Вот например у меня есть знакомый, у него депо на данный момент уже наверное больше 100к$ когда я смотрел то было 90к, так вот, Он уверенно пользуется локами, и у него единицы убыточных сделок, а в терминале открыто очень много позиций, лично я физически не мог бы проследить за таким большим количеством сделок, а он так торгует ежедневно, и больше половины ордеров в локе, и поверти, у него есть реальная прибыль, он очень хорошо торгует, и если бы не локи, то он бы так далеко не заехал, а человек реально поднялся с 1к$. Так что локи это очень мощный инструмент, главное с умом им пользоваться.
В этом случае как у вашего знакомого , вероятнее всего локи второстепенны. Трейдер входит на разных парах по разным сигналам. Где то на среднесроке. А где то на долгосроке. Главное по своим системам торговым. Отсюда и множество ордеров в терминале.
Профессионалы не пользуются локами так как убытки - это часть системы, jyb сразу "режут" убыточную позицию или ставят жесткий стоп при ее открытии и никогда не двигают его дальше. Ведь они знают, что не бывает постоянно плюсовых сделок. И никто не мешает профессионалу вновь открыть изначально убыточную закрытую позицию в ту же сторону, если рынок даст повторный сигнал. Очень правильно в моменты когда Ты не понимаешь рынок, просто взять и уйти. Покурить в сторонке так сказать, наблюдая за ситуацией.
я не знаю, что делают пофессионалы :scratch: я лично с такими не знакома.
Я торгую в обе стороны, если в момент продаж внутри вижу возможность прикупиться, то почему бы мне это не сделать?!
А это уже типа лок, но обе сделки будут плюсовые.
В этом случае как у вашего знакомого , вероятнее всего локи второстепенны. Трейдер входит на разных парах по разным сигналам. Где то на среднесроке. А где то на долгосроке. Главное по своим системам торговым. Отсюда и множество ордеров в терминале.
Имел ввиду что Он, использует локи какбы, как спасательный круг, когда ты в локе, остается только ждать возможность раскрыть его, т.е. локи они и есть второстепенные в торговле, и используются только как тот самый спасательный круг для депо, но не как инструментом для получения профита.
С чего вы взяли это? Если человек умеет профессионально разруливать локи и это у него получается куда лучше, чем ставить стопы, то объясните мне, какой смысл для такого человека пользоваться тем, что он делать не умеет? Все зависит от человека и его профессионализма, так что сравнение с профессионалами не совсем удачное!
[/quote]
Просто бытует мнение: что профессионалы не пользуются локами. И правда профи не будет сначала загонять себя в яму, а потом из нее вылазить.
Кстати действительно многие предлагают такой вид услуги ,это разруливания локом ,ну по всей видимости это действительно профи ,а иначе простому человеку не справится ,это кстати нужно знать очень хорошо технический анализ ,чтобы можно было легко обрывать лок одной стороны.
Честно говоря, первый раз слышу что есть такая услуга как разруливание локов) ну понятно сигналы, но это реально цирк)) а можно узнать где вы о такой услуге слышали? просто интересно почитать)
Боятся и правильно делают. На форумах часто бывают посты с просьбой помочь разрулить лок. Последнее читал про лок с убытком в 80 тысяч евро. И желающих помочь не много.
Идеальный пример того, что может однажды случиться с вашими замками!!!!
Svist
С чего вы взяли это? Если человек умеет профессионально разруливать локи и это у него получается куда лучше, чем ставить стопы, то объясните мне, какой смысл для такого человека пользоваться тем, что он делать не умеет? Все зависит от человека и его профессионализма, так что сравнение с профессионалами не совсем удачное!
Когда со стопом начнете работать, ТОЛЬКО тогда поймете, что создавать локи далеко не безобидное занятие - локи реально не дают развиваться человеку как трейдеру.
Локеры, по идее, всегда зациклены на убытках, как бы их вывести в ноль и часть внимания приковывают к прошлым сделкам что может влиять на принятие торговых решений.
Так же имеет место психологический фактор, обращает внимание лишь на прибыльную сделку, игнорируя убыточную, одновременно успокаивая себя тем, что убыточную потом отработает!
jeky
Интересно, почему локи у многих ассоциируются с тем, что это спасательный круг?!
Локи можно использовать вместо СТОПОВ!!!
Смысл локов заключается в психологии - это что то наподобие аффирмаций. Локер в отличии от стопаря смотрит главным образом на кривую Баланса,а не Средств, замечает только прибыль по сделкам и не смотрит на убыток от противоположных...
Профессионалы не пользуются локами так как убытки - это часть системы, jyb сразу "режут" убыточную позицию или ставят жесткий стоп при ее открытии и никогда не двигают его дальше. Ведь они знают, что не бывает постоянно плюсовых сделок. И никто не мешает профессионалу вновь открыть изначально убыточную закрытую позицию в ту же сторону, если рынок даст повторный сигнал.
Любое Хеджирование это тоже Лок. Считаю что локирование очень важный инструмент для работы ( если дает ДЦ) при высокой волонтильности пары (например евр/бакс) Прибыль можно получить по двум ордерам. Но вот научиться перевороту из локирующего ордера- это ДА надо быть проффесионалом.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 18:28)
какая разница как сливать депозит?!
Не было бы замка, счета уже не было и помощь просить было бы не зачем.
Человек лоханулся до того как закрыл убыток в замок.
Причем тут лок?!
[/quote]
Замок не причем. Просто и уйти от убытков замок не поможет. Хотя те кто торгует без стопов вынужденны использовать замки, и раскрыть его не сильная проблема. Но грамотно поставить замок , в нужный момент, проблема. А попадешь во внутрь замка, и сидишь на кочели катаешься.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 18:34)
Замок не причем. Просто и уйти от убытков замок не поможет. Хотя те кто торгует без стопов вынужденны использовать замки, и раскрыть его не сильная проблема. Но грамотно поставить замок , в нужный момент, проблема. А попадешь во внутрь замка, и сидишь на кочели катаешься.
как видим, проблема не в самих локах ...
проблема в тех, кто ими не умеет пользоваться ...
а также проблема в том, что замок используют бессистемно, когда уже депозиту пришел конец.
А потом начинают говорить о трудностях разруливания.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 18:34)
как видим, проблема не в самих локах ... проблема в тех, кто ими не умеет пользоваться ... а также проблема в том, что замок используют бессистемно, когда уже депозиту пришел конец. А потом начинают говорить о трудностях разруливания.
Сталкивалась с одной рабочей торговой системой, когда у автора не отрабатывал сигнал, что не очень часто случалось (торговал интрадей) вместо стопа на том же уровне открывал лок и разруливал его при следующем сигнале в ту же сторону.Только локи были не на пол депозита, а на 30-40 пунктов. Торгует так уже не один год, так что кто-то умеет пользоваться локами и "за" них, а кто-то просто не знает, как это делать!
Довольно споров! Мне жаль, что приходится много постов удалять, снимать, но тема о методах использования локов. Кому локи не нравятся - проходите мимо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2012 в 18:37)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Я недавно начал использовать локи(тестирую новую ТС) но несколько своеобразно: по тренду торгую на откатах(в т.ч. внутри дня) в направлении основного тренда сдалекими стопами, против тренда открываюсь с короткими стопами и сразу же по тренду с профитом на уровне противоположного стопа.
Много народа использует локи на среднесрочных и долгосрочных периодах потому, что считают что можно торговать без стопов, то есть нужно открыть операцию на одном пике в противоположную сторону и ожидать когда цена дойдет до другого пика тренда. Между то в середине того движения открывