Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
olegv, ну, а что это за индюк - Накопительная дельта? Он к Форексу относится или фонде? Надо будет посмотреть на него. Не встречал такой. А на счет Макди - то не такой он прям и простой, сложнее Аллигатора будет. | ||||
olegv
Эти индикаторы по своему принципу работы не могут описать даже настоящий момент.Только прошлое. Поэтому игры с ними это - рулетка. Так на основе прошлого можно спрогнозировать будущее. АО даже лучше показывает дивер чем макди. Просто здесь важно очень точно рассчитать точку входа. А для этого удобно использовать уровни фибоначчи. Ну, или поглядывать на более короткие таймфреймы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2013 в 16:39) | ||||
olegv
А накопительная дельта показывает разницу между бидами и асками которая накапливается от бара к бару. И это намного более правильный индюк.
Он хотябы действительное состояние рынка показывает. Думаю все будут очень рады, если вы этот индикатор, если он существует под МТ4, выложите здесь Что же до МАКДа, то он призван не предсказывать больше, а скорее показывать прошлое и текущее положение дел А исходя из этого мы уже себе что то рисуем. потому и ошибается чаще. Ждем индюк для дельты тут | ||||
Layd
olegv, ну, а что это за индюк - Накопительная дельта? Он к Форексу относится или фонде? Надо будет посмотреть на него. Не встречал такой. А на счет Макди - то не такой он прям и простой, сложнее Аллигатора будет. Вы уж хотябы из интнреса просмотрели топик про объемы. там все это сто раз рассказывалось и показывалось где взять и скачать. Ну уж если особенно лень......... Вот тут можно почитать h_ttp://clusterdelta.com/main А тут индикаторы...h_ttp://clusterdelta.com/download Не забудьте пробел убрать........... | ||||
olegv
Вы уж хотябы из интнреса просмотрели топик про объемы. там все это сто раз рассказывалось и показывалось где взять и скачать.
Ну уж если особенно лень......... Вот тут можно почитать h_ttp://clusterdelta.com/main оо, блин, спасибо! на пару дней интересного чтива ) в приниципе, они сами пишут, что Вашему вниманию предлагается возможность анализа фьючерсов в разрере биржевой информации, которая длительное время не была доступна рядовым трейдерам данная инфа появилась как бы относительно недавно, поэтому многие не в курсе
мерси, поизучаем как работает эта ваша накопительная дельта | ||||
gray
данная инфа появилась как бы относительно недавно, поэтому многие не в курсе мерси, поизучаем как работает эта ваша накопительная дельта Там есть куча ньюансов. Обязательно форум поштудируйте. Много полезного. А их индюков там есть несколько видов. Мне нравятся больше индикаторы clasterx Они МТ4 почти не тормозят. | ||||
olegv
Там есть куча ньюансов. Обязательно форум поштудируйте. Много полезного. А их индюков там есть несколько видов. Мне нравятся больше индикаторы clasterx Они МТ4 почти не тормозят. благодарю! теперь боюсь основная работа совсем встанет :) но до реального применения все равно с месяц придется покурить. там доп настроек не требуется для закачки данных индюком со стороннего ресурса? бо у меня терминалы на сервере через такую хитрую ж в инет ходят... ужс | ||||
Layd
Согласен, что по реальным объемам более определенно можно спрогнозировать, видя разницу в объемах покупателей и продавцов. Но я привык к обычным инструментам анализа, которые именно в Форексе применяются. Меня все устраивает, Макди определяет дивер и еще к этому сильные уровни и новости применяю. задрали вы объемами ... как можно спрогнозировать если зальют быстро и в протвоположную сторону?! самый простой пример, интервенции ... вы сами себе хотя бы верите?! по ауди, на мой взгляд хороший вход в покупки, подтвержденный дивером, с текущих 0,92 предполагаемый тейк 0,9340 Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 06:10) | ||||
Layd
Дивергенция - тема не простая. Есть разновидности дивергенций и есть ведь еще и конвергенции. Есть дивергенции двойные, тройные и много еще тонкостей, которые нужно знать и учитывать. Во-первых дивергенция и конвергенция это одно и то же , дивергенция это когда цена растет , а график индикатора падает и тем самым дает сигнал на падение , а когда цена падает а график индикатора растет то тогда это уже конвергенция то есть сигнал на покупку , в таком случае нужно покупать , двойных и тройных дивергенция я не знаю и не стоит в этом углублятся. | ||||
Vigte, дивергенция - это расхождение, а конвергенция схождение. То-есть на графике, если провести линии, то при дивере они расходятся, а при конвергенции сходятся. Так понимаю. | ||||
Vigte
Во-первых дивергенция и конвергенция это одно и то же , дивергенция это когда цена растет , а график индикатора падает и тем самым дает сигнал на падение , а когда цена падает а график индикатора растет то тогда это уже конвергенция то есть сигнал на покупку , в таком случае нужно покупать , двойных и тройных дивергенция я не знаю и не стоит в этом углублятся. и то и то является дивергенцией, т.к присутствует расхождение в показаниях индюка и поведении цены. конвергенция большую часть времени присутствует, когда показания индюка и графика цены говорят об одном и том же | ||||
Layd
Просто уже в одну кучу смешали и дивергенцию и конвергенцию. Я часто говорю, пишу - дивергенция, когда на графике конвергенция, потому, что мало кто разделяет эти понятия. сейчас смотрю то что насоветовали в соседней ветке - кластердельту на ней диверы потенциально должны лучше отрабатывать ни одного правда пока не увидел. ждемс
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 23:34) | ||||
gray
и то и то является дивергенцией, т.к присутствует расхождение в показаниях индюка и поведении цены.
конвергенция большую часть времени присутствует, когда показания индюка и графика цены говорят об одном и том же Друг мой , давай мне сказок тут не рассказывая , и дивергенция это расхождение графика , а конвергенция это схождение графика и в таком случае получается сигнал на покупку , так что давай не спорить потому что я давно интересуюсь этим методом и могу сказать что другой интерпретации не существует. | ||||
А у кого то есть такие настройки что бы по процентам найти силу и ложность дивера ? то есть например я прочитал о стохастике у одного аналитика только он не поделится своими знаниями , короче можно как то определить и найти более правильные сигналы диверов рассчитывая проценты нахождение линии K и D! | ||||
Vigte
Друг мой , давай мне сказок тут не рассказывая , и дивергенция это расхождение графика , а конвергенция это схождение графика и в таком случае получается сигнал на покупку , так что давай не спорить потому что я давно интересуюсь этим методом и могу сказать что другой интерпретации не существует. ну, я с вами брудершафта не пил, чтобы мне так тыкать и про сказки. что же до сути предмета, то как много где пишут - да. типа дивергенция - это когда график и индюк "разбегаются" а конвергенция - когда сходятся, "сбегаются". я же имею ввиду что и то и то по сути дивергенция - т.е расхождение в поведении цены и индикатора. и конвергенция - тут просто лишнее слово | ||||
Vigte,
Конвергенция (от лат. convergo — сходиться в одну точку, сближаться) — это процесс сближения, подразумевающий появление у сходящихся сторон сходных признаков. Противоположный процесс — дивергенция. предупреждаю, хватит флуда | ||||
fastener
по ауди, на мой взгляд хороший вход в покупки, подтвержденный дивером, с текущих 0,92 предполагаемый тейк 0,9340 обломали красиво!!!! давненько такого не было и как бы ... обидно :cry: Это как раз тот случай, когда короткий стоп спас бы от провального обвала. Прикрепленные файлы:
| ||||
сейчас появился неплохой вход в очередные покупки с текущих по ауди :hoho:
двойная бычья дивергенция Масд и подтвердилась на стохастике. чтобы избежать непрятностей короткий стоп 0,9110. Прикрепленные файлы:
| ||||
fastener по ауди начинает дивер по h4 графике но считаю опасно войти против тренда . На дневном графике ОСМА находиться в отрицательном зоне . Если на часовом графике появиться сигнал то в это время буду войти . | ||||
Layd
trofik71, так оно и есть. Последний раз, когда использовал дивергкенцию на Н4, то также рассчитывал на сильный недельный уровень. Так-как тайм-фреймы не маленькие для определения входа, то получается просадка. Н4 для информации может и сгодится по дивергенции только входы всегда корректирую на меньших-5-минутка сгодится.Для среднесрока не советчик,но внутри дня и на минутках дивергеции отрабатываются.Дивергенция на MACD и CCI меня вполне устраивают.Последний основной для определения. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.