Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Интересная ситуация произошла по евро\доллар в этот понедельник. На Н1 нарисовалась дивергенция на продажу. В тоже время на Н1 появилась графическая формация "треугольник", которая была пробита вверх - то-есть появился сигнал на покупку. Как в таком случае поступаете Вы? Вы отрабатываете сигнал по вашей торговой системе или все-таки отрабатываете сигнал на дивергенци? у кого какие приоритеты? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Ситуация получается противоборствующая. Предполагаю, если против дивера возникла фигура,, то сильней окажется все-таки фигура, так-как диверы умеют легко ломаться. | ||
rjkz77
Интересная ситуация произошла по евро\доллар в этот понедельник. На Н1 нарисовалась дивергенция на продажу. В тоже время на Н1 появилась графическая формация "треугольник", которая была пробита вверх - то-есть появился сигнал на покупку. Как в таком случае поступаете Вы? Вы отрабатываете сигнал по вашей торговой системе или все-таки отрабатываете сигнал на дивергенци? у кого какие приоритеты? Лично я больше склоняюсь к треугольникам, клинам, вымпелам и флагам. И смотрю по каким соотношениям в большую сторону займется цена. Если треугольник пробит, появился патерн поглощения, произошел пробой какого либо пивота, то в 95% дивергенция будет ложной, если она конечно показалась. | ||
В последнее время не особо стал обращать внимание на дивергенции, все из-за ложных их возникновений. Вот если дивер на дневке, недельном периодах возникают - то это понадежнее сигнал будет. | ||
В последнее время дивергенции срабатывают через раз. В принципе они так и срабатывают с такой долей вероятности. я не сильно на них рассчитываю, больше отталкиваюсь от фигур и уровней Фибо, также сам провожу сильные уровни. | ||
Snap
В последнее время не особо стал обращать внимание на дивергенции, все из-за ложных их возникновений в последние 2-3 месяца вобще тяжело внимание на тех анализ и графики обращать, иногда кажеться что цены идут как раз против ТА. | ||
rjkz77Думаю первостепенно в трейдинге-это технический анализ, и только потом диверы и машки.Ведь цену иногда могут сильно и долго лить от ур, и в таких ситуациях на подсчете диверов можно вообще сбиться со счету. | ||
Names Технический анализ включает в себя графический анализ, индикаторный анализ. Диверы и машки - это индикаторный анализ, еще называют - компьютерным анализом.первостепенно в трейдинге-это технический анализ, и только потом диверы и машки | ||
Фор
Names Технический анализ включает в себя графический анализ, индикаторный анализ. Диверы и машки - это индикаторный анализ, еще называют - компьютерным анализом.
первостепенно в трейдинге-это технический анализ, и только потом диверы и машки Добавлю, к техническому анализу ещё относиться свечной анализ, вряд ли его можно приписать к графическому. | ||
Раньше применял дивергенцию в торговле как и машки. Потом перестал применять то и то, больше уделяю внимание трендовым линиям, сильным уровням разных методов. Еще слежу за новостями и определяю паттерны. | ||
Есть трейдеры которые в основном по дивергенции и торгуют. Я торгую по тренду, на откатах, жду всегда нового импульса. Реже торгую на откатах, но это очень быстрая торговля и прибыльная. | ||
Фор
Есть трейдеры которые в основном по дивергенции и торгуют. Я торгую по тренду, на откатах, жду всегда нового импульса. Реже торгую на откатах, но это очень быстрая торговля и прибыльная. Так при торговле по тренду можно использовать диверы в качестве дополнительных входов, после отката, в направлении основного тренда. Результаты очень приличные. | ||
Kongo Тоже так применяю дивергенцию. Когда есть дивергенция - это намного больше придает уверенности при входе в сделку. Так-что дивер - полезное явление.Так при торговле по тренду можно использовать диверы в качестве дополнительных входов, после отката, в направлении основного тренда. Результаты очень приличные. | ||
У каго как определился дивернгенция по валюте Фунт доллар если есть только по индикаторах и накаких периодах? Просто интересно стало тот факт что у многих пошло разнотипные мнения по дивергенции, к практике по определению дивергенций применяю 4е индикатора RSI, MACD, ADX, Stoch а также сам график. Век живи - век учись | ||
Мне так кажется что дивера вообще редко показывает начало разворота. То есть показывает ,но так редко что пользоваться не стоит. Потому что ложных больше сигналов чем истинных. Я пока что не нашёл закономерность когда индикатор показывал довольно часто дивергенцию. Поэтому пока что не использую данную систему для торговли. sergo | ||
Jlexa
У каго как определился дивернгенция по валюте Фунт доллар если есть только по индикаторах и накаких периодах? Просто интересно стало тот факт что у многих пошло разнотипные мнения по дивергенции, к практике по определению дивергенций применяю 4е индикатора RSI, MACD, ADX, Stoch а также сам график. Я использую MACD и Stoch, ну и сам график соответственно. Мне этого вполне достаточно, а периоды от Н1 и выше. | ||
Kongo
Я использую MACD и Stoch, ну и сам график соответственно. Мне этого вполне достаточно, а периоды от Н1 и выше. Но этого мало же для получения сигнала по дивергенции, думаю вам следует пересмотреть свой выбор. Чтобы каши не получилось в одном графике я создаю профиле в мт4 и по ним перехожу для определения настроения рынка. Век живи - век учись | ||
Kongo
Фор
Есть трейдеры которые в основном по дивергенции и торгуют. Я торгую по тренду, на откатах, жду всегда нового импульса. Реже торгую на откатах, но это очень быстрая торговля и прибыльная. Так при торговле по тренду можно использовать диверы в качестве дополнительных входов, после отката, в направлении основного тренда. Результаты очень приличные. Согласен. На откатах диверы дают больше уверенности, нежели при развороте тренда. Тем более что откат более прогнозируемый по фибо-отношениям, а следовательно дивер будет показывать вероятность 75-85% точности. | ||
Snap
rjkz77, Ситуация получается противоборствующая. Предполагаю, если против дивера возникла фигура,, то сильней окажется все-таки фигура, так-как диверы умеют легко ломаться. Дивергенции ломаются при сильных короткостроковых трендах или импульсах. А так как по евро\иене в понедельник такого импульса и тренда не наблюдалось, то как раз и фигура треугольник не отработался, и отработалась дивергенция. евро\иена упала всего на 90 пунктов, но на другой день падение возобновилось и было подтверждено дивергенцией на Н4 и валюта упала на 300 п. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Gremlen
Согласен. На откатах диверы дают больше уверенности, нежели при развороте тренда. Тем более что откат более прогнозируемый по фибо-отношениям, а следовательно дивер будет показывать вероятность 75-85% точности. Да на откатах процент точности достаточно высокий, особенно на трендовых парах типа евро\йена. И подтверждений можно больше не искать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.