разворот это или откат? Главное чтобы мы вошли с минимальным стопом над или под экстремумом и взяли на развороте после дивергенции свой профит хотя бы в соотношении прибыль \ стоп 3 к 1. |
Бойко
А зачем нам знать разворот это или откат? Главное чтобы мы вошли с минимальным стопом над или под экстремумом и взяли на развороте после дивергенции свой профит хотя бы в соотношении прибыль \ стоп 3 к 1.
Так вот в том то и дело, что если вы на откате войдете то вы не возьмете профита в отношении 1/3 к стопу. А если на развороте то вполне возьете и может еще и больше. Вот для чего надо знать - откат это и ли разворот. |
Это не стоп должен быть в три раза короче профита, а профит, как минимум должен быть в три раза больше стопа.)) Если такая пропорция не выдерживается, то лучше в рынок не входить. Или входить на более мелком тайм-фрейме, там где эту пропорцию можно соблюсти.) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
А если говорить по теме, то я считаю, что лучший способ определить дивергенцию, это MACD. Ещё пару месяцев назад я написал что по Евро/Йене началась дивергенция на W1. Первая цель дивергенции уже практически отработана (136.200). "Недоход" всего 160 пунктов.
Финальная стадия ещё далеко. Целевой уровень дивергенции 131.200 Но там "недоход" может быть гораздо существеннее. А может случится и так, что движение пары, начавшись как обычная дивергенция, приведёт к смене глобального тренда. Скоро узнаем (в ближайшие 3-5 месяцев). :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Я использую в торговле несколько индикаторов, которые накладываю один на другой, чтобы получить хороший результат. Так на индикатор Магда я накладываю стохастик и индикатор объема. Точками входа в рынок на рисунке есть розовые эллипсы. Условием входа является то, чтобы и Магды и стохастик и Индикатор объема находились вижче или ниже уровней 80 и 20 по стохастику.
|
andrstar, Дивергенция на графике была очень слабая, и была понлстью отработана, рост был выше отметки формирования дивергенции,пойдет пара дальше или нет для дивергенции прошлой все равно, уже что то другое надо применять. Бойко, смотрите всегда по началу формирования дивера, как правило если дивер затяжной то отработка происходят к началу формирования дивера и не больше, а по той паре может быть все что угодно после роста выше начала формирования. |
fin-evil
grusorisЕли пробито основание движения, к которому идет коррекция, то это уже не коррекция а новый тренд, но это поможет если вход возле основания с расчетом что это идет коррекция еще, так как в этом случае понятно куда стоп ставить.
Ну почему это, все время есть вероятность ложного пробоя, таких ситуаций тоже немало на рынке, абсолютно точных трендов вообще не существует в природе.
если и был пробой чего-то, то это говорит только о том что трейдер ошибся в своих предположениях, и если цена пробила уровень, который трейдер обозначил как основания, то значит оно им и не было. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2014 в 00:19) |
grusorisесли то как отрабатывается дивергенция зависит от настроения и волатильности, а волатильность и настроения, как известно меняются из дня в день, может вообще не использовать дивергенцию? Знаете в этом месяце 80% дивергенций или даже больше по основным популярным валютным парам не отработалась, так как также работаю с дивергенциями. Такого еще никогда не было. Я считаю что виной этому только лето и неадекватное поведение цены в этот период. |
Бойко, ну наверное утверждать что такого никогда не было не стоит. Если вы протестируете аналогичный период времени прошлого года, то и статистику примерно такую же получите. А раз так то откажитесь от дивергенции хотя бы на лето. |
grusorisну наверное утверждать что такого никогда не было не стоит. Если вы протестируете аналогичный период времени прошлого года, то и статистику примерно такую же получите. А раз так то откажитесь от дивергенции хотя бы на лето. Так дело в том что система на дивергенциях протестировала по 7 валютным парам за 5 последних лет и все месяцы были в плюсе. Только этот месяц у меня в огромном минусе 30% от капитала. |
grusorisесли и был пробой чего-то, то это говорит только о том что трейдер ошибся в своих предположениях, и если цена пробила уровень, который трейдер обозначил как основания, то значит оно им и не было.
Ну это вообще чушь, поскольку даже уровней не существует нигде, кроме больного воображения некоторых граафитчиков, есть некоторые ценовые скопления, которые можно увидеть построив распределения цен по некоторым периодам. но эт оне строгие уровни а диаапаазоны цен. |