Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

sova
можно вопрос? что значит микродивер?
Такого понятия может в книжках и нет. Это просто на форуме возникло и оно понятно. Вот по фунту-доллару возник такой дивер и он не существенный, так-как может вполне фунт взлететь, а не пойти вниз по диверу. Потому и микро-дивер, что может он и сработает на несколько всего пунктов, что очень опасно идти против общей тенденции.
Lilly
Посмотрела на график фунта на Н4, а там сформировалось аж две дивергенции вниз - на ОСМе и на МАКДи (голоубой линией обозначен). На графике Н1 можно устанавливать отложенный ордер на пробитие ближайшего фрактала вниз.

То что Вы называете дивергенцией на Вашем графике , это не дивергенция, так как гистограмма ОСМЫ зашла за нулевую линию что говорит о смене тренда , просто то что происходит на рынке и на графике оссцилятора , это всеголишь продолжение роста , а не разворот , вот еслибы ОСМА не зашла за нулевую линию то можно былобы считать как дивергенцию.
Vigte, а где вы увидели, что гистограмма ОСМЫ зашла за нулевую линию? Еще раз посмотрела на свой скрин, там гистограмма ОСМЫ выше нулевой линии (сейчас по факту уже зашла, но тогда еще этого не было) Насколько я понимаю, дивергенция это вот это? Соседние холмы ОСМЫ понижаются, а цена на графике в это время повышалась.Где вы увидели заход - не пойму...?
МедальКубок
Воо, какой медвежий дивер появился на 4-часовом тайм-фрейме по британскому фунту и он уже вниз на пунктов 60 двинул, как раз держу селл с 1,5225.
МедальКубок
Дорогие, коллеги. Вот такой дивер бычий появился по доллар/иене, кривоватый конечно, но в принципе хороший сигнал для входа, дивергенции бывают разными, ровными и даже такими.
МедальКубок
НА Н4 по паре GBP/USD, себя отрабатывает медвежья дивергенция.
Сейчас вот решается либо она пойдет дальше спускаться по наклонной, либо остановится и будет возвращаться к своим предыдущим максимам..
Может доятнуть до 200, а может спокойно пробить полтинник и продолжать отрабатывать дивер, который уже в свою очередь прошел 100 пунктов!

Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Lilly
Vigte, а где вы увидели, что гистограмма ОСМЫ зашла за нулевую линию? Еще раз посмотрела на свой скрин, там гистограмма ОСМЫ выше нулевой линии (сейчас по факту уже зашла, но тогда еще этого не было) Насколько я понимаю, дивергенция это вот это? Соседние холмы ОСМЫ понижаются, а цена на графике в это время повышалась.Где вы увидели заход - не пойму...?

Между двух холмов гистограмма ОСМЫ зашла за нулевую линию поэтому вполне вероятно что не сработала дивергенция так как если заходит за нулевую линию то большая вероятность что это не продолжение дивергенции а новое движение которое не имеет отношения к дивергенции , так что будьте внимательны к таким моментам.
Медаль
Хочу показать новичкам отличный сигнал по индикатору АО (я считаю что этот индикатор самый сильный при определении дивергенций), здесь дивергенция подкреплена графической моделью "клин", что вдвое усиливает сигнал на покупку. А завтра посмотрим что из этого вышло!
Vigte, а вы наблюдали за индикатором ОСМа? Если вы про тот холмик, который образовался ниже нулевой линии между двумя холмами, которые я отметила, как дивергенцию, то в ОСМЕ ВСЕГДА бывают только такие дивергенции.Это в МАКДи и других индикаторах при диверах гистограмма может не заходить з нулевую линию, да и таких правил в определении диверов нет.Ксати дивергенция отработала, после нескольких баров началось движение вниз.
Медаль
Сигналы дивергенции МАСД точны на 80-90%. Еще я заметил хорошо работает дивергенция стохастика и АО после тренда. Предпочитаю все же не торговать на дивергенции против сложившегося тренда, использую скорее для фиксации прибыли как сигнал к затуханию и начало флета. А пока нет дивера - стою по тренду...
Медаль
Nikolay23, а какие вы настройки мкада используете? а то на сколько мне известно такой большой процент нереален ни для одного индикатора...так что не поделитесь ли настройками?
Вопрос к народу: какие индикаторы лучше использовать для определения дивергенции? интересно еще ваше мнение. и хорошо было бы в этой теме выкладывать не только свои скрины, но и настройки индюков) :zst:
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Nikolay23
Сигналы дивергенции МАСД точны на 80-90%. Еще я заметил хорошо работает дивергенция стохастика и АО после тренда. Предпочитаю все же не торговать на дивергенции против сложившегося тренда, использую скорее для фиксации прибыли как сигнал к затуханию и начало флета. А пока нет дивера - стою по тренду...

Ну Вы прямо и сказали 80-90 процентов , это Вы как расчитали-то, вот как по мне в большинстве случаев дивергенция не отрабатывается , потомучто в тренде всегда бывает по пять дивергенций и если одна срабатывает то это не означает что этот сигнал действующий , всетаки надо понимать что дивергенция это всеголишь расхождения мувингов и цены.
Фор
Учитываю дивергенции, но торгую не благодаря им, а общему анализу.
Это самый оптимальный вариант учитывания дивергенции, то-есть не надо ее применять как руководство к действию, а как сигнал, что может скоро, произойти изменение направления, но точное место надо еще вычислить. Для этого можно применить сильные уровни, к примеру.
Фор
Дивергенции в принципе срабатывают, но у меня к ним отношение такое же, как к мувингам, то-есть, не очень трепетное. Учитываю дивергенции, но торгую не благодаря им, а общему анализу.

Вообще могу сказать что самый проверенный способ вообще торговать по графическому анализу , а вот торговля по дивергенции это просто немного абсурдно так как просто дивергенция сама по себе не сигнал а просто расхождение скользящих средних , но почемуто есть трейдеры окторые яров верят что это разница между объемом и ценой.
МедальКубок
Танюшка

НА Н4 по паре GBP/USD, себя отрабатывает медвежья дивергенция.
Сейчас вот решается либо она пойдет дальше спускаться по наклонной, либо остановится и будет возвращаться к своим предыдущим максимам..
Может доятнуть до 200, а может спокойно пробить полтинник и продолжать отрабатывать дивер, который уже в свою очередь прошел 100 пунктов!

Исчерпал себя уже тот сигнал, появились противоположные свечи.
Зато на часовом графике по евро/доллару бычий дивер, по идее это можно считать сигналом.
Nikolay23
Предпочитаю все же не торговать на дивергенции против сложившегося тренда, использую скорее для фиксации прибыли как сигнал к затуханию и начало флета
Самое интересное применение дивергенции. Это точно, хорошо ее применять для фиксации прибыли, особенно когда сделка среднесрочная, долгосрочная.
Медаль
Как я и предпологал, вчера показывал новичкам возможность отработки дивергенции по валютной паре евро\доллар + графическая модель "клин". И сегодня пункт в пункт на ретесте "клина" от цены 1.27539 появился сигнал на покупку. И сейчас себя отрабатывает. Новички не забывайте о дивергенциях!
МедальКубок

Щас на Фунте на часе офигенная дивергенция (медвежья классическая) Тем более сам МАКДак ее подтверждает, плюс к тому, видно докуда можно смело сегодня продать, причем с большим плечом. Стоп должен быть в два раза меньше, ведь прогноз на форексе ничем не лучше прогноза погоды.
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
По паре ЕвроДоллар позавчера начала отрабатываться классическая бычья дивергенция на часе.
Но как то вяленько пара идет вверх,60 пунктов может кому-то и достаточно.! Сегодня пятница, вот заметила еще одну дивергенцию, бычью, похоже сегодня она отрабатывать не собирается.. НА рынке сегодня праздник, страстная пятница.. Так что можем так весь день профлетить!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Могу посоветовать такой индикатор-FX5_Divergence называется,я его просто дополнительно поставил,теперь не приходится выискивать дивер,там сразу все видно.Дивер отрабатывался на H1-H4 в 70% случаев.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад