Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Думаю, что дивергенция - это самая простая и наглядная стратегия для торговли, заработка. Дивергенция, особенно на больших периодах часто срабатывает, только не просто определить максимально хорошую точку входа.
minitrader

Думаю, что дивергенция - это самая простая и наглядная стратегия для торговли, заработка. Дивергенция, особенно на больших периодах часто срабатывает, только не просто определить максимально хорошую точку входа.

Согласен с Вами, она очень очень хорошо отрабатывается на дневных графиках - пример по евро баксу - дивергенция летняя хорошо отработалась уже сегодня и думаю еще будет отрабатываться. Торговые роботы работающие по дивергенции оцень эффективны, мне как-то друг результаты такого робота показывал.
gumkctiy
Торговые роботы работающие по дивергенции оцень эффективны
Это интересно. Зачем самому париться, если можно все переложить на робота. Робот определится с точкой входа в сделку и без участия трейдера. Да и сому сложно найти более выгодную точку входа по дивергенции.
Медаль
sergo
НА Н4 дивер около тридцатой фигуре по еврику.Что значит скоро туда пойдём.

Не вижу дивергенции на Н4.На Н1 действительно и сейчас отрабатывается.До 1.2994-по моим расчетам конечно.Но на Н1 внизу тоже дивергенция уже просматривается.Думаю отскок будет т.к. волна будет сформирована.Если в 3-ю волну пойдем вниз,то максимум-1.2640 и то пятой волной.Только это пока не актуально для текущей торговли.
Дивергенция, в моем случае,хороша как дополнительный,косвенный сигнал к основному. Использую для определения расхождения осциллятор Стохастик и MACD. Раньше использовала RSI, но он мне понравился меньше. ПараметрыСстохастика пробовала оптимизировать,но остановилась по умолчанию.
minitrader

gumkctiy
Торговые роботы работающие по дивергенции оцень эффективны
Это интересно. Зачем самому париться, если можно все переложить на робота. Робот определится с точкой входа в сделку и без участия трейдера. Да и сому сложно найти более выгодную точку входа по дивергенции.

Да, согласен с Вами, но я вот старался написать советник на основе дивергенции, но не знаю как ее запраграммировать на mql(( а вообще сегодня по Евро доллару хорошо бычья дивергенция по MACD отработалась неплохо!)
Медаль
Дивергенция на больших периодах, таких как Н1 , действительно бывает слишком редко.Зато на небольших - ее очень хорошо видно довольно часто, и она идет с небольшим припаздыванием.Стохастик использую 38.3.3 .На нем намного меньше ложных сигналов.
dd
МедальКубок
dosh
Дивергенция на больших периодах, таких как Н1 , действительно бывает слишком редко.Зато на небольших - ее очень хорошо видно довольно часто, и она идет с небольшим припаздыванием.Стохастик использую 38.3.3 .На нем намного меньше ложных сигналов.

На самом деле,если поменять настройки индикатора то скорее всего не будет никакой дивергенции...
Хотя сам смотрю на АО Зотика и когда вижу дивер то могу примерно предположить место коррекции.
minitrader
Думаю, что дивергенция - это самая простая и наглядная стратегия для торговли, заработка.

Навряд ли можно назвать диверы стратегией.Чисто потому что точку входа определять приходится по другим критериям,дивер может лишь
указать направление,причем очень часто ошибочное,хотя там есть разные разновидности дивергенции,и некоторые люди которые изучают
ее(дивергенцию)даже считаю что она работает всегда... :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
dosh

Да согласен на средних периодах дивергенция встречаеться не часто. Ее хорошо использовать как дополнительный индикатор, в сумме с другими. А то что запаздывает, то это все индикаторы запаздывают, здесь нужен комплексный подход
dosh
Стохастик использую 38.3.3
Интересная настройка Стохастика. У меня наоборт - мало периодов берется. Надо будет попробовать настроить на бОльшее количество периодов, для определения дивергенции, без шума.
Медаль
gumkctiy
В дивере есть риск в плане того, что можно ошибиться на целый тренд, у меня такое было пару раз - сливы были многие...
Во дают,многие сливы но все равно цепляются за диверы как за соломинку.Как такового индикатора дивергенции нет.Те индикаторы которые это показывают они были созданы не для этого а дивергенцию уже нашли позже как совпадение.А если индикатор иногда показывает ложные сигналы то как он может показать правильную дивергенцию.Да,можно использовать,но как далеко дополнительный инструмент.
Медаль
dosh

Чем больше период, тем меньше сигналов на вход в рынок будет поступать и тем более вернее и надежнее будет сам сигнал. Дивер хорошо отрабатывается на 4-х часовых графиках, профит существеннее. Особенно надежен, когда еще есть сигнал от теханализа на вход.
Вы стохастик используете на всех таймфреймах с такими настройками или только на Н1?
dosh, а хорошие сигналы по любой системе бывают действительно очень редко. Только научиться бы еще правильно находить ту дивергенцию, которая отработается практически без просадок, то даже таких нечастых сигналов будет достаточно, чтобы получить запланированную прибыль.Я вообще дивергенции рассматриваю на таймфреймах не ниже дневного. Иногда могу на Н4 поглядеть.
Здравствуйте коллеги.Сам торгую используя волновой анализ и на такое явление как дивергенция тоже обращаю своё внимание.Но скажу что не всегда она себя отрабатывает на мой взгляд.Буду очень рад что если кто что подскажет по данной теме.Да к стати индюки не использую и если есть у кого хорошо зарекомендовавший себя индикатор,то если можно поделитесь.Заранее благодарен всем.
МедальКубок
Черт, нечайно удалил свое сообщение, вот диверы по австралийцу...

Как видим они срабатываются)
Медаль
robopetruja
Здравствуйте коллеги.Сам торгую используя волновой анализ и на такое явление как дивергенция тоже обращаю своё внимание.Но скажу что не всегда она себя отрабатывает на мой взгляд.Буду очень рад что если кто что подскажет по данной теме.Да к стати индюки не использую и если есть у кого хорошо зарекомендовавший себя индикатор,то если можно поделитесь.Заранее благодарен всем.

Дивергенции отрабатываются всегда, и как здесь уже обсуждалось, данный сигнал не говорит о том, что будет (сигнал ведь опережающий) разворот или коррекция. Да и коррекции бывают плоскими. Более точнее в этом вопросе поможет разобратся синтез сигналов с разных фреймов... ну и ВА который вы используете.
У меня основной индикатор это Стохастик с настройками (14,3,3) . По большому счету все осцилляторы показывают примерно одно и тоже, все зависит от настроек.
Demonchikkiev

Черт, нечайно удалил свое сообщение, вот диверы по австралийцу...

Тоже рассматриваю диверы по ауди, но пока что не могу их связать с фундаментом, потому пока не вхожу в рынок, жду более сильного движения вверх для покупок, ну а вообще думаю в долгосрочном периоде может к паритету пойти.
Demonchikkiev
По австралийцу диверы вполне срабатывают, так-как валютная пара трендовая и тренд пока еще восходящий, но с плавным разворотом. Думаю, что может скоро резко немного упасть, а потом снова рост.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 14:29)
Медаль
Как же поймать этот разворот рынка? на каких индикаторах его легче увидеть? Я ставила- АС и АО и диввергенцию было хорошо видно на небольших периодах, правда она шла с небольшим опозданием, но обязательно срабатывала.
dd
Медаль
Каждый сам для себя выбирает инструменты.
Я часто использую RSI, MACD и ADX. Можно наблюдать по стохастику. Однако надо помнить - осцилляторы хорошо работают, когда рынок во флете
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад