Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

VitaliQ
Vigte, ну как дополнительно я его иногда использовал,сейчас лишь иногда посматриваю.Да ничего против не имею,что дивер может обнаружить,просто вряд-ли он еще и смену тренда обнаружит).

Ну а разве дивергенция не сигнал к смене тренда ну или по крайней мере намек на смену тренда , вот как по мне так лучше использовать дивергенцию чем например какие-нибудь графические уровни , так как дивергенция имеет статистику хоть и не полноценую но статистику, и поэтому лучшее вообще привыкать к точным сигналам а не к интуитивным.
Vigte, и какая это еще статистика?Кто составлял эту статистику?В том случае я имел ввиду что по АО смена цвета ничего не меняет,если больше нет нигде сигналов.Ну а намек это как раз и не точный сигнал."по крайней мере намек на смену тренда" "лучшее вообще привыкать к точным сигналам".Возможно это будет всего лишь коррекция,кто его знает.
VitaliQ

Vigte, и какая это еще статистика?Кто составлял эту статистику?В том случае я имел ввиду что по АО смена цвета ничего не меняет,если больше нет нигде сигналов.Ну а намек это как раз и не точный сигнал."по крайней мере намек на смену тренда" "лучшее вообще привыкать к точным сигналам".Возможно это будет всего лишь коррекция,кто его знает.

Если честно, не очень люблю использовать индикатор АО, потому что он должен использовать в стратегии Била Уильямса, уж тогда нужно добавлять и Алигатора и АС и фракталы, тогда все будет работать, а обычную дивергеницю всегда лучше смотреть просто по MACD, добавить RSI или Stoch для большей точности. Но это конечно же у кого какой вкус по индикаторам.
Медаль
Vigte
Ну а разве дивергенция не сигнал к смене тренда ну или по крайней мере намек на смену тренда , вот как по мне так лучше использовать дивергенцию чем например какие-нибудь графические уровни , так как дивергенция имеет статистику хоть и не полноценую но статистику, и поэтому лучшее вообще привыкать к точным сигналам а не к интуитивным.

Уже ранее писали что дивергенция работает только в определенные фазы рынка. И говорит она о том что назревают какие то изменения на рынке. Но только назревают...
Ну а на рынке точных сигналов нет в принципе. Иначе рынка просто небыло бы. А вот интуитивные сигналы....порой весьма и весьма точны. Только пользуйте умело.
Еще заметил когда новостного фона толком нету то дивергенции всегда отрабатываются, но опять же на них полагаться не стоит. Если только на крупных фреймах.
Seagal
Еще заметил когда новостного фона толком нету то дивергенции всегда отрабатываются, но опять же на них полагаться не стоит
Хорошее наблюдение. Тоже такое замечал, как новости сильные ломают дивергенцию. Так-что прежде чем торговать по диверу, нужно посмотреть какие новости скоро выйдут.
Дивергенцию надо проверять на действенность на более высоком таймфрейме , тоесть если на часовике видна дивергенция то на четырехчасовике в этот момент может быть в разгаре начало тренда , а это означает что не стоит заходить по этому сигналу , а просто нужно выжидать , и только такими методами можно заработать , а если только по диверу то точно будете сливать.
МедальКубок
Фор

Наверное имеется ввиду, что АО то демонстрирует и микро и макродивера, просто что макди наверное фильтрует микродивера, от которых толку мало. А на АО их может применяют и кто знает, успешно ли?

Скажу открыто, я вообще не пойму, какая разница между микро и макро диверами, возможно они появляются на разных тайм-фреймах, а так что мАСД, что АО в 95 процентах случаях одновременно показывают диверы.
Demonchikkiev
а так что мАСД, что АО в 95 процентах случаях одновременно показывают диверы.
Значит не обязательно лучше применять индикатор АО? Можно макди? А то хотел бы установить уже АО, но привык уже к макди.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 04:46)
Медаль
karavay
На дивергенциях можно торговать, но я использую их как дополнительный индикатор. Нравится как по дивиргенциям отрабатывает стохастих (настройки стандарные). В основном торгую на отбой от уровней, при этом и пользуюсь диверами как подтверждающим сигналомю

Из своей практики могу утверждать что стохастик очень плого отрабатывает на трендовом рынке. Хотя понятно что он для этого не создан. Но даже в флетовом движении цены, очень часто стохастик подает ложные сигналы. Самый удобный индикатор, который только один у меня на графике. это АО Б.Вильямса. Среди всех осцеляторов он дает самый надежный сигнал о дивергенции.
МедальКубок
FXadept

Значит не обязательно лучше применять индикатор АО? Можно макди? А то хотел бы установить уже АО, но привык уже к макди.

Нет, как Вам удобнее, я сторонник АО, но МАСД так же хороший, просто мне удобнее АО, а если Вам будет удобнее на МАСДе определять дивергенцию, то значит торгуйте на нем.
Дивергенцию можно увидеть практически во всех оссоциляторах и кому какой нравится тот с тем и работает. Допустим АО упомянутый выше я использую совместно с макд, но нет на графиках сырьевиков, т.к. на них АО может сильно растянуться и если воспользоваться сигналом по АО можно залезть в хороший минус, но по евро-долл и фунт-долл дает хорошие сигналы.
А вот дивера на стахостике хорошо помогают в скальпинге на м5 и м1.
Дивергенция может использоваться не более чем дополнительный сигнал при коррекции или смене тренда и то только на больших тайм-фреймах. Часто бывает и двойная, тройная дивергенция , а тренд и не думает разворачиваться. Рынок меняется и если раньше дивергенция практически всегда возвещала об изменении направления , то сейчас - редко.
Медаль
Перед тем как рассматривать дивергенцию, хочу добавить, что дивергенция образуется за счет инерции цены… Рынок форекс, сам по себе является огромной инертной машиной, где в каждый момент проходят те или иные стадии. Именно поэтому, когда появляется дивергенция не стоит сразу же кидаться на нее с шашкой на перевес, она, как правило, должна устаканиться, сформироваться, как следует….
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 03:59)
serg514
Медаль
Вот представляю 2 индикатора стохастик, который расхваленый трейдерами и АО по которому торгую я. Вчера по паре фунт\доллар на АО сформировалась дивергенция и отрабоатала на 160 пунктов. Как видите стохастик эту дивергенцию упустил!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Много раз слышал и видел, как торгуют по дивергенции на таймфреймах от Н1 и выше. Сводится к тому, что на нижних таймфреймах по дивергенции практически не торгуют. Но в моей практике была работа с такой системой как Кобра. В ней есть уникальный индикатор-трикс. Думаю опытные трейдеры знают и все таки когда либо использовали его. Так вот он показывает дивергенцию и на М5 и на М15. Сам же я торговал на М5 и его сигналы(стрелочки в окне индикатора и дивергенция на графике) вполне рентабельны и профитны.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор который неизвестно кем и как написан,потому что 90% этого хлама рисует и дает не правильные сигналы для этого дела есть стандартные индюки в МТ-4,проверенно на собственном опыте.Только своя собственная голова самый лучший индикатор и советник!
Dimonn15

Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор который неизвестно кем и как написан,потому что 90% этого хлама рисует и дает не правильные сигналы для этого дела есть стандартные индюки в МТ-4,проверенно на собственном опыте.Только своя собственная голова самый лучший индикатор и советник!

А как вы, собственно говоря, предлагаете рисовать дивергенцию своими руками? Вообще удивила фраза, первый раз её в жизни слышу. Дивергенция это и есть расхождение цены и какого-нибудь осцилятора. Без него вы ну никак не обойдетесь чтобы дивергенцию найти.
Медаль
Dimonn15
Дивергенции лучше всего рисовать своими собственными ручками и думать своей головой а не полагаться на индикатор

Ну без осцылятора поиск дивергенции просто будет не возможен поймите, так как дивергенция это и есть расхождение показания индикатора и цены, я пользуюсь АО и RSI
трейдеры чаще всего ищут Правильную Дивергенцию, хотя существует и другой вид расхождения, использующийся не так регулярно, но являющийся гораздо более эффективным. Это Скрытая Дивергенция, она также представляет собой расхождение между индикатором и ценой, за исключением того, что данная модель является моделью продолжения. Скрытая Бычья Дивергенция имеет следующие характеристики: более низкие минимумы осциллятора и более высокие минимумы цены подтверждают восходящий ценовой тренд.
Если цена рисует менее высокие вершины, а осциллятор показывает более высокие вершины, то у нас – скрытая медвежья дивергенция.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад