Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Дивергенции(конвергенции) бывают разные. Истинные и ложные, если быть более точным. И надо быть очень внимательным и осторожным, пытаясь заработать на этой конфигурации.Как пример, дивергенции по парам евро/доллар и доллар/ йена. Первая прекрасно отработалась, а вот вторая скорее всего окажется ложной. Моя маленькая наблюдашка. Если посмотреть на графики можно заметить одно весьма существенное различие. На первом скрине при формировании дивергенции цена находилась у верхней границы дневного канала, а на втором скрине- цена была практически у нижней границы. Я конечно могу ошибаться, на дивергенции достаточно редко обращаю внимание...Возможно это просто совпадение... А может и нет...

Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июня 2014 в 16:00)
Медаль
Dmitrii
Как пример, дивергенции по парам евро/доллар и доллар/ йена.
Вы не правильно определили дивергенцию по паре евро доллар. Там нет дивергенции так как осциллятор пробил нолевую отметку и потом снова вошел в положительную зону. А по иена дивергенция была, но по скрину пока не отработалась. И вообще по иеновым дивергенциям нужно быть осторожным очень часто подводят...
Медаль
Dmitrii
Дивергенции(конвергенции) бывают разные. Истинные и ложные, если быть более точным.

Стоило бы добавить, что существует еще и скрытая дивергенция. Это такая дивергенция, которая не является показателем изменения тренда на корекцию, а показывает, что тренд будет продолжаться. Искать ее особо как бы не нужно, она часто встречается.
Vadon
Пара cadchf имеет дивергенцю от9 июня, 50-60 пунктов насчитывает медвежья дивергенция, так это мало а для этой пары вполне приличный результат, мне кажется уже близка отработка.
Вроде еще толком отработки не было?
Медаль
BGT
Стоило бы добавить, что существует еще и скрытая дивергенция. Это такая дивергенция, которая не является показателем изменения тренда на корекцию, а показывает, что тренд будет продолжаться. Искать ее особо как бы не нужно, она часто встречается.
А как это скрытая? Я когда-то слышал о такой но даже не прочитал что это такое..А как работать по ней? Например на АО ее можно увидеть?
Медаль
Бойко

BGT
А как это скрытая? Я когда-то слышал о такой но даже не прочитал что это такое..А как работать по ней? Например на АО ее можно увидеть?

Счас попробую найти для вас ссылку на скрытую дивергенцию. Почситайте, написано много и довольно доступно.
Видится мне дивергенция по паре фунт/доллар, хотя и так многие трейдеры уже стоят в продажах, но может быть еще фокус по выбиванию стопов, что вполне возможно по этой паре. Но лучше уже фунт снижался бы.
Медаль
Ну вот нашел несколько слов по скрытому диверу. Скрытая бычья дивергенция имеет место быть в тех случаях, когда цена формирует более высокий минимум, но при этом осциллятор показывает более низкий минимум.
Гляньте еще здесь пару слов, там еще много что есть. babyforex.ru/shkola/starshaya_shkola/torgovlya_na_divergenciyah/skrytaya_divergenciya/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2014 в 19:30)
Медаль
Бойко
Вы не правильно определили дивергенцию по паре евро доллар. Там нет дивергенции так как осциллятор пробил нолевую отметку и потом снова вошел в положительную зону. А по иена дивергенция была, но по скрину пока не отработалась. И вообще по иеновым дивергенциям нужно быть осторожным очень часто подводят...

А вы вообще знаете, какие критерии определения дивергенции? Их на самом деле вообще не существует, поскольку одни осцилляторы ее покажут, а другие нет. Соответственно и говорить о ней на обоснованном хоть чем-то уровне вообще невозможно.
Медаль
BGT

Ну вот нашел несколько слов по скрытому диверу. Скрытая бычья дивергенция имеет место быть в тех случаях, когда цена формирует более высокий минимум, но при этом осциллятор показывает более низкий минимум.
Гляньте еще здесь пару слов, там еще много что есть. http://babyforex.ru/shkola/starshaya_shkola/torgovlya_na_divergenciyah/skrytaya_divergenciya/
Скрытый дивер?!я такое впервые слышу, бывает такое что рост идет большой а показатели например по макду небольшие, но это ничего не значит еще, и какой то отработки я не видел, вот сейчас проссмотрел и ничего не нашел, особенно сложно на маленьких фреймах смотреть.
Медаль
fin-evil
А вы вообще знаете, какие критерии определения дивергенции? Их на самом деле вообще не существует, поскольку одни осцилляторы ее покажут, а другие нет. Соответственно и говорить о ней на обоснованном хоть чем-то уровне вообще невозможно.
Не уверен, но думаю что знаю, так как на одном из счетов торгую как раз по дивергенциям + по отработке разворотных моделей. Только какая разница отрабатывается по одинм индикаторам, а по другим нет. Главное, что система протестировала по том осцилляторе по котором вы работаете. И больше вас не должно ничего интересовать.
Медаль
Бойко
Не уверен, но думаю что знаю, так как на одном из счетов торгую как раз по дивергенциям + по отработке разворотных моделей. Только какая разница отрабатывается по одинм индикаторам, а по другим нет. Главное, что система протестировала по том осцилляторе по котором вы работаете. И больше вас не должно ничего интересовать.

