Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
KongoЯ использую MACD и Stoch, ну и сам график соответственно. Мне этого вполне достаточно, а периоды от Н1 и выше. Тоже использую эти индикаторы, еще есть RSI, но на нем не всегда эта дивергенция видна. |
По дивергенции лучше всего торговать по хорошей ситуации. Вот, когда дивергенция была очень сильной по валютным парам евро-иена и фунт-иена, тогда очень пригодилась дивергенция высокого порядка, не мелкая. |
sergoМне так кажется что дивера вообще редко показывает начало разворота. То есть показывает ,но так редко что пользоваться не стоит.
Ну если дивергенция по MACD-это схождение-расхождение тех же машек с сигнальной линией.График иначе выглядит-гистограма,которая и показывает разницу визуально.На ней одной конечно далеко не уедешь,но все же информация,а как ее использовать-это решение трейдера. |
vladНу если дивергенция по MACD-это схождение-расхождение тех же машек с сигнальной линией.График иначе выглядит-гистограма,которая и показывает разницу визуально.На ней одной конечно далеко не уедешь,но все же информация,а как ее использовать-это решение трейдера. Я применяю как MACD, так и Стохастик. Вместе они лучше демонстрируют дивергенцию. Еще нужно выставить параметры, хотя и стандартные подойдут. |
SnapЯ применяю как MACD, так и Стохастик. Вместе они лучше демонстрируют дивергенцию. Еще нужно выставить параметры, хотя и стандартные подойдут.
Каждый трейдер торгует свою ситему, стратегию и также свои индикаторы выявления дивергенций, провереные на истории и в реальных торгах. Если есть результат, то зачем отвлекаться на поиск чего-то нового. Я тоже пробовал и MACD и стохастик с разными настройками, но остановился на АО Билла Вильямса. Визуально приятный индикатор. Больше никаких индикаторов я не использую. А для подтверждения сигнала дивергенции я использую такие паттерны как клин, дракон, 2 в формацию, ВВ. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Я считаю если хорошо освоить эту тему, то на дивергенции можно не плохо зарабатывать, пто дивергенции созданно много индикаторов не большинство шлак, лучше всего я думаю ставить отложки нужно по ней |
Как по ине, так с помощью только лишь одной дивергенции нельзя определить определеный момент разворота тренда. Не знаю, как у других, но у меня частенько бывали ситуации, когда тренд просто делал «откат», чтобы через некоторое время снова пойти в прежнем направлении. |
Ганниксчитаю если хорошо освоить эту тему, то на дивергенции можно не плохо зарабатывать, пто дивергенции созданно много индикаторов не большинство шлак, лучше всего я думаю ставить отложки нужно по ней Думаю, что дивергенция хорошо отрабатывает когда она проявляется на недельном тайм-фрейме, а по паре доллар-иена на месячном проявилась. |
oasis
Тоже использую эти индикаторы, еще есть RSI, но на нем не всегда эта дивергенция видна.
RSI для диеров не использую, хотя тоже люблю этот индикатор. Но он сильно напоминает движения стохастика, а если еще RSI на график кидать уже перебор получается. |
FXadeptДумаю, что дивергенция хорошо отрабатывает когда она проявляется на недельном тайм-фрейме, а по паре доллар-иена на месячном проявилась.
Вы правду говорите? А где вы взяли такую информацию? А ну подскажите, я хочу тоже такими даными оперировать. Как по мне если бы были годовые таймфреймы, то годовые дивергенции еще получше! Как вы считаете? А я только что открыл график доллар\иена и что-то не мог найти девера о котом вы говорите. Может вы что-то перепутали ? Или валютные пары, а может это конвергенция? Поглядите хорошенько! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77 только что открыл график доллар\иена и что-то не мог найти девера о котом вы говорите. Может вы что-то перепутали ? Или валютные пары, а может это конвергенция? Я одинаков называю дивером, что дивергенцию, что конвергенцию, (схождение/расхождение). Разве по японцу она не отрабатывалась на столько поднявшись, на месячном? Может и корвенгенция, не в этом дело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 02:01) |
FXadeptДумаю, что дивергенция хорошо отрабатывает когда она проявляется на недельном тайм-фрейме, а по паре доллар-иена на месячном проявилась.
Такие диверы конечно работают, но и на приличную просадку тут надо рассчитывать. если вдруг дивер поломают.По фунте на днях легкий дивер был, но его поломали , когда пробили 54 фигу. |
Namesакие диверы конечно работают, но и на приличную просадку тут надо рассчитывать Да, по таким диверам надо капитально готовится, рассчитывать вход, предел прочности депозита и должна быть вера в срабатывание глобального дивера. |
FXadeptДа, по таким диверам надо капитально готовится, рассчитывать вход, предел прочности депозита и должна быть вера в срабатывание глобального дивера. Сильные диверы на больших периодах появляются. На больших периодах диверы возникают редко, может раз в полгода. Надо такие находить из множества пар и готовится по ним к торговле. |
ФорСильные диверы на больших периодах появляются. На больших периодах диверы возникают редко, может раз в полгода. Надо такие находить из множества пар и готовится по ним к торговле.
Зачем впадать в крайности и искать дивергенцию на месячных, годовых или минутных графиках. У каждого трейдера есть свой арсенал инструментов, которые его долгое время не подводят. Вот и используйте этот арсенал в своих целях не отвлекаясь на поиск новых идей и предложений! Стохастик так стохастик, АО так АО. Главное результат! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Мне помогает искать диверы советник DivBDDiv кинул его на часовой график и всё, он сам о трендовую построит и дивет на рисует и по сигналит |
aleksei3122Мне помогает искать диверы советник DivBDDiv кинул его на часовой график и всё, он сам о трендовую построит и дивет на рисует и по сигналит
Поделитесь данным советником здесь, проверить хочу и еще настройки если есть. Век живи - век учись |
Сегодня по паре евро\иена произошел геп в 110 пунктов. Ночью я открыл операцию на закрытие гепа, но цена на закрытие не пошла. По этой паре в этом году перед новым годом была ситкация где геп не закрылся (но это новогдние празники). Кроме того в 11.00 на Н1 образовалась дивергенция. Но позже она была сломана. Ситуация неодносзачная 2 довольно сильных сигнала и 2 не отработали. Но пока цена в канале жду падения. Какие мысли у трейдеров? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
SnapДивергнции - это как показания любого индикатора, ни когда нет уверенности на сто процентов. Трейдеру решать - заходить по ней или подождать, что будет.
Дивергенция показывает что на рынке что то назревает. Возникает некий дисонанс. Что должно трейдера настророжить.И быть готовому к каким то изменениям. Но дивер работает только в определенные фазы рынка и это надо учитытвать. |
Вот видите дивиргенция по йене по дневному графику никак не может отработаться,так как новости по Японии решили свое дело,это говорит еще и о том что дивиргенция может отбиться попозже через месяц два,йена показала что дивиргенция на больших фрэймах может отработаться и попозже. |