Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
VitaliQVigte, ну как дополнительно я его иногда использовал,сейчас лишь иногда посматриваю.Да ничего против не имею,что дивер может обнаружить,просто вряд-ли он еще и смену тренда обнаружит).
Ну а разве дивергенция не сигнал к смене тренда ну или по крайней мере намек на смену тренда , вот как по мне так лучше использовать дивергенцию чем например какие-нибудь графические уровни , так как дивергенция имеет статистику хоть и не полноценую но статистику, и поэтому лучшее вообще привыкать к точным сигналам а не к интуитивным. |
Vigte, и какая это еще статистика?Кто составлял эту статистику?В том случае я имел ввиду что по АО смена цвета ничего не меняет,если больше нет нигде сигналов.Ну а намек это как раз и не точный сигнал."по крайней мере намек на смену тренда" "лучшее вообще привыкать к точным сигналам".Возможно это будет всего лишь коррекция,кто его знает. |
VitaliQ
Vigte, и какая это еще статистика?Кто составлял эту статистику?В том случае я имел ввиду что по АО смена цвета ничего не меняет,если больше нет нигде сигналов.Ну а намек это как раз и не точный сигнал."по крайней мере намек на смену тренда" "лучшее вообще привыкать к точным сигналам".Возможно это будет всего лишь коррекция,кто его знает.
Если честно, не очень люблю использовать индикатор АО, потому что он должен использовать в стратегии Била Уильямса, уж тогда нужно добавлять и Алигатора и АС и фракталы, тогда все будет работать, а обычную дивергеницю всегда лучше смотреть просто по MACD, добавить RSI или Stoch для большей точности. Но это конечно же у кого какой вкус по индикаторам. |
VigteНу а разве дивергенция не сигнал к смене тренда ну или по крайней мере намек на смену тренда , вот как по мне так лучше использовать дивергенцию чем например какие-нибудь графические уровни , так как дивергенция имеет статистику хоть и не полноценую но статистику, и поэтому лучшее вообще привыкать к точным сигналам а не к интуитивным.
Уже ранее писали что дивергенция работает только в определенные фазы рынка. И говорит она о том что назревают какие то изменения на рынке. Но только назревают...
Ну а на рынке точных сигналов нет в принципе. Иначе рынка просто небыло бы. А вот интуитивные сигналы....порой весьма и весьма точны. Только пользуйте умело. |
Еще заметил когда новостного фона толком нету то дивергенции всегда отрабатываются, но опять же на них полагаться не стоит. Если только на крупных фреймах. |
SeagalЕще заметил когда новостного фона толком нету то дивергенции всегда отрабатываются, но опять же на них полагаться не стоит Хорошее наблюдение. Тоже такое замечал, как новости сильные ломают дивергенцию. Так-что прежде чем торговать по диверу, нужно посмотреть какие новости скоро выйдут. |
Дивергенцию надо проверять на действенность на более высоком таймфрейме , тоесть если на часовике видна дивергенция то на четырехчасовике в этот момент может быть в разгаре начало тренда , а это означает что не стоит заходить по этому сигналу , а просто нужно выжидать , и только такими методами можно заработать , а если только по диверу то точно будете сливать. |
Фор
Наверное имеется ввиду, что АО то демонстрирует и микро и макродивера, просто что макди наверное фильтрует микродивера, от которых толку мало. А на АО их может применяют и кто знает, успешно ли?
Скажу открыто, я вообще не пойму, какая разница между микро и макро диверами, возможно они появляются на разных тайм-фреймах, а так что мАСД, что АО в 95 процентах случаях одновременно показывают диверы. |
Demonchikkievа так что мАСД, что АО в 95 процентах случаях одновременно показывают диверы. Значит не обязательно лучше применять индикатор АО? Можно макди? А то хотел бы установить уже АО, но привык уже к макди.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 04:46) |
karavayНа дивергенциях можно торговать, но я использую их как дополнительный индикатор. Нравится как по дивиргенциям отрабатывает стохастих (настройки стандарные). В основном торгую на отбой от уровней, при этом и пользуюсь диверами как подтверждающим сигналомю
Из своей практики могу утверждать что стохастик очень плого отрабатывает на трендовом рынке. Хотя понятно что он для этого не создан. Но даже в флетовом движении цены, очень часто стохастик подает ложные сигналы. Самый удобный индикатор, который только один у меня на графике. это АО Б.Вильямса. Среди всех осцеляторов он дает самый надежный сигнал о дивергенции. |
FXadept
Значит не обязательно лучше применять индикатор АО? Можно макди? А то хотел бы установить уже АО, но привык уже к макди.
Нет, как Вам удобнее, я сторонник АО, но МАСД так же хороший, просто мне удобнее АО, а если Вам будет удобнее на МАСДе определять дивергенцию, то значит торгуйте на нем. |
Дивергенцию можно увидеть практически во всех оссоциляторах и кому какой нравится тот с тем и работает. Допустим АО упомянутый выше я использую совместно с макд, но нет на графиках сырьевиков, т.к. на них АО может сильно растянуться и если воспользоваться сигналом по АО можно залезть в хороший минус, но по евро-долл и фунт-долл дает хорошие сигналы.
А вот дивера на стахостике хорошо помогают в скальпинге на м5 и м1. |
Дивергенция может использоваться не более чем дополнительный сигнал при коррекции или смене тренда и то только на больших тайм-фреймах. Часто бывает и двойная, тройная дивергенция , а тренд и не думает разворачиваться. Рынок меняется и если раньше дивергенция практически всегда возвещала об изменении направления , то сейчас - редко. |
Перед тем как рассматривать дивергенцию, хочу добавить, что дивергенция образуется за счет инерции цены… Рынок форекс, сам по себе является огромной инертной машиной, где в каждый момент проходят те или иные стадии. Именно поэтому, когда появляется дивергенция не стоит сразу же кидаться на нее с шашкой на перевес, она, как правило, должна устаканиться, сформироваться, как следует…. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 03:59) serg514 |
Вот представляю 2 индикатора стохастик, который расхваленый трейдерами и АО по которому торгую я. Вчера по паре фунт\доллар на АО сформировалась дивергенция и отрабоатала на 160 пунктов. Как видите стохастик эту дивергенцию упустил! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Много раз слышал и видел, как торгуют по дивергенции на таймфреймах от Н1 и выше. Сводится к тому, что на нижних таймфреймах по дивергенции практически не торгуют. Но в моей практике была работа с такой системой как Кобра. В ней есть уникальный индикатор-трикс. Думаю опытные трейдеры знают и все таки когда либо использовали его. Так вот он показывает дивергенцию и на М5 и на М15. Сам же я торговал на М5 и его сигналы(стрелочки в окне индикатора и дивергенция на графике) вполне рентабельны и профитны. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор который неизвестно кем и как написан,потому что 90% этого хлама рисует и дает не правильные сигналы для этого дела есть стандартные индюки в МТ-4,проверенно на собственном опыте.Только своя собственная голова самый лучший индикатор и советник! |
Dimonn15
Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор который неизвестно кем и как написан,потому что 90% этого хлама рисует и дает не правильные сигналы для этого дела есть стандартные индюки в МТ-4,проверенно на собственном опыте.Только своя собственная голова самый лучший индикатор и советник!
А как вы, собственно говоря, предлагаете рисовать дивергенцию своими руками? Вообще удивила фраза, первый раз её в жизни слышу. Дивергенция это и есть расхождение цены и какого-нибудь осцилятора. Без него вы ну никак не обойдетесь чтобы дивергенцию найти. |
Dimonn15Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор
Ну без осцылятора поиск дивергенции просто будет не возможен поймите, так как дивергенция это и есть расхождение показания индикатора и цены, я пользуюсь АО и RSI |
трейдеры чаще всего ищут Правильную Дивергенцию, хотя существует и другой вид расхождения, использующийся не так регулярно, но являющийся гораздо более эффективным. Это Скрытая Дивергенция, она также представляет собой расхождение между индикатором и ценой, за исключением того, что данная модель является моделью продолжения. Скрытая Бычья Дивергенция имеет следующие характеристики: более низкие минимумы осциллятора и более высокие минимумы цены подтверждают восходящий ценовой тренд. Если цена рисует менее высокие вершины, а осциллятор показывает более высокие вершины, то у нас – скрытая медвежья дивергенция. |