так вы наугад практически торгуете получается, то есть то, что показалось на графике примерно, то и принимается в учет определения, так сказать чисто субъективное мнение, не аргументированное ничем.
Медаль
fin-evil

Бойко

так вы наугад практически торгуете получается, то есть то, что показалось на графике примерно, то и принимается в учет определения, так сказать чисто субъективное мнение, не аргументированное ничем.
Вам же написали что по сигналу дивергенции плюс применяется разворотные модели, есть дивер дождались модели разворотной и вошли в рынок, простое правило ТС, а какая аргументация вам нужна? Все анализы что применяет трейдер на рынке это и есть аргумент для сделки.
Медаль
Только что по паре евро\иена на АО сформировалась дивергенция. Кроме сигналом для отработки дивергенции послужил пробой линии поддержки разворотной формации "клин". остается после продаж ждать падение. Правда на евро иене дивергенции отрабатываются слабо...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Сейчас по валютной паре доллар иена заканчивается отработка дивергенции на АО которая сформировалась 30 июня. Ждем подход цены к 61% фибо, а это еще несколько пунктов!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Вчера по паре фунт\доллар сформировалась дивергенция, но все-таки последний импульсный рывок вверх, который сформировал тройную дивергенцию, меня выбил по стопу. Теперь тройная дивергенция должна отработаться!
Медаль
Фастовец Николай

Вчера по паре фунт\доллар сформировалась дивергенция, но все-таки последний импульсный рывок вверх, который сформировал тройную дивергенцию, меня выбил по стопу. Теперь тройная дивергенция должна отработаться!

Я смотрю фунт/доллар, то уже давно эти диверы появляются и появляются, а толку пока не вижу. Дивер есть, а отработка на копейку и дальше вверх полетел. Сколько он еще будет вверх идти. А из-за него потерять депозит уже смогли вижу многие. Лучше уж такие пары как фунт и другие смотреть в оба. хотя 12,06 сработала хорошо.
Медаль
Vadon
Скрытый дивер?!я

По сути это то же самое что обычный, только по нему нет отработки против тренда, какая имеется при трендах идет корекция при диверах. Там же она появляется и указывает на продолжение действующего тренда. Т.е. можно даже усилиль позицию ордерами. При желании.
Бойко
Только какая разница отрабатывается по одинм индикаторам, а по другим нет.
Важно чтобы было подтвеждение по разным индюкам.
Медаль
BGT

Ну не знаю... Дивергенция такая хитрая штука! И не всегда ее фиксируют сразу несколько индикаторов. Я к примеру использую АС и Стохастик. Не всегда одновременно появляется. Что касается фунт/бакс, то снижение будет без всяких дивергенций. Хотя дивер от Стохастика на Д1 только дополняет вчерашнего "Повешенного". Сегодня уже ждать нечего...Только намек на отработку был. А все главное на следующей неделе. Жду как минимум 1,6900.
Медаль
BGT
Я смотрю фунт/доллар, то уже давно эти диверы появляются и появляются, а толку пока не вижу. Дивер есть, а отработка на копейку и дальше вверх полетел. Сколько он еще будет вверх идти. А из-за него потерять депозит уже смогли вижу многие. Лучше уж такие пары как фунт и другие смотреть в оба. хотя 12,06 сработала хорошо.
Ну не сработала дивергенция по паре фунт доллар и пусть. А по паре евро доллар и доллар швейцарец сработала. Дивергенция это не 100% сигнал, а процентов 80% отрабатывается. Аесли еще правильное соотношение прибыль\стоп использовать то вообще норма.

BGT
Вы думаете это целесообразно?
Медаль
Несколько часов назад по паре доллар швейцарец сформировалась дивергенция на АО. Не смотря на пятницу открылся на продажу. Такая дивергенция по структуре даже лучшая чем была на покупку данной пары 1 июля.
Медаль
Ложная дивергенция бла образована по паре gbpaud еще сегодня до наала падения от цены 1.8245 примерно была бычья дивергенция которая должна была отрабатываться, а при падении нарисавались по макду еще продажи и дивегенция была отменена, как в такм случае торговать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад