Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Layd
Дивергенция не является точным сигналом

Можно узнать почему ?
Мой ТС основано на диверах и если есть сигнал вхожу . Бывает и случай когда сигнал ложный или вхожу немного раньше но все равно выхожу из рынка с прибылю . Сейчас наблюдаю вход на бай по евройена тут по H1 графике есть сигнал быков .
По ауди бакса есть сигнал медвежий жду подтвержденные .

Медаль
gray

Layd
Дивергенция не является точным сигналом, но дает трейдеру понять, что приближается такой момент, когда рынок может развернуться. Развороты по дивергенции бывают или плавные или резкие, по моим наблюдениям.

по моим наблюдениям время суток делится на день и ночь
День - это когда солнце светит. А ночь - когда его нет. еще правда бывает ночью луна светит.

вы как бы ничего не сказали конкретного ВООБЩЕ. про плавные и резкие развороты, в том же духе я могу заявить что "движения на рынке бывают вверх, а бывают вниз"
и т.д.

Про особенности дивергенции очень хорошо расписано в книге Билла Вильямса "Новые измерения биржевой торговли".
С вашего позволения приведу выдержку: "Дивергенция образуется во время восходящего движения, когда Цена находится выше, чем была на предыдущем Ценовом пике, а Движущая Сила(измеренная при помощи гистограммы 5/34 осциллятора) находится ниже, чем предыдущий пик Движущей Силы, который соответствует этому предыдущему пику Цены Другими словами, Цена идет выше, а Движущая Сила идет ниже, и это является дивергенцией между Ценой и Движущей Силой.
Большинство рынков имеют тенденцию образовывать двойную дивергенцию. Двойная дивергенция на рынке, движущемся вверх, требует Ценового пика, за которым следует более высокие Цены(первая дивергенция), а за этим- еще более высокий пик Цены. Движущая Сила будет самой высокой на первом
пике Цены, ниже на втором пике Цены, и еще ниже на третьем пике Цены. Это двойная дивергенция, и большинство рынков будут разворачиваться в этой точке. Если рынок не разворачивается на двойной дивергенции, мы скорее всего столкнемся с тройной дивергенцией. Но четырехкратную дивергенцию вы сможете наблюдать лишь раз или два в год.

Существует"пять магических пуль" Profitunity, завершающие любой тренд. К ним относятся:
1. Цена в Целевой Зоне.
2. Дивергенция(между Ценой и Осциллятором).
3. Фрактал.
4. "Приседающий" (на одном из3 баров в вершине/основании)
5. Изменение Движущей Силы.
Openmind
Про особенности дивергенции очень хорошо расписано в книге Билла Вильямса "Новые измерения биржевой торговли".

вы знаете хоть кого-то, кто успешно торговал по Биллу Вильямсу кроме самого Билла Вильямса?
я не слышал даже про таких людей

Openmind
Существует"пять магических пуль" Profitunity, завершающие любой тренд. К ним относятся:
1. Цена в Целевой Зоне.
2. Дивергенция(между Ценой и Осциллятором).
3. Фрактал.
4. "Приседающий" (на одном из3 баров в вершине/основании)
5. Изменение Движущей Силы.

Напомните пожалуйста, что за индикатор - Изменения Движущей силы? а то я как то запамятовал...
и в стандартной поставке МТ4 не нашел...
Медаль
gray, индикатор для Изменения Движущей силы - имеется ввиду Awesome Oscillator - в составе Пользовательских индикаторов.
Лучше - не знаю (но как минимум, его индикаторами пользуются многие - фракталы, аллигатор, AO, АС, гатор).
МедальКубок
abaris

fastener
если по ситуации смотреть ... то практически никак, на мой згляд, будем болтаться между 1,32 - 1,3245 ...
до американской сессии ...а там как инфа выйдет, либо пойдем 1,33 покорять ...либо уж точно тогда отработает !!!

Ну рынок скажет на этот раз фундамент мешало для отработку . Евро часто показывает ложный сигналы на диверах. Вот Австралиец классно работает с дивером и отработает хорошо . Жаль что по евро сегодня вошел а не австралийцу .

любой сигнал, а дивергенция таковым является тоже, надо уметь трактовать ...
иногда просто цена ничнет тормозить, причем причины бывают разные, и рисуется дивер,
но это не означает, что он должен отработать мгновенно ... особенно если он показывает разворотную тенденцию.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 23:12)
Медаль
Дивергенция определяется по индикаторам осцилляторам, лучшими из которых считаются макди и АО, судя по общению на форумах. Стохастик дивергенцию демонстрирует может и красивее тех индикаторов, но эта красота не редко обманчивая, макди и АО более точные.
МедальКубок
Layd
Дивергенция определяется по индикаторам осцилляторам, лучшими из которых считаются макди и АО, судя по общению на форумах. Стохастик дивергенцию демонстрирует может и красивее тех индикаторов, но эта красота не редко обманчивая, макди и АО более точные.

дивергенции на стохастике отрабатываются не хуже и не лучше других ...
уже писали, что только по дивергенциям входить нельзя,
нужны дополнительные основания для входа.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 23:12)
Медаль
fastener, писали, но речь не об этом, а о более точном определителе дивергенции. Я общался на другом форуме по поводу индикаторов, то многие рекомендуют АО и макди и меньше всего Стохастик.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 23:13)
МедальКубок
Layd

fastener, писали, но речь не об этом, а о более точном определителе дивергенции. Я общался на другом форуме по поводу индикаторов, то многие рекомендуют АО и макди и меньше всего Стохастик.

я пользуюсь двумя MACD со стандартными настройками и стохастиком, настройки 5,3,3 .
Меня все устраивает. Дивера у меня не основной сигнал.
Медаль
Layd, со временем лучшим индикатором для дивера будет твой опыт. Ни один индикатор не дает 100% результата.
Я использую дивер когда он явно сформирован по индюкам. Индикаторы - АО,АС, Стохастик(13,3,3).
Медаль
Vigte

В таких случаях конечно ложных сигналов не много. Чем дольше идёт тренд тем вероятнее его разворот и когда дивер нарисовался это только укрепляет наше предположение. я к этому случаю всегда имею дополнение японские свечи и болинжер на дневном графике.
sergo
Ошибочно думать, что обязательно будет разворот тренда, если цена делает более высокие максимумы, а индикатор в это время показывает более низкие минимумы. Такая дивергенция очень часто наблюдается при повышающемся тренда, и вполне возможно, что повышение и будет продолжаться, даже при наличии этих факторов, составляющих "мнимую" дивергенцию.
Openmind
gray, индикатор для Изменения Движущей силы - имеется ввиду Awesome Oscillator - в составе Пользовательских индикаторов.
Лучше - не знаю (но как минимум, его индикаторами пользуются многие - фракталы, аллигатор, AO, АС, гатор).

Та нет вроде. изменение движущей силы это как раз AC вроде как
просто если вы книжку копипастите сюда, хоть пояснения от себя добавьте
без конекста вообще ж непонятно будет, если кто Вильямса не читал

хотя, зачем его читать вообще :)
Медаль
fastener
любой сигнал, а дивергенция таковым является тоже, надо уметь трактовать ...
иногда просто цена ничнет тормозить, причем причины бывают разные, и рисуется дивер,
но это не означает, что он должен отработать мгновенно ... особенно если он показывает разворотную тенденцию.

Не знаю уже такой сомнение что есть пари который отрабатывают очень хорошо и есть пари который нуждают искать дополнительный уровни . По евро сигнал 50/50 по австралийцу или фунтом работает очень хорошо .
Layd
Vigte, да, чем больше тайм-фрейм, тем более размазанный вход получается. Дивергенция то сработает, но часто это сопровождается неожиданным движение тех игроков, которые не поверили.

Я считаю что во время дивергенция направлена на верх на дневном графике лучше работать только на покупки по часовому графику потому что мы видим реальный тренд вверх , то есть создать индикаторную стратегию и торговать только на направление дивергенции , со стоплоссом естественно , по моему это обоснованно.
Медаль
Layd
Vigte, да, чем больше тайм-фрейм, тем более размазанный вход получается. Дивергенция то сработает, но часто это сопровождается неожиданным движение тех игроков, которые не поверили.

Дивергенция дивергенции рознь. Это смотря по каким индикаторам смотреть. Если это всякие стохастики маки или мкады...то это игра в рулетку. Если это накопительная дельта...то это ближе к истине. Но у нее свои ньюансы. И по каждому инструменту есть свое запаздывание. это учитывать надо.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 23:25)
Медаль
olegv, а вы сможете немного подробнее про накопительную дельту рассказать опираясь на свой опыт - как применять, когда не стоит опираться ее сигналы и .т.д. при определении дивера. В инете много инфы, но хотелось бы услышать мнение-рекомендации практика.
Медаль
Layd
olegv, не знаю. Вроде многие трейдеры хвалят Макди и АО в плане определителй дивергенции и конвергенции. А вот Стохастик - это да, лучше не смотреть на него, когда он показывает дивер, в то время, когда Макди не показывает.

Эти индикаторы по своему принципу работы не могут описать даже настоящий момент.Только прошлое. Поэтому игры с ними это - рулетка.

Другое дело накопительная дельта и объемы. Тут дело совсем другое. Всегда видно состояние рынка. Как идут покупки или продажи. Идет ли рост дельты или нет. С ней тоже есть свои ньюансы. Тут только наблюдение за ней и поиск закономерностей по разным инструментам поможет.
olegv
Дивергенция дивергенции рознь. Это смотря по каким индикаторам смотреть. Если это всякие стохастики маки или мкады...то это игра в рулетку. Если это накопительная дельта...то это ближе к истине. Но у нее свои ньюансы. И по каждому инструменту есть свое запаздывание. это учитывать надо.

за что вы так осциляторы прямо к рулетке приравняли? они вроде бы неплохо дивергенции показывают. хотя их и нужно подтверждать чем то другим, или использовать в паре. а накопительная дельта - можно в двух словах подробнее?
Медаль
Layd
gray, да, еще не слышал, не читал, чтобы о Макди плохо отзывались. Это очень интересный индикатор, применяется для разных вещей и как определитель дивергенции у меня он основной.

Вы хотябы на формулу этого индюка гляньте , и подумайте как простенькая формула вам предскажет состояние рынка. Это же абсурт.
Как предскажет приход больших денег? Вообщем не дело на такие индюки внимание обращать.

А накопительная дельта показывает разницу между бидами и асками которая накапливается от бара к бару. И это намного более правильный индюк.
Он хотябы действительное состояние рынка показывает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад