Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
danya, Вот за что именно и не люблю дивергенцию по Стохастику, это из-за того, что нету на нем сигнала для точного входа, на МАСД есть, на АО - вообще только дальтоник не увидит, когда открываться. | ||
danya
Еще один такой нюанс нужно добавить что дивергенция может накапливаться очень долгое время. Стохастик может пересечь критические зоны и залипнуть, а цена уверенно будет продолжать шествие в предыдущем направлении. Так что тут нужен или опыт хороший использования или еще что-то, какой-то дополнительный критерий для входа. Стохастик - флетовый индикатор и во время сильного затяжного тренда оказывается не просто бесполезным, но даже вредным. А использование дивергенции без какого-нибудь хорошего подтверждающего фильтра и против сильной фундаментальной тенденции считаю выбрасыванием денег на ветер. | ||
MTT, Использование какой дивергенции, основанной на стохастике или на любых индикаторах? | ||
MTT
Стохастик - флетовый индикатор и во время сильного затяжного тренда оказывается не просто бесполезным, но даже вредным. А использование дивергенции без какого-нибудь хорошего подтверждающего фильтра и против сильной фундаментальной тенденции считаю выбрасыванием денег на ветер. Когда уже народ поймет что индикаторы не определяют точку входа а подтверждают ее и нечего смотреть то что он там показывает препроданность перекупленность ждите подтверждения и все . никто же по ним без графиков не торгует . я понимаю так то что указывает точку вода работать может без графика отключите свечи и попробуйте по индюки сделать вход и выход если получиться то значит он показывает входы и выходы но по рси стоху макду у вас такого не выйдет . | ||
fxol
Когда уже народ поймет что индикаторы не определяют точку входа а подтверждают ее и нечего смотреть то что он там показывает препроданность перекупленность ждите подтверждения и все . никто же по ним без графиков не торгует . я понимаю так то что указывает точку вода работать может без графика отключите свечи и попробуйте по индюки сделать вход и выход если получиться то значит он показывает входы и выходы но по рси стоху макду у вас такого не выйдет . Когда уже народ поймет, что если например робот построен на индикаторах, то только индикаторы и только индикаторы определяют точку входа и ничего более. В качестве сигналов же могут служить и дивергенции даже. | ||
Подведем маленько итоги того, что неоднократно повторяется в ваших постах:
Дивергенцию не следует рассматривать как самостоятельный сигнал, это только один из факторов, говорящих о возможной смене тренда, нужны подтверждения. Чем старше тф, тем лучше работает дивергенция. Дивергенция не всегда срабатывает, цена может продолжить движение в том же направлении, поэтому лучше, если дивер образовался во флете, а не в тренде. Отлично, с этими моментами вроде разобрались. Уважаемые пользователи, пожалуйста не забивайте тему однотипными сообщениями, не повторяйтесь - читать одно и то же не очень интересно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 05:24) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Торговая стратегия дивергенция довольна проста и эффективна.умаю, она подойдет для использования как начинающими, так и опытными трейдерами. Мне не раз приходилось видеть ситуацию, когда трейдер ждет еще одного дополнительного подтверждения, хотя он уже не новичок. Через полчаса оказывается, что дивергенция отработалась! Хорошая дивергенция – явление совсем не частое...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 21:44) | ||
yuliyasuper1
Торговая стратегия дивергенция довольна проста и эффективна.умаю, она подойдет для использования как начинающими, так и опытными трейдерами. Мне не раз приходилось видеть ситуацию, когда трейдер ждет еще одного дополнительного подтверждения, хотя он уже не новичок. Через полчаса оказывается, что дивергенция отработалась! Хорошая дивергенция – явление совсем не частое... Скажем так что дивергенция может быть на разных индикаторах я не знаю кто на чем ее смотрить но скажу одно что дивер на МАСД - ломается как спички хоть на Н4 хоть на дневке ( пример ена в последние месяца) на рси тоже дивер ломатся . так где же нужно смотреть что бы он отрабатывал не 50х50. | ||
fxol,
Везде диверы ломаются, на индикаторе ОСМа он ломается еще чаще (и появляется тоже куда чаще, чем дивер на МАКДи). Чтобы правильно торговать по дивергенциям нужно не индикатор лучше выбирать, потому что вы не найдете индикатор с большей вероятностью, а просто добавлять другие сигналы в качестве фильтра и входить стоповыми ордерами.Советую искать диверы на дейли, а входить по фракталам по часовке, когда разворот уже наметился и рынок потихоньку начал двигаться в нужном вам направлении. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 21:40) | ||
uranmaximum
Когда уже народ поймет, что если например робот построен на индикаторах, то только индикаторы и только индикаторы определяют точку входа и ничего более. В качестве сигналов же могут служить и дивергенции даже. Я не знаю ни одного не сливного робота так что не важно как и по чем он построен конечный результат один - гуд бай депо - велком новый . | ||
А почему бы и нет - если, допустим, цена зарегистрировала более низкие минимумы, а ваш индикатор демонстрирует более высокие минимумы и наоборот - ну чем не шанс неплохо заработать? Дивергенция отлично показывает все произошедшие откаты, и смену тренда. Главное, не перепутать её с ложными сигналами. | ||
yuliyasuper1
А почему бы и нет - если, допустим, цена зарегистрировала более низкие минимумы, а ваш индикатор демонстрирует более высокие минимумы и наоборот - ну чем не шанс неплохо заработать? Дивергенция отлично показывает все произошедшие откаты, и смену тренда. Главное, не перепутать её с ложными сигналами. В очередной раз приведу примеры по дивергенции по паре ены с долларом там дивером по Н1 и Н4 поломали вагон и малую тележку . дивер на н4 рисовал несколько недель а отработал 20п и поломали . так же ломаем и на дневных . считаю дивера способны показать сигнал в 20% случаях и соотношения выходит 20:80 против дивера . - вывод ерунда эта ваша заливная рыба . | ||
На дивергенциях можно торговать, но я использую их как дополнительный индикатор. Нравится как по дивиргенциям отрабатывает стохастих (настройки стандарные). В основном торгую на отбой от уровней, при этом и пользуюсь диверами как подтверждающим сигналомю | ||
Единственное но... Дивергенция часто запаздывает, либо нуждается в подтверждении другими индюками. Простой пример. Вот она дивергенция моей мечты на евро баксе на Н4, прямо ну видно, что цена сверху вниз, а по МАКД снизу вверх, берем открываемся на радостях, а тут бац и еще ниже, еще ниже, еще ниже пунктов на 100, а потом срабатывает дивергенция и в лучшем случае мы что-то возьмем, в худшем получим возврат спреда))) Либо, как пишет Gornour, дивергенцию можно использовать как дополнительный знак, сигнал. | ||
fxol
В очередной раз приведу примеры по дивергенции по паре ены с долларом там дивером по Н1 и Н4 поломали вагон и малую тележку . дивер на н4 рисовал несколько недель а отработал 20п и поломали . так же ломаем и на дневных . считаю дивера способны показать сигнал в 20% случаях и соотношения выходит 20:80 против дивера . - вывод ерунда эта ваша заливная рыба . Иена сейчас все индикаторы ломает, это исключение, но вот сегодня дивергенция по ZAR вниз сработала хорошо, или под конец европейской сессии по евро тоже вверх пошел, как и сигналил дивер. | ||
fxol
В очередной раз приведу примеры по дивергенции по паре ены с долларом там дивером по Н1 и Н4 поломали вагон и малую тележку . дивер на н4 рисовал несколько недель а отработал 20п и поломали . так же ломаем и на дневных . ну а вы тоже нашли место, где искать дивергенции - на йеновых парах, которые вообще с трудом реагируют на технический анализ. Дивергенцию надо искать на других парах, которые менее завязаны на внешней политике, чем йеновые валютные пары. | ||
Не торговал по дивергенции,но в одно время наблюдал,так как казалось что что можно с этого получить.Но убедился в том что дивергенцию хорошо показывает только на истории.На самом деле очень много ложных сигналов и даже использовать как вспомогательные тоже не предоставляется возможным.Это мое личное мнение.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 01:20) | ||
geg66
Не торговал по дивергенции,но в одно время наблюдал,так как казалось что что можно с этого получить.Но убедился в том что дивергенцию хорошо показывает только на истории.На самом деле очень много ложных сигналов и даже использовать как вспомогательные тоже не предоставляется возможным.Это мое личное мнение. Не так уж и много ложных сигналов, просто надо уметь их фильтровать и все, например из-за того, что я ищу дивергенцию на АО, то и фильтрую фракталами. | ||
Demonchikkiev
Не так уж и много ложных сигналов, просто надо уметь их фильтровать и все, например из-за того, что я ищу дивергенцию на АО, то и фильтрую фракталами Не знаю как у вас с ложными сигналами по диверу но я их вижу кучу и только 20% от них реально срабатывают и отрабатывают более или менее нормально остальные потом ломают дивер . | ||
fxol
Не знаю как у вас с ложными сигналами по диверу но я их вижу кучу и только 20% от них реально срабатывают и отрабатывают более или менее нормально остальные потом ломают дивер . Не знаю, где Вы их то ищите, что только 20 процентов правильных сигналов, Вы в истории гляньте например по евро/доллару и скажите, разве 80 процентов - это ложные сигналы? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.