Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Lilly
Ну так вполне можно ловить диверы по тренду, они очень хорошо показывают конец отката и возобновление движения по тренду.

Да,только к моменту образования дивера и указания об этом индикатора основное движение уже упущено,и как раз на откат можно попасть,да и к тому же дивер не останавливает цену,может быть и два и три дивера,а потом и смена тренда
Торгую у брокера FXOpen
Медаль
дивергенция скорее подойдет начинающим трейдерам, которые в любом случае сольют первый депозит, для горького опыта и осознания, что нельзя работать с деньгами от противного. В основном дивергенция всегда неоднозначна, сопровождается огромным риском, лишь 10% таких сделок приносят прибыль. конечно, имея огромнейший депозит, по мартину можно на этом поднимать приличные суммы, но, увы, есть системы надежнее и выгоднее
Медаль
buferang
дивергенция скорее подойдет начинающим трейдерам, которые в любом случае сольют первый депозит, для горького опыта и осознания, что нельзя работать с деньгами от противного. В основном дивергенция всегда неоднозначна, сопровождается огромным риском, лишь 10% таких сделок приносят прибыль. конечно, имея огромнейший депозит, по мартину можно на этом поднимать приличные суммы, но, увы, есть системы надежнее и выгоднее

Ну зачем вы так расстраиваете молодежь? Ведь ваши слова - это лишь ваш отрицательный опыт! Возможно вы дивергенции искали на стохастиках и других им подобных инструментах. Дивергенция - это один из самых мощных сигналов. Правда если ее использовать в тандеме с классическими моделями, то результат еще будет получше!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 14:19)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
buferang
дивергенция скорее подойдет начинающим трейдерам, которые в любом случае сольют первый депозит, для горького опыта и осознания, что нельзя работать с деньгами от противного.

я бы так не сказала...Дивергенция не является сигналом для входа. Скорее она обозначает, что текущее движение ослабело. Ну и естественно может означать, что это вовсе ненадолго. Новичкам будет тяжело понять эти движения, я считаю
МедальКубок
Infanta
я бы так не сказала...Дивергенция не является сигналом для входа. Скорее она обозначает, что текущее движение ослабело. Ну и естественно может означать, что это вовсе ненадолго. Новичкам будет тяжело понять эти движения, я считаю

Так оно и есть. Но есть трейдеры, которые стараются еще на этом заработать, и на маленьких таймфреймах от М5 до М30 ищут диверы, которые могут дать им пунктов 15-30... такое возможно, я раньше так и делала, пока не поняла что это всего лишь показатель а не точный вход.
Смотреть на дивергенции можно так же для поиска входов на слабом движении, которое может развернуться..Это своего рода оповеститель, но никак не торговая систем, она в большинстве случаев несет потери...
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
FXadept
Дивергенция - это чисто графическое построение. В последнее время дивергенции чаще не срабатывают или срабатывают позже. Поэтому не стоит рассчитывать на одну только дивергенцию. Используйте комплексный подход.

Дивергенция или Конвергенция это изменение объема относительно цены на графике! И кода есть рост цены на малых объемах это говорит о скором падении. Но в последнее время на этом научились дурить толпу загоняя цену на верх на малых объемах, толпа начинает шортить, и после этого вливают большой объем и прут цену дальше! Это если дивер был вызван искусственно. Конвергенция это противоположное значение на рост. Но зачастую и ее называют дивергенцией только бычьей=)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Вот он славный бычий дивер по британскому фунту на дневном графике, точнее это конвергенция, но разницы ни какой, и не говорите, что это плохой сигнал.
Медаль
FXadept
Дивергенция - это чисто графическое построение. В последнее время дивергенции чаще не срабатывают или срабатывают позже. Поэтому не стоит рассчитывать на одну только дивергенцию. Используйте комплексный подход.

Подскажите пожалуйста что вы имеете ввиду когда говорите про комплексный подход? На чем он у вас основывается? Поделитесь опытом. Как по мне, то я тоже поддерживаю ту точку зрения, что дивергенция должна быть подкреплена другими формациях. Свои подходы я описывал выше.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай
Подскажите пожалуйста что вы имеете ввиду когда говорите про комплексный подход? На чем он у вас основывается? Поделитесь опытом.
Так как дивергенция явление графическое, а вот например новости, или низкие объемы сделок, могут сорвать дивергенцию, или передвинуть, то лучше не надеяться на одну только дивергенцию, а учитывать еще новостной фон, а также другие инструменты тех-анализа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 20:38)
FXadept, как это у вас новости "срывают дивергенцию"? Индикаторы уже учитывают различные движения цены, а новости вообще каждый день выходят, что ж тогда- не торговать? И если ваши диверы сильно часто ломаются, особенно из-за новостных импульсных свечей, советую переходить на более старшие ТФ, например, на дневной, там диверы не срабатывают куда реже.
Demonchikkiev
Вот он славный бычий дивер по британскому фунту на дневном графике, точнее это конвергенция, но разницы ни какой, и не говорите, что это плохой сигнал.

