Методы использования локов во время торговли.
AlexGСлив депозита происходить не по вине лока , а по вине трейдера неопытного или жадного.
Все совершенно верно. Есть же отличные торговые стратегии которые как раз основаны на локировании позиции. И если ты нарушаешь правила ТС то твой депозит дарится рынку. |
kvnВы рассматриваете в данном случае не ту модель. Ибо есть целые торговые стратегии основанные как раз на локировании. Но это делают уже более опытные трейдеры.
Стратегий много, как разводить ещё больше. Посредством лока можно конечно заработать, но чтоб заработать надо знать куда будет двигаться цена, по другому не бывает. А раз трейдер знает куда она пойдет, то зачем тогда лок? |
M&M’sна самом деле он просто страхует от вероятного и скорого слива. Да и от потеть тоже. Но только от слива лок страхует когда вы лото открывались приличным. Тогда конечно - лок это хорошая подмога для торговли в данной ситуации. Другое дело, что очень трудно локи разруливать. Но можно. Учиться надо.
Конечно можно раскрыть локи, но лучше не загромождаться ими, да и терпеть убытки от свопов тоже не хочется. Поэтому от них нужно избавляться чем скорее тем лучше, если быстро не получается развести, то просто брать и закрывать. |
saturКонечно можно раскрыть локи, но лучше не загромождаться ими, да и терпеть убытки от свопов тоже не хочется. Поэтому от них нужно избавляться чем скорее тем лучше, если быстро не получается развести, то просто брать и закрывать.
Здесь зависит от стратегии торговли которое мы ведем, если примерно торговать только по тренду, и если пошел откат от цены, в этом случае можно использовать локи в торговле, у меня лично так было с золотом, я целый месяц выходил из просадки. |
Самое главное при выходе из лока- не нервничать, выдержка должна быть на уровне, иначе выходя из одного замка можно навыставлять еще больше и тем самым усугубить ситуацию доведя ее до безысходности. |
amarokСамое главное при выходе из лока- не нервничать, выдержка должна быть на уровне, иначе выходя из одного замка можно навыставлять еще больше и тем самым усугубить ситуацию доведя ее до безысходности.
Это и так понятно, что при использования лока, самое главное это ждать, и торговать по тренду. Бывают такие ситуации когда идет откат от цены, и по этому для того что бы довести все хотя бы к нулю. Самое главное это не рисковать, не открывать больше ордеров, лучше уже дождаться разворот. |
kvn
Все совершенно верно. Есть же отличные торговые стратегии которые как раз основаны на локировании позиции. И если ты нарушаешь правила ТС то твой депозит дарится рынку.
Очень интересно было бы взглянуть на отличную стратегию, основанную на локировании. Если бы вы выложили здесь хотя бы парочку таких "отличных" стратегий, и желательно с описанием работы и вашими результатами. Ведь они тоже должны быть отличными? |
andrstarОчень интересно было бы взглянуть на отличную стратегию, основанную на локировании.
Не поленитесь и пролистайте эту ветку. По моему даже модератор выкладывал здесь торговую стратегию. У меня по этому принципу работает советник. Так что в ТС не могу помочь. |
andrstarОчень интересно было бы взглянуть на отличную стратегию, основанную на локировании. Если бы вы выложили здесь хотя бы парочку таких "отличных" стратегий, и желательно с описанием работы и вашими результатами. Ведь они тоже должны быть отличными? Не нужно шутить над оппонентом, вы ведь сами прекрасно знаете что назвать стратегией ошибку трейдера, когда он идет в просадку 20-50% откапитала, а потом ставит лок и несколько месяцев его разруливает, назвать нельзя! |
Вообще считаю что локирование как раз это серьезное занятие для трейдера. И всегда человек должен четко понимать может цену унести далеко и на долго и выход будет один - рубить лося. |
andrstarОчень интересно было бы взглянуть на отличную стратегию, основанную на локировании. Если бы вы выложили здесь хотя бы парочку таких "отличных" стратегий, и желательно с описанием работы и вашими результатами. Ведь они тоже должны быть отличными?
Ну вот смотрите, есть классическая стратегия керри-трейд на локах. Правда входной билет довольно большой (ну 1 мио минимум, я думаю).
1)Ищется приличный банк (банк, потому что доверять 1 лям баксов банановым ДЦ как-то стремно) с исламскими счетами.
2)Открывается два счета - один обычный, один исламский.
3)Заливается по полляма баксов на каждый счет.
4)Подбирается пара с наибольшим положительным спредом (в любую стороны)
5)На обычном счете открывается позиция в сторону с положительным спредом
6)На исламском счете открывается обратная позиция
7)Сидим и гребем спред лопатой.
8)?????????
9)ПРОФИТ!
Вот к пп. 5 есть небольшое дополнение: Процент захода в сделку должен определяться от волатильности используемой пары - чем больший запас хода в одну сторону будет (ну как минимум 10 фигур туда-сюда), тем лучше. Иначе придется иногда закрывать позиции для переливки средств с одного счета на другой, а это расходы - спреды и комиссии. Примерно все эти расходы отбиваются за неделю со спреда, но всё же.
Данные стратегии вполне дают 10-20% годовых - что для больших денег и без риска весьма и весьма приличный результат.
З.Ы. Сам не работал, нет пока таких денег :hoho: Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июля 2014 в 18:36) |
Локи просто чисто психологически помогают сохранять равновесие. Но уберечь себя от убытков - точно нет. |
MRFX1)Ищется приличный банк (банк, потому что доверять 1 лям баксов банановым ДЦ как-то стремно) с исламскими счетами.
2)Открывается два счета - один обычный, один исламский.
3)Заливается по полляма баксов на каждый счет.
4)Подбирается пара с наибольшим положительным спредом (в любую стороны)
5)На обычном счете открывается позиция в сторону с положительным спредом
6)На исламском счете открывается обратная позиция
7)Сидим и гребем спред лопатой.
8)?????????
9)ПРОФИТ!
Вот к пп. 5 есть небольшое дополнение: Процент захода в сделку должен определяться от волатильности используемой пары - чем больший запас хода в одну сторону будет (ну как минимум 10 фигур туда-сюда), тем лучше. Иначе придется иногда закрывать позиции для переливки средств с одного счета на другой, а это расходы - спреды и комиссии. Примерно все эти расходы отбиваются за неделю со спреда, но всё же.
Данные стратегии вполне дают 10-20% годовых - что для больших денег и без риска весьма и весьма приличный результат.
З.Ы. Сам не работал, нет пока таких денег
Тут еще нужно учитывать и комиссии которые вы заплатите а так же риски которые у вас будут, так как всегда есть вероятность не возврата денег ДЦ, так что вы все равно выйдите на банковский процент а то и еще меньше у вас выйдет, так что не стоит, идея хороша но немного утопична в наших реальностях. |
MsWikТут еще нужно учитывать и комиссии которые вы заплатите а так же риски которые у вас будут, так как всегда есть вероятность не возврата денег ДЦ, так что вы все равно выйдите на банковский процент а то и еще меньше у вас выйдет, так что не стоит, идея хороша но немного утопична в наших реальностях.
естественно, что я описал все это шаблонно, без деталей. Да и детали в каждом отдельном случае будут различаться. Насчет невозврата денег из ДЦ, я же сказал - приличный банк, а не банановый ДЦ. А вот от насчет банковского процента вы не правы - сейчас по главным валютам вы максимум пару процентов годовых получите. Вообще, доходность от 10% годовых в мире больших денег считается очень хорошей. Ну доходность по доллару/евро/фунту/чифу, разумеется. Посмотрите, как на ориентир, на доходность американских казначейских облигаций - там 2-3% годовых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 19:09) |
MRFXестественно, что я описал все это шаблонно, без деталей. Да и детали в каждом отдельном случае будут различаться. Насчет невозврата денег из ДЦ, я же сказал - приличный банк, а не банановый ДЦ. А вот от насчет банковского процента вы не правы - сейчас по главным валютам вы максимум пару процентов годовых получите. Вообще, доходность от 10% годовых в мире больших денег считается очень хорошей. Ну доходность по доллару/евро/фунту/чифу, разумеется. Посмотрите, как на ориентир, на доходность американских казначейских облигаций - там 2-3% годовых.
Вы хотели сказать гребем положительный своп? Можно чтоб ДЦ не заподозрили открывать счета в разных ДЦ, а так же использовать минимальный ордер на отрицательном. На него иногда своп начисляют не каждый день и суммарно будет ещё в плюсе на положительном. |
SergiuЗдесь зависит от стратегии торговли которое мы ведем, если примерно торговать только по тренду, и если пошел откат от цены, в этом случае можно использовать локи в торговле, у меня лично так было с золотом, я целый месяц выходил из просадки.
Дело в том что лок это все таки не стратегия торговли, намеренно его не ставят, а стараются просто снизить просадку, поэтому о заработке тут нечего сказать. У меня так лок год провисел, а я его резал. Гемор... |
kvnВообще считаю что локирование как раз это серьезное занятие для трейдера. И всегда человек должен четко понимать может цену унести далеко и на долго и выход будет один - рубить лося.
Кто вас учил торговать? Какие книги вы читали? Как можно допускать то чтобы цену уносило далеко? Почему цену уносит далеко? Да потому что работаем без стопа. И рубить лося не нужно когда депо просело на 50% в сделке, а при 2% просадки. И вы считаете после всего этого что локирование и просадка в 50% это серьезное дело? |
MRFX, такая стратегия не для разруливания локов, для простой торговли, можно сказать высокорискованной, ни о каком разруливании ситуации не будет даже дум, при вводе даже 100 тыс. долларов ваша просадка и все минусы станут мизерными и вы закроете все сделки даже в минус и начнете торговля с начала. |
MRFXестественно, что я описал все это шаблонно, без деталей. Да и детали в каждом отдельном случае будут различаться. Насчет невозврата денег из ДЦ, я же сказал - приличный банк, а не банановый ДЦ. А вот от насчет банковского процента вы не правы - сейчас по главным валютам вы максимум пару процентов годовых получите. Вообще, доходность от 10% годовых в мире больших денег считается очень хорошей. Ну доходность по доллару/евро/фунту/чифу, разумеется. Посмотрите, как на ориентир, на доходность американских казначейских облигаций - там 2-3% годовых.
Все зависит от тех рисков которые вы можете принять на себя инвестируя свои деньги, понятно что контора которой лет 300 не предложит вам больше, чем инфляция самих денег +1%, в то же самое время обычный банк 3-5% вам предложить сможет (все зависит от конкретного банка и страны) при чем чем выше ставка рефенонсирования тем больше будут эти %. |
kvn
Не поленитесь и пролистайте эту ветку. По моему даже модератор выкладывал здесь торговую стратегию. У меня по этому принципу работает советник. Так что в ТС не могу помочь.
Я эту ветку листал не раз и прекрасно помню как модератор указывал на то, что локирование возможно только в том случае, если это часть торговой стратегии. Что если трейдер входит в лок для спасения умирающего депозита - это на 99% негативный исход сделки. Но если заранее определенны точки входа, выхода, разворота - это и есть четкий план. Но это я бы сказал высший пилотаж. И конкретная система не выкладывалась, я по крайней мере не помню. А советника такого я встречал, тестировал на демо счете - если честно не впечатлил. Вроде бы и рос депозит, но открытые сделки сводили на нет всю работу, и по факту прибыль росла ну очень медленно. |