Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
Сейчас дивергенции можно хорошо увидеть на паре Фунто/Бакс.
Да, возможно много нужно отсеивать , но если приглядеться и торговать по тренду , получится очень даже хорошие входы.
Я вот тут выделил пару (включая недавнюю), ну а если зайти внутри дня то там еще больше , но и ложных получается будет больше. |
grayотсюда также следует, что дивергенция против тренда - сигнал о начале отката
Это очень даже не обязательно против тренда встречаются многократные дивергенции которые не заканчиваются откатом а после небольшого перерыва тренд снова продолжается .В тренде тоже бывает не отрабатывает дивергенция на откате но гораздо меньше . |
Svetlana75Это очень даже не обязательно против тренда встречаются многократные дивергенции которые не заканчиваются откатом а после небольшого перерыва тренд снова продолжается .В тренде тоже бывает не отрабатывает дивергенция на откате но гораздо меньше .
так я про то и говорю. ведь на тренде небольшой перерыв по сути - это и будет откат. откат, ну или в случае мощного тренда - флэт
понятно, что только на дивергенцию опираться не стоит, но даже накладывая на этом фоне уровни Фибо вполне можно понять что щас скорее всего будет |
grayпонятно, что только на дивергенцию опираться не стоит, но даже накладывая на этом фоне уровни Фибо вполне можно понять что щас скорее всего будет
Я смотрю на дивергенцию по индикатору трикс или индикатору рси ,потом после дивера пробой линии тренда консолидации .Это может быть флаг или вымпел который образовался после пробоя уровня и возврата к нему для теста . |
Я вот по дневке на золоте смотрел была дивергенция очень не плохая но итог печален она не отработала совсем даже немного . по этому отношусь к дивергенциям очень с осторожностью . и только по самой дивергенции не торгую |
ApostolЯ вот по дневке на золоте смотрел была дивергенция очень не плохая но итог печален она не отработала совсем даже немного . по этому отношусь к дивергенциям очень с осторожностью . и только по самой дивергенции не торгую Я вообще уже давно этим дивергенциям и большей части технического анализа по индикаторам не верю, сильный фундамент может ломать самые чёткие дивергентические сигналы. А уж на золоте или йенозависимых парах торговля по дивергенции крайне опасна. |
Apostol
Я вот по дневке на золоте смотрел была дивергенция очень не плохая но итог печален она не отработала совсем даже немного . по этому отношусь к дивергенциям очень с осторожностью . и только по самой дивергенции не торгую
Просто думаю еще надо учитывать в каком состоянии рынок,если там явно на золоте сильный нисходящий тренд ,то конечно и никакая дивергенция не отработает,ее по моему лучше смотреть на предпалогаемых разворотах или в том же флете,тогда может пригодится как помощник) |
Apostol на каком индикаторе вы исползивали но на моем по золоту именно вчера четко отработало по Н4 графике на дневном тоже видно , просто я пока не спешу . Вобще по золоте торговать немного опасен нужен солидный депозит .
|
Решила попробовать торговать дивергенции в коридоре .Все по системе только если инструмент торгуется в диапазоне предыдущего дня то буду искать дивергенции от границ диапазона . |
Svetlana75Решила попробовать торговать дивергенции в коридоре .Все по системе только если инструмент торгуется в диапазоне предыдущего дня то буду искать дивергенции от границ диапазона .
Я не думаю что можно будет в течении дня находить много дивергенций , они обычно строятся очень долго даже на небольших таймфреймах а если брать совсем малые ниже М5 то и отрабатывать они будут не всегда а те что отработают профит не большой |
MeriSvetlana75Решила попробовать торговать дивергенции в коридоре .Все по системе только если инструмент торгуется в диапазоне предыдущего дня то буду искать дивергенции от границ диапазона .
Я не думаю что можно будет в течении дня находить много дивергенций , они обычно строятся очень долго даже на небольших таймфреймах а если брать совсем малые ниже М5 то и отрабатывать они будут не всегда а те что отработают профит не большой
Вот для этого если я и торгую то только на более страших тайм фреймах, только на них дивергенции всегда отрабатываются независимо от того сколько по времени он формируется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 12:30) |
MeriЯ не думаю что можно будет в течении дня находить много дивергенций , они обычно строятся очень долго даже на небольших таймфреймах а если брать совсем малые ниже М5 то и отрабатывать они будут не всегда а те что отработают профит не большой
Хватит одной дивергенции в диапазоне за день .Потенциал дивергенции в коридоре это движение к противоположной стороне коридора .Если среднедневной диапазон инструмента 100 пунктов то войдя на экстремуме дня возле границы консолидации можно рассчитывать взять весь диапазон движения при небольшом стопе в 20 пунктов . |
Svetlana75Я смотрю на дивергенцию по индикатору трикс или индикатору рси ,потом после дивера пробой линии тренда консолидации .Это может быть флаг или вымпел который образовался после пробоя уровня и возврата к нему для теста .
а что, каждый дивер на RSI всенепременно сопровождается консолидацией?
как по мне, я флаги в последнее время редко замечаю (на фунте). хотя любимая фигура, т.к ее просто обрабатывать |
SkidrowВот для этого если я и торгую то только на более страших тайм фреймах, только на них дивергенции всегда отрабатываются независимо от того сколько по времени он формируется.
Возьмите любой график и увидите как в тренде при выходе из коридора у вас будут не то что дивера в стоп а многочисленные дивера в стоп не только на часе но и на четырех часах и на днях .Так что не важно на каком периоде работать дивергенцию а где именно искать дивергенции . |
grayа что, каждый дивер на RSI всенепременно сопровождается консолидацией? А что вы каждое движение цены отрабатываете на графике .Конечно нет .Дивер в тренд достаточно редкое явление .Гораздо реже чем дивер против тренда но если на графике в тренде при откате и сигнале на вход я вижу дивер в тренд то это усиливает этот сигнал .А откат с дивером предполагает две волны две вершины два повышающихся фрактала на которых и происходит дивер с индикатором, а это треугольник или флаг . Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 19:30) |
Надо понимать что дивергенция и конвергенция это всего лишь передышка рынка и это тот момент когда ты просто должен или выйти с рынка или просто присмотреться к тому чтобы заходить против рынка но по другим сигналам.
Дивергенцию,обычно используют в качестве дополнительного сигнала на вход,вот допустим если технический анализ,нам сигналит,что нужно входить,дивергенция по какому нибудь индикатору,будет нам говорить о подтверждения того или иного сигнала.Вот я знаю многие трейдеры широко используют совместно графические фигуру и дивергенция по индикатору АО. |
ТанюшкаВот я знаю многие трейдеры широко используют совместно графические фигуру и дивергенция по индикатору АО.
Тоже слишала такое и пыталась использовать но вот или настройки нужно менять на АО или я не понимаю его . мне кажется что ничем он не лучше МАСД . тоже самое или почти тоже самое . но МАСД используют стандартные настройки а вот АО не знаю . |
Svetlana75
grayа что, каждый дивер на RSI всенепременно сопровождается консолидацией? А что вы каждое движение цены отрабатываете на графике .Конечно нет . Дивер в тренд достаточно редкое явление .Гораздо реже чем дивер против тренда но если на графике в тренде при откате и сигнале на вход я вижу дивер в тренд то это усиливает этот сигнал .А откат с дивером предполагает две волны две вершины два повышающихся фрактала на которых и происходит дивер с индикатором, а это треугольник или флаг .
Сплошное словоблудие! Если уже пишите, так хоть скринчик прицепили бы для иллюстрации своих слов!
На скрине двойной дивер на MACD против тренда и ДВА ДИВЕРА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЕНДА! |
fastenerНа скрине двойной дивер на MACD против тренда и ДВА ДИВЕРА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЕНДА!
Ну и как в таком случае понимать дивер , два и туда два и назад . снова получается что сигнала нет что ли ? или угадывать нужно куда все таки пара пойдет ? диверов ломаем в день по несколько штук и только один отрабатывает и то не так как ожидается . |
Meri
fastenerНа скрине двойной дивер на MACD против тренда и ДВА ДИВЕРА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЕНДА!
Ну и как в таком случае понимать дивер , два и туда два и назад . снова получается что сигнала нет что ли ? или угадывать нужно куда все таки пара пойдет ? диверов ломаем в день по несколько штук и только один отрабатывает и то не так как ожидается .
Я думаю дивергенцию можно использовать, но не как сигнал для входа, а как сигнал для выхода или частичного прикрытия прибыльных позиций. Вход по дивергенции - это поиск разворота рынка, а практика показывает что это дело не благодарное). |