Ага, а когда вот такая ситуация что была на графике, что я показывал как тогда поступать? когда пара падает а по макду рисуется дивергенция бычья, а потом при сильном падении по макду значение сильно упала ниже нулевой отметки и сразу вышло что дивер был совсем не дивер, или ложный или не пойми что.
Просто если вы говорите про тот пример с фунтом/ауди - то там пример был приведен не совсем удачный. Во первых график М30 - на таких фреймах вообще все очень шатко. Если уж и определять дивер то где то с Н1 и выше. А все что ниже уже будет очень "капризным" . И во вторых как я понял вы обратили внимание на тени свечей и на их ориентировались. Поэтому и не было никакой отработки. Дивергенция для того что бы она сильно показала сигнал должна созревать как хороший фрукт - долго и уверенно. А когда только что то нарисовалось - то практически ничего не будет.
Ага, а когда вот такая ситуация что была на графике, что я показывал как тогда поступать? когда пара падает а по макду рисуется дивергенция бычья, а потом при сильном падении по макду значение сильно упала ниже нулевой отметки и сразу вышло что дивер был совсем не дивер, или ложный или не пойми что.
Есть ситуации когда дивергенция рисуется, а есть ситуации когда она уже сформировалась. А потому не нужно рисковать и предугадывать будет она или нет. Нужно четко работать по факту. Если сформировалась + подкреплена моделью, работаем, нет ждем.
Вчера дивергенция по паре евро иена сегодня продолжает отрабатываться, спасибо новостям которые подтолкнули пару вниз. А вот по паре доллар иена дивергенция была сегодня, и по структуре лучшая чем по евро иене, но новости сделали свое, после падения цена развернулась и закрыта стоп...
А вы как-нибудь это количественно можете оформить, или дивергенция может быть описана только поэтическими понятиями, которые невозможно аргументировать?
А вы как-нибудь это количественно можете оформить, или дивергенция может быть описана только поэтическими понятиями, которые невозможно аргументировать?
Простыми словами дивергенция это когда цена растет а индикатор показывает совсем дургой результат или на оборот. Одними словами не то что происходит на рынке.
Аргумент для вас что график с осциллятором. Да мне ничего не нужно описывать, так как те кто торгует должен знать по каким парам формируется и отрабатывается дивергенция. Зачем давать скрин если я знаю что сейчас отрабатывается бычья дивергенция по паре евро доллар и медвежья по паре доллар швейцарец. Вот только отработается ли? Не хочет еврик корректироваться...
Ну, данное утверждение не может быть аргументом, поскольку осцилляторов существует множество и не обязательно именно осциляторов, можно например взять процент приращения цен за период и по ним смотреть. Для аргумента необходимым условием является однозначность и неопровержимость.
Если честно пересмотрел все фреймы на евро/долларе и на доллар/франке - и так и этак, с разными осциляторами - ну не увидел я нигда дивергенции ни там ни там. По евро - явно намечается снижение и оно гораздо вероятнее чем бычье направление. Ну и по франку соответственно.
Нанесите на график АО Б. Вильямса и на таймфрейме Н1 увидите.
fin-evil
Ну, данное утверждение не может быть аргументом, поскольку осцилляторов существует множество и не обязательно именно осциляторов, можно например взять процент приращения цен за период и по ним смотреть. Для аргумента необходимым условием является однозначность и неопровержимость.
Для вас аргумент процент приращения цен за период? Выучу что это такое и тогда представлю.
Бойко, Там был факт того что дивергенция была, а потом видимо вышли новости и сразу же было падение еще, фигур никаких не было, но и у меня такая ситуация впервые была.Значит надо фильтры использовать от таких промашек.
andrstar, Нет нет, там не дело в свечах, там дело в том что при падении показатели макд просто перерисовались, и дивергенция которая была сразу же исчезла, новости были виновником такого.
Там был факт того что дивергенция была, а потом видимо вышли новости и сразу же было падение еще, фигур никаких не было, но и у меня такая ситуация впервые была.Значит надо фильтры использовать от таких промашек.
Так все правильно дивергенции были и сегодня они начала отработку, но цена к концу дня развернулась и продолжились по парам тренды, что привело к слому дивергенций... и к стопам...
andrstar, Нет нет, там не дело в свечах, там дело в том что при падении показатели макд просто перерисовались, и дивергенция которая была сразу же исчезла, новости были виновником такого.
Ну в таком случае про такую дивергенцию вообще говорить не стоит. Если она не сформировалась то считайте что ее нет. Это все равно что говорить про ГиП и не дождавшись пробоя линии шеи входить в сделку. А потом говорить что фигуры не работают. Дивер должен хорошо созреть, поэтому и работают они и отрабатывают чаще на старших фреймах, где у них есть время созреть.
Бойко, Ну яж и говорю что слом был на сильном падении с показания макда перерисовались, как будто ничего и не было.
andrstar, Посмтрите срин, я выкладывал недавно, там была дивергенция и она была сформированной по моему мнению а потом на падении сильнои был слом, и как понять есть формирование или нет? когда показания макда просто перерисовались за пару часов, и ксатит он был нормально виден, правда это было по м30, может надо смотреть выше н1, но не всегда же там будут сигналы а торговать надо каждый день, а как ставить стопы при дивере понятия не имею.
Бойко, Ну яж и говорю что слом был на сильном падении с показания макда перерисовались, как будто ничего и не было.
andrstar, Посмтрите срин, я выкладывал недавно, там была дивергенция и она была сформированной по моему мнению а потом на падении сильнои был слом, и как понять есть формирование или нет? когда показания макда просто перерисовались за пару часов, и ксатит он был нормально виден, правда это было по м30, может надо смотреть выше н1, но не всегда же там будут сигналы а торговать надо каждый день, а как ставить стопы при дивере понятия не имею.
Я понял о чем вы говорите - вот ваша ситуация. Там явно видно что у МАКДи не звершился процесс формирования вершины. Поэтому вы приняли за расхождение то что еще не закончило формироваться. Это и есть как бы не созревшая Диврегенция. Должна была вершина закончить формирование и отойти цена к линии нуля. Вот тогда можно было бы что то рассматривать.
andrstar, Почему не завершился? это сейчас легко говорить, а тогда все было нормально.Ну разве что к нулевой отметке дивер уйти должен был, показания макда.
Вот сейчас по AUDNZD есть сильнейшая медвежья дивергенция, может быть падение к 1.0730 и это будет только отработкат дивера, а может и ниже пара пойти.
andrstar, Почему не завершился? это сейчас легко говорить, а тогда все было нормально.Ну разве что к нулевой отметке дивер уйти должен был, показания макда.
Вот сейчас по AUDNZD есть сильнейшая медвежья дивергенция, может быть падение к 1.0730 и это будет только отработкат дивера, а может и ниже пара пойти.
Ну почему сейчас легко говорить? Я бы и тогда тоже самое сказал бы. А вот по поводу дивера на ауди/новозел - действительно. Я бы только вот так представил бы эту ситуацию. Так оно нагляднее и видно сразу что эта дивергенция готова скоро разродиться.
А вот еще хороший пример на сегодняшний день сформировавшаяся дивергенция - то же новозел.
Ну раз там на графике есть сильнейшая медвежья дивергенция и все, кто торгует с использованием дивергенции ее видят, то скорее цена уйдет еще выше. Будет что-то похоже тому что на скрине выше, где импульс вниз перестроил индикатор а все заходившие по дивергенции получили стопы.
Ну раз там на графике есть сильнейшая медвежья дивергенция и все, кто торгует с использованием дивергенции ее видят, то скорее цена уйдет еще выше. Будет что-то похоже тому что на скрине выше, где импульс вниз перестроил индикатор а все заходившие по дивергенции получили стопы.
Скорее всего отработка все таки будет, но возможно довольно небольшая. Хотя на четырех часовом ТФ по аусси/киви видно большую перекупленность по РСИ индюк выскочил за уровень 80,0 и развернулся вниз. Аналогично по МАСД и стохастику. Стохастик не показатель хотя залез далеко за 90. По Н1 аналогично.
BGT, Я не о конкретной ситуации на этой валютной паре, а о дивергенции в принципе. Возможно здесь и отработается, но если вы видите, что все индикаторы подтверждают, то я бы расценивал скорее, как дополнительный сигнал на покупку, раз так все идеально складывается. Сколько раз наблюдалось как схоластик заходит за 90 а цена не разворачивается.
Мне тоже кажется что отработка будет. Вот сегодня пошел рост небольшой, но это до уровня 1.0795-1.0797 максимум, а потом должен быть отскок и хороший поход вниз. Ну как минимум до 1.0735
Фунт в целом вполне неплохо отрабатывает диверы, и наверное эта одни из немногих пар которая относительно стабильно может торговатся с использованием диверов. В частности при получении например на 4х часовом многократных сигналов (расхождений) можно относительно смело входить.
Фунт в целом вполне неплохо отрабатывает диверы, и наверное эта одни из немногих пар которая относительно стабильно может торговатся с использованием диверов. В частности при получении например на 4х часовом многократных сигналов (расхождений) можно относительно смело входить.
А почему этот таймфрейм? Вы на нем работаете? Я работаю на Н1 и с уверенностью могу сказать, что если структура дивергенции четкая она отрабатывается. О Н4 не могу ничего сказать и о других таймах.
andrstar, Так и на той паре было тоже самое, точно такая же ситуация, только представет что сейчас будет рост сильный и показания мада перерисуются выше предыдущих и дивера уже не будет:)
grusoris, Та под ваше описание подходит каждый такой сигнал, и отрабатываются до 80%, и как назло в эти 20% неудачных попадаю именно я, стопы ставить надо, но как при дивере стопы ставить понятия не имею:)