При этих сигналах нужно стопами работать, локи не к чему. Локами работают, а не ставят вместо стопа.
с этим утверждением соглашусь что с локами нужно работать . но не соглашусь что в них нет преимущества . закрывая стопом вы безвозвратно уменьшаете баланс и средства . с локом есть куча вариантов работы . например еще один из вариантов работы в локе .
лок 50п просадка 100-150п есть сигнал открываем новую позицию . цена двигается в верном направлении выбивает стоп и у нас два ордера в одном направлении ставим общий стоп в бу по обеим позициям и как дойдет до цены которую локировали мы получаем очень даже не плохую прибыль . при этом ни средства ни баланс наш не пострадал
закрывая стопом вы безвозвратно уменьшаете баланс и средства . с локом есть куча вариантов работы . например еще один из вариантов работы в локе .
лок 50п просадка 100-150п есть сигнал открываем новую позицию . цена двигается в верном направлении выбивает стоп и у нас два ордера в одном направлении ставим общий стоп в бу по обеим позициям и как дойдет до цены которую локировали мы получаем очень даже не плохую прибыль . при этом ни средства ни баланс наш не пострадал
При безвозвратно теряем преимущество, что жахнуть можно при случае более крупным лотом можно. А больше выгоды от потери и нет. Делал иногда так( это не главный мой )вариант. Ставлю допустим на бай,уверен что пойдёт в итоге, но ожидаю новости, что кратковременно и вниз может. Ставлю отложку на селл. Допустим цепляет селл и идёт вниз, очень хорошо, пусть отрабатывается эта новость, потом закрою прибыльную сторону. Второй вариант, цепляет селл и возвращается и уверенно наверх идёт, то закрываю перекрытием, как при стопе получилось. А чисто локами зарабатывать, то надо брать диапазон и брать всё, что в нём движется, это вот уже многомесячные тестирования нужны.
При безвозвратно теряем преимущество, что жахнуть можно при случае более крупным лотом можно. А больше выгоды от потери и нет. Делал иногда так( это не главный мой )вариант. Ставлю допустим на бай,уверен что пойдёт в итоге, но ожидаю новости, что кратковременно и вниз может. Ставлю отложку на селл. Допустим цепляет селл и идёт вниз, очень хорошо, пусть отрабатывается эта новость, потом закрою прибыльную сторону. Второй вариант, цепляет селл и возвращается и уверенно наверх идёт, то закрываю перекрытием, как при стопе получилось. А чисто локами зарабатывать, то надо брать диапазон и брать всё, что в нём движется, это вот уже многомесячные тестирования нужны.
тема хорошая но жаль что мало кто пишит как реально работают с локом . в основном пишут насколько хорошо а насколько плохо а реальный алгоритм мало кто осветвляет
тема хорошая но жаль что мало кто пишит как реально работают с локом . в основном пишут насколько хорошо а насколько плохо а реальный алгоритм мало кто осветвляет
А это не только в этой теме, так практически везде є. Ведь делиться тем, что кому-то приносит прибыль никто спешить не будет. В данном случае нужно каждому самому познавать истину прибыльной торговли.
Кто захочет что то понимать в локах, то сам начнёт тестировать, для этого, что написАно вполне достаточно, если откровенную воду не читать. И конкретного алгоритма, не может в локах быть. Это кто по сигналам индикаторов и прочих открывает ордера, то это система, а локовых систем не может быть, лок, это закрытие ордера и надо долго тестировать, что бы с этого непонятного ( ведь ордер локом закрыт) что то иметь. Можно сказать, что лок прошёл сколько то, закрыть одну сторону и ждать прибыли с другой, то это ничем от стопа не отличается ( незначительно, как говорил, возможность жахнуть большим объёмом).
если есть тактика или стратегия то есть алгоритм . я привела пример пары алгоритмов но у кого то может есть то о чем я не додумалась и возможно интересней . вот и хотелось что бы в ветке писали не токо хорошо плохо но и примеры алгоритмов работы в локе .
А Вы думаете их(реальных алгоритмов)сильно много? :hoho: Систем интересных,у которых вместо стопов применены локи,действительно много,
но интерес в данных тс вызван не локом,а алгоритмом открытия(точки входа)...На тему лока можно много болтать,но правда остается в том,
что это все таки(фактически)закрытие ордера!Вы в полном локе,-значит вне рынка,Вы в локе с первесом в какую-то из сторон,-значит
тот перевес,и есть ваша фактическая поза,и хоть тресните,но это ПРАВДА!
Есть плюсы,есть и минусы,и нет ничего критически плохого в локах,но и грааля тоже в них нет!Тот кто думает,что с помощью лока
сможет дожать позу в плюс всегда(то есть умеет разруливать любой лок)тот либо гениальный торговец,либо сам себя обманывает.Чаще второе... :laugh:
ЗЫ:Есть еще такая отдельная тема на форексе как,- "сеточные советники",вот именно ее и можно было бы наиболее честно назвать,-"локи в торговле."
Потому что там именно действительно применяется математика,и куча ордеров в разную сторону.Имхо. :joke:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Кто захочет что то понимать в локах, то сам начнёт тестировать, для этого, что написАно вполне достаточно, если откровенную воду не читать. И конкретного алгоритма, не может в локах быть. Это кто по сигналам индикаторов и прочих открывает ордера, то это система, а локовых систем не может быть, лок, это закрытие ордера и надо долго тестировать, что бы с этого непонятного ( ведь ордер локом закрыт) что то иметь. Можно сказать, что лок прошёл сколько то, закрыть одну сторону и ждать прибыли с другой, то это ничем от стопа не отличается ( незначительно, как говорил, возможность жахнуть большим объёмом).
Правил конечно не существует.Есть только одна рекомендация - когда позиция вышла из под контроля и не хочется закрывать ее стопом, то нужно просто продолжать дальше торговать по следующим сигналам системы. По одному сигналу вы откроете лок, средства в замке - переживать нет причин, а когда закроете эту сделку и следовательно раскроете лок, то откроетесь еще одним ордером в ту же сторону получается, что и первый убыточный, но большим лотом например на 25-30%. ТП-в безубытке и продолжаете дальше торговать. Но для этого нужно хорошенько рассчитать ММ, такая система не подойдет тем, кто вкладывает все риски в одну-единственную сделку.
Правил конечно не существует.Есть только одна рекомендация - когда позиция вышла из под контроля и не хочется закрывать ее стопом, то нужно просто продолжать дальше торговать по следующим сигналам системы. По одному сигналу вы откроете лок, средства в замке - переживать нет причин, а когда закроете эту сделку и следовательно раскроете лок, то откроетесь еще одним ордером в ту же сторону получается, что и первый убыточный, но большим лотом например на 25-30%. ТП-в безубытке и продолжаете дальше торговать. Но для этого нужно хорошенько рассчитать ММ, такая система не подойдет тем, кто вкладывает все риски в одну-единственную сделку.
в локах учень удобно работать на фою там если ставишь в лок то освобождаешь всю залоговую сумму и у тебя почти полное депо в других дц в локе все равно остается залоговая сумма за лот .
Есть только одна рекомендация - когда позиция вышла из под контроля и не хочется закрывать ее стопом, то нужно просто продолжать дальше торговать по следующим сигналам системы. По одному сигналу вы откроете лок, средства в замке - переживать нет причин, а когда закроете эту сделку и следовательно раскроете лок, то откроетесь еще одним ордером в ту же сторону получается, что и первый убыточный, но большим лотом например на 25-30%. ТП-в безубытке и продолжаете дальше торговать. Но для этого нужно хорошенько рассчитать ММ, такая система не подойдет тем, кто вкладывает все риски в одну-единственную сделку.
Из данной вышесказанной рекомендации можно сделать единственный правильный вывод : новичку никогда не следует использовать в своей торговле локирование как метод ограничения убытков.
Из данной вышесказанной рекомендации можно сделать единственный правильный вывод : новичку никогда не следует использовать в своей торговле локирование как метод ограничения убытков.
Этот единственный правильный вывод совсем неправильный. Если новичок никогда не будет использовать хоть чего, то он и до погоста останется новичком. Использовать надо, но ордера открывать самые маленькие. Будет терять копеечки, не беда, зато узнает , надо ему эта схема или лучше стопами. А может у него развита логика, математика и ему скучно как робот открываться по сигналам. А в локах данные от природы нужны, а может такие у него и есть.
Этот единственный правильный вывод совсем неправильный. Если новичок никогда не будет использовать хоть чего, то он и до погоста останется новичком. Использовать надо, но ордера открывать самые маленькие. Будет терять копеечки, не беда, зато узнает , надо ему эта схема или лучше стопами. А может у него развита логика, математика и ему скучно как робот открываться по сигналам. А в локах данные от природы нужны, а может такие у него и есть.
Так ведь тренироваться работать с локами, экспериментировать новичку никто не запрещает, на демо-счетах или мелкими лотами, как вы предложили. Главное, чтобы от этого впоследствии польза была и вреда поменьше. Каждый должен на собственной шкуре ощутить, нужно ему работать с локами или нет, но только без фанатизма. Сам тоже пробовал так работать - не подошло, не моё.
Так ведь тренироваться работать с локами, экспериментировать новичку никто не запрещает, на демо-счетах или мелкими лотами, как вы предложили. Главное, чтобы от этого впоследствии польза была и вреда поменьше. Каждый должен на собственной шкуре ощутить, нужно ему работать с локами или нет, но только без фанатизма. Сам тоже пробовал так работать - не подошло, не моё.
Конечно надо на демо или совсем маленькими ордерами пробовать в локах. Только и хотел тем постом сказать, что прочитав такое категоричное, то новичок подумает, что лучше и не пробовать, потому что он новичок. И так же добавлю, тестировал локи очень много месяцев, что, если будет получаться без локов, то это хорошо. Вывод для себя вывел в конце своих тестирований, что локи очень выгодны, слиться практически нереально, но доход очень небольшой. Да может и не надо тестировать, может все на мт5 перейдут, это беда для локеров и их потерянное время на изучение, тестирования локов.
в локах учень удобно работать на фою там если ставишь в лок то освобождаешь всю залоговую сумму и у тебя почти полное депо в других дц в локе все равно остается залоговая сумма за лот .
В чем собственно удобство заключается? В любом другом ДЦ залоговая сумма берется не за 2 операции, а как за 1 сделку, но не в том даже дело.Сделайте себе большое плечо и вас вообще не будет волновать залоговая сумма, или вы настолько загружаете депозит, что у вас от одной сделки все средства в залоге???
В чем собственно удобство заключается? В любом другом ДЦ залоговая сумма берется не за 2 операции, а как за 1 сделку, но не в том даже дело.Сделайте себе большое плечо и вас вообще не будет волновать залоговая сумма, или вы настолько загружаете депозит, что у вас от одной сделки все средства в залоге???
на фою при локе залога вообще нет . это так на всякий случай. на мелких счетах да я беру почти на весь депо так как суммы маленькие и с большим запасом можно их год разгонять до более мение нормального депо . на большом счете я вообще не заморачиваюсь так как там провожу сделки крайне редко но на долго . локи актуальны только для сравнительно не больших сумм в пределах 1-2к
fxol, при таких условиях можно конечно торговать используя замки, но при серьёзной торговле, считаю всё же, что локирование позиции - это зло. Можно просидеть с такой сделкой очень долго. И деньги просто повиснут мёртвым грузом. Лучше отработал стоп лосс, да, поймал лосика, но на следующей правильное сделке всё вернули и заработали. Время-то оно тоже имеет свой вес и цену.
при таких условиях можно конечно торговать используя замки, но при серьёзной торговле, считаю всё же, что локирование позиции - это зло. Можно просидеть с такой сделкой очень долго. И деньги просто повиснут мёртвым грузом. Лучше отработал стоп лосс, да, поймал лосика, но на следующей правильное сделке всё вернули и заработали. Время-то оно тоже имеет свой вес и цену.
Чем лок не серьезная торговля ??? зачем сидеть долго в замке ?? поставте замок пройдите 50п в замке добавте лот в сторону тренда поставте общий бу на лот и замок если вдруг цена развернется у вас закроется два ордера в бу а ошибочный сразу перейдет в рабочий и начнет отрабатывать . или просто сидите в замке и откройте сделку куда вам покажет тс и отработаете замок спокойно.
fxol, а потерянное время вы не считаете. дДавайте просто пример приведу. Вы месяц сидите на локах, и вывели депо в БУ. За это время я поймал несколько лосей, и сделал несколько профитов, которые покрыли моих лосиков, и дали прирост к депо. Скажите - где КПД работы выше. И что самое главное - у кого нервы целее.
космос, так ТС мне на что, она мне даёт точки прибыльных входов больше чем убыточных, если это наоборот, то ТС нерабочая. И я прекращу работать, пока не оптимизирую её до той самой рабочей степени.
Конечно лок зло, если трейдер использует его вместо стопа и не понимает что с ним делать. Сидеть действительно можно долго, есть , которые долгими месяцами работают в локе, открывая, закрывая ордера. Но за это время депо понемногу растёт.
А как можно работать в локе месяцами (открывая и закрывая ордера) - не пойму. Ведь, чтобы избавиться от замка, по-моему, нужно одну прибыльную позицию закрыть и ожидать закрытия убыточной с минимизированным убытком.
а потерянное время вы не считаете. дДавайте просто пример приведу. Вы месяц сидите на локах, и вывели депо в БУ. За это время я поймал несколько лосей, и сделал несколько профитов, которые покрыли моих лосиков, и дали прирост к депо. Скажите - где КПД работы выше. И что самое главное - у кого нервы целее.
космос, так ТС мне на что, она мне даёт точки прибыльных входов больше чем убыточных, если это наоборот, то ТС нерабочая. И я прекращу работать, пока не оптимизирую её до той самой рабочей степени.
Как обожают стопари подгонять на словах под себя. Если система стоповая плохая, то дескать её менять надо. А в локах дескать, теряется куча времени, что бы в ноль выйти. А, если тоже самое и наоборот. Ставить стопы, терять кучу времени, чтобы в итоге в ноль выйти, а, если локовая схема не даёт результата, то она плохая, возьмём схему в локах другую, прекращу работать, пока не оптимизирую её до той самой рабочей степени.