Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Был когда-то у меня индикатор, который рисует диверы. Мне не понравилось то, что он рисует все подряд - и явные диверы, и те, которые нужно под микроскопом разглядывать. Думаю большой ценности этот индикатор не представляет, потому что явные дивергенции и так на глаз видно! | ||||
Возможно. Но недалеко. 1.5929-39. Ведь даунтрэнд только начинается.Думаю, до 1.6 не дойдёт. Но в любом случае- сейчас поднимемся на горку, чтобы потом катиться лучше было вниз. | ||||
danya
Был когда-то у меня индикатор, который рисует диверы. Мне не понравилось то, что он рисует все подряд У меня на графике рисует диверы советник а ни индикатор | ||||
Elena
Возможно. Но недалеко. 1.5929-39 Мне будет достаточно и этих цифр | ||||
Все баи закрыл и продал в канале :smile: Прикрепленные файлы:
| ||||
Выкладываю индикатор, который автоматически будет искать дивергенции с помощью индикатора OSMA. Входные параметры можно менять.
Когда дивергенция обнаружиться, прозвучит сигнал и в окошке будет написана одна из четырех видов дивергенции: Классическая бычья дивергенция (Рост) Обратная бычья Дивергенция (Падение) Классическая медвежья дивергенция (Падение) Обратная медвежья дивергенция (Рост) Прикрепленные файлы:
| ||||
danya
Был когда-то у меня индикатор, который рисует диверы. Мне не понравилось то, что он рисует все подряд - и явные диверы, и те, которые нужно под микроскопом разглядывать. Думаю большой ценности этот индикатор не представляет, потому что явные дивергенции и так на глаз видно! Ну это опытным взглядом можно определить, ещё зарождающую дивергенцию, которая в дальнейшем формирует и сигнал, по которому ориентируешься и подтверждаешь свои предположения, а вообще если правильно её определять. то это сильное оружие трейдера, и сильный сигнал на разворот или коррекцию. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||||
Elena
Ведь даунтрэнд только начинается :laugh: :smile:
Бессонов Артём | ||||
Cava
Ну это опытным взглядом можно определить, ещё зарождающую дивергенцию, которая в дальнейшем формирует и сигнал, по которому ориентируешься и подтверждаешь свои предположения, а вообще если правильно её определять. то это сильное оружие трейдера, и сильный сигнал на разворот или коррекцию. Разворот или коррекцию вы так или иначе увидите) не увидеть дивергенцию надо быть скорее всего совсем новичком. Просто большинство на неё не обращает должного внимания, я жаль, очень сильный соперник в торговле, который вовремя может стать вашим надёжным союзником. | ||||
fxol
Вот чуть раньше писало о дивере по евро на м30 и он вроде как сработал отлично но в большей части случаев почему то не работают . или я их не так трактую . Возможно трактуете не так. Тем не менее, они работают. :smile:
Бессонов Артём | ||||
danya Дивергенцию и так хорошо видно на графике даже не очень намётанным глазом, без специфических индикаторов, достаточно простейших, предустановленных в терминале. А торговать по одной дивергенции неблагоразумно, это прямой путь к потерям и сливу депо.Был когда-то у меня индикатор, который рисует диверы. Мне не понравилось то, что он рисует все подряд - и явные диверы, и те, которые нужно под микроскопом разглядывать. | ||||
MTT
Дивергенцию и так хорошо видно на графике даже не очень намётанным глазом, без специфических индикаторов, достаточно простейших, предустановленных в терминале. А торговать по одной дивергенции неблагоразумно, это прямой путь к потерям и сливу депо. Ну почему же, если стратегия на этом основана, и все силы были брошены именно на изучение именно этого инструмента для работы, то как профессионал в своей области, можно свободно работать используя только дивер, он очень информативный, тут важно прослеживать ситуацию на более высших фреймах. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||||
Диввергенцию чаще встретишь на маленьких таймфреймах-М5,М-15. Она немного затягивается по времени, но всегда очень хорошо подтверждается, особенно если ее видно сразу на двух таймфреймах. Я согласна,что рассматриватьН1 -диввергенцию очень сложно. Там много ложных сигналов. dd | ||||
dosh
Диввергенцию чаще встретишь на маленьких таймфреймах-М5,М-15. Она немного затягивается по времени, но всегда очень хорошо подтверждается, особенно если ее видно сразу на двух таймфреймах. Я согласна,что рассматриватьН1 -диввергенцию очень сложно. Там много ложных сигналов. Да на истории легко встретить даже на H1 и H4.А вот правильно определить дивер в настоящем времени на m5-m15 является проблемой.Ведь там возможно видно надвигающийся дивер,а на ТФ постарше все иначе. | ||||
MTT Да, дивергенция то предупреждает, что может произойти резкий разворот и к этому необходимо быть готовым. но неизвестно когда и не всегда дивер срабатывает. Мне больше нравится торговать с дивергенцией на больших тайм-фреймах.Дивергенцию и так хорошо видно на графике даже не очень намётанным глазом, без специфических индикаторов, достаточно простейших, предустановленных в терминале. А торговать по одной дивергенции неблагоразумно, это прямой путь к потерям и сливу депо. | ||||
Дивергенция присутствует на рынке,просто на меньших Т.Ф не всегда успеваешь ей воспользоваться. | ||||
Танюшка
Выкладываю индикатор, который автоматически будет искать дивергенции с помощью индикатора OSMA. Входные параметры можно менять. Когда дивергенция обнаружиться, прозвучит сигнал и в окошке будет написана одна из четырех видов дивергенции: Классическая бычья дивергенция (Рост) Обратная бычья Дивергенция (Падение) Классическая медвежья дивергенция (Падение) Обратная медвежья дивергенция (Рост) А вы сами им пользуетесь,как результаты?Просто как-то не доверяю автоматизированным индюкам.Были парочка авто-индюков,плохо работали. | ||||
В последнее время почти не пользуюсь индикаторами и поэтому не нахожу дивергенции. Все же получается индикаторы нужны и нужно следить за дивергенциями, чтобы не совершит сделку в сторону обратную от возможной дивергенции. | ||||
minitrader Я уверен, что вы много не потеряете, если войдёте в сторону обратную дивергенции. Потому что дивергенция чаще образуется против тренда - это раз. Во вторых, она часто образуется не один раз(и не два), так как движение по тренду всё равно продолжается, просто замедляется или происходит коррекция (откат)после дивера. А затем опять продолжение тренда. А вот дивергенцию по тренду найти гораздо труднее.
В последнее время почти не пользуюсь индикаторами и поэтому не нахожу дивергенции. Все же получается индикаторы нужны и нужно следить за дивергенциями, чтобы не совершит сделку в сторону обратную от возможной дивергенции. Использовать индикаторы только для нахождения дивергенций, это примерно так же, как использовать только вершки у свёклы. :laugh: правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||||
VitaliQ
А вы сами им пользуетесь,как результаты?Просто как-то не доверяю автоматизированным индюкам.Были парочка авто-индюков,плохо работали. Работает индикатор четко, без задержек или перерисовок, стоит у меня уже больше года. Конечно бывает некоторые дивергенции не отрабатываются, но это не значит что виноват индикатор. Даже если искать дивергенции глазами - все равно будут места - где цена просто не увидела ее и прошла мимо! На счет того что индикатор автоматизированный - в этом есть свои удобства так как бывает просто не до поисков бычьих или медвежьих признаков а тут и сигнал и обозначение.. Это Ваш выбор! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.