Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Посоветуйте, пожалуйста, какие параметры индикатора МАКД нужно применять и на каких таймфреймах лучше видеть! Я вот пользуюсь стандартными настройками на всех графиках, но поняла, что некоторые диверы я не вижу, поэтому не всегда понимаю движение цены. Спасибо. | ||
lusi4ka
lusi4ka
Посоветуйте, пожалуйста, какие параметры индикатора МАКД нужно применять и на каких таймфреймах лучше видеть! Я вот пользуюсь стандартными настройками на всех графиках, но поняла, что некоторые диверы я не вижу, поэтому не всегда понимаю движение цены. Спасибо. Дивергенцию стоит использовать только как дополнительный сигнал в своей торговой системе. Строить на ней торговую систему не стоит. Дивергенция оправдывается в 50 % случаев и то на больших ТФ от 4Н и выше . А MACD можно использовать и со стандартными настройками. | ||
sapfir, я использую дивергенцию вблизи уровней сопротивления/поддержки при торговле по каналам. Не раз замечала, что ее могут сломать, если данный уровень не выдерживал, особенно при выходе новостей. На Н4 дивергенция очень долго отрабатывается, иногда закрываю позицию с убытком, т.к. цена продолжает идти против меня, не хватает терпения и уверенности, что ее не сломают. Да и дифференциал там немаленький, по фунту/йене до сих пор непонятно, когда начнется отрабатываться дивер часового графика. | ||
Готовимся к откату по паре евро\иена. Если цена на импульсном движении не сломает дивергенцию то потенциал коррекции равен 170 пунктов, к 23% Фибо от всего восходящего движения, или 240 пунктов к ретесту поддержки линии нисходящего канала. ![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
lusi4ka
Посоветуйте, пожалуйста, какие параметры индикатора МАКД нужно применять и на каких таймфреймах лучше видеть! Я вот пользуюсь стандартными настройками на всех графиках, но поняла, что некоторые диверы я не вижу, поэтому не всегда понимаю движение цены. Спасибо. Могу посоветовать использовать две скользящие параметры 5 и 64. Макди тоже с такими параметрами 5-64-21 Дивер необходим только для подтверждения сигнала, поэтому торговать исключительно по нему одному очень опасно. Как только скользящие средние пересекаются и макди пересекает нулевую линию ищите сигнал по дивергенции | ||
Фастовец Николай
Готовимся к откату по паре евро\иена. Если цена на импульсном движении не сломает дивергенцию то потенциал коррекции равен 170 пунктов, к 23% Фибо от всего восходящего движения, или 240 пунктов к ретесту поддержки линии нисходящего канала. Если смотреть по таймфрейму 1H то это более похожо на так называемую скрытую дивергенцию. Которая говорит о продолжении тренда. Максимум чо может быть это некоторый откат. А потом сново наверх. Если анализировать от дневок....то так есть некое сопротивление и довольно сильное. Но диверы на таких таймах весьма плохо работают... | ||
Но откат все равно будет,и девергенция немного отработает свое,хотя бы до (если провести трендовую линию по двум точкам минимума на графике)трендовой линии.Дальше может быть все что угодно
Либо пробитие данной линии тренда,либо откат и продолжение движения вверх,то есть в канале. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 11:35) | ||
Совершенно согласен, что торговать только на дивергенциях скорее всего не получится. Просто надо и при диверах еще какое то время подождать. То есть на индюках уже видна дивергенция, но очень часто цена, как бы идет дальше (я это называю последний салют) и тогда входим на отработку дивера. А то бывает, поторопишься, откроешь позицию, схватишь стоп (ведь позиция обычно против тренда), а потом цена уже идет в нужном направлении, но без тебя... | ||
olegv
Если смотреть по таймфрейму 1H то это более похожо на так называемую скрытую дивергенцию. Которая говорит о продолжении тренда. Максимум чо может быть это некоторый откат. А потом сново наверх. Если анализировать от дневок....то так есть некое сопротивление и довольно сильное. Но диверы на таких таймах весьма плохо работают... А на каких тогда работают хорошо? На малых таймфреймах дивергенции работают, только потенциальная прибыль маленькая. Часто на малых таймах дивергенции ломаются. На больших Д1 и неделях - дивергенций нужно месяцами ждать. А вот на Н4 и Н1 это самые оптимальные варианты отработки дивергенций! Или у вас другие подходы? | ||
lusi4ka
Мне недавно порекомендовали значения 8,17,5. Мне больше понравилось,чем стандартные установки. Дивергенции вроде просматриваются достаточно четко. Сама картинка стала не такой ровной и гладкой. Столбцы иногда идут почти параллельно, но если сравнивать со стандартными настройками, то сигнал опережает примерно на 1-2 единицы времени. | ||
Бойко
А на каких тогда работают хорошо? На малых таймфреймах дивергенции работают, только потенциальная прибыль маленькая. Часто на малых таймах дивергенции ломаются. На больших Д1 и неделях - дивергенций нужно месяцами ждать. А вот на Н4 и Н1 это самые оптимальные варианты отработки дивергенций! Или у вас другие подходы? Я предпочитаю смотреть дивергенцию цены и накопительной дельты. Обычно на таймах от 15минут до 2Н. Для меня это оптимально. Но только не на индюках тех анализа! Я как то писал уже что диверы хорошо срабатывают у линий поддерки и сопротивления. Это к развороту. А скрытые диверы - по тренду - это неплохой вход по тренду. | ||
olegv
Если смотреть по таймфрейму 1H то это более похожо на так называемую скрытую дивергенцию. olegv
А скрытые диверы - по тренду - это неплохой вход по тренду. Вижу ваши предположения сбываются. По евро\иене кроме дивергенции на Н1 и сильного месячного уровня, который сейчас пробит сегодня ночью сформировался геп. Несмотря на все эти сильные сигналы к продажам, пара все-таки продолжает двигаться вверх, ломая дивергенцию и не отработав закрытие гепа! | ||
Дивергенция - сильный сигнал, однако нужно помнить, что один фиг знает когда цена пойдет в нужную сторону =))) Не буду строить из себя "Гуру", знаю столько же сколько и многие из вас. Однако весь прикол в том, что дивергенция, если она уже видна, то даже если цена пойдет в обратную сторону дивергенция продолжает расти. Ааа, понимаю, что не понятно немного. Сейчас попробую объяснить. Пример:
Цена идет вверх, в то время как тот же MACD показывает медвежью дивергенцию. Цена продолжает двигаться и уже превышает предыдущий максимум. В это время МАКД выравнивается. То есть расхождение все равно есть, а значит рано или поздно цена рухнет вниз. Ну вообще скептики скажут, что в любом случае цена вернется =))) Ну тут мне не с чем с ними поспорить =))) Ну и под конец свежеобработанный пик в тему: ![]() Белые линии - дивергенция. Красный кружок - перекупленность по стохастику. Открытый ордер СЕЛЛ, хочу заметить очень не вовремя открытый мной, так вот делать никогда не надо! Тейк установлен на фибо-уровне 61.8%, хотя может и вниз пойдет дальше. График дневной, поэтому хоть сигнал сильный, возможно откаты на меньших парах, возможно цена пройдет еще пару сотен пунктов, прежде чем пойдет вниз. Извините за такой не совсем качественный рисунок, делал все на нетбуке и без норм мышки, так что извиняйте =))) А еще спать охота. Удачи и профитов, надеюсь помог кому-нибудь ;) | ||
ПО паре ЕвроДоллар на Н1 наблюдается формирование медвежьей классической дивергенции
Предположительно снижение курса для отработки сигнала, так как курс растет получается ни на чем, сила уже утихает. Макдак так же показывает пересечение над нулевой линией, подтверждая спуск и отработку дивера. Ждем падения ![]() | ||
По парах с японской иеной сегодня начали отрабатываться дивергенции. все пары начали корректироваться к 23% Фибоначчи от последнего промежуточного минимума. По некоторым парам с иеной даже сформировались тройные дивергенции" ![]() | ||
Бойко, йеновые часто бывают нечувствительны к диверам. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
На Н4 пара ЕвроДоллар показала замечательную бычью классическую дивергенцию... и мы видим какой рост после последовал, сейчас рост идет практически ни на чем, индикаторы думают что на рынке флет, так то оно и есть, пара растет без какого-либо подтверждения?! Вчера очень слабо отработала медвежью дивергенцию.. посмотрим как сегодня... флет весь день до Публикации FOMC или все же расколбасит ее
![]() | ||
KOTMAKC, Да, это точно. Ждал разворот на первой дивергенции, но она была сломана. Потом на двойной дивергенции - тоже сломана. Сегодня четвертая дивергенция по паре евро\иена, а пара все не падает. Получается что кот Макс понимает рынок форекс! А я то думал что только занимается модерацией! | ||
KOTMAKC
Бойко, йеновые часто бывают нечувствительны к диверам. Ага, вот я писал выше, посмотрел сегодня в терминал и понял, что это так))) Но все же ждемс отката... Угол дивергенции растет с каждым днем. Тем более все не очень уж хорошо обстоит на ЙЕНО-рынке. Эхехех, ну век живи - век учись =) | ||
Бойко, раньше такие дивергенции, когда цена "закруглялась" отрабатывали резким и глубоким откатом, и рисовался как бы "парусник". И если бы евро-йена сейчас сорвалась, это могло бы выглядеть, утрируя, примерно так:
![]() Но время нынче не то, и зачастую, когда всем уже "очевидно", что "вот-вот уже всё, уже выдохлось движение, сейчас упадет, и куча дивергенций", цену швыряет вверх, возможно, с предварительной обманкой в виде пробоя ближайшей трендовой... или сперва вверх закидывают, потом резко вниз.. В общем, такая "красивая" картина, как сейчас, давно перестала быть однозначной и лично у меня вызывает массу сомнений. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.