Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Phagos

Queasy

Дивергенция иногда дает хороший сигнал. Но лично я чаще использую его в качестве дополнительного подтверждения сигналов полученых от других индикаторов.

Видимо мы торгуем на разных графиках)) у меня на форексе дивергенции вообще не работают, может одна из ста ( хотя очень их люблю), а фон на фондовике работают очень даже не плохо.

Они работают но только более старшие таймы а пятнашки часовики 50\50 отрабатывает. да и все технические фигуры также не все и не всегда работают.
Медаль
Ганник
На одной дивергенции не возможно точно сказать, что произойдет разворот. Совместно с дивергенцией необходимо применять дополнительные индикаторы. Если в совокупности все индикаторы укажут на разворот можно будет предположить разворот. И все равно сто процентов уверенности не будет. Открываться по развороту нужно, но с ограничением убытков.

Правильно автор подметил, что дивергенции иногда дают ложный сиглал. Но интересно какие индикаторы дают дополнительные сигналы на разворот. Я таких не знаю. Может другие осциляторы. В своей торговле для подтверждения сигналов дивергенции я использую разворотные формации, такие на "2 w формация", "клин". "дракон", так как я торгую только графические модели!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
oasis

Похоже, что пара фунт-доллар еще немного опуститься, а дальше не сможет, слишком сильное сопротивление. Скорее всего шпилька длинная нарисуется перед срабатыванием дивера.

А на каком графике вы видите дивер? На Н4 дивер вчера был сломан, цена буквально обвалилась в пропасть. Я открылась на покупку, цена пошла в мою сторону, поэтому сдвинула стоп на 10 пунктов прибыли. Естественно, сделка закрылась по стопу. А так вообще опасно сейчас торговать по фунту. Падает без тормозов.
lusi4ka, Да, точно, дивер сломан, но стохастик в зоне перепроданности на больших таймфреймах. Фунт уверенно сейчас держится, не то, что евро-доллар. Фунт достаточно свалился, а евро-доллар еще нет. Если говорить о корреляции.
Медаль
Кстати, на часовом графике доллара с канадцем рисуется серийная дивергенция. Думаю, можно немного продать с небольшими целями. Все-таки на часовом таймфрейме отрабока дивергенции не такая уж и большая, но сигнал пока еще показывает возможность входа в рынок против основного движения.
lusi4ka, Думаю, что вполне созрела дивергенция на этой валютной паре. Можно и продать. Канадский доллар пользуется хорошо спросом и пришло время к его покупке.
Медаль
oasis

lusi4ka, Да, точно, дивер сломан, но стохастик в зоне перепроданности на больших таймфреймах. Фунт уверенно сейчас держится, не то, что евро-доллар. Фунт достаточно свалился, а евро-доллар еще нет. Если говорить о корреляции.

По стохастику опасно входить в рынок. Он может долгое время быть в зоне перепроданности, а долго сидеть в просадке не хочется, тем более, что фунт падает на большое количество пунктов. Сильный сигнал дивергенции сломан, значит нужно искать подтверждение на разворот, будь то разворотные фигуры и т.п.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 00:04)
Медаль
oasis

lusi4ka, Думаю, что вполне созрела дивергенция на этой валютной паре. Можно и продать. Канадский доллар пользуется хорошо спросом и пришло время к его покупке.

Дивегенция присутствует, однако также надо учитывать фундаментальные данные по Америке. Сокращение долларов в обороте может привести к его удорожанию. Поэтому как бы и этот сигнал не оказался ложным. Можно войти в рынок, но опять же с минимальным лотом и небольшими целями. Все таки это сигнал от таймфрейма Н1.
lusi4ka
Все таки это сигнал от таймфрейма Н1.
Период Н1 - это более-менее нормальный сигнал. Думаю, что можно купить канадец на тридцать пунктов где-то, смело. Так, по чуть-чуть и нормальный профит на-собирается.
Медаль
Oasis, 30 пунктов конечно же неплохо, я просто имела ввиду, что от Н4 можно получать гораздо большую отработку, ведь не все входят в рынок ради такого профита. Многие торгуют в долгосрок и вряд ли заинтересуются таким сигналом.
lusi4ka
Многие торгуют в долгосрок и вряд ли заинтересуются таким сигналом.
Ну вы уже перешли как-то на долгосрок, как в сказке о золотой рыбке, хотите уже быть владычицею морскою. ) Тридцать пунктов и если сделок несколько - это совсем не мало прибыли за день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 00:43)
Медаль
дивергенцию не использую в своей торговле.но если кто использует могу подкинуть индикатор который находит ее.он использует макди в своих поисках.незнаю сюда можно скидывать или нет.если кому то надо то могу и в личку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 03:25)
Медаль
lusi4ka
30 пунктов конечно же неплохо, я просто имела ввиду, что от Н4 можно получать гораздо большую отработку, ведь не все входят в рынок ради такого профита. Многие торгуют в долгосрок и вряд ли заинтересуются таким сигналом

А по чему и не взять эти 30пунктов по дивергенции? ведь ни всегда можно наблюдать походы цены по диверу в несколько фигур, так что и 30 пунктов(я веду расчёт в четырёх знаке) не по мешают
Медаль
Добрый день уважаемые форумчане форекс особые, по паре eur.usd двойная дивергенция, показывает что возможно смена движения! Но только сначала, цена помучает!
Медаль
На мой взгляд уже поздно что то открывать,так как легко можно нарваться на восходящий тренд.Тем более это по D1,и стоп лосс надо ставить совсем не маленький,а следующей дивергенции надо будет ждать очень долго.В таких случаях надо открывать при выходе SignalSMA из зоны SlowEMA с небольшим стопом.Конечно тоже не гарантия,но при отработке дивера можно неплохо взять.
Медаль
Сегодня на Н1 по евро\доллару свормировалась диввергенция. Кто хочет , посмотрите , а это значит , что будет сильное движение , противоположное падению. Расхождения сигналов показывает: МАСД.
dd
Медаль
Snap
Ну вы уже перешли как-то на долгосрок, как в сказке о золотой рыбке, хотите уже быть владычицею морскою. ) Тридцать пунктов и если сделок несколько - это совсем не мало прибыли за день.

Для меня это нормально, я вошла в сделку по этому диверу и получила намеченную прибыль. Но вообще торговля по диверу опасна тем, что эта торговля против тренда, так что не многие рискуют открывать такие сделки, рискуя попасть на ложный сигнал и получить большой убыток.
Медаль
dosh
Сегодня на Н1 по евро\доллару свормировалась диввергенция. Кто хочет , посмотрите , а это значит , что будет сильное движение , противоположное падению. Расхождения сигналов показывает: МАСД.

У меня дивергенция по евро\доллару вчера была ночью в 24.00 по Киеву. Отработала 54 пункта. А так как валютная пара евро\доллар на дневной свечи закрылась ниже линии сопротивления построенной на Д1, скорее всего дивергенция уже себя отработала. И пара пошла на низ. Я уже в продажах. Стоп за максимум сегоднешнего дня.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
aleksei3122
А по чему и не взять эти 30пунктов по дивергенции? ведь ни всегда можно наблюдать походы цены по диверу в несколько фигур
Для меня такой профит - это только в радость. Ведь не одна сделка в неделю может быть, а даже две-три в день, если скальпировать, а то и больше. Скальперы и по десять-тридцать сделок совершают.
Дивергенция - явление хитрое, она то хорошо срабатывает, то вообще не срабатывает или срабатывает немножко и рынок разворачивается. Так-что не нужно делать больших ставок на дивергенцию.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад