Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
FundukoffЗачем вообще усложнять себе жизнь? Может лучше торговать по тренду просто напросто и использовать трендовые индикаторы, и не морочить себе голову этими дивергенциями, которые ещё ко всему прочьему и не всегда отрабатываются и дают ложные сигналы) Ну их в болото.
Уважаемый, мы в теме про Дивергенцию, значит надо выкладывать сюда свои наработки и знания по ней...
Я никого не заставляю торговать по этой системе.. да и сама не уделяю ей большое внимание, обращаю лишь по сигналам.
Дивергенция это только помощник - звено, с помощью которого можно подтвердить или же поставить под сомнения свои взгляды...
Вот например, еще в пятницу мой индикатор дал сигнал "Классическая медвежья дивергенция" и сегодня она потихоньку начинает отрабатываться
Воле неволе обратишь внимание но не воспользуешься а потом можешь и пожалеть!.. :joke:
|
То что касается лидеров могу сказать только одно. Бывают периоды когда они вообще не работают и дают сплошные ложные сигналы. Наверное это тоже от пар зависит. Я например на евро долларе раз пять подряд получил убыток по дивное и потом перестал торговать на нём. Хотя до этого применял в анализе. Всё зависит от того спокойный рынок или нет . В общем метод тоже глубоко надо изучать прежде чем применять на практике. Я пока что хорошего пособия не нашёл. sergo |
ТанюшкаУважаемый, мы в теме про Дивергенцию, значит надо выкладывать сюда свои наработки и знания по ней...
Я никого не заставляю торговать по этой системе.. да и сама не уделяю ей большое внимание, обращаю лишь по сигналам.
Дивергенция это только помощник - звено, с помощью которого можно подтвердить или же поставить под сомнения свои взгляды...
Я сам частенько обращаю внимание на дивергенции, не стоит их недооценивать. Я же не указал, что дивергенция чушь) Я просто высказал своё мнение, что сами показатели дивергенции довольно тяжело находить, неопытному трейдеру так вообще сложность как высшая математика) Каждому своё, каждый торгует теми методами как может, я лишь привёл в пример самые стандартные и банальные. |
FundukoffЯ сам частенько обращаю внимание на дивергенции, не стоит их недооценивать.
Конечно не стоит, дивергенции не только мы с вами видим, но и весь остальной рынок, что содает предпосылки для хорошего движения, при ее образовании. |
Darina
FundukoffЯ сам частенько обращаю внимание на дивергенции, не стоит их недооценивать.
Конечно не стоит, дивергенции не только мы с вами видим, но и весь остальной рынок, что содает предпосылки для хорошего движения, при ее образовании.
Да в общем не весь остальной,а лишь часть кто торгует по такому же методу что и тот трейдер,у которого видно дивер вообще)Если бы все торговали по одному и тому же методу-брокеры просто разорились бы:) |
Дивергенцию легко находить на истории как а в реале тоже пробовал искать , бывает что на индикаторе и графике видна дивергенция и тренд как шел так и идет , так что это опасная штука на ее одну полагаться как по мне не следует |
trofik71Дивергенцию легко находить на истории как а в реале тоже пробовал искать , бывает что на индикаторе и графике видна дивергенция и тренд как шел так и идет , так что это опасная штука на ее одну полагаться как по мне не следует
Вот подтверждение слов товарища. Ситуация на прошлой неделе по евро. На Н4 расхождение было более чем убедительное, но пока не отрабатывает и все новости говорят о продолжении бычьего тренда. |
Fundukoffсами показатели дивергенции довольно тяжело находить, неопытному трейдеру так вообще сложность как высшая математика) Да что вы говорите, дивергенции видны очень отчётливо при наличии самых простейших предустановленных в МТ индикаторов, даже новичку их определить не так сложно. А вот как отработает конкретная дивергенция - это отдельный вопрос. |
MTT
Fundukoffсами показатели дивергенции довольно тяжело находить, неопытному трейдеру так вообще сложность как высшая математика) Да что вы говорите, дивергенции видны очень отчётливо при наличии самых простейших предустановленных в МТ индикаторов, даже новичку их определить не так сложно. А вот как отработает конкретная дивергенция - это отдельный вопрос.
Действительно,сложного ничего нет.На обычно МАСД дивер может увидеть любой трейдер,включая и начинающих трейдеров.Да и диверы не всегда правильные,после дивера возможно никакого отката и не будет,цена может идти равномерно по тренду и дальше. |
VitaliQсложного ничего нет.На обычно МАСД дивер может увидеть любой трейдер,включая и начинающих трейдеров. Я смотрю дивергенцию не только на MACD, но и на Стохастике и RSI. Лучше дивер смотреть на двух-трех индикаторах, так надежнее будет. Диверы по разному могут смотреться на разных индикаторах. |
minitrader
VitaliQсложного ничего нет.На обычно МАСД дивер может увидеть любой трейдер,включая и начинающих трейдеров. Я смотрю дивергенцию не только на MACD, но и на Стохастике и RSI. Лучше дивер смотреть на двух-трех индикаторах, так надежнее будет. Диверы по разному могут смотреться на разных индикаторах.
Таковая фильтрация порой не только для диверов нужна.Да и к тому же на этих 3 индикаторах редко будут сходства.Или вы сменили все стандартные настройки? |
FundukoffЯ просто высказал своё мнение, что сами показатели дивергенции довольно тяжело находить, неопытному трейдеру так вообще сложность как высшая математика)
Интересно, что же вы такого сложного видите в нахождении дивергенции? Это настолько просто, что даже новичок может ее увидеть невооруженным взглядом.Другой вопрос - как по ней торговать? Вот это намного сложнее, тут нужен опыт и дополнительные фильтры, но вот найти дивергенцию - проще по моему ничего не может быть! |
VitaliQ
Таковая фильтрация порой не только для диверов нужна.Да и к тому же на этих 3 индикаторах редко будут сходства.Или вы сменили все стандартные настройки? Настройки почти стандартные и дивергенция, если сильная, то на всех индикаторах это видно. Когда разбежности на индикаторах, то не торгую по такой дивергенции. |
Есть простой индикатор показывающий дивергенцию на графике и называется он MACD Divergence , поставил и смотри когда она образуется , но сильно ей доверять нельзя , этот индикатор просто для информации |
trofik71 этот индикатор просто для информации Да, если хорошо не изучить все повадки MACD и других индикаторов, то эти индикаторы будут просто для красоты, для рабочего вида. Смотрю диверы не меньше тайм-фрейма Н4. |
minitrader
trofik71 этот индикатор просто для информации Да, если хорошо не изучить все повадки MACD и других индикаторов, то эти индикаторы будут просто для красоты, для рабочего вида. Смотрю диверы не меньше тайм-фрейма Н4.
Ну почему,можно торговать по диверам и на внутридневной торговли,ведь не столь важно на каком т.ф образован дивер,он может быть не отработан и на недельном графике тогда и лось там будет приличный если входить все время по сигналу этого дивера |
NikoljaНу почему,можно торговать по диверам и на внутридневной торговли,ведь не столь важно на каком т.ф образован дивер На маленьких тайм-фреймах много рыночных шумов, которые сглаживают большие тайм-фреймы. Поэтому, для меня, хорошим сигналом служит дивер не меньше периода четырех-часового. |
Дивергенция- хороший сигнал рынка на разворот тенденции,но ждать её реализации можно очень долго. Использую дивергенцию только как подтверждающийся сигнал к заходу в рынок к основным. Торговать только по одной дивергенции очень опасно. Раньше сидел у моонитора и ждал,ну когда же она разрешиться.а цена не обращая на мои заклинания ползла и ползла в противоположную сторону.Только после стоп-аута( по закону подлости) цена разворачивалась. |
belsiДивергенция- хороший сигнал рынка на разворот тенденции,но ждать её реализации можно очень долго. Какой же это хороший сигнал, если ждать результата долго ?
belsiТорговать только по одной дивергенции очень опасно. Вот тут полностью согласен. Интересно, есть ли кто-то на форуме, торгующий по одной дивергенции. Теоретически возможно, если брать несколько индикаторов (к примеру трендовый CCI), осцилляторов (Stoch;RSI к примеру) и анализировать не один ТФ, а несколько. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 10:25) правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
Alexey11
belsiДивергенция- хороший сигнал рынка на разворот тенденции,но ждать её реализации можно очень долго. Какой же это хороший сигнал, если ждать результата долго ?
Ну а почему нет? А есть ли на рынке безусловный сигнал которым во всем является безошибочным? Дивергенцию очень хорошо использовать в куппе с другими сигналами и индикаторами. Сейчас,например, по йеновым кроссам на дневных таймферах дивергенция по любой паре,но вот когда она разрешиться непонятно,но вот предостережение,что покупать их сейчас уже поздно- неоспоримый факт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 10:57) |