Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
shturman69
Рост валютной пары евро-доллар так же обусловлено следующими факторами - на графике Н4 видно сформированную бычью дивергенцию - двойную , так же на графике видно , что по фрактальному анализу цена достигла разворотного диапазона 161-188го фибоуровней , что характерно , что чем дольше цена находится у 123го фибоуровня , где сейчас и находится , тем мощнее последующее движение цены .

Так эта дивергенция может продолжаться сколько угодно еще. И так давно уже, а где именно перелом сказать невозможно. Да и фибо ваши как их там,, которые придуманы по размножению кроликов и не имеют отношения к рынкам ничего не показывают.
Медаль
При отработке бычьей дивергенции на графике Н4 рост валютной пары фунт -доллар составил 38% от всего коррекционного снижения , по сути прокол фибоуровня уже был , по этому вполне вероятен рост и к 50 и 61му фибоуровням , но это уже надо смотреть по сигналам валютной пары , дивер еще возможно не до конца отработан.
shturman69
Пытался раньше торговать дивергенции на макд и RSI но как-то не получалось. Одиночный дивер часто ломался, а двойной не знаешь где точка открытия, или сидел в минусах если раньше открывался или опаздывал когда уже цена начинала падать.Ну корече пока дела не очень ,но буду учиться .
Медаль
vadim1
Пытался раньше торговать дивергенции на макд и RSI но как-то не получалось. Одиночный дивер часто ломался, а двойной не знаешь где точка открытия, или сидел в минусах если раньше открывался или опаздывал когда уже цена начинала падать.Ну корече пока дела не очень ,но буду учиться .

Ну а что вы удивляетесь, если не проверив работоспособность метода и совершенно наугад решили по нему играть сигналы. Вот и получили совершенно случайный результат, который ничем не подтвержден. Это и других методов касается.
vadim1

Голые дивера дают сигналы 50\50. Нужно обязательно в систему встраивать какой нибудь фильтр. Я делал несколько попыток но без фильтра ничего приемлемого не получилось.
Медаль
SergeiVerwinin
Голые дивера дают сигналы 50\50.

Дивер отрабатывается гораздо чаще, чем 50 на 50. Вот только, увидев появление дивергенции на графике, не нужно бросаться тут же открывать ордер. Дивер сигнализирует о возможной смене тренда, но не показывает точку входа. Лучше дождаться подтверждение сигнала.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
По моим наблюдениям дивергенции срабатывают по разному, в зависимости от валютной пары. Вот по иеновым считаю, дивергенция может вообще там не сработать, то-есть после слива депозита как-раз и развернется рынок миновав сигнал дивергенции.
Медаль
LtF
По моим наблюдениям дивергенции срабатывают по разному, в зависимости от валютной пары. Вот по иеновым считаю, дивергенция может вообще там не сработать, то-есть после слива депозита как-раз и развернется рынок миновав сигнал дивергенции.

А ваше мнение чем подтверждается, кроме слов? Есть какие-нибудь численные доводы, которые подтверждают ваши слова, или нет? Если нет, то почему это сказали?
Медаль
LtF

А почему вы решили что при дивергенции рынок должен разворачиваться? Дивергенция это всего лишь остановка, а будет разворот или продолжение роста это уже нужно предполагать основываясь на других признаках). Вообще ловить развороты это путь к сливу и вы правы, рынок по ней развернётся, но после слива).
fin-evil, ответ прозвучал постом ниже. Я недавно потерпел большой убыток, потому так изложил, хотя стараюсь торговать аккуратно, но с иеновыми парами бывают фокусы, когда есть четкий сигнал дивергенции и этот сигнал ломается.
Медаль
LtF
fin-evil, ответ прозвучал постом ниже. Я недавно потерпел большой убыток, потому так изложил, хотя стараюсь торговать аккуратно, но с иеновыми парами бывают фокусы, когда есть четкий сигнал дивергенции и этот сигнал ломается.

Вы по единичному случаю, что ли, оцениваете систему, в которой оценки делаются на массивах данных, которые считаются большими. Даже в статистике чтобы сделать оценку необходимо не менее 30 значений, а вы упоминаете только об одном случае? Вы вообще о чем тогда говорите? Дивергенция то же что и любой другой сигнал, есть даные - есть оценка, нет данных - игра наугад на уровне нуб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 02:43)
Медаль
LtF
А почему вы решили что при дивергенции рынок должен разворачиваться? Дивергенция это всего лишь остановка, а будет разворот или продолжение роста это уже нужно предполагать основываясь на других признаках). Вообще ловить развороты это путь к сливу и вы правы, рынок по ней развернётся, но после слива).

Согласен, дивергенция- не признак разворота тренда, и надеятся на диверги и коверги в слепую не стоит, я сам проводил анализ по диверам, и пришол уже давно к выводу, что они вспомагательные цели, а в основном нужно вести торговлю по своей тс, и если дивер совпадает с тс, вот тогда и делать выводы, так как сигнал сильный от дивера и по тс.
Доброго времени суток,на макд дивер по хорошему надо брать тот где между ними нет касания нулевой линии,а выходить по разрядке,заход же так не угадаешь это по любому надо трендовые линии рисовать и от них уже брать,на отскок или пробой .
Медаль
Tiberius
Согласен, дивергенция- не признак разворота тренда, и надеятся на диверги и коверги в слепую не стоит, я сам проводил анализ по диверам, и пришол уже давно к выводу, что они вспомагательные цели, а в основном нужно вести торговлю по своей тс, и если дивер совпадает с тс, вот тогда и делать выводы, так как сигнал сильный от дивера и по тс.
Вы правы, так как на одном из счетов я как раз использую такой подход к торговле о котором вы говорите. То есть у меня формируются разворотные ценовые формации с подтверждением дивергенции и это сигнал к открытию позиции. Доверять одной дивергенции тяжело. Хотя есть ТС которые основываются только на дивергенциях.
fin-evil
Вы по единичному случаю, что ли, оцениваете систему, в которой оценки делаются на массивах данных, которые считаются большими. Даже в статистике чтобы сделать оценку необходимо не менее 30 значений, а вы упоминаете только об одном случае?

Я постоянно выявляю дивергенции, учитываю их, но дивергенции, как и графические фигуры, ведут себя по разному, бывает хорошая коррекция, бывает разворот тренда, бывает мизерная коррекция, бывает не срабатывает дивер сразу, а позже, как случилось у меня недавно по паре доллар-иена. Я просто привел один только пример, свежий, который на памяти.
Медаль
LtF
Я постоянно выявляю дивергенции, учитываю их, но дивергенции, как и графические фигуры, ведут себя по разному, бывает хорошая коррекция, бывает разворот тренда, бывает мизерная коррекция, бывает не срабатывает дивер сразу, а позже, как случилось у меня недавно по паре доллар-иена. Я просто привел один только пример, свежий, который на памяти.

Да какая разница, сколько пройдет цена после дивергенции и формирования разворотной формации. Главное что можно поставить короткий стоп за максимум или минимум формации, по ситуации, и взять профит в размере 1 к 2 и все задание по отработке дивергенции выполнены.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Посмотрите что вырисовывается на ближайшее время по фунту.
Правда это график недельный и отработки такого дивера можно ждать достаточно долго - но факт сам уже радует. Давно уже хотелось бы.
Фастовец Николай
Да какая разница, сколько пройдет цена после дивергенции и формирования разворотной формации. Главное что можно поставить короткий стоп за максимум или минимум формации, по ситуации, и взять профит в размере 1 к 2 и все задание по отработке дивергенции выполнены.
Наверное будет не плохо, когда дивергенция начнет отрабатываться, то перевести сделку в безубыток, так-как нет всегда четкой уверенности, ведь дивергенция, как выше кем-то излагалось, может быть просто приостановка.
Кроме того, сама по себе дивергенция вовсе не является прямым сигналом для входа. Она скорее обозначает то, что текущее движение ослабело. Но при этом вовсе не означает, что оно снова не наберет силу уже совсем скоро. Иногда, появившись на отчетливом тренде, дивергенция Форекс может спровоцировать неопытного трейдера на вход против тренда, который, возможно, даже далек от завершения.
Раньше я воспринимал дивергенцию буквально, когда обнаруживал на Н4, то открывал сделку против движения рынка, а дивергенция не срабатывала и только через 120 пунктов по четырех-знаку сработала. После такого случая я поменял мнение по дивергенциям, что там необходимо учитывать дополнительные сигналы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад