Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

vaza621
Зайди сначала в поисковик. Почитай основные сведения по теме. Ну а потом может и сам поймёшь что к чему. Дивергенция сама по себе не гарантирует перспективной торговли. Проверено!!!

Конечно не гарантирует , но всё таки как не крути , а прибыль дает в большинстве случаев потому что данный метод чисто логически говорит о развороте или передышке , если цена и мувинг расходятся то это означает что это последний вздох этой цены и поэтому или будет передышка или будет разворот , в любом случае можно словить маленький плюсик.
МедальКубок
abaris
Я очень часто торгую по дивером на 4 часавом графике и он всегда оправдает . Исползую OSMA2 .

Я сам торгую в основном по дивергенциям на стохастике. Считаю ее самодостаточным индикатором, но на график цены еще поместил полосу Боллинджера и фракталы. Одним из основных для меня является принцип при торговле на дивергенциях: никогда не открывать позиции на против направления четырехчасового стохастика. Это проверено личным опытом...
У меня дивергенции на 1ч и 4 ч по евро доллару ,фунт доллару,доллар франк отрабатываются в 80 случаях из ста,на остальных валютных парах не веду статистику,но если прикреплять к диверу доп сигналы как макди или ссi много ложных сигналов или четкие поступают слишком поздно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 10:58)
МедальКубок
Пара ЕвроЙена
Вырисовывается Классическая Бычья Дивергенция на Н1
Соблюдены все классические правила ее обнаружения:

Цена сделала двойное дно на уровне 131,31 А индикатор нарисовал второе дно выше первого!
По всей вероятности пара должна ох как расти...

Не хотелось бы конечно, я в продажах :laugh:
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Пара ЕвроЙена
Вырисовывается Классическая Бычья Дивергенция на Н1
Соблюдены все классические правила ее обнаружения:

Где это вы увидили дивергенцию да и притом ещё и классическую , там возможно образовалась двойное дно , хотя не стоит расчитывать на двойное дно на часовике , но в любом случае это не дивергенция это всего лишь перепроданность валюты и всё , а ваш ордер лучше снять иначе просто закроетесь в маленький плюс.
Buffett
Я сам торгую в основном по дивергенциям на стохастике. Считаю ее самодостаточным индикатором, но на график цены еще поместил полосу Боллинджера и фракталы. Одним из основных для меня является принцип при торговле на дивергенциях: никогда не открывать позиции на против направления четырехчасового стохастика. Это проверено личным опытом...

Тоже пользуюсь стохастиком. Ну и МАКД
Дивергенции на стохастике просты и понятны. Если еще прилепить пару с разными настройками чувствительности (хотя это уже пахнет перебором :) ) - лучше видны входы
А дивергенция в самих валютах по отношению к какой-то не рассматривается? К примеру тот-же кризис 2008 года, когда евро шло и шло вверх, а фунт упал и продолжал там вялиться... Уже дает как-бы знак к тому, что покупать уже страшно, но и продавать не нужно. И такие случаи не редки, случается постоянно. Последите за европейским сектором, вы их будете замечать мне кажется.

Я сам не использую индикаторов и на Н4 не работаю, потому что везде этот график разный, а вот на Н1 вполне можно попробовать торговать именно так ;)
Names
Дивергенция в боковом тренде не плохо работает, если тренд слишком шустрый, то пока тренд поймаешь придется не один дивер ловить.Только как правильно их фильтровать, это вопрос.Проще наверно от ур торговать, чем диверы ловить.

Дивергенция в боковом тренде она же не отрабатывается от куда в боковом тренде может быть дивергенция она указывает на разворот тренда и в боковике ее никогда не бывает .
Медаль
Вот обратите внимание какой дивер образовался на паре евро/фунт. Удалось заработать не много, но больше торговал в диапазоне чем на дивере, но он подтверждал. Впрочем если он сработает ,то должны пробит 0,8540
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июня 2013 в 06:40)
Vadon
Мне кажется что при флэте дивергенци может образовываться на более мелких фрэймах,если по часовому есть флэт пунктов 100 то на минутке и 5 минутке возможно будит дивергенция,хотя смотря по чему смотреть?

Дивергенция не всегда работает на больших тайм фреймах а про маленькие так и говорить не стоит , тем более что во флете дивергенции не будет она должна быть образованная на тренде когда тренд продолжается а объемы этого уже не подтверждают .
МедальКубок
Вот по паре ЕвроДоллар на таймфрейме М15 заметила дивергенцию, конечно в ее отработку можно и не верить.
Но все же классическая медвежья дивергенция и ход цены идет против показателя индикатора. Возможно эти 20 пунктов что пара дала вниз - это можно считать нормой для маленького таймфрейма
На фунте такой же дивер и цена падает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 11:58)
Танюшка
Вот по паре ЕвроДоллар на таймфрейме М15 заметила дивергенцию, конечно в ее отработку можно и не верить

Дивергенция плохо отрабатывает на Н4 и Н1 а вы говорите по М15 , я утверждать не стану может на меньших лучше не смотрела хотя думаю что чем меньше период тем еще хуже отрабатывает дивергенция . и насколько я знаю что индикатор для определения ставят МАСД или АО .
МедальКубок
Meri
Дивергенция плохо отрабатывает на Н4 и Н1 а вы говорите по М15 , я утверждать не стану может на меньших лучше не смотрела хотя думаю что чем меньше период тем еще хуже отрабатывает дивергенция . и насколько я знаю что индикатор для определения ставят МАСД или АО .

НУ как по мне на Н1 видны боле менее возможные дивергенции, которые можно заметить сразу а не спустя полгода..

Вот посмотрела я на золото и прям как черным по белому вчерашняя коррекция в рост была прописана.
Я конечно не ищу специально эти диверы, просто этот уж очень бросился в глаза, классический бычий дивер встречается чаще чем медвежий.
И походу уже отработал свое!
Медаль
Танюшка
с дополнительными фильтрами.

Можно узнать каким фильтром вы работайте сегодня по часавом графике евродоллар отработало но не совсем , быстро он вернулось на своему место .
Трейлинг стоп мне на этот раз выручил . Я использую OSMA с пивот пойнтс где определяю уровни , таймфрейем обычно по H1 H4 .
Медаль
abaris
Вот посмотрела я на золото и прям как черным по белому вчерашняя коррекция в рост была прописана

У вас на скрине есть два дивера и первый попадает в сильный стоп а по второму вход тоже не очень .Дивер против тренда это очень сложный вход потому что против тренда может быть тройной четверной дивер .Вот дивер в тренд на меньших таймфреймах можно рассматривать.
Танюшка
НУ как по мне на Н1 видны боле менее возможные дивергенции, которые можно заметить сразу а не спустя полгода..

Все равно считаю что на дивергенции торговать если не сложно то не возможно . всегда должен быть какой то еще сигнал и который будет основным а дивергенция подтверждать этот сигнал , посмотрите свои последние скрины ниодна из дивергенций не отработала .
Медаль
Meri
Все равно считаю что на дивергенции торговать если не сложно то не возможно . всегда должен быть какой то еще сигнал и который будет основным а дивергенция подтверждать этот сигнал , посмотрите свои последние скрины ниодна из дивергенций не отработала .

Дивергенция обычно говорит что на рынке появился какой то дисбаланс. А вот что его вызвало...это вопрос. Или ктото меняет позиции или стопы повсемесно заработали. Или готовится разворот локальный...или развод глобальный :hoho:
Дивергенцию используют как разворот тренда,и если она сформировалась точки входа в рынок.Но бывает и такое что дивергенция не отрабатывается,но чаще всего отрабатывается тройная дивергенция после трех сигналов так же ищем точки для входа в рынок.
Медаль
Постатовила на свой терминал индикатор диввергенции . Он еще дополнительно к тому , что показывает ее на всех периодах, еще и дает стрелку направления рынка после нее и звуковой сигнал. Работает хорошо. Исключение только при очень сильном движении.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 05:04)
dd
МедальКубок
На Н4 на паре ФунтДоллар есть классическая медвежья дивергенция. Судя по растущей тенденции, если не учитывать медвежий дивер, то пара стремительно растет, но не может преодалеть уровень 1,5727. И теперь делаем вывод что в скором времени увидим откат, ближайшая цель 1,5583(для ТФ Н4), для Н1 1,5689 - это уровень поддержки!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад