Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Локи в торговле!

Методы использования локов во время торговли.

Медаль
KROT62

Да интересный вопрос, сам я с этим не экспериментировал, но кто пробовал поделитесь мнением, что происходит с закрытием части лота - со спредом, если как вы пишете , что это равносильно полному закрытию и новому открытию ордера, то удобство чисто техническое, не надо снова набирать цифры, а спреды при этом опять начисляются по новой , или не так? Вот если бы спреды не начислялись, то можно говорить о выгоде. Счета свои реальные, открывать демо ради эксперимента не хочется, может кто то получил уже сравнительные результаты.

Как понял из вопроса ( может не так), что, если закрыть часть ордера, то что со спредом будет? .Если это , то скажу , что часть ордера убирается, а остальная остаётся и со спредом ничего не происходит. Проще говоря, если закрыть большой ордер, а потом открыть чуть меньшим, то теряем на спреде, здесь этого нет. Товарищ выше писАл, что у кого то меняетются какие то параметры, но у себя этого не замечал. При локирование таким методом часто пользуюсь, можно и убыточные также частично закрывать, то у меня ничего не меняется. Может на других счетах, я на обычных работаю с фиксированным спредом.
МедальКубок
maxprofit

космос

Svist

космос..........................................................

На то и форум , чтобы спрашивать. Тоже раньше не знал, что можно часть прибыли с одного ордера закрыть. А проще сказать, хочешь закрыть 50 центов, щёлкаешь на него, смотришь, показывается 50 центов, уменьшаешь допустим до 10 центов и закрываешь, остальные 40 центов остаются и параметры ( стопы, тейки) тоже сохраняются. Действительно некоторые об этом не знают. Всегда рад, если чем то помог. А в локах это знать обязательно надо.

Не все параметры сохраняются. Раньше да, то есть если был открыт бай 0.2 по 1.3000, и закрывали 0.1 по 1.3100, то оставшийся был открыт по 1.3000. А сейчас заметил, что у некоторых, при частичном закрытии, "остаток" (если брать пример выше) "открыт" по 1.3100. Так, словно полностью закрыли 0.2, а потом открыли 0.1. Встречал в основном на демо-ECN счетах, а также на Pro-Cent счете Робофорекса. На конкурсном МТ5-счете Робофорекса, вроде, тоже так.
Я очень редко пользуюсь функцией частичного закрытия и все никак не "исследую" этот вопрос поподробнее.

1) Я так понял, что каждый будет смотреть на соседа и ждать, что тот все выяснит. :laugh: Поэтому отвечаю на собственное сообщение.
2) Вопрос с одной стороны ерундовый: в справке метатрейдера всего пара строк. Некоторые люди вообще не знают о частичном закрытии (я поразился, хотя и меньше, чем когда на другом форуме выяснилось, что некоторые трейдуны, зарегеные на том форуме с 2007 года, не знают отличия между стоповыми и лимитными ордерами, и что "тейк-профит" - это лимитный ордер :shock: - а это было важно в контексте той темы, т.к. обсуждали они проскальзывания :hoho: ).
С другой стороны, некоторые советники используют частичное закрытие. Например, используемый мной копировщик контролирует отклонение цены открытия ордера и различие во времени открытия - нижеописанные вещи его просто "сводят с ума". Кстати, это одна из причин, почему я не использую частичное закрытие.
3) Это конечно оффтопик и флуд в данной теме, но создавать тему "Частичное закрытие" у меня рука не опустилась на клавиатуру: будет ведь 10 страниц трепа ни о чем. Да и эта тема мне напоминает огурец - на 95% состоит из "воды".:crazy: Так что какая разница... В общем, пусть модеры думают :hoho: , что со всем этим делать - работа у них такая. :zst:
По существу:
1) Протестировал частичное закрытие на счете Pro Робофорекса. См. первый скриншот (над "прибылью" не смейтесь! - я и так очень переживаю "выведут ли", гы-гы :rofl: ). То есть всё происходит, как обычно. Закрыл половинку ордера, вторая половинка открыта по той же цене и в то же время, что и изначальный ордер (так выглядит в истории счета).
[Я по-видимому ошибся насчет того, что я написал по поводу Pro-Cent счетов Робофорекса: в истории своего счета я не нашел частичных закрытий. А то, что я написал насчет МТ5 - это ваще чушь :zst: , специально проверил на конкурсном реал-счете (забавно, я был на 99% уверен в своей правоте - подумаю над этим на досуге).]
На скриншоте истории счета FxOpen-Demo та же ситуация, просто лучше видно принцип.
2) Третий скрин - с демо-счета OctaFx. Всё происходит совершенно иначе. Сразу, опережая вопрос о воровстве спреда, скажу: Все по-честному, т.к. в истории вторая "половинка" сделки buy "открыта" по цене bid, а не ask. Для продажи наоборот.
Для чего это делается можно только гадать. Моя гипотеза, вариант Окты типа "правильнее", потому что в первых двух случаях, если смотреть историю, у "остатков" частично закрываемых сделок "цена открытия" на самом деле это цена частичного закрытия первоначальной, а время окрытия - это время отрытия первоначальной сделки. Правда, в другом случае "цена открытия" тоже неправильная - вместо аска бид, и наоборот. (Если кто не знает, на ECN-cчетах частичные закрытия встречаютя намного чаще, даже если вы совсем не используете частичное закрытие: например, стоп может исполниться в несколько этапов по разным ценам).
В любом случае, как говорили древние (слово "история" потянуло ассоциации): "Praemonitus praemunitus". :glasses:

P.S. Чтоб понятнее было: На демо-счетах я открывал сделку объемом 2 лота и закрывал по 1 лоту: два раза в ФхОпен, три раза в Окте.
P.P.S. При частичном закрытии экономится спред для той части сделки, что осталась: мои примеры можно сравнить с ситуацией, когда закрыли полностью 2 лота, и потом открыли 1 лот. Особенно ярко это видно в случае Окты: в истории счета покупка 1 лота "открыта" по цене бид!
Прикрепленные файлы:
RoboforexPropartialclose_lpghg.png | 7.58 Кб | Скачали: 384
FxOpendemopartialclose_lpghg.png | 20.97 Кб | Скачали: 382
OctaFXdemopartialclose_lpghg.png | 28.2 Кб | Скачали: 371
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 октября 2012 в 04:31)
Одним словом, часть ордера закрыть можно но не у всех ДЦ и у каждого есть свои нюансы, предлагаю закрыть этот вопрос и вернуться к обсуждению данной темы дабы не гневить модераторов, ибо попадет всем...
Меня вот что интересует, в среднем через сколько пунктов стоет открывать лок? Понимаю что ответ на этот вопрос сугубо индивидуален но т.е. кто через сколько открывает?
МедальКубок
Все вопросы по МТ4 в тему MetaTrader 4
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Svist
Меня вот что интересует, в среднем через сколько пунктов стоет открывать лок? Понимаю что ответ на этот вопрос сугубо индивидуален но т.е. кто через сколько открывает?

Все зависит от того момента, когда вы понимаете, что ваш сигнал оказался ложным. У меня бывает так - если сигнал оказался ложным, то я просто открылась раньше, чем следовало и скоро курс пойдет в нужном направлении, поэтому есть вариант переждать или открыться локом и подзаработать.Для среднесрочной торговли по моей стратегии это можно сделать через 70-80 пунктов.Но у каждого эта цифра индивидуальна.
Медаль
Lilly

Все зависит от того момента, когда вы понимаете, что ваш сигнал оказался ложным. У меня бывает так - если сигнал оказался ложным, то я просто открылась раньше, чем следовало и скоро курс пойдет в нужном направлении, поэтому есть вариант переждать или открыться локом и подзаработать.Для среднесрочной торговли по моей стратегии это можно сделать через 70-80 пунктов.Но у каждого эта цифра индивидуальна.

Какая то сложная стратегия локирования. Есть сигнал , открылись, пошло не туда, конечно сигнал появился в другую сторону, поставили лок. А, если постоянно эти сигналы будут, так и будем открываться и локировать на другой сигнал. Если по сигналам таким хитрым работать, то может действительно лучше закрыться и подождать новый сигнал. Не всё ли равно, как депо сольётся.
всем привет!

локирование:
1) утопие
а) брокеров мало с лок маржой 0%
2) признак, что трейдер находиться в начальной стадии своего пути

добавлю чуть-чуть не по теме, коль в разделе ""Опытные"" обсуждается локирование
я писал немного уже в какой-то ветке
переходите от локирования к изучение графика, потому как локирование
говорит о том, что Вы не уверены куда пойдёт движение и не знаете просадку

а закрывать можно частично, не нужно закрывать и открывать снова
теряете на спреде
Медаль
Как вариант для ТС, используют локи и мартингейл одновременно. То есть, когда открытый ордер двигается не в вашу сторону, вы открываете в противоположную сторону с двойным лотом. И когда вы берете двойным лотом двойную норму профита относительно предыдущего ордера вы закрываете две операции с прибылью.
Когда вы открыли ордер в противоположную сторону по отношению к первому с двойным лотом, то на тот ордер обязательно не забудьте поставить стоп в начале открытия второй операции или трейлинг стоп. Потому что когда для примера рынок опять развернется в вашу сторону (в ту же что и первый ордер), а ваш второй ордер еще не сработал по профиту, то он закрывается по трейлингу в безубиток, а своей первой операции вы даете дальнейшее расти.
Размеры стопа, профита и трейлинга напрямую залежитимуть от часового периода на котором вы торгуете. Чем больший период, тем большие размеры и наоборот. Открывать ордер в другую сторону я предлагаю на расстоянии 20-30 пунктов, для середньоденної торговли. Профит соответственно ставим на первый ордер 20 пунктов, а на второй когда есть потребность, чтобы он открылся 40п.
Когда для примера первый ордер открыли, сработал второй, а потом тот второй закрылся по трейлингу и рынок опять начал двигаться в сторону первого ордера, то мы все равно ставим отложенный ордер в противоположную сторону с двойным лотом, на случай когда рынок может опять развернуться противоположную сторону по отношению к первому ордеру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2012 в 15:10)
Правила форума п 6.3
Медаль
osobyi777
локирование: 1) утопие а) брокеров мало с лок маржой 0% 2) признак, что трейдер находиться в начальной стадии своего пути добавлю чуть-чуть не по теме, коль в разделе ""Опытные"" обсуждается локирование я писал немного уже в какой-то ветке переходите от локирования к изучение графика, потому как локирование говорит о том, что Вы не уверены куда пойдёт движение и не знаете просадку

Ну это вы слишком категоричны. Не приемлите....ваше право.
Даже изучив как вы пишите график....и угадав с направлением в первые моменты движения ,можно пролететь по стопу. Если зайдет кто то крупный и развернет рынок проти вас. А лок дает возможность пусть и психологическую но тем не менее....Так мало того можно как разрулить лок так и заработать.
Психолочически лок более комфортен чем стоп. А психология на рынках очень важна.
А уверенным в движении цены может лишь тот кто движет цену. То есть маркетмейкеры. Вы не из них случайно?? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 11:27)
olegv

osobyi777
локирование: 1) утопие а) брокеров мало с лок маржой 0% 2) признак, что трейдер находиться в начальной стадии своего пути добавлю чуть-чуть не по теме, коль в разделе ""Опытные"" обсуждается локирование я писал немного уже в какой-то ветке переходите от локирования к изучение графика, потому как локирование говорит о том, что Вы не уверены куда пойдёт движение и не знаете просадку

Ну это вы слишком категоричны. Не приемлите....ваше право.
Даже изучив как вы пишите график....и угадав с направлением в первые моменты движения ,можно пролететь по стопу. Если зайдет кто то крупный и развернет рынок проти вас. А лок дает возможность пусть и психологическую но тем не менее....Так мало того можно как разрулить лок так и заработать.
Психолочически лок более комфортен чем стоп. А психология на рынках очень важна.
А уверенным в движении цены может лишь тот кто движет цену. То есть маркетмейкеры. Вы не из них случайно?? :)

Насчет того что лок лок легче психологичнее... Не помню точно кто сказал, но "лось - быстрая смерть, а лок - медленная"
Медаль
Виктор Терлюк
Насчет того что лок лок легче психологичнее... Не помню точно кто сказал, но "лось - быстрая смерть, а лок - медленная"

...Вы не любите кошек?....Да вы просто не умеете их готовить!

Меня лок много раз спасал. Я стараюсь им не злоупотреблять конечно ....но тем не менее считаю что лучше лок в 10-20 пунктов чем аналогичный стоп. Хотя конечно нужно смотреть по ситуации.
Lilly

Так я и думал. что у каждого свои цифры, просто думал что есть какой-то стандарт отступа для лока, я зачастую сижу и жду возврата в точку "А", но вот хочется локи подучить, а то могу и не переждать.
Медаль
Svist

Так я и думал. что у каждого свои цифры, просто думал что есть какой-то стандарт отступа для лока, я зачастую сижу и жду возврата в точку "А", но вот хочется локи подучить, а то могу и не переждать.

Тестировать локи даже на демке неплохо для трейдера для лучшего понимания форекса, пригодится. Но на основе своего опыта, общался и с другими локировщиками ( к сожалению их мало, в основном не понимают в локах, ну это их проблемы ). Так вот, сначала на графике прикидывать, надо разруливать или время не терять, лучше стопом, иногда явно не желательно в лок входить. Например рынок на исторических краях, то зачем локи. Так вот, легко рулиться на 30-50 пунктов. Если сеткой, то 13-15 пунктов, при условие, что спред по паре не более трёх пунктов.
космос
Тестировать локи даже на демке неплохо для трейдера для лучшего понимания форекса, пригодится. Но на основе своего опыта, общался и с другими локировщиками ( к сожалению их мало, в основном не понимают в локах, ну это их проблемы ). Так вот, сначала на графике прикидывать, надо разруливать или время не терять, лучше стопом, иногда явно не желательно в лок входить. Например рынок на исторических краях, то зачем локи. Так вот, легко рулиться на 30-50 пунктов. Если сеткой, то 13-15 пунктов, при условие, что спред по паре не более трёх пунктов.

Ну до сетки мне еще далеко, я пока в самих локах толком не разобрался, все что мне нужно сейчас делать это давить демки, т.е. тема для меня интересная, в любом случае лок может быть полезен, а на счет локировать на краях то я надеюсь что это и новичкам понятно что нельзя. Иначе просто физически можешь не дожить до возврата к точке "А")) и локировать нужно там где есть какие-то предположения что дальше тогоТО не пойдет, но риски всегда присутствую, соответственно стопы остаются на первом месте, только вот лок не дас вашему депо умереть, ну если я все правильно понимаю. если же нет, просьба выправить..
Медаль
Svist

а на счет локировать на краях то я надеюсь что это и новичкам понятно что нельзя. Иначе просто физически можешь не дожить до возврата к точке "А")) и локировать нужно там где есть какие-то предположения что дальше тогоТО не пойдет, .

Как раз новичкам или совсем непонятливым в локах и не понимают что локировать не везде можно. Видел на одном форуме, непонимающий в локах ухитрился залокировать евро-бакс на самом низу, остались сущие копейки от депо и разума хватило спрашивать, как разрулить, чтобы помогли ему. Ему закрыться и тренироваться на демо надо или повзрослеть,чтобы глупости не спрашивал как разруливать, что невозможно, остались копейки, а докладывать не собирался, а ведь теперь на долгие годы начнёт говорить, что лок не рулиться.
космос
Как раз новичкам или совсем непонятливым в локах и не понимают что локировать не везде можно. Видел на одном форуме, непонимающий в локах ухитрился залокировать евро-бакс на самом низу, остались сущие копейки от депо и разума хватило спрашивать, как разрулить, чтобы помогли ему. Ему закрыться и тренироваться на демо надо или повзрослеть,чтобы глупости не спрашивал как разруливать, что невозможно, остались копейки, а докладывать не собирался, а ведь теперь на долгие годы начнёт говорить, что лок не рулиться.

Да)) бывают и такие, лично я открываю лок если он нужен только по срединке, и то, долго думаю открыть лок или закрыть убыток и отработать его. Лок это конечно дело хорошее но пока он разрулится своп сожрет все депо) Я не против локов, но надо думать прежде чем открывать.
Медаль
Svist

Да)) бывают и такие, лично я открываю лок если он нужен только по срединке, и то, долго думаю открыть лок или закрыть убыток и отработать его. Лок это конечно дело хорошее но пока он разрулится своп сожрет все депо) Я не против локов, но надо думать прежде чем открывать.

Так в этом и всё дело, что надо сначала думать, что делать, если рынок пойдёт против тебя. Локироваться и прикинуть как разрулить, или лучше поставить стоп и смотреть, ждать новый вход. А обычно непонимающие уверены по своим сигналам, что рынок пойдёт в нужную сторону, а когда он далеко назад ушёл, то им жаль потерянного и зачем то локируются, в итоге получая стоп аут,начиная закрывать профитную сторону, потом с видом знатока утверждая про лок, основываясь на слитом своём депо, умалчивая, что мозгом вначале забыл поработать.
МедальКубок
хорошее дело локи, помогают спасти депо. Не раз бывало открывался слишком большим лотом и через какое-то время цену рвут в другую сторону (что-то типа охоты на стопы). Только локи помогали пересидеть это. Главное быть уверенным, что первоначальный расчет верен, и цена дойдет до желаемого профита. Иначе да, для неумеющего разруливать локи, это закончится только еще большими убытками и тратой нервов. Если пытаться зафиксировать убыток, остаток депо не даст снова зайти в направлении первоначальной сделки тем же лотом (ну это когда я на весь депозит жахал).
Медаль
werth

хорошее дело локи, помогают спасти депо. Не раз бывало открывался слишком большим лотом и через какое-то время цену рвут в другую сторону (что-то типа охоты на стопы). Только локи помогали пересидеть это. Главное быть уверенным, что первоначальный расчет верен, и цена дойдет до желаемого профита. Иначе да, для неумеющего разруливать локи, это закончится только еще большими убытками и тратой нервов. Если пытаться зафиксировать убыток, остаток депо не даст снова зайти в направлении первоначальной сделки тем же лотом (ну это когда я на весь депозит жахал).

Такой момент, что маржа сохраняется при локирование, такое есть у многих дц, интересно тоже. Но сам как то таким делом не пользовался конкретно, баловался на центовом. Но вот в некоторых видах конкурсов этим конкретно пользуются. Потому что закрывшись хоть разок, то потом шансы на призовые места маленькие, вот и локируются, чтобы потом жахнуть тем же лотом.
werth

Если жахали на все то не помогут и локи). Не всегда их можно раскрыть легко и быстро. По поводу минуса, то при раскрытии локов всегда нужно фиксировать только плюс.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад