локи конечно удомная система, когда процесс неизбежно идет к сливу вашего депозита, то такой способ только он может сохранить те остатки депозита
блин , сколько страниц по трачено в пользу того что локи это не спасательный круг , и как орех об стенку.
Снова приходят специалисты которые утверждают обратное .....
folik, сколько депозитов вы спасли локами ? можете показать результат ? можно скрины ?
Зачем же говорить то о чем не так сильно известно ? или просто нужно на депозит заработать ???
Какие остатки спасает ЛОК ??? можно пример ??
Вот здесь очень опасно торговать и как раз хорошо действует поговорка про жадность. Потому как в этот момент самое главное вовремя остановится и закрыть свой плюс. И вовремя докупится. А то докупаешься рано, еще не время лок открывать. Вообще, при локах нужно очень хорошо рынок знать и чувствовать. Тогда и толк будет.
Вы правы усреднение хорошо работает с локами , потому что при усреднении ты заходишь в сделку и если идет против тебя то ты готов ждать еще против себя некоторое количество пунктов 6 стоит в это время просто заходить в противоположную сторону и немного заработать и в итоге просто получиться заработать больше чем планировал.
Смысл в том что при ТС с усреднением, благодаря частичному локированию можно уменьшить просадку. Только локироваться нужно стандартным лотом по той же сетке и с постоянным стопом.
Вы правы усреднение хорошо работает с локами , потому что при усреднении ты заходишь в сделку и если идет против тебя то ты готов ждать еще против себя некоторое количество пунктов 6 стоит в это время просто заходить в противоположную сторону и немного заработать и в итоге просто получиться заработать больше чем планировал.
Пока что метода с усреднением описанная Vigte выглядит как способ быстро спалить депозит. ибо банально может быстро не хватить
а на депо, на котором будет хватать - вроде и так можно пересиживать
Kongo
Смысл в том что при ТС с усреднением, благодаря частичному локированию можно уменьшить просадку. Только локироваться нужно стандартным лотом по той же сетке и с постоянным стопом.
ничего не понял про стандартный лот и постоянный стоп. усредняемся с увеличением а локируем постоянным? как так?
Вообще, считаю, что вместо того, чтобы открывать лок, уж лучше рискнуть и открыть сделку в двойном размере в обратую сторону. Толку будет явно меньше.
нет это не правильно ..
Открывая еще одн сделку , а тем более "с двойным размером" в еще больше рискуете и скажу почему .
Во первых когда вы локировали сделку вы остановили торговлю для того чтобы анализировать рынок или же понять его.
И после чего вы думайте что вы что то поняли , вы вернулись к тому же локу ,
где нужно решить что закрыть в минус а что оставить (даже при добавлении другой позы) .
Так вот тут я всем советую прикрыть частично лок лучше чем отрываться снова ..
Думаю вам известно как закрывается частично позиция ?? если нет по гуглите или тут спросите.
Нужно быть всегда наготове чтобы правильно сделать решение и не промахнутся.
В чем плюс частичного закрытия : ВЫ имея 1:1 лот , открывая новый 1лот или 2 нагружаете депозит .
А снимая 0,5 освобождаете депозит , далее если цена идет к 1лоту вы уже в плюсе , а если против тогда всегда можно 0,5 вернуть в лок.
Этим вы получаете шаг в 0,5п а не в 2п...
простая математика..
Кстати если есть возможность запишите алгоритм торговле на листок и приклейте ближе к вам чтобы
Дёмина
Но я как - то постоянно забываю об этом и о если не думаю.
такое не случалось..
Если нужно заклейте все в доме но не пропускайте такие важные факторы.
Так вот тут я всем советую прикрыть частично лок лучше чем отрываться снова ..
Думаю вам известно как закрывается частично позиция ?? если нет по гуглите или тут спросите.
Нужно быть всегда наготове чтобы правильно сделать решение и не промахнутся.
В чем плюс частичного закрытия : ВЫ имея 1:1 лот , открывая новый 1лот или 2 нагружаете депозит .
А снимая 0,5 освобождаете депозит , далее если цена идет к 1лоту вы уже в плюсе , а если против тогда всегда можно 0,5 вернуть в лок.
Этим вы получаете шаг в 0,5п а не в 2п...
простая математика..
Идея локов заманчива, но выруливать из них как то болезненно. Часто получалось, что снимал замок с одной стороны в неподходящий момент (с небольшим плюсом - и в надежде что цена пройдет в сторону уменьшения первой позы и залокируюсь снова) - хотя вроде на правильно посчитанных коррекциях, но по итогу лок только увеличивался.
Правда игрался с локами еще в МТ3, где частично позицию закрыть было нельзя, потому и приходилось так рисковать
Теперь вот трудновато переключится на подход с частичными закрытиями
Правда игрался с локами еще в МТ3, где частично позицию закрыть было нельзя, потому и приходилось так рисковать
Ну я не такой ветхий трейдер чтобы знал все фишки МТ3, в 2007 уже МТ4 был. Но по сколько помню все жаловались на тот старый терминал , он не только не имел много чего, но и зависал частенько делая при этом большие проблемы пользователям.
А сегодня для МТ4 если что есть и скрипты которыми можно разделить так же сумму (размер) лота и никаких проблем.
Главное еще раз повторюсь -- даже если вы уверенны в том что цена пойдет по вашему плану , нужно не убирать сразу весь лот
это чистая психология : при очередной коррекции , когда вы убираете одну сторону вам сильно хочется чтоб цена пошла к вам на встречу
и тогда вас не интересует Анализ ни ТА ни ФА ,
и именно тогда и получается ошибка так как вы опять так остается в позиции неопределенность сняв при этом и страховку.
Часто получалось, что снимал замок с одной стороны в неподходящий момент (с небольшим плюсом - и в надежде что цена пройдет в сторону уменьшения первой позы и залокируюсь снова) - хотя вроде на правильно посчитанных коррекциях, но по итогу лок только увеличивался.
Подобная тактика не может принести желаемого результата. И если вы уже сделали ошибку и влезли в замок, стоит добавлять или уменьшать объем не большими порциями, с учетом тренда и ТС.
Идея локов заманчива, но выруливать из них как то болезненно. Часто получалось, что снимал замок с одной стороны в неподходящий момент
Да заманчива, но следует помнить что убыток остается не зафиксированым. У меня вот уже около года висят по евробаксу, не скажу что это нормально, но главное чтобы их не было много, и они не мешали торговать. Разруливание локов, как сказали на форуме, " искусство"
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июня 2013 в 04:53)
Скажите, а вы что за год таки нашли ни одно выгодной ситуации, чтобы раскрыть этот лок?! У меня максимум два месяца висел лок. Но я тогда совсем еще зеленая была в плане торговле и лок не разруливала, а заходила еще в большую просадку. Вот если бы ту сумму и сейчас, так я бы и не стала ничего локировать. Торговала только по тренду.
Скажите, а вы что за год таки нашли ни одно выгодной ситуации, чтобы раскрыть этот лок?! У меня максимум два месяца висел лок.
Ну это как еще понимать лок..
Я например сейчас тоже держу продажу по евро еще с прошлого года , и только когда цена уходит выше 1,30 тогда покупаю для страховки
А в остальном все продаю и продаю, но и тот ордер у 1,26 не закрываю, хоть и перекрыл его давно уже , а все таки хочется и от него плюс получить
и знаю что получится в этом году точно :rofl:
Я однозначно за закрытие сделки, вместо лока. Не знаю какие вы в нем видите плюсы, но 1 - это 2 раза платить спред. 2 - это также самая торговля, т.е. и раскрыв лок ты можешь получить тот-же убыток...
Тут наверно зависит от ситуации.Если цена у сильного уровня, то тут конечно куда разумней прикрыть убыток, а если нет четкого уровня, то тут сложно правильно определиться с выходом из рынка.некоторые с локами достаточно успешно торгуют.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 04:54)
Ничего страшного в локе нет, только чистая психология,торговле он не мешает, смотреть на него часто не нужно. Выход из него возможен при нескольких ситуациях: перекрытие убытка другими ордерами, возвращение графика на прежний уровень и ювелирная работа по приближению локовых ордеров с последующим профитным закрытием, ну и самое простое закрытие ордеров в ноль. Самое главное не превращать торговлю с выставленными локамисудорожными попытками любой ценой закрыть этот лок.
Ну я не такой ветхий трейдер чтобы знал все фишки МТ3, в 2007 уже МТ4 был. Но по сколько помню все жаловались на тот старый терминал , он не только не имел много чего, но и зависал частенько делая при этом большие проблемы пользователям.
А сегодня для МТ4 если что есть и скрипты которыми можно разделить так же сумму (размер) лота и никаких проблем.
Главное еще раз повторюсь -- даже если вы уверенны в том что цена пойдет по вашему плану , нужно не убирать сразу весь лот
это чистая психология : при очередной коррекции , когда вы убираете одну сторону вам сильно хочется чтоб цена пошла к вам на встречу
и тогда вас не интересует Анализ ни ТА ни ФА ,
и именно тогда и получается ошибка так как вы опять так остается в позиции неопределенность сняв при этом и страховку.
Чувствую себя глупо. Вроде вон как давно в теме, а результатов как то не особо много. Правда, я делал значительные перерывы, деньги приходили-уходили-приходили ну и вообще. Бывало совсем не до форекса. Так что опять учиться учиться учиться. Вот как раз локи еще не освоенная тема
AlexG
Ну это как еще понимать лок..
Я например сейчас тоже держу продажу по евро еще с прошлого года , и только когда цена уходит выше 1,30 тогда покупаю для страховки
А в остальном все продаю и продаю, но и тот ордер у 1,26 не закрываю, хоть и перекрыл его давно уже , а все таки хочется и от него плюс получить
и знаю что получится в этом году точно
:glasses:
Хорошие у вас нервы, однако
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 04:58)
Скажите, а вы что за год таки нашли ни одно выгодной ситуации, чтобы раскрыть этот лок?! У меня максимум два месяца висел лок. Но я тогда совсем еще зеленая была в плане торговле и лок не разруливала, а заходила еще в большую просадку. Вот если бы ту сумму и сейчас, так я бы и не стала ничего локировать. Торговала только по тренду.
Нет, я локировался еще по 1,24 на селл. На бай сделки закрывал, но на долго одну ее не оставлял. Вот обратно пошло выше 1,3 видимо прийдеться ей висеть еще долго. Здесь главное не наращивать много позиций. На бай обратно стал на 1,2950. Остальные сделки я по стопу закрываю, правило-не больше одного лока в терминале
У лока наверно только один плюс есть, что лок не может по стопу выбить как обычный ордер.А так с локами проблема, что разрулить правильно действительно очень сложно.
Войти в лок без сигнала системы торговли действительно тяжело так как всегда надеешься на разворот тренда в свою сторону,а когда понимаешь что этому не произойти то уже поздно. Локи как и другая система должна иметь и точки входа и выхода,иначе лок ваш депозит не спасет.
Изначально локирование возможно в двух вариантах, первый когда в лок входят по необходимости. дабы спасти депозит при безстоповой торговле, и второй вариант, когда локирование предусмотрено самой торговой системой.
Войти в лок без сигнала системы торговли действительно тяжело так как всегда надеешься на разворот тренда в свою сторону,а когда понимаешь что этому не произойти то уже поздно. Локи как и другая система должна иметь и точки входа и выхода,иначе лок ваш депозит не спасет.
???????
в лок войти 2 секунды дела. Системно торговать локами - это да, для меня пока темный лес. Записал себе в планы изучения. Дойду и до этого
pedro
Нет, я локировался еще по 1,24 на селл. На бай сделки закрывал, но на долго одну ее не оставлял. Вот обратно пошло выше 1,3 видимо прийдеться ей висеть еще долго. Здесь главное не наращивать много позиций. На бай обратно стал на 1,2950. Остальные сделки я по стопу закрываю, правило-не больше одного лока в терминале
Если вы локи использовали более-менее системно, и с правилом - не более 1 лока, получается что вы себя лишили возможности вообще локи применять системно. Не лучше ли все таки было отбить и закрыть? ну или правило сменить :)
цена в ту сторону пока даже не собирается, и вроде бы еще долго
В случае если торгуешь по плану, не нужен замок, вырабатывается дисциплина. Риск от сделки 2-3%, тогда не нужны замки. Есть ещё один нюанс, не на всех платформах можно их использовать, так как либо купить, либо продать, как на мт5.
Суть в том чтобы ограничить потери правильно ? Как ограничитель стоит либо СТОП, либо другой ордер тоесть лок , заметьте обязательно на том же уровне риска 2-3% или 1-3% уже каждый для себя выбирае где лучше.
А на счет программ не хотелось бы повторятся , но есть много способов как локировать пары к примеру есть ДЦ где есть дополнительные пары на тот же евро/бакс которые идут к примеру с маленкой добавки типо EUR/USDi, ну или простой хедж даже по другой паре с долларом тоже проходит.
gray
Хорошие у вас нервы, однако
Ну скорей всего тут не нервы а терпение , и еще доверие своей ТС
Танюшка
Локи как и другая система должна иметь и точки входа и выхода,иначе лок ваш депозит не спасет.
ЛОК практически никогда не спасает депозит больше чем тот же стоп , вернее сказать тут ОГРАНИЧИВАЕТ УБЫТОК
как уже говорил gray, как у него случилось.
Танюшка
Изначально локирование возможно в двух вариантах, первый когда в лок входят по необходимости. дабы спасти депозит при безстоповой торговле, и второй вариант, когда локирование предусмотрено самой торговой системой.
Первый вариант изначально получает 90% слив в 10% победу , а второй вариант получает 70% победу и 30% потерю части депозита.
gray, локи для таких случаев и нужны, после их постановки нужен депозит, которым можно дальше работать ну и своп отрабатывать.
Names, на рынке сдаваться не нужно, самое простое поднял ручки и чувствуешь себя героем. После лока не нужно заниматься его разруливанием, подойдет момент и вы сами увидите вариант отработки замка.
После лока не нужно заниматься его разруливанием, подойдет момент и вы сами увидите вариант отработки замка.
Работа с локом должна быть , но опять таки нужно понимать что это время.
Тут ест разные моменты и ситуации, если лок составляет процентов 5-15 из депозита то отыграть его , или же отработать будет не так трудно .
Даже 30% депозита если в локе , можно спокойно торговать дальше и решить проблему.
Но вот когда люди доходят до 50% депозита в локе , или даже 80% депозита, то тут реально говорю может даже год пойдет на то чтобы с ним разобраться
Phagos
Да его в любом случае ставить смысла нету) Выставил стоп или закрыл позицию в убытке и продолжай торговать нормально))
Да что вы говорите ?? :rofl: Тема вообше не для вас ...
Любители стопа никогда не поймут работу с локом..