Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

МедальКубок
Names
главное правильно определится со СЛ, чтобы не попасть в просадку.

А вот именно тут всех рынок и ловит..
Дивер говорит сейчас покупать будем, и трейдер выставляет позицию на покупку , стоп 50п ..
Далее идет малый флет рывок на 60-70п вниз (убивая позицию) и хороший поход на верх о котором говорит дивер..
Вечером трейдер анализирует работу и видет что дивер его не обманул а он проставил не правильно стоп..
На второй день дивер говорит "покупаем снова", и трейдер снова входит и уже сто 100-150п ...
И тут самое интересное .. рынок переворачивается и уходит на 300п в низ ..

делаем выводы..
Медаль
Ранее писал о сегоднешней ситуации по дивергенции по валютной паре евро\иена. Да все-таки я верил что она отработает, но сильный импульс вверх ее сломал. Но я не отчаивался и верил своей системе, которая дала сигнал на продажу при закрытии гепа, кроме того сигнал усилился отбоем от верхней границы канала. Сделка закрыта в +250 пунктов, хотя дивергенция не отработала. И такое редко но бывает!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
AlexG
Дивер говорит сейчас покупать будем, и трейдер выставляет позицию на покупку , стоп 50п ..
Далее идет малый флет рывок на 60-70п вниз (убивая позицию) и хороший поход на верх о котором говорит дивер..
Вечером трейдер анализирует работу и видет что дивер его не обманул а он проставил не правильно стоп..
Если вхожу по дивергенции, то стоп-лосс не ставлю, а ставлю БУ стоп, как только, так сразу.
Snap
Если вхожу по дивергенции, то стоп-лосс не ставлю, а ставлю БУ стоп, как только, так сразу.
Хоть и не безопасный, но все же вариант, не попасться на длинную тень перед срабатыванием дивергенции.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 00:06)
FXadept
Хоть и не безопасный, но все же вариант, не попасться на длинную тень перед срабатыванием дивергенции.
Было что попался на резкий скачек, сработал стоп. Потом был случай по доллару-канадцу, не ставил в тот раз стоп. в результате дивер не сработал, а сработал позже и счет слился.
AlexG
AlexG

Стопы ставит более 50п нет большого резона не говоря о 150п.Дивер только намекает на разворот, тут надо еще смотреть ТА и фигуры и после этого делать выводы как войти в рынок, чтобы соотношение риска к прибыли было как можно лучше.
danya
Сама дивиргенция понятие половинчатое то работает то не работает, когда входишь на ожидании отработки дивера гарантий нет что пойдет дальше увеличивая твой минус
Да, дивергенцию ведь демонстрируют осциллятора, которые имеют свои погрешности в показаниях. Поэтому не нужно сильно зацикливаться на дивергенциях, но учитывать их нужно, не торговать против возможного их действия.
danya
Маркет мейкеры и внедряют всякие не нужные вещи для того чтобы были овцы а не трейдеры
Они сами тоже видят, что надвинулась хорошая дивергенция, большинство установили ордера по ее срабатыванию, а срабатывание не произошло, а потом уже, когда у всех минуса.
Медаль
Хочу всем сказать что дивиргенция по йене сработала,и даже раньше чем кто либо подумал об этом,так что думаю йена после подтверждения дивергенции падать еще дальше будит со свистом,чем больше фрэйм тем реальнее дивиргенция,вот на дейли она работает.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 00:08)
grizli, а вы не считали, сколько было несработавших диверов по йене за время ее триумфального шествия вверх? Честно говоря, я ожидала отката еще вроде бы на 107 или 108 фигуре (если вы евро-йену имели в виду), после того по ОСме была масса диверов даже на дневных ТФ, но они не были отработаны. Вообще, на парах, где движение сильно завязано на внешней политике, диверы ламаются очень часто, я их там даже не ищу.
Очень хорошо, что дивергенция для чaсти трейдеров является сигнaлом. Но появление её нa индикaторaх по большей чaсти является предскaзуемой. Исходя из нaзвaния темы мой взгляд следующий. Нa дивергенции зaрaботaть можно ( потерять то же ). Дивергенция покaзывaет, что движение цены уменьшилось относительно трендa. Определить сжaтие это (консолидaция рынкa) или нaчaло откaтa, зaдaчa трейдерa. Только появление дивергенции нa осциляторе (индикaторе) проявится тогдa, когдa по грaфику цены уже будет видно что происходит.
Проще говоря, например, когда дивергенция бычья, то на графике цена делает на один пик выше предыдущего, а графике индикатора происходит наоборот - идущий пик ниже предыдущего. Вот,для меня, в этом и есть суть дивергенции. Хотелось бы рассмотреть и тройную дивергенцию.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2013 в 05:58)
Медаль
yuliyasuper1
Хотелось бы рассмотреть и тройную дивергенцию.

Последняя тройная дивергенция по паре евро\доллар была 22 февраля. Она совпала еще с Волной Вульфа. Этот двойной сингал давал вход на покупку по цене 1.3175.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
grizli

Может быть когда то и может на какой то паре, но чаще всего дивер работает только определенное время,как и всё закономерности. Поэтому и не пользуется данный метод особой популярностью. Вот если бы на всех парах четко рисовались тенденции на разворот хотя бы с вероятностью 70% тогда другое дело.
sergo
Медаль
Дивергенцию и скорый разворот можно определить не только по показаниям цены и асцилятора,но и МА может принести пользу.
А расскажите в двух словах что это за торговля? ранее не слышала про такую.
МедальКубок
mila, а почитайте тему.
Aндрей869, вы имеете в виду, что отрабатываете пробой МА после формирования дивергенции?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 19:23)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Этот способ определения дивергенции всего лишь результат моих наблюдений за МА ,т.к торгую на пробой 14sma.При положительно направленном асциляторе и некотором затухании рынка МА рисует такие контр направленные дно или вершину.
Медаль
Aндрей869
Дивергенцию и скорый разворот можно определить не только по показаниям цены и асцилятора,но и МА может принести пользу.

Я хорошо просмотрел ваш скрин. Потом проанализировал свой график. Дело в том что я тоже работаю по определению дивергенций. Но в ваших двух вариантах дивергенций небыло! Потому что не были переписаны минимумы и максимумы цены!!!
Дивергенции, которые образовались на тайм-фреймах меньших Н4 особо не рассматриваю. Рассматриваю дивергенции от Н4 и выше. Когда есть на Н4, только в таком случае ее рассматриваю на меньших тайм-фреймах, для определения более точного входа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 00:13)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад