Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
По-этому не может быть , что диввергенцию следует смотреть с периодом не меньше Н1. Так же отлично видно ее на МАСД и Стохастике.
dd
Медаль
dosh

Как же поймать этот разворот рынка? на каких индикаторах его легче увидеть? Я ставила- АС и АО и диввергенцию было хорошо видно на небольших периодах, правда она шла с небольшим опозданием, но обязательно срабатывала.

Лучше всего поможет индикатор МАСД , со стандартными настройками. А разворот словить, это одних индикаторов будет мало и они все запаздывают. Нужен комплексный подход. Например, разворот можно увидеть по свечному анализу(молот, модель поглощения)
Приветствую всех, вот возникла у меня такая задачка в выборе иникатора для диверы, как мы знаем существует достаточно много подходящих осциляторов. Сам в основном пользуюсь МАКД, но вижу здесь людей у которых побольше опыта в подобных вещях, а мне бы желательно узнать какой из них лучше оправдывает себя на практике?
realtreyder, Вполне нормальный индикатор для определения дивера MACD. В качестве дополнительного, можно применить Стохастик. MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9).
minitrader
MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9).
Тоже применяю две настройки. На одном сайте увидел, что применяется в ТС две настройки и реально у одного трейдера тоже видел, что МACD в двух экземплярах в терминале.
Медаль
minitrader

realtreyder, Вполне нормальный индикатор для определения дивера MACD. В качестве дополнительного, можно применить Стохастик. MACD у меня в двух окнах, две настройки, одна на продажу (которая установлена стандартно) и есть настройка на покупку (8/17/9).

Интересно, однако. Я всегда смотрела на MACD только в стандартных настройках. Дивергенцию показывал нормально и на покупку, и на продажу. Обязательно возьму себе на заметку ваши настройки и попробую их применить на практике. Единственно, скажите, эти настройки у вас одинаковые для всех периодов или все-таки предназначены для какого-то одного таймфрейма?
Медаль
realtreyder, Приветствую!
На мой взгляд нет какого-то волшебного индикатора. Макди грубоват для точности (если она нужна), лучше ОсМА. Хотя на самом деле дело не в индикаторах, а в умении и понимании.
Так то берите любые для вас понятные. Лучше использовать в комплексе, т.е. медленные (типа Макда) с быстрыми (ОсМА, стох и пр.).
На медленных сможете видеть завершение волн, на быстрых подволн.Как то так.
Медаль
Странно дивергенция стало частым за последние месяцы прошлого года. Думаю на диверах надо зарабатывать так как если трейдер правильно воспримет дивер может на этом сделать состояние.
Век живи - век учись
Медаль
На форумах есть темы где обсуждают торговые стратегии построены на использовании девергенции. На мое мнение использовать в своей торговле сигналы дивергенций можна даже нужно, но только как дополнительный вариант к какой нибудь торговой стратегии. Я тоже раньше использовал индикатов MACD для выявления диверов, правда этот индикатор плохо выявляет маленькие диверы, потому я перешел на идикатор Б.Вильямса АО, который показывает отличные результаты. И вместе с графическими моделями АО работает прекрасно!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
lusi4ka
скажите, эти настройки у вас одинаковые для всех периодов или все-таки предназначены для какого-то одного таймфрейма?
Тоже применяю две настройки MACD. Такое многие применяют, кто хорошо знаком с эти индикатором. По периодам эти настройки можно увидеть в ТС Три экрана. У меня эти настройки одинаковые везде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 19:26)
Да, заработать на дивергенции можно, причем неплохо. Здесь, главное, верно определить, какая дивергенция сформировалась на текущем графике. Ведь, в случаяхскрытой, или, наоборот, стандартной дивергенции, и действия трейдера будут разными.
Медаль
Вот по евро/йене на часовке была отличная дивергенция. Правда проблема в том, что мало кто успел ее взять, движение все произошло за минуту в 120 пп, многих наверное потом это напугало.Я тоже боялся войти, не знал что случилось. Оказалось что для этой пары такое движение это нормально
МедальКубок
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора:
1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек.
2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом.
Demonchikkiev

Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора:
1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек.

Да, это отличные индикаторы, но я еще добавляю RSI и DeMarker, заметил что дивергенция лучше отрабатывается когда эти 2 индикатора сигналят выход с перепроданности или перекупленности ну или находятся там если сильный тренд разворачивается, ну а MACD конечно главный)
Медаль
Demonchikkiev

Соглашусь с вами АО отличный индикатор и прекрасно совмещается с дивером. Только вот макди из своего списка я исключила, а вот индюк 5-34-5 добавила. Конечно можно было бы в макди параметры настроить, но у индюка 5-34-5 свое преимущество есть. Он начинает преждевременно искать либо разворот, либо откат. Но без подтверждения в сделку не стоит лезть
Медаль
Demonchikkiev
Уважаемые коллеги, советую Вам использовать для определения дивергенции два индикатора: 1. АО - он очень хорошо показывает сигнал именно входа из-за смены цвета индикаторных шпилек. 2. МАСД - это классика и к тому же индикатор проверенный временем опытом.

АО тоже торгую как дополнительный вариант к моей торговой системе. Дивергенции определяю на Н1 по 7 валютным парам. Результаты улучшаются в разы когда сигнал дивергенции подтвержден "2 В формацией", то-есть двойная вершина, где вторая вершина перебивает максимум или минимум первой (по ситуации). Подскажите какие таймфреймы используете вы, какие ньюансы? Спасибо
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
rjkz77

АО тоже торгую как дополнительный вариант к моей торговой системе. Дивергенции определяю на Н1 по 7 валютным парам. Результаты улучшаются в разы когда сигнал дивергенции подтвержден "2 В формацией", то-есть двойная вершина, где вторая вершина перебивает максимум или минимум первой (по ситуации). Подскажите какие таймфреймы используете вы, какие ньюансы? Спасибо

Я использую дивергенции по АО на тайм-фреймах: часовой, 4-часовой, дневной и недельный, выше и ниже не ту смысла уже. Хотя на недельном редко бывают сигналы. Бывают ложные сигналы по АО, бывает такое, что на нем есть дивергенция, а на МАСД нету, наоборот еще не встречал, но иногда и срабатывает в таком дивер, но лучше издержаться от такого входа на рынок.
pedro
Вот по евро/йене на часовке была отличная дивергенция. Правда проблема в том, что мало кто успел ее взять, движение все произошло за минуту в 120 пп, многих наверное потом это напугало.Я тоже боялся войти, не знал что случилось. Оказалось что для этой пары такое движение это нормально
Получается, что для этой валютной пары дивергенция на часовом тайм-фрейме вполне срабатываемая? А кто-то наблюдал не срабатывания диверов по этой паре? Если в основном срабатывают, то это очень хорошая стратегия.
Медаль
Фор
олучается, что для этой валютной пары дивергенция на часовом тайм-фрейме вполне срабатываемая? А кто-то наблюдал не срабатывания диверов по этой паре? Если в основном срабатывают, то это очень хорошая стратегия.

Я в основном посвечам и фигурам торгую, но вот заметил дивер, причем сработал отлично, я как раз наблюдал за ним. Нужно будет проверить, правда сейчас по этой паре хорошо все виды анализов работают.
pedro
Я в основном посвечам и фигурам торгую, но вот заметил дивер, причем сработал отлично, я как раз наблюдал за ним. Нужно будет проверить, правда сейчас по этой паре хорошо все виды анализов работают.
Получается рынок стал наоборот очень предсказуемым и торгуй себе по диверам, по свечам, фигурам. Просто Кландайк получается. Только и успевай ордера устанавливать и вовремя закрывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:29)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад