![](/upload/forum/99f8f03ba9808e2fef95c2c49fc00a79.jpg)
Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Интересний дивер сейчас наблюдаю по йендоллара хотя мало торгую на этом интрументе . На графике H1 медвежий дивер . Думаю что это сигнал для следующий неделю будем идти на юг .
![]() | ||||
Apostol
jeky
Вернусь к своему посту недавнему. Дивер показывает замедление рынка. А что там происходит - этого индикатор точно не знает просто потому, что строится по котировкам. Если есть желание, то дивергенцию можно найти на любой остановке рынка, даже на коррекции флага скорее всего будет дивергенция на мелких интервалах не каждая остановка может быть сопровождена дивергенцией и на мелких не стоит искать дивергенцию . дивера хорошо отрабатывают от М15 и выше я об этом писал в теме . И не каждый дивер говорит о развороте). Дивергенция является хорошим поводом для снятия прибыли, так как если будет разворот то правильно сделали что сняли, а если будет всего лишь остановка то всегда можно снова открытьпозицию в сторону продолжения тренда. | ||||
jeky
И не каждый дивер говорит о развороте). Дивергенция является хорошим поводом для снятия прибыли, так как если будет разворот то правильно сделали что сняли, а если будет всего лишь остановка то всегда можно снова открытьпозицию в сторону продолжения тренда. дивергенция, всего навсего, говорит об ослаблении движения рынка в ту или иную сторону. Можно открывать позиции и на откатах и фиксировать их. Если вы предполагаете разворот, то можно открывать долгосрочные позиции. | ||||
jeky
И не каждый дивер говорит о развороте) Дивер не только показывает о развороте тренда но и дальнейший дорога на тренда . Хотя последний вариант не часто использую я . Вот интересный картинка дневному по золото 2 дивер что тренд будет продолжиться , и один дивер для разворота . На этом графике есть обе диверов . ![]() | ||||
fastener
два дивера медвежьих подряд НЕ СРАБОТАЛИ ... 400 пунктов хода на азиии ... очень похожи на интервенцию ... Какая интервенция ? на евро долларе . вы считаете что дивер увидел приблежения интервенции ? тем более что ни по евро ни по доллору ее впринципе пока нет и не будет в ближайшее время , то что было пока тайна но мне кажется что все это техническая коррекция ведь упали много и дивер верно показал торможения как написано пару постов выше . | ||||
Meri
Какая интервенция ? на евро долларе . вы считаете что дивер увидел приблежения интервенции ? тем более что ни по евро ни по доллору ее впринципе пока нет и не будет в ближайшее время , то что было пока тайна но мне кажется что все это техническая коррекция ведь упали много и дивер верно показал торможения как написано пару постов выше . :hoho: дивергенции и мысль об интервенциии никак не связаны!!! просто так подумалось, глядя на свечу роста ... из ничего на азиатской сессии... дивер на Н4 бычий был, но я ждала продолжения падения ... поэтому в покупки и не становилась, вверху было сопротивление 1,29! ждала сценария 1, потом 2. Прикрепленные файлы:
| ||||
Brionic
Пытался одно время построить ТС на основе диверов, но так ничего и не получилось. Дивергенция не четкий сигнал, нет четкого входа и выхода.
Я понял что диверы можно использовать как усиление сигнала, но не как готовый сигнал. Торговая система на дивергенциях есть ни что иное как слив, так как ждать хороший дивер придется долго, а дверы на маленьких ТФ которые появляются чаще, могут просто не отрабатывать или давать незначительное количество пунктов что тоже не может являться заработком. И правильно что это поняли. Двиры не всегда видно с самого начала , так как чтобы подвальному индикатору сделать четкую вершинку - паре необходимо пройти приличное количество пунктов! | ||||
Танюшка
Торговая система на дивергенциях есть ни что иное как слив, так как ждать хороший дивер придется долго не соглассна с вами ... по поводу ждать долго ... я использую дивергенции на MACD и стохастике 5,3,3 их на паах евро, фунт и ауди предостаточно на Н4. и так евро медвежий дивер на Н4, подтверждает продолжение движения вниз Прикрепленные файлы:
| ||||
Танюшка
Торговая система на дивергенциях есть ни что иное как слив Интерессно :scratch: а я думал что вы торгуйте на диверах потому что на этом теме очень активно напишите сигнали . Или у вас другой ТС ? Согласен с вами что не часто они отрабатывают или не большой отскоки хоть и это по тралом можно взять . Например на йен доллар , на графике H1 было сигналить что дивер 99.69 упало до 99 опять быстро вернулось на своему место . | ||||
по фунту есть должок по не отработанному диверу на MACD на н4,
думаю, что пойдем его отрабатывать и фунт с текущих можно продавать. Прикрепленные файлы:
| ||||
abaris
Интерессно а я думал что вы торгуйте на диверах потому что на этом теме очень активно напишите сигнали .
Или у вас другой ТС ? Согласен с вами что не часто они отрабатывают или не большой отскоки хоть и это по тралом можно взять . Например на йен доллар , на графике H1 было сигналить что дивер 99.69 упало до 99 опять быстро вернулось на своему место . Я выкладываю сигналы которые вижу, торгую я по другому! Они отрабатывают только тогда, когда по настоящему имеют сильное подтверждение и запас за пазухой, при этом если движению не будет препятствовать а наоборот сопутствовать новостная часть торговли! fastener
по фунту есть должок по не отработанному диверу на MACD на н4,
думаю, что пойдем его отрабатывать и фунт с текущих можно продавать. Согласна, фунт очень хочет шмякнутся, еще от уровня 1,5127 хотел | ||||
abaris
jeky
И не каждый дивер говорит о развороте) Дивер не только показывает о развороте тренда но и дальнейший дорога на тренда . Хотя последний вариант не часто использую я . Вот интересный картинка дневному по золото 2 дивер что тренд будет продолжиться , и один дивер для разворота . На этом графике есть обе диверов . Я не вижу где там дивергенция. Но если она есть, то все дивергенции которые на истории они для истории). Любой разворот который не по новостям, он будет с помощью дивергенции произходить и также с помощью разворотной фигуры. Если ловить каждую дивергенцию то будут профитные сделки однозначно. Но те дивергенции которые есть на истории, они являются следствием а не причиной). | ||||
abaris
на маленьких таймфрейам не часто отработает дивери лучше по часовых искать а если торгуйте долгосроке то на дневном графике можете использовать сигналы . На маленьких ТФ сигнал может формироваться и пока вы его заметите, цена уже отработает дивер. Важно знать какое среднее количество пунктов дивергенции могут давать на различных временных отрезках, на которых чаще появляются, на каких четче отрабатываются! Это все нужно поддавать тестированию и не на истории а на реале. Но вряд ли результат будет стоить того! Это будет интересно только тем, кто увлечен этой тактикой, остальные потеряют время! | ||||
по фунту уже диверов нарисовали немеренно!!! на Н4
уже и отложка лимитная на продажу стоит от 1,5170 ... он все ни как ... не доползет !!! Прикрепленные файлы:
| ||||
Танюшка
На маленьких ТФ сигнал может формироваться и пока вы его заметите Попытаюсь сейчас на м30 графике появилось маленький дивер думаю что сейчас будет отскок , хотя немножко торопилась для входа . Посмотрим что скажет рынок и будет отработан дивер . ![]() | ||||
Здравствуйте. Изначально дивергенция – это сравнение поведения цены и осциллятора. Не важно какой осциллятор Вы используете. Вы можете взять RSI, Стохастик, MACD, CCI и т.д. и т.д. Преимуществом дивергенции есть то, что ее можно использовать в качестве ведущего индикатора и после некоторой практики Вы будете ее быстро определять. Если торговля ведется правильно, Вы можете постоянно быть в плюсе. Самое замечательное в дивергенции – так как Вы обычно покупаете на донышке или продаете на вершине, Ваши риски очень малы в сравнении с потенциальной прибылью. А для торговли это то, что нужно!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 13:18) | ||||
Chochu byt traderom
Здравствуйте. Изначально дивергенция – это сравнение поведения цены и осциллятора. Не важно какой осциллятор Вы используете. Вы можете взять RSI, Стохастик, MACD, CCI и т.д. и т.д. Преимуществом дивергенции есть то, что ее можно использовать в качестве ведущего индикатора и после некоторой практики Вы будете ее быстро определять. Если торговля ведется правильно, Вы можете постоянно быть в плюсе. Самое замечательное в дивергенции – так как Вы обычно покупаете на донышке или продаете на вершине, Ваши риски очень малы в сравнении с потенциальной прибылью. А для торговли это то, что нужно! Если у вас эта практика есть то хорошо). Вот только парадокс. Дивергенция - это когда мувинги меньше разошлись, чем при предыдущем рывке. Я не знаю как все индикаторы, то макд работает так. То есть при последнем росте или падении мувинги отдалились друг от друга меньше, чем при предыдущем движении. Так вот как объяснить почему мувинги всегда опаздывают, а дивергенция якобы опережает)). | ||||
jeky
Откуда вы знаете что это работает? Если бы так и было то сливали бы единицы или Вы думаете что 95% людей трейдеров настолько глупы что не видят дивергенцию?)) Думаю нет, просто доверять потому что так написано - глупо. я пользуюсь, вы ... как пожелаете! ваш выбор! сейчас на часе у евро двойная бычья дивергенция отрабатывает как часики!!!! либа возврат к 1,3184, либо 1,3145 ... дальше уже подождем бернарку :smile: Прикрепленные файлы:
| ||||
теперь о фунте ... до выступления Бена Бернарке,
исходи из скрина есть возможность покупки ... но пока цель 1,5228. Выше это уже слом медвежьего сценария ... пока по достижению этой точки, после думаю продавать. Прикрепленные файлы:
| ||||
fastener
jeky
Откуда вы знаете что это работает? Если бы так и было то сливали бы единицы или Вы думаете что 95% людей трейдеров настолько глупы что не видят дивергенцию?)) Думаю нет, просто доверять потому что так написано - глупо. я пользуюсь, вы ... как пожелаете! ваш выбор! сейчас на часе у евро двойная бычья дивергенция отрабатывает как часики!!!! либа возврат к 1,3184, либо 1,3145 ... дальше уже подождем бернарку :smile: Если у Вас работает то это хорошо). Это ещё раз доказывает что нельзя просторассказать свою торговую систему другому. Теперь по дивергенции. Дивергенция - это импульсный рынок). Там где естьоткат или остановка тренда то можно искать дивергенции. На бовоком рынке дивергенций быть не может. Повторюсь, дивергенция по макд - это расстояние между мувингами). На боковом тренде мувинги не работают и дивергенции там нет. Но если Ваш способ даёт профит то поздравляю), вы нашли свою тс). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.