Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Даже не знаю как вам объяснить.Если вы ориентируютесь на АО,то этот осциллятор основан на показаниях МА.Просто возьмите две скользящие с периодами 5sma и 30ема,и сравните с показаниями осциллятора.Я не в коем не настаиваю брать это на вооружение как метод анализа,это то,на что я сам только обращаю внимание. | ||
Доброго времени суток! мне кажется, не имеет значения на какие виды подразделяются дивергенции (скрытая и.т.д) главное, это то, что есть она в наличии или нет и видно ее должно быть очень хорошо (а не на половину). Тогда появляется повод ее отработать. Для меня дивергенция показывает затухание движение и возможность взять в профит резкое и стремительное движение. Как вовремя, а не раньше времени отрабатывать дивергенцию описал здесь | ||
Вот пожалуйста и снова сегодня дивергенция по паре фунт\иена сломана. Хотя вход был по классике. В чем причина? По моему мнению, это сильный вчерашний импульс, который думаю продолжится... а жалко все так хорошо начиналось. Или все-таки мы идем на тройной дивер? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Здесь будет тройной дивер, хотя если проанализировать отдельно фунт и иену с долларом, то фунт может пойти вверх, а соответственно кросс-пары с фунтом так же, или возможно будет боковое движение.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 21:48) | ||
rjkz77 Вы знаете, применение дивергенции на йенозависимых парах - дело очень опасное, неблагодарное и непредсказуемое, продаваться в таком случае очень опасно. В последнее время на таких парах открываю только лонговые позиции.Вот пожалуйста и снова сегодня дивергенция по паре фунт\иена сломана. | ||
MTT
Вы знаете, применение дивергенции на йенозависимых парах - дело очень опасное, неблагодарное и непредсказуемое, продаваться в таком случае очень опасно Вы правы. Но я думаю что дело не в иенозависимых парах. Хотя по них сейчас восходящий тренд, но на диверах откаты ловить можно хорошие. Может кроме диверов нужно еще и разворотные формации искать. Demonchikkiev
Здесь будет тройной дивер А тройной дивер снова сломан. Действительно по иенам тяжело в дивер попасть. или мы не правы? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
MTT
Вы знаете, применение дивергенции на йенозависимых парах - дело очень опасное, неблагодарное и непредсказуемое, продаваться в таком случае очень опасно. В последнее время на таких парах открываю только лонговые позиции. Это связано с тем что йено содержащие пары как правило имеют явно выраженный тренд и ловить откаты или развороты не стоит, а вот диверы по тренду очень хорошо работают. | ||
При торговле на дивергенциях могут использоваться многие индикаторы, такие как Стохастик, MACD, RSI, CCI и другие. Как и для большинства индикаторов, сигналы дивергенции в более крупном временном формате будут указывать на более значительное движение цены. В примерах, приведенных ниже, цена сравнивается с индикаторами Стохастик и MACD. На каждом графике построена 50-периодная экспоненциальная Скользящая средняя (синяя), 200-периодная EMA (красная), используется Стохастик с периодами 9/3/3 и MACD-гистограмма с параметрами 7/10/5. Существует много других параметров для Стохастика и MACD, которые будут также успешно работать для сигналов дивергенций.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 21:46) | ||
rjkz77 Думаю, что откаты по хорошему сильному тренду (против движения) ловить очень опасно, потому что...на диверах откаты ловить можно хорошие. Kongo А вот на флетовом рынке, в состоянии неопределённости на дивергенции можно ловить очень хорошие движения, на мой взгляд, при наличии подтверждающих факторов.
йено содержащие пары как правило имеют явно выраженный тренд и ловить откаты или развороты не стоит, а вот диверы по тренду очень хорошо работают.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 21:46) | ||
Kongo
Опять таки очень много зависит от торгового инструмента.Сейчас например флет на металах, но ловить движения довольно опасно. Да уж, флет затянулся жутко. Если взглянуть на золото, то можно увидеть что это продолжается с конца февраля и вот уже по сегодняшний день. Почти 1500 пунктов диапазон, для золота, в диапазоне больше недели это не показатель... Большинство валютных пар тоже всю первую неделю марта висели в жутком флете..и только сейчас началось какое-то разруливание.. Так что дивергенции пока просматривать тяжело | ||
Вот такие формации всегда торгую. Пара фунт\доллар на Н1 сформировалась дивергенция, которая подкреплена паттерном "клин". Все идеально но в сделку не вошел. Причина сильный нисходящий тренд. Интересно есть трейдеры которые прикупили фунта по цене 1.4900??? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77
Вот такие формации всегда торгую. Пара фунт\доллар на Н1 сформировалась дивергенция, которая подкреплена паттерном "клин". Все идеально но в сделку не вошел. Причина сильный нисходящий тренд. Интересно есть трейдеры которые прикупили фунта по цене 1.4900??? Правильно сделали, что не вошли в сделку, дивергенция дивергенцией, но на такие простые факторы при торговле как общее движение пары стоит обращать внимание. Тренд действительно уверенный и нисходящий. А на счет индикатора, то наверное все же лучше смотреть не один таймфрейм и несколько. Я по такому же подвальному индикатору работала с диверами, только этот индикатор мне сам показывал где и какая дивергенция были или появилась. | ||
rjkz77
Пара фунт\доллар на Н1 сформировалась дивергенция, которая подкреплена паттерном "клин". Дивергенция практически сломана. Правда маленький флажок рисуется, но думаю он ситуацию не вырулит. Все-таки кроме сигналов на вход, трейдер должен обладать минимальной интуицией или чуйкой какой-то.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 21:52) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, пробитие клина может быть ложным, когда цена после пробития на следующей же свече возвращается в исходное место. Я смотрю дивергенцию по ОСМе на Н4, как подтверждение начала коррекции для входа против тренда. Но сначала на дневном ТФ ищу паттерн свечного анализа, который свидетельствует о начале разворота.Если паттерн подтверждается дивергенцией на Н4 - вхожу, если нет - пропускаю сделку. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2013 в 19:56) | ||
Сегодня по паре евро\доллар начала отрабатывать дивергенция от цены 1.2957. Это самая идеальная дивергенция так как она подкреплена графической формацией клин и дракон. Аналогичная ситуация по этой паре была 8 марта. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Посоветуйте, есть ли какая-то программка на ipad или может книжка, где не сильно объемно и подробно, но наглядно и с примерами показаны диверы. Я для ipad-а скачал одну программку, где паттерны + образцы, очень удобно! Вот теперь думаю, есть аналог для дивергенций с использованием разных индикаторов, например?? | ||
Фастовец Николай
Мне кажется даже наоборот надо говорить . Дивера подтверждает свечной анализ. Потому что по одним только свечами торговать прибыльно можно. А вот по одному дивера много не расторгнуть слишком часто он может ложные сигналы давать и можно не дождаться прибыли и слить депозит. В остальном полностью согласен с видением рынка. Сам прикупил снизу. sergo | ||
sergo
В остальном полностью согласен с видением рынка. Сам прикупил снизу. Пример по сигналу с дивергенцией по евро\доллару от 14 марта был еще подкреплен Волной Вульфа! Так что там был очень сильный сигнал и валютная пара пробежала 150 пунктов. В пятницу 15 марта хочу тоже показать дивергенцию которая подкреплена графическими формациями "клин" и "дракон" по паре фунт\доллар. Цели под 200 пунктов! sergo вы не продавали? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 12:19) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
jorg
Использование дивергенции в одном виде не приведет к хорошим результатам! Вот если использовать дивергенцию с другими системами, чтобы они дополняли друг друга.То еще что нибудь выйдет. И то лучше торговать по тренду! Ловить разворот или коррекцию не получится! Ну так вполне можно ловить диверы по тренду, они очень хорошо показывают конец отката и возобновление движения по тренду. | ||
jorg
И то лучше торговать по тренду! Ловить разворот или коррекцию не получится! Как же вы будете по тренду торговать с помощью дивергенции, если сама суть ее в том, что торговля по дивергенциям- контртрендовая? Разве, что ждать диверов после коррекций, но они не так часты, поэтому я бы посоветовала бы искать дивергенции на дневном ТФ, это будет самым оптимальным способом, и входить только после барового подтверждения с помощью стопового ордера после пробития уровня. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.