Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
По-этому не может быть , что диввергенцию следует смотреть с периодом не меньше Н1. Так же отлично видно ее на МАСД и Стохастике. dd | ||
dosh
Как же поймать этот разворот рынка? на каких индикаторах его легче увидеть? Я ставила- АС и АО и диввергенцию было хорошо видно на небольших периодах, правда она шла с небольшим опозданием, но обязательно срабатывала. Лучше всего поможет индикатор МАСД , со стандартными настройками. А разворот словить, это одних индикаторов будет мало и они все запаздывают. Нужен комплексный подход. Например, разворот можно увидеть по свечному анализу(молот, модель поглощения) | ||
Приветствую всех, вот возникла у меня такая задачка в выборе иникатора для диверы, как мы знаем существует достаточно много подходящих осциляторов. Сам в основном пользуюсь МАКД, но вижу здесь людей у которых побольше опыта в подобных вещях, а мне бы желательно узнать какой из них лучше оправдывает себя на практике? | ||
realtreyder, Вполне нормальный индикатор для определения дивера MACD. В качестве дополнительного, можно применить Стохастик. MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9). | ||
minitrader Тоже применяю две настройки. На одном сайте увидел, что применяется в ТС две настройки и реально у одного трейдера тоже видел, что МACD в двух экземплярах в терминале.MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9). | ||
minitrader
realtreyder, Вполне нормальный индикатор для определения дивера MACD. В качестве дополнительного, можно применить Стохастик. MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9). Интересно, однако. Я всегда смотрела на MACD только в стандартных настройках. Дивергенцию показывал нормально и на покупку, и на продажу. Обязательно возьму себе на заметку ваши настройки и попробую их применить на практике. Единственно, скажите, эти настройки у вас одинаковые для всех периодов или все-таки предназначены для какого-то одного таймфрейма? | ||
realtreyder, Приветствую!
На мой взгляд нет какого-то волшебного индикатора. Макди грубоват для точности (если она нужна), лучше ОсМА. Хотя на самом деле дело не в индикаторах, а в умении и понимании. Так то берите любые для вас понятные. Лучше использовать в комплексе, т.е. медленные (типа Макда) с быстрыми (ОсМА, стох и пр.). На медленных сможете видеть завершение волн, на быстрых подволн.Как то так. | ||
Странно дивергенция стало частым за последние месяцы прошлого года. Думаю на диверах надо зарабатывать так как если трейдер правильно воспримет дивер может на этом сделать состояние. Век живи - век учись | ||
На форумах есть темы где обсуждают торговые стратегии построены на использовании девергенции. На мое мнение использовать в своей торговле сигналы дивергенций можна даже нужно, но только как дополнительный вариант к какой нибудь торговой стратегии. Я тоже раньше использовал индикатов MACD для выявления диверов, правда этот индикатор плохо выявляет маленькие диверы, потому я перешел на идикатор Б.Вильямса АО, который показывает отличные результаты. И вместе с графическими моделями АО работает прекрасно! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
lusi4ka Тоже применяю две настройки MACD. Такое многие применяют, кто хорошо знаком с эти индикатором. По периодам эти настройки можно увидеть в ТС Три экрана. У меня эти настройки одинаковые везде.скажите, эти настройки у вас одинаковые для всех периодов или все-таки предназначены для какого-то одного таймфрейма? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 19:26) | ||
Да, заработать на дивергенции можно, причем неплохо. Здесь, главное, верно определить, какая дивергенция сформировалась на текущем графике. Ведь, в случаяхскрытой, или, наоборот, стандартной дивергенции, и действия трейдера будут разными. | ||
Вот по евро/йене на часовке была отличная дивергенция. Правда проблема в том, что мало кто успел ее взять, движение все произошло за минуту в 120 пп, многих наверное потом это напугало.Я тоже боялся войти, не знал что случилось. Оказалось что для этой пары такое движение это нормально | ||
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора:
1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек. 2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом. | ||
Demonchikkiev
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора: 1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек. 2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом. Да, это отличные индикаторы, но я еще добавляю RSI и DeMarker, заметил что дивергенция лучше отрабатывается когда эти 2 индикатора сигналят выход с перепроданности или перекупленности ну или находятся там если сильный тренд разворачивается, ну а MACD конечно главный) | ||
Demonchikkiev
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора: 1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек. 2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом. Соглашусь с вами АО отличный индикатор и прекрасно совмещается с дивером. Только вот макди из своего списка я исключила, а вот индюк 5-34-5 добавила. Конечно можно было бы в макди параметры настроить, но у индюка 5-34-5 свое преимущество есть. Он начинает преждевременно искать либо разворот, либо откат. Но без подтверждения в сделку не стоит лезть | ||
Demonchikkiev
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора: 1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек. 2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом. АО тоже торгую как дополнительный вариант к моей торговой системе. Дивергенции определяю на Н1 по 7 валютным парам. Результаты улучшаются в разы когда сигнал дивергенции подтвержден "2 В формацией", то-есть двойная вершина, где вторая вершина перебивает максимум или минимум первой (по ситуации). Подскажите какие таймфреймы используете вы, какие ньюансы? Спасибо https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77
АО тоже торгую как дополнительный вариант к моей торговой системе. Дивергенции определяю на Н1 по 7 валютным парам. Результаты улучшаются в разы когда сигнал дивергенции подтвержден "2 В формацией", то-есть двойная вершина, где вторая вершина перебивает максимум или минимум первой (по ситуации). Подскажите какие таймфреймы используете вы, какие ньюансы? Спасибо Я использую дивергенции по АО на тайм-фреймах: часовой, 4-часовой, дневной и недельный, выше и ниже не ту смысла уже. Хотя на недельном редко бывают сигналы. Бывают ложные сигналы по АО, бывает такое, что на нем есть дивергенция, а на МАСД нету, наоборот еще не встречал, но иногда и срабатывает в таком дивер, но лучше издержаться от такого входа на рынок. | ||
pedro Получается, что для этой валютной пары дивергенция на часовом тайм-фрейме вполне срабатываемая? А кто-то наблюдал не срабатывания диверов по этой паре? Если в основном срабатывают, то это очень хорошая стратегия.Вот по евро/йене на часовке была отличная дивергенция. Правда проблема в том, что мало кто успел ее взять, движение все произошло за минуту в 120 пп, многих наверное потом это напугало.Я тоже боялся войти, не знал что случилось. Оказалось что для этой пары такое движение это нормально | ||
Фор
олучается, что для этой валютной пары дивергенция на часовом тайм-фрейме вполне срабатываемая? А кто-то наблюдал не срабатывания диверов по этой паре? Если в основном срабатывают, то это очень хорошая стратегия. Я в основном посвечам и фигурам торгую, но вот заметил дивер, причем сработал отлично, я как раз наблюдал за ним. Нужно будет проверить, правда сейчас по этой паре хорошо все виды анализов работают. | ||
pedro Получается рынок стал наоборот очень предсказуемым и торгуй себе по диверам, по свечам, фигурам. Просто Кландайк получается. Только и успевай ордера устанавливать и вовремя закрывать.Я в основном посвечам и фигурам торгую, но вот заметил дивер, причем сработал отлично, я как раз наблюдал за ним. Нужно будет проверить, правда сейчас по этой паре хорошо все виды анализов работают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:29) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.