Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Дивергенция, особенно на больших тайм-фреймах - это очень хороший сигнал, но лучше не спешить, так-как возможно, что рынок не насытился и продолжает действовать, плюс влияние инерции. То-есть развороты легко и просто не совершаются, по одному только сигналу дивергенции. Необходимо несколько сигналов и не спешить.
LtF

Дивергенция, особенно на больших тайм-фреймах - это очень хороший сигнал, но лучше не спешить, так-как возможно, что рынок не насытился и продолжает действовать, плюс влияние инерции. То-есть развороты легко и просто не совершаются, по одному только сигналу дивергенции. Необходимо несколько сигналов и не спешить.

Дивергенция это вероятность смены рынка а не разворота. А рынок может перейти в боковой тренд а потом дальше вверх. Большинство медленных трендов сопровождаются дивергенциями, но рынок всё равно идёт дальше куда шол).
Медаль
jeky
Дивергенция это вероятность смены рынка а не разворота. А рынок может перейти в боковой тренд а потом дальше вверх. Большинство медленных трендов сопровождаются дивергенциями, но рынок всё равно идёт дальше куда шол).
Вот как раз на спокойных рынка дивергенции отрабатывают себя на отлично, правда работать нужно с определенными разворотными моделями. А вот на импульсных движения, часто дивергенции ламаются. Вот например сегодня дивергенции по парам евро иена и фунт иена, но я очень сомневаюсь что рынок пойдет вверх.
Дивергенция еще может использоваться для идентификации пятой волны тренда. Волны Эллиотта достаточно мощный инструмент, особенно в сочетании с сеткой Фибоначчи и осциллятором MACD. Пики на осцилляторе позволяют определить начало третьей волны - наилучшей точки для входа при зарождающемся тренде. А дивергенция показывает, что движение теряет свою силу (пятая волна) и настала пора выходить. Поэтому на дивергенцию лучше обращать внимание после завершения тренда, а при боковике могут быть ложные сигналы.
Медаль
А я вот считаю что дивергенция это не сигнал, а недостаток индикатора MACD и ему подобных, что означает его несовершенство или устарелость.
sawytsch, как раз осциллятор MACD считается достаточно хорошим индикатором для выявления дивергенций. Я в первую очередь смотрю на этот индикатор, затем на RSI. Дивергенции меньше тайм-фрейма Н4 не рассматриваю, но учитываю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2014 в 14:28)
Медаль
stranger27
Поэтому на дивергенцию лучше обращать внимание после завершения тренда, а при боковике могут быть ложные сигналы.

Ну эти сигналы нельзя назвать ложными, если после них тренд не меняется это ещё не свидетельствует о ложности сигнала, а то что есть откат - вот подтверждение того, что сигнал отработан, при использовании дивергенции не нужно себе ставить заоблачные цели и надеяться сразу на разворот тренда.
Медаль
Сегодня по паре сформировалась дивергенция на АО и цена пробила линию поддержки формированного "клина", а это двойной сигнал на разворот. Надеемся на отработку дивергенции и на определенное падение.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
sawytsch
А я вот считаю что дивергенция это не сигнал, а недостаток индикатора MACD и ему подобных, что означает его несовершенство или устарелость.
А какие осцилляторы вы относите к подобным МАКДи? Например я стохастиком не пользуюсь, так как много ложных дивергенций. А вот АО Б.Вильямса использую и даже не плохо. Но дело в том что он по функциям очень похож на МАКДи, так почему он устарел? Если он работает и даем хорошие сигналы?
Дивергенция по золоту очень сильная, так-как под большим углом, на тайме Н4. Торгую по золоту, на покупку. Дивергенция очень четкая, по идее может хорошо сработать, на много пунктов, по крайне мере до 1270.00.

Медаль
LtF, согласен, очень сильная дивергенция, вот в таких ситуациях можно смело покупать, даже если и не будет смены тренда на восходящий, то откат всё равно даст время на анализ и размышления, конечно, если долго цена так и не выростит, то нужно брать маленький профит, так как время тут работает не на нас, то есть долгий флэт можно считать откатом, после которого возобновиться тренд.
Медаль
LtF
Дивергенция по золоту очень сильная, так-как под большим углом, на тайме Н4. Торгую по золоту, на покупку. Дивергенция очень четкая, по идее может хорошо сработать, на много пунктов, по крайне мере до 1270.00.

Если честно я бы не стал сейчас покупать учитывая что золото скорее всего падает от того что растет доллар а не от того что оно дешевеет. Но в целом сигнал действительно сильный и небольшим лотом можно войти, может и заработать что выйдет.
Медаль
andrstar, Ну если рассматривать по пунктам тогда да не сильная, но верная, 30 пунктов на большои объеме тоже может принести хорошие деньги, вот по audchf медвежий дивер, тоже отработалась дивергенция, сейчас валотильность не очень большая на рынке и не вижу смысла торговать пары на больших промежутках, 30 минутка самое то.В последнее время онанормально работает именно на м30.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 22:24)
Медаль
Но вот хочу вернуться к сделке по паре австралиец доллар, которая была открыта в пятницу по дивергенции на АО и пробою линии поддержки клинообразной формации. Сегодня цена как раз дошла к цели. Но только без меня. Так как в пятницу я закрыл 4 позиции с хорошей прибылью, а эту в конце недели закрыл в ноле. А не нужно нарушать правила системы и дисциплину. Стоит профит - значит его нужно дождаться...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Для использования этой торговой стратегии можно использовать любые валютные пары с прямыми котировками: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY или AUD/USD.
Состояние дивергенции на рынке определяем по индикаторам MACD или RSI. Рекомендуемые параметры индикаторов:
MACD (12,26,9) или (5,34,5)
RSI (период индикатора14, период усреднения 5)
Рабочий временной интервал – один час.
Медаль
Вот вчерашняя дивергенция по паре евро\новозеландец отработалась не плохо. А могло быть и лучше. Но не умею я долго держать позиции и все!!!
Медаль
Сейчас наблюдаю дивегенцию по Н1 по австралийцу, должна быть все таки отработка, потому как так книжка пишет.)))
Дивер все равно должен вроде быть и особенно не верится, что пара аусси/доллар полетит все дальше без передышек и возможно уже сегодня ночью упадет пара конкретно, на сколько увидим.
Медаль
Считаю, что дивергенция это достаточно мощное оружие в умелых руках. Другой вопрос, что пользоваться ей умеют далеко не многие. И мало кто может формализовать. Дело в том, что на разных рынках они по-разному работают и стандартное использование вообще не всегда адекватно. Но если посчитать вероятности и способы срабатывания, то можно кое-что полезное извлечь.
Медаль
Сегодня дивергенция только отработалась по парам фунт доллар и фунт иена и то благодаря новостям. По паре доллар швейцарец, евро доллар, а также вчерашняя дивергенция по паре доллар иена не отработались. Уверен что эти 2 дня просто черная полоса для отработки дивергенций. Она должна закончиться. Так как если евро до упадет, дол швейцарец вырастит, то по дивергенциям сегодняшний день закроется в убытке...так как по этим парам сделки пока в онлайне.
Медаль
Пара cadchf имеет дивергенцю от9 июня, 50-60 пунктов насчитывает медвежья дивергенция, так это мало а для этой пары вполне приличный результат, мне кажется уже близка отработка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад