Методы использования локов во время торговли.
GontionОн ещё пару недель получал прибыль (а я мрачно себя упрекал "за тупость"), но потом произошёл пробой границы флета и он счёт слил.
Вот и прикололся ваш трейдер, хотя конечно же интересная была история. Но в общем не совсем понятно как он слился из-за локов или из-за мартина? Наверное все таки объединение их вместе не очень хорошее дело.
M&M’sЗачем? Для чего локировать обычную позицию с нормальным объёмом,
А фиг его знает зачем, теперь это вообще неважно, рынок ведь изменился довольно сильно. |
BGTВот и прикололся ваш трейдер, хотя конечно же интересная была история. Но в общем не совсем понятно как он слился из-за локов или из-за мартина? Наверное все таки объединение их вместе не очень хорошее дело.
Из-за мартина. У него были открыты две позиции по мартингейлу. Вторая (последняя) была уже в плюсе. Цена развернулась и сделка закрылась по трейлингу (в плюсе). Но цена подошла к границе флета, активировала отложенник (тоже по мартину), пробила границу флета и резво поскакала дальше. А так как первая сделка и так была в хорошем минусе, да ещё и открыта с приличным лотом, то в понедельник (на Гепе), мой упр встретился с "дядей Колей". :sad:
Он не "объеденял" лок и мартингейл. Всегда в работе были только две сделки. Но это был или лок, или мартингейл.
Если бы он был у компьютера, то при срабатывании трейлинга опять бы открыл лок и ничего бы не произошло (или, если бы у него стояла отложка на пробитие границы и открытие лока (а не мартина перед границей, или вообще бы небыло отложенника)). Но сработал "закон подлости"... слишком долгий флэт усыпил его бдительность. Он не предполагал пробития границы да ещё и с таким сильным выносом цены (+ просчёт с отложенником). Вот и хватило... трёх дней и двух позиций. :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Gontion Но сработал "закон подлости"... слишком долгий флэт усыпил его бдительность. Он не предполагал пробития границы да ещё и с таким сильным выносом цены (+ просчёт с отложенником). Вот и хватило... трёх дней и двух позиций.
Таких историй по слитию с оправданием существует достаточно много, но если торговля идет громадными лотами, то нет смысла покидать терминал на некоторое время, потому как здесь 45/55 примерно включая закон подлости шансов слить. Также отложки наставлять много не стоит и тем более на выходные. |
Локированием можно в принципе заниматься и внутри дня. Посмотрите к примеру как идет валютная пара фунтбакс. Если не увлекаться взятием большой прибыли в пунктах то можно спокойно зарабатывать. |
BGTТаких историй по слитию с оправданием существует достаточно много, но если торговля идет громадными лотами, то нет смысла покидать терминал на некоторое время, потому как здесь 45/55 примерно включая закон подлости шансов слить. Также отложки наставлять много не стоит и тем более на выходные.
В любом случае при торговле во флэте границы у него должны быть, да и необходимо что бы там были стопы, иначе можно попасть. Но например если флэт по паре идет реально очень давно то все равно вероятность выхода из него всегда будет очень незначительной и возможно что емй можно будет пренебречь. |
MsWik Но например если флэт по паре идет реально очень давно то все равно вероятность выхода из него всегда будет очень незначительной и возможно что емй можно будет пренебречь.
А если после флета сразу образуется сильный среднесрочный тренд против ордеров? И пройдет фигур 10 то что надо будет делать? Я думаю что в таком случае либо стопы сработают либо придется рубить жирного лося. |
kvnА если после флета сразу образуется сильный среднесрочный тренд против ордеров? И пройдет фигур 10 то что надо будет делать? Я думаю что в таком случае либо стопы сработают либо придется рубить жирного лося.
Да здесь уже зависит от самой ситуации в торговле на рынке форекс. В такие моменты я часто стараюсь уже закрывать все позиции. |
SergiuДа здесь уже зависит от самой ситуации в торговле на рынке форекс. В такие моменты я часто стараюсь уже закрывать все позиции.
Иногда просто не совсем понятно что тренд развернулся - так как на рынке как раз существует понятие "удлинение цены" и "ложный пробой". Вот это враги локирования. |
kvn
Локированием можно в принципе заниматься и внутри дня. Посмотрите к примеру как идет валютная пара фунтбакс. Если не увлекаться взятием большой прибыли в пунктах то можно спокойно зарабатывать.
Это все так просто, только на словах и на истории. Когда смотришь на график того что было то кажется все просто и понятно-вот здесь бы открылся туда, а здесь туда. Но когда доходит дело до открытия сделок в реальном времени - все гораздо сложнее. И по факту всегда получается что работа с локами это очень сложная работа. И как по мне проще работать обыкновенными ордерами, чем локировать и усложнять тем самым себе задачу. |
andrstar, Простого ничего нет - есть вопросы которые решаются. Поэтому если есть торговая стратегия построенная по этому принципу - хорошо. Если нет - просто забудьте о такой торговле. |
kvn
andrstar, Простого ничего нет - есть вопросы которые решаются. Поэтому если есть торговая стратегия построенная по этому принципу - хорошо. Если нет - просто забудьте о такой торговле.
Согласен. Но все в конечном итоге упирается в то , что выгоднее и принесет больше прибыли. В теории работа локами должна приносить больше прибыли. Но по факт у то все иначе. И если просто в это же время работать обычным способом то потерь будет меньше и соответственно прибыль больше. |
andrstarВ теории работа локами должна приносить больше прибыли.
А с чего такие мысли? Я в данный момент локируюсь внутри дня по валютной паре фунтбакс. В этом флете беру разумные пункты. И не забиваю себе голову. Пока что ни чего не срывалось. |
kvn
andrstarВ теории работа локами должна приносить больше прибыли.
А с чего такие мысли? Я в данный момент локируюсь внутри дня по валютной паре фунтбакс. В этом флете беру разумные пункты. И не забиваю себе голову. Пока что ни чего не срывалось.
Такие мысли - что? Что в теории локи должны приносить больше прибыли? Потому что когда работает лок то прибыль берется от любого хода цены - что вверх что вниз. То есть ничего не теряется. При обычной же торговле трейдер как правило торгует только в одном каком то направлении - как правило по тренду. ну если у вас получается с локами работать - можно только порадоваться за вас . |
andrstarну если у вас получается с локами работать - можно только порадоваться за вас .
Не идеально - но получается. У меня есть определенные неотработки на рынке куда цена (для меня) обязана вернуться - что собственно и происходит. Ну как здесь не залокироваться? |
Если смотреть на лок как на полное убережения от убытков, то это будет конечно заблуждением. А особенно на тех рынках где происходят глобальные тренды, хотя конечно необходим какой нибудь опыт. Самым прикольным локированием конечно будет проводить его по паре австр/доллар например на ФБС, там разница по свопам будет в плюсах. |
BGTЕсли смотреть на лок как на полное убережения от убытков, то это будет конечно заблуждением.
Вариантов на самом деле несколько. Один из них это когда образуется так называемый вынужденный лок. Когда трейдер буквально заждался обратного движения цены но уже стоит вопрос о потере депозита и он открывает противоположный ордер. |
kvnВариантов на самом деле несколько. Один из них это когда образуется так называемый вынужденный лок. Когда трейдер буквально заждался обратного движения цены но уже стоит вопрос о потере депозита и он открывает противоположный ордер.
Здесь уже играет роль размер депозита, в данной ситуации которое вы предоставили, ордер может и не открыться. Не будет средств для этого. |
SergiuЗдесь уже играет роль размер депозита, в данной ситуации которое вы предоставили, ордер может и не открыться. Не будет средств для этого.
То что Вы указали как раз подходит под соблюдение ММ. И здесь серьезного и координального не чего добавить. Можно усредняться и с 100 долларовым депозитом но величина лота то рассчитывается по ММ. |
BGT, на тех рынках где происходят глобальные тренды- это на каких, кроме форекса и биржи больше нет ничего. Замки выставлять при тренде все равно, что игрушками заниматься, на форексе нужно выполнять свою задачу- получать прибыль со своих сделок, локи нужны только при неопределенности рынка, его действий, конечно лучше в этот момент ничего не предпринимать, но не выставив ордер не поймешь неопределенность. |
kvnВариантов на самом деле несколько.
Главным ведь не является получение прибыли от лока, а применять его для того, чтобы сделать свою торговлю более стабильной и бывает что даже с меньшими процентами доходности. А когда стоит большой лот и то идет профит, то идет минус, это стабильностью назвать нельзя. Кстати локи как раз зглаживают такие скачки по средствам. |