Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
По евро\доллару формируется тройная дивергенция. И потому я продажи прикрыл. У кого какие мнения? Понятно что торговать нужно уже в понедельник, но все же одна дивергенция на покупку сегодня отработала, а теперь вижу и тройная. Но надо дождаться что б цена вошла снова за линию сопротивления по Д1. А пробитие этого уровня воспримем как ложный пробой. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Посмотри, как день закончится. Если ниже 1.3166, то скорее всего быть евро/доллару на 1.3060. Там уровнь фибоначчи проходит. Но пара уже закрепилась по итогам часа ниже 1.3160, поэтому может и сегодня ещё нырнуть на 1.3100. Я свои позиции пока не закрываю. Стопы только на 1.3190 передвинула, хотя уже жалею, что на 1.3150 не закрыла. | ||
Похоже, что валютная пара евро-доллар может протестировать 1.31. Так как график смотрится на понижение. Пока на подъем не смотрится. У меня уже есть свои понятия в образе графика. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 20:37) | ||
oasis
Дивергенция - явление хитрое, она то хорошо срабатывает, то вообще не срабатывает или срабатывает немножко и рынок разворачивается. Так что не нужно делать больших ставок на дивергенцию. Но так происходит на всех парах и практически на всех индикаторах. Да и быть по-другому не может - индикаторы учитывают лишь прошлые цены, а не будущие. Не надо об этом забывать. Но Дивергенция по сравнению с другими индикаторами тем и хороша, что вполне самодостаточна. | ||
Buffett Да, если бы все было легко и просто, то все были бы очень богатыми. Каждый инструмент анализа имеет свои плюсы и минусы и нет такого, чтобы был самым лучшим.Но так происходит на всех парах и практически на всех индикаторах. | ||
Да кому что подходит. Сколько трейдеров, столько и мнений. А вообще - то, чем проще, тем лучше. Голову всякой ерундой, тебе не подходящей, забивать не нужно. Подходят тики - торгуй на тиках, фибо - так на фибо, магда - торгуй по магде, по системе мартина гейла - давай так. Какая разница, какого цвета кошка? Главное - чтобы мышей ловила. | ||
Дивергенция это одна из не многих сигналов от индикаторов, по которым еще можно торговать. Правда со 100% точностью она не работает, но все же мат. ожидание положительное, во всяком случае больше 50% это точно | ||
pedro
Дивергенция - это один из немногих сигналов от индикаторов, по которым еще можно торговать. Правда со 100% точностью она не работает, но все же мат. ожидание положительное, во всяком случае больше 50%. Это точно. Неточно. На Форексе нет математического ожидания 50% и более. Оно всегда меньше 50%, поэтому Форекс называют игрой с отрицательным ожиданием. И это все за счет спреда, который всегда уходит в пользу ДЦ. То есть изначально трейдер находится в худшем положении. От 100% отнимите спред и разделите на 2 - "частное" (кто забыл, это результат деления) всегда меньше 50%. У ДЦ ожидание в этом случае больше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 00:09) | ||
Дивергенция бывает самой разной. Можно только по ней и торговать, если изучить все виды дивергенций и иметь большой опыт их расшифровки. Эта тема на самом деле не простая, как может вначале показаться. | ||
Buffett
pedro
Дивергенция - это один из немногих сигналов от индикаторов, по которым еще можно торговать. Правда со 100% точностью она не работает, но все же мат. ожидание положительное, во всяком случае больше 50%. Это точно. Неточно. На Форексе нет математического ожидания 50% и более. Оно всегда меньше 50%, поэтому Форекс называют игрой с отрицательным ожиданием. И это все за счет спреда, который всегда уходит в пользу ДЦ. То есть изначально трейдер находится в худшем положении. От 100% отнимите спред и разделите на 2 - "частное" (кто забыл, это результат деления) всегда меньше 50%. У ДЦ ожидание в этом случае больше. Дивергенция это когда при росте,уходят медведи с рынка,и где есть только быки,поэтому идет рост а показывает что обьемы упали и мы думаем дивиргенция,ан нет,но вот тут 2 варианта либо медведи вернутся и пара упадет,либо же нахлынут быки и пара еще выростет,так что как сказано ранее 50-на 50 и не более того. | ||
Хоть дивер и является сигналом для определенного входа , не всегда я им доверяю и скажу почему.
Если посмотреть последнее время как двигается рынок тогда сразу видно что очень часто дивергенция говорит одно а рынок делает другое. И все это потому что рынок не сидит на одном месте так как в него вливаются новые игроки если можно так сказать. Если недавно цена находила уровни и дальше не шла , то сегодня уже есть боты по данной системе и их рынок убивает когда пробивает все железобетонные уровни.. Далее есть дивер.. И всем это видно и все покупают и этим усиливают сигнал дивера , а рынок бац..... и ушел на Юг... | ||
AlexG Получается, что боты портят рынок, нарушают естественные импульсы и откаты. Значит по диверам теперь не особо поторгуешь. Надо искать другие методы анализа рынка.Далее есть дивер.. И всем это видно и все покупают и этим усиливают сигнал дивера , а рынок бац..... и ушел на Юг... | ||
shelter
Получается, что боты портят рынок, нарушают естественные импульсы и откаты. Значит по диверам теперь не особо поторгуешь. Надо искать другие методы анализа рынка Диверы работают, только когда цена в диапазоне держится , либо когда полет уже нормальный был, и нужен как минимум откат или разворот.Если пробиты важные ур, то диверы торговать-это уже не самая лучшая идея(. | ||
на форексе я уже более трех.....были перерывы.мною было протестированно не одна торговая система.общение с более опытными трейдерами.делились опытом и очень многое узнавал что ни в одной книге не описанно,а если написано то вводят начинающих трейдеров в заблуждение.... в конце прошлого года остановился на дивергенции, я обращаю внимание на объёмы кроме как диверов...могу сказать что по таким входам тоже бывают лоси... | ||
Elena, Elena, а на каких осцилляторах Вы смотрите дивергенцию? Я использую в своей торговле Стохастик и MACD. Стохастик отлично показывает дивер,а вот MACD у меня совсем к этой цели не пригоден... | ||
Я скажу Вам, как я использую MACD. В основном я её использую, когда она пересекает горизонтальную линию. На 4-х часовом графике при появлении 3-ей свечи жду хорошего отката на валютной паре до хорошего уровня сопротивления (или поддержки) пипсов на 30 - 50 и вхожу в рынок по тренду. Т/Р ставлю на 50 - 70 пипсов. | ||
belsi Хотелось бы узнать подробнее на каком периоде стохастик смотрите.Сам пробовал торговать на дивере не получается.Ложных сигналов больше чем явных..Вроде все использовал,но только стандартный стохастик и периоды не менял.Может период както изменить надо для большей точности.sergo | ||
belsi
Elena, Elena, а на каких осцилляторах Вы смотрите дивергенцию? Я использую в своей торговле Стохастик и MACD. Стохастик отлично показывает дивер,а вот MACD у меня совсем к этой цели не пригоден... Достаточно долгое время определял дивергенции и конвергенции на MACD, со временем начал тестировать и стохастик с разными настройками. Как для меня то стохастик дает много ложных сигналов при определении дивергенции, MACD пропускает маленькие дивергенции (я торгую на Н1, очень редко на Н4). Но самый лучший вариант определения дивера АО Б.Вильямса. Пробуйте тестируйте, рекомендую https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Попробую. А сколько Вы закладываете депозита? Каким объёмом заходите, в каком соотношении? | ||
Ганник
Ганник Согласен, диверы бывают часто ломают в сильных движениях, когда по ТА тупо цену льют.Но процент отрабатывание дивером не плохой, главное правильно определится со СЛ, чтобы не попасть в просадку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 15:29) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.