Был лок у меня по франку, достал, 3 недели прошло и решил закрыть уже как есть, а то это беспрерывная ситуация с ростом доллара против франка меня уж слишком утомила. Могу сделать вывод, что локи не спасают трейдеров от убытка, а помогают решиться закрыть сделку с убытком, а то как-то сложно стоп ставить сразу при открытие ордера.
зачем!!! было открывать ... зарезали бы сразу :smile:
открыли, значит держите позицию в локе до удобного случая и работайте внутри лока в нужную сторону,
возможно было бы заработать профит и закрыться в безубыток :smile:
Верно. А если лок слишком широкий то можно его сузить усреднением, при этом увеличится объём лока, но потом его можно будет раздробить)).
Верно. А если лок слишком широкий то можно его сузить усреднением, при этом увеличится объём лока, но потом его можно будет раздробить)).
Прямо целая наука получается. Однако с такой теорией при разруливании можно так надробить- что потом черт ногу сломит в нагромождении ордеров. И тогда в уме останется одна фраза... и на... я стоп не поставил?????
[/quote]
Сколько времени провёл, тестируя локи и тоже эта наука утомила. Сначала сужаем усреднением, потом увеличиваем объём и решающий этап, видимо где начинается прибыль, то можно и нужно дробить, как понимаю, чтобы начать всё заново, в итоге закрываем , чтобы этого ужаса не видеть или стоп аут в помощь придёт.
"Локероводы", я с Вами, я все время отрицал полезность этих манипуляций, так как однажды слил депозит, не умея их разруливать, но теперь, через год Я снова хочу попробовать. Извиняюсь перед теми, кого обидел в начале ветки, ничего личного, просто был печальный опыт новичка.
С локами действительно не очень приятно иметь дело, если конечно не локирована прибыльная сделка. Но если все же такое случилось, то как вариант можно пробовать выходить из лока по уровням Фибоначи, то есть ждать разворота цены от определенных уровней или же продолжения движения цены. И ни в коем случае не нужно с этим делом спешить, особенно в сильный тренд. Лучше переждать этот период, это куда лучше, чем понести большие убытки либо же слить вообще весь депозит.
С локами действительно не очень приятно иметь дело, если конечно не локирована прибыльная сделка. Но если все же такое случилось, то как вариант можно пробовать выходить из лока по уровням Фибоначи, то есть ждать разворота цены от определенных уровней или же продолжения движения цены. И ни в коем случае не нужно с этим делом спешить, особенно в сильный тренд. Лучше переждать этот период, это куда лучше, чем понести большие убытки либо же слить вообще весь депозит.
Всегда интересно, если же случилось залокировать ( с чего это вдруг беременность взялась, но случилось же откуда то) , как понимаю неожиданно, то лучше закрыться полностью и в следующий раз локировать планировать заранее. Вот в данном случае противники лока и скажут, зачем же этот лок нужен, а не лучше ли закрыть было, а по фибоначи или другой замудрённости потом открыться.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 03:40)
А если лок слишком широкий то можно его сузить усреднением, при этом увеличится объём лока, но потом его можно будет раздробить)).
Лучше всё-таки не допускать слишком широкого лока, тогда смысла в нём нет вообще никакого, а пользоваться отложенными ордерами в противоположную сторону (вместо стопов).
Лок стоит тогда ставить, когда для примера рынок разворачивается не в вашу сторону, а вы торгуете без стопов в расчете на то, что рынок должен опять пойти в вашу сторону. Ну для примера, когда цена идет в противоположную сторону на 40 пунктов, то открываем операцию в ту сторону. Вторыми словами, кто не торгует со стопами, то на их месте стоит ставить отложенный ордер на лок операцию в случае чего.
А если лок слишком широкий то можно его сузить усреднением, при этом увеличится объём лока, но потом его можно будет раздробить)).
Лучше всё-таки не допускать слишком широкого лока, тогда смысла в нём нет вообще никакого, а пользоваться отложенными ордерами в противоположную сторону (вместо стопов).
ну естественно что отложенные вместо стопа ставятся и рано или поздно лок произойдёт). Конечно глупо сразу локироваться, зачем? Вдруг проанализировали и сделали вывод верно?
п.с. Вообще это здорово что про локи много негатива пишут, главное чтоб их не запретили)), а писать можно сколько угодно.
Если бы мы знали, где именно цена развернется, а где пойдет дальше, то способов, откуда залокироваться нашлось бы масса - уровни, каналы, паттерны свечного анализа. Хотя суть всего этого одна - вы просто открываетесьпо новому сигналу. То есть по сути вы как бы оставили неудавшуюся сделку и просто торгуете дальше, забыв про нее. Кстати, не пойму, а зачем локировать прибыльные сделки? Не проще ли тогда ее закрыть?
широкий лок может получится из замка в 40 пунктов,
если что то встряхнет рынок и цена уйдет не вашу сторону на 300 пунктов.
Такие замки можно открывать на откатах, в местах вероятного разворота.
Если бы мы знали, где именно цена развернется, а где пойдет дальше, то способов, откуда залокироваться нашлось бы масса - уровни, каналы, паттерны свечного анализа. Хотя суть всего этого одна - вы просто открываетесьпо новому сигналу. То есть по сути вы как бы оставили неудавшуюся сделку и просто торгуете дальше, забыв про нее. Кстати, не пойму, а зачем локировать прибыльные сделки? Не проще ли тогда ее закрыть?
Вот и я о том же, если знать наверняка куда пойдет цена, или где она развернется, то необходимости в локах не было бы вовсе... в любом другом случае лок означает лишь, что трейдер не понимает текущую ситуацию на рынке... а попытки вырваться из предсмертного лока ничто иное как попытка поймать рыбу в собственной ванне...
Вот и я о том же, если знать наверняка куда пойдет цена, или где она развернется, то необходимости в локах не было бы вовсе... в любом другом случае лок означает лишь, что трейдер не понимает текущую ситуацию на рынке... а попытки вырваться из предсмертного лока ничто иное как попытка поймать рыбу в собственной ванне...
Ну не только так. Как вариант много трейдеров использует в торговле локи для сохранения прибыли. То есть, когда вы держите операцию в долгосрочной перспективе открытой, а цена за то время часто на большое количество пунктов делает движения назад, то можно открывать операцию противоположную тренду на соответствующих пиках и тем же хранить прибыль начальной операции.
Ну не только так. Как вариант много трейдеров использует в торговле локи для сохранения прибыли. То есть, когда вы держите операцию в долгосрочной перспективе открытой, а цена за то время часто на большое количество пунктов делает движения назад, то можно открывать операцию противоположную тренду на соответствующих пиках и тем же хранить прибыль начальной операции.
Я считаю, что это слишком рискованная операция, лучше уже фиксировать прибыль, когда собираетесь ставить лок, и открываться снов, когда бы закрыли этот лок.
я ту идею понял, даже когдато пробовал воплотить в жизнь. Суть в том, чтобы не выходить из тренда если он пока ещё не окончился и не рисковать уже полученой прибылью.
Вот вы сами себе противоречите... для сохранения прибыли трейдеру достаточно закрыть текущую сделку, а не загонять ее в лок... в чем смысл тащить за собой через время сделки, которые только отвлекают внимание...
Оно то так, но когда вы хотите торговать в среднесрочной перспективе и брать из операции большое количество профита, а рынок часто делает достаточно большие откаты назад, вы соответственно не хотите закрывать операцию с текущей прибылью, так как даете ему расти, то "прибыльный" лок - лучше, чем простое фиксирование прибыли.
Оно то так, но когда вы хотите торговать в среднесрочной перспективе и брать из операции большое количество профита, а рынок часто делает достаточно большие откаты назад, вы соответственно не хотите закрывать операцию с текущей прибылью, так как даете ему расти, то "прибыльный" лок - лучше, чем простое фиксирование прибыли.
При такой торговле трейдер ничем не рискует. Так как когда он открывает локуючу операцию против тренда, то при первой же возможности он ставит стов в безубиток и итрейлинг стоп на данную операцию. Так в случае внезапного продолжения движения тренда, локуючий ордер закрывается по стопу в 0 или небольшого профита, а на операцию за трендом прибыль дальнейшее растет.
Когда открывать локуючу операцию против тренда стоп я рекомендую ставить 20 пунктов, максимум 30. Профит ставить на величину возможного отката, который каждый определяет по своим методам, ну например по фибоначчи.
Когда открывать локуючу операцию против тренда стоп я рекомендую ставить 20 пунктов, максимум 30. Профит ставить на величину возможного отката, который каждый определяет по своим методам, ну например по фибоначчи.
именно так я и пробовал делать)). Не вышло, правда давно это было и тогда у меня все тс не работали).
Точками на графике где можно открывать такой ордер обычно определены пиковые точки, ценовые уровни, линии супротиву. Кроме того сразу не рекомендуется открывать операцию против тренда, нужно, чтобы тот откат подтверждался еще другими сигналами.