Согласен сейчас сигнал себя оправдал , но он так хорошо выглядит только обратным взглядом , тоесть ябы не зашел по этому сигналу на таком разогнавшемся нисходящем тренде потомучто на таком тренде двирегенции просто штампуются подряд , так чтовот после уже пробоя уровня 1.5100 можно искать и дивергенции и все остальное.
МедальКубок
Хехе, как же я давно ждал этот момент. Во-первых австралиец дошел до линии поддержки нисходящего долгосрочного тренда, во-вторых появился сигнал на продажу по австралийцу. Вот любуйтесь на медвежий дивер на 4-часовке.
Demonchikkiev
Хехе, как же я давно ждал этот момент. Во-первых австралиец дошел до линии поддержки нисходящего долгосрочного тренда, во-вторых появился сигнал на продажу по австралийцу. Вот любуйтесь на медвежий дивер на 4-часовке.

Согласен сигнал просто красавчик , и в данной ситуации надо заходить ,с маленьким стопом , так как вероятность отката очень велика , так что думаю что всетаки диввергенция сработает , но всетаки это всеголишь откат и скорее всего восходящее движение продолжиться, так как мы имеем на графике дневном два свечных паттерна это молот и поглощение!
Посмотрела на график фунта на Н4, а там сформировалось аж две дивергенции вниз - на ОСМе и на МАКДи (голоубой линией обозначен). На графике Н1 можно устанавливать отложенный ордер на пробитие ближайшего фрактала вниз.
Lilly
Посмотрела на график фунта на Н4, а там сформировалось аж две дивергенции вниз
Именно с такими дивергенциями не связываюсь, когда валютная пара находится в переломном уровне глобальном. Дивер - явление чисто техническое, графическое и когда как срабатывает. В данном случае я бы не торговал по диверу.
МедальКубок
Lilly
Посмотрела на график фунта на Н4, а там сформировалось аж две дивергенции вниз - на ОСМе и на МАКДи (голоубой линией обозначен). На графике Н1 можно устанавливать отложенный ордер на пробитие ближайшего фрактала вниз.

Прикол в том, что у меня по АО там еще нету сигнала на продажу, он формируется, да, но дивер еще до конца не вырисовался, а значит может быть такое, что его даже не будет на следующей недели, так что не спешите, тут еще плюс рынок скоро закроется, не вижу смысла продавать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 05:51)
Фор, я тоже его не буду торговать, хотя логически предположить, что ароде как этот вход был бы по тренду, ведь тренд у нас был долгосрочный нисходящий, а на всех графиках пока что движения похожи только на коррекцию,да и если открываться вниз, то получается, что от сопротивления - все по правилам, но интуиция подсказывает посидеть на заборе, хотя двойные диверы вообще редкость, может ничего глобального, пунктов на 40-50 свалимся и все.
Demonchikkiev
Прикол в том, что у меня по АО там еще нету сигнала на продажу, он формируется, да, но дивер еще до конца не вырисовался, а значит может быть такое, что его даже не будет на следующей недели, так что не спешите, тут еще плюс рынок скоро закроется, не вижу смысла продавать

полностью согласен так как четкого сигнала к продажам нету , и темболее нету конкретного места для движения, тоесть сегодня пятница и рынок закрывается а в понедельник может бог знает как открыться,тоесть может просто взять и гэпом как на этой неделе открыться 120 пунктовым вверх и тогда будет себя по голове бить.
можно вопрос? что значит микродивер? что такое дивер, я знаю, а что значит микро и как его использовать ... не знаю
Медаль
Дивергенция очень сильный сигнал к развороту. Хорошо его торговать на часовике, так как это проверено опытом. Правда и на старших таймфреймах она отрабатывает не плохо. Последний приме по паре доллар\японская иена на Д1. В начале недели нарисовалась дивергенция, но цена никак не хотела уходить вниз. Сложилось мнение что дивер будет сломан. А вот и нет дивер работает и цена начинает падать отрабатывая подтвержденный сигнал.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 06:02)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад