Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

jeky
Я думаю дивергенцию можно использовать, но не как сигнал для входа, а как сигнал для выхода или частичного прикрытия прибыльных позиций.
ТО, что дивергенцию не желательно использовать в качестве сигнала для входа - это и так понятно, но то, что ею можно пользоваться как сигналом для закрытия профитных позиций - это что-то новенькое, обычно раньше закрываюсь, стоит поэкспериментировать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 12:35)
jeky
Я думаю дивергенцию можно использовать, но не как сигнал для входа, а как сигнал для выхода или частичного прикрытия прибыльных позиций.

Как сигнал для входа дивергенция тоже тяжело используется вот посмотрите на скрине где была первая дивергенция и вот вам сигнал а после него мы все продолжаем падать и не останавливаемся . вот вам и сигнал .
МедальКубок
Meri
Как сигнал для входа дивергенция тоже тяжело используется вот посмотрите на скрине где была первая дивергенция и вот вам сигнал а после него мы все продолжаем падать и не останавливаемся . вот вам и сигнал .

Если уже пошла отработка дивера, то можно получить свои пунктов 50 и не дожидаться окончания отработки.
Вот на паре евродоллар на таймфрейме Н4 классическая бычья дивергенция, и уже началась ее отработка, сколько так пара еще протянет, но судя по поддержке на уровне 1,2804 расти она будет уверенно!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Я использую индикатор OSMA и он уже вечером пятницу дал сигнал на Н1 графике о Бычьи дивер который 100% отработает . И сейчас по дневному видно северный дивер .

Вот дневной график
МедальКубок
abaris
Я использую индикатор OSMA и он уже вечером пятницу дал сигнал на Н1 графике о Бычьи дивер который 100% отработает . И сейчас по дневному видно северный дивер .

А почему вы по разному определяете диверы.
На вашем первом скрине вы нашли дивергенцию по минимумам показаний индикатора, а на втором скрине, где таймфрейм большой вы очертили бычью дивергенцию по одному минимуму. Так не делается! Нудны точно очерченные вершинки и низинки у цены и у подвального индикатора, тогда это будет верный сигнал!
MTT

jeky
ТО, что дивергенцию не желательно использовать в качестве сигнала для входа - это и так понятно, но то, что ею можно пользоваться как сигналом для закрытия профитных позиций - это что-то новенькое, обычно раньше закрываюсь, стоит поэкспериментировать.

Дивергенция показывает замедление рынка. Если копнуть в формулы индикаторов, которые их показывают, дивергенции, то там скорее всего будет сближение мувингов. По крайней мере на индикаторе macd дивергенция как раз то и означает. Котировки улетели вверх или вниз, но мувинги не успли отдалиться так, как раньше). То есть рывок меньше предыдущего. В общем покопайтесь и поймёте что такое дивергенция) - это не просто показания индикатора, у неё есть свой смысл.
Медаль
Танюшка
А почему вы по разному определяете диверы.

Уважаемый коллега я не торгую в дольгосроке как вы , и использую или по H1 графике или по H4 графике . По этому не всегда жду таких сигналов . На торговле дивера около 8 месяцев торгую и не знаю многие нюансов . Но на первом скрине коррекционый рост отработало 100% дошла до уровню DR1 1.2896 .
Медаль
gray
как и показал ваш дивер, но это именно коррекционный рост

и потом дивер по тренду . Вот по этому по дивером часто исползую по H1 графике . Хоть називаем фундаментом но по техническому он отработало очень красиво и 100%.
Медаль
jeky
Вход по дивергенции - это поиск разворота рынка, а практика показывает что это дело не благодарное).

Смотря какой разворот искать-я торгую только внутри дня(в стадии обучения)и дивергенция на минутках даже может отрабатываться.Сигналов за день предостаточно.Только отсеивать ложные приходится по волновому анализу-на 5-1 минутках он тоже работает-специфика одинаковая.Да и дивергенцию искать не на одном индикаторе приходится.Искать точки входа на часовом и старше-это для коррекции подходит-отскок ловлю только на минутках.Еще от пары многое зависит-для меня киви самый раз.
МедальКубок
abaris
Уважаемый коллега я не торгую в дольгосроке как вы , и использую или по H1 графике или по H4 графике . По этому не всегда жду таких сигналов . На торговле дивера около 8 месяцев торгую и не знаю многие нюансов . Но на первом скрине коррекционый рост отработало 100% дошла до уровню DR1 1.2896 .

Я ничего вам не говорю, что вы в чем то не правы. И то что используете Н1 и выше таймфреймы, так и надо, но все же торговать только по сигнал которые дает дивер немного не стабильно, так как диверы обычно используются для подтверждения а не для основного торгового сигнала для входа в рынок!
Так сейчас я вижу бычий дивер по Фунту и по Евро
vlad

jeky
Вход по дивергенции - это поиск разворота рынка, а практика показывает что это дело не благодарное).

Смотря какой разворот искать-я торгую только внутри дня(в стадии обучения)и дивергенция на минутках даже может отрабатываться.Сигналов за день предостаточно.Только отсеивать ложные приходится по волновому анализу-на 5-1 минутках он тоже работает-специфика одинаковая.Да и дивергенцию искать не на одном индикаторе приходится.Искать точки входа на часовом и старше-это для коррекции подходит-отскок ловлю только на минутках.Еще от пары многое зависит-для меня киви самый раз.

Киви сейчас очень технично работает, потому и по дивергенциям как бы можно торговать. Если взять любой тренд, то на каждой остановке можно найти дивергенцию. Это нормально потому что дивер-это замедление рынка. Конечно это сигнал, но он означает что рынок ослаб, но не означает разворот.
МедальКубок
fastener
согласна, что дивергенции нам говорят о ВОЗМОЖНОСТИ смены тенденции на рынке.
Их можно использовать как подтверждение или как сигнал для поиска входа в рынок.
Тоговать тольк по дивергенциям ...проблематично.

На сей раз дивер отработал себя на все 200% почти 400 пунктов по паре ЕвроДоллар и почти 300 по ФунтДоллар.
Новости дали хороший импульс, и пара подтвердила сигнал!
Сегодня трудно делать какие-либо прогнозы так как после таких ценовых всплесков индикаторы сами не знают что показывать!
Взглянула на более младший ТФ, на М15 по паре ЕвроДоллра виднеется обратная медвежья, то есть пара опять пойдет в рост!
Танюшка
На сей раз дивер отработал себя на все 200% почти 400 пунктов

Что то не пойму где он отработал если судить по скрину то он только формируется ии сформировался . пара росла от 1.2750
Прошу прощения не загрузился верхний скринн . да все верно дивер был и отработал очень технично что большая редкость для диверов тем более с такой большой отработкой .
МедальКубок
Meri
Что то не пойму где он отработал если судить по скрину то он только формируется ии сформировался . пара росла от 1.2750

Вчерашний день конечно редкость, пря с самого утра увидела бычий дивер и если честно сама не поверила, а сегодня зашла в тему и вспомнила что я там писала.
Сегодняшний дивер сформирован на М15 по паре ЕвроДоллар, от уровня на котором цена сейчас зависла - 1,3040 цена по идее должна начать рост.
Вернусь к своему посту недавнему. Дивер показывает замедление рынка. А что там происходит - этого индикатор точно не знает просто потому, что строится по котировкам. Если есть желание, то дивергенцию можно найти на любой остановке рынка, даже на коррекции флага скорее всего будет дивергенция на мелких интервалах).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 12:43)
jeky
Вернусь к своему посту недавнему. Дивер показывает замедление рынка. А что там происходит - этого индикатор точно не знает просто потому, что строится по котировкам. Если есть желание, то дивергенцию можно найти на любой остановке рынка, даже на коррекции флага скорее всего будет дивергенция на мелких интервалах

не каждая остановка может быть сопровождена дивергенцией и на мелких не стоит искать дивергенцию . дивера хорошо отрабатывают от М15 и выше я об этом писал в теме .
МедальКубок
abaris

Танюшка Ну как на десятку папало на фунте немного сомневалось , на моем индюке немножко рискованно было ,но на евро сразу видно было . Думаю и дальше будем брат по диверу хороший профит хотя у меня пол дорогу тейк отработало 1.2990 (150) .

это факт, ткнули пальцем в небо и попали :hoho: !!! не было бы Бернарке ... еще вопрос чтобы было ...
два дивера медвежьих подряд НЕ СРАБОТАЛИ ...
400 пунктов хода на азиии ... очень похожи на интервенцию ...
теперь посмотрим что будет с этим дивером :smile: может и маленькое счасть,
а может и продолжительное!
Прикрепленные файлы:
eurusdh1_91c1v.png | 65.03 Кб | Скачали: 351
Медаль
fastener
теперь посмотрим что будет с этим дивером может и маленькое счасть,
а может и продолжительное!

У меня по фунт/доллар на 2 таймрейам есть медвежий дивер на H1 и на H4 . Буду войти на селл с тралом .

МедальКубок
abaris
У меня по фунт/доллар на 2 таймрейам есть медвежий дивер на H1 и на H4 . Буду войти на селл с тралом .

вообщем с продажами фунта согласна ...
но трал ... проблемно ... фунт ходит, как маятник, трал выбьет ...
по фунту на Н4 два дивера подряд на MACD и на стохастике ... так что как минум цель 1,5047 на сегодня.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад