Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Vadon
Ложная дивергенция бла образована по паре gbpaud еще сегодня до наала падения от цены 1.8245 примерно была бычья дивергенция которая должна была отрабатываться, а при падении нарисавались по макду еще продажи и дивегенция была отменена, как в такм случае торговать?
На вашем графике не очень четкая дивергенция и не понимаю почему она ложная? Вы считаете что она не отработалась? Если дивергенция и присутствует, то она еще в отработке и если торговать по такой формации, то нужно было провести линию сопротивления после последнего падения, и по паре сформировался неудавшийся размах, а потому рост вполне возможен.
Медаль
Бойко
На вашем графике не очень четкая дивергенция и не понимаю почему она ложная? Вы считаете что она не отработалась? Если дивергенция и присутствует, то она еще в отработке и если торговать по такой формации, то нужно было провести линию сопротивления после последнего падения, и по паре сформировался неудавшийся размах, а потому рост вполне возможен.

Ну а как определяется ложная или нет? Или как обычно, наугад, исходя из личных вкусов и домыслов? Проблема с дивергенцией в том, что нет никаких четких криетриев того, что это вообще за зверь и как брать сигналы.
Медаль
fin-evil
Ну а как определяется ложная или нет? Или как обычно, наугад, исходя из личных вкусов и домыслов? Проблема с дивергенцией в том, что нет никаких четких криетриев того, что это вообще за зверь и как брать сигналы.
Так я тоже не понимаю какая это ложная. А потому и у автора спросил как можно определить на его графике ложная она или нет. Я так понимаю если она отработала значит она не ложная, а если она сломанная значит ложная. А этот зверь реально работает, только нужно уметь его правильно идентифицировать в тандеме с другими инструментами анализа.
Медаль
Бойко
Так я тоже не понимаю какая это ложная. А потому и у автора спросил как можно определить на его графике ложная она или нет. Я так понимаю если она отработала значит она не ложная, а если она сломанная значит ложная. А этот зверь реально работает, только нужно уметь его правильно идентифицировать в тандеме с другими инструментами анализа.

Да не паарьтесь, нету таких критериев определения ложная или не ложнаая. Это только по факту уже сработала или не сработала. И кстати по некоторым инструментам они конечно работают, но чуть больше чем на 50%, совсем ненамного больше, поэтому смотреть диверы вообще тухляк на самом деле и смотрят их те, кто не могут проверить работоспособность диверов. Впрочем на этом форуме я думаю нет ни одного кто может количественно рассчитать работают диверы или нет.
Медаль
fin-evil

Да не паарьтесь, нету таких критериев определения ложная или не ложнаая. Это только по факту уже сработала или не сработала. И кстати по некоторым инструментам они конечно работают, но чуть больше чем на 50%, совсем ненамного больше, поэтому смотреть диверы вообще тухляк на самом деле и смотрят их те, кто не могут проверить работоспособность диверов. Впрочем на этом форуме я думаю нет ни одного кто может количественно рассчитать работают диверы или нет.

Я соглашусь отчасти что нет ложной дивергенции и не ложно. Она либо есть либо ее нет. И коль уж она сформировалась то никуда и не денется. Но вот отработает или нет - это уже другой вопрос. Потому что Д это как бы не самый основной сигнал трейдеру к входу в рынок. Она просто говорит что вот, условия сложились так, что вполне возможно что произойдет вот это. Не более. И если она сформировалась то и надо быть трейдеру просто быть готовым. Но не входить ни в коем случае сразу в рынок как увидел Д. Она может днями рисоваться и висеть - и не будет отработки четкой.
Медаль
fin-evil
Чуть больше 50% удачных сделок это плохо? Выстраиваем торговую систему в соотношении прибыль/стоп 2 к 1 или 3 к 1 и мы зарабатываем на дивергенциях отличное бабло!
Медаль
Бойко

Vadon
Ложная дивергенция бла образована по паре gbpaud еще сегодня до наала падения от цены 1.8245 примерно была бычья дивергенция которая должна была отрабатываться, а при падении нарисавались по макду еще продажи и дивегенция была отменена, как в такм случае торговать?
ДА я считаю что там была дивергенция до середины дня, покуда не пошо падение и макд не перерисовал свои показатели, тем самым дивер былложный а трейдер сидел со сделкой которую надо было закрывать, это если работать только по диверу, и фильтр там мало помог бы, все индюки кроме трендовых оказывали рост пары. Стопы использовать при дивергенции сложно конечно.
Медаль
Vadon
Стопы использовать при дивергенции сложно конечно.
Как это сложно? Да проще простого. Дивергенция это два повышающиеся максимума или понижающиеся минимума, а потому при продажах, выставляем стоп за локальный максимум который предшедствовал дивергенции и при покупках наоборот.
Как раз при разворотных точках, когда показывается дивергенция, могут быть большие ценовые шумы. И все стопы просто съест. На сколько далеко их ставить? пожалуй, слишком далеко
учусь и совершенствуюсь... на чужом опыте!
Медаль
grishyn
Как раз при разворотных точках, когда показывается дивергенция, могут быть большие ценовые шумы. И все стопы просто съест. На сколько далеко их ставить? пожалуй, слишком далеко

Если честно то просто наличие двира, или так какого нибудь тройного медвежьего/бычьего расхождения обычно мало что значит, многие пары очень любят ломать диверы, например ена так и вовсе редко отрабатывает. Лучше ореентироватся на что то более сильное.
Медаль
MsWik
Если честно то просто наличие двира, или так какого нибудь тройного медвежьего/бычьего расхождения обычно мало что значит, многие пары очень любят ломать диверы, например ена так и вовсе редко отрабатывает. Лучше ореентироватся на что то более сильное.
Я тоже заметил что дивергенции по иенам плохо работают. Так как торгую доллар иеной, евро иеной и фунт иеной. Но также заметил что если работать с дивергенцией и брать соотношения прибыль/стоп 3 к 1 все пары за этот год закрывались в каждом месяце в прибыль.
Медаль
Бойко

Как это сложно? Да проще простого. Дивергенция это два повышающиеся максимума или понижающиеся минимума, а потому при продажах, выставляем стоп за локальный максимум который предшедствовал дивергенции и при покупках наоборот.

В принципе логично, вот только это надо выставлять когда уже пошла отработка самой дивергенции. Пока не началось конкретное движение конечно входить не стоит и стопы надо ставить если уж вошли однозначно. Потому что сама дивергенция образовавшаяся еще не есть сигнал к открытию сделки. И надо это всегда помнить.
Медаль
MsWik

Ну да, так и есть, если серьезно, то вообще ни о чем не говорит. Гораздо лучше просто на цену ориентироваться даже, чем на подобные индикаторы.
Медаль
fin-evil

Ну да, так и есть, если серьезно, то вообще ни о чем не говорит. Гораздо лучше просто на цену ориентироваться даже, чем на подобные индикаторы.

Ну почему не говорит? Говорит еще и как - и именно про то что тренд ослабевает, что скоро возможен разворот и надо уже быть осторожным. Вот и все. Без такой информации и готовности к тому что она дает можно просто очень легко попасть в просак.
Медаль
andrstar
Ну почему не говорит? Говорит еще и как - и именно про то что тренд ослабевает, что скоро возможен разворот и надо уже быть осторожным. Вот и все. Без такой информации и готовности к тому что она дает можно просто очень легко попасть в просак.

И как конкретно говорит? Или вы наобум это ляпнули, не разбираясь даже? Мы считаали, например, считал управляющий фондом в 200 миллионов, работают ли диверы, да, работают некоторые на 51% вероятности максимум...
Медаль
fin-evil
И как конкретно говорит? Или вы наобум это ляпнули, не разбираясь даже? Мы считаали, например, считал управляющий фондом в 200 миллионов, работают ли диверы, да, работают некоторые на 51% вероятности максимум...

Если примерно рассчитывать на аналитиков я тоже не могу понять как они могут это определить. Если примерно взять индикаторы, они показывают только предыдущее значение, и по этому часто и происходит дивергенция цены.
Медаль
fin-evil

Я не пойму это вы со всеми так разговариваете? Я не ляпаю - и вам бы тоже советовал не ляпать. Если хотите что то умное сказать так говорите. А просто так на грубость нарываться какой смысл? Вам не с кем поругаться?
Медаль
andrstar
В принципе логично, вот только это надо выставлять когда уже пошла отработка самой дивергенции. Пока не началось конкретное движение конечно входить не стоит и стопы надо ставить если уж вошли однозначно. Потому что сама дивергенция образовавшаяся еще не есть сигнал к открытию сделки. И надо это всегда помнить.
В сети есть системы которые основаны только на дивергенциях. И работают не плохо. Хотя по самим дивергенциям я бы тоже не рекомендовал работать. Но в тандеме например с разворотными моделями на пробой уровней данных моделей вполне возможно.
Медаль
fin-evil

Если метод будет давать 51% то для нас он будет мало интересен, так как мы будет этот 1% отдавать ДЦ всевозможными комиссиями, просто дивер это сигнал, но не более того - да он работает, не всегда конечно. Но назвать его точным сигналом - глупо, иначе наверное всевозможных 3-5 медвежьих/бычьих расхождений просто не было бы.
Медаль
Бойко

Vadon
Стопы использовать при дивергенции сложно конечно.

Ага, а когда вот такая ситуация что была на графике, что я показывал как тогда поступать? когда пара падает а по макду рисуется дивергенция бычья, а потом при сильном падении по макду значение сильно упала ниже нулевой отметки и сразу вышло что дивер был совсем не дивер, или ложный или не пойми что.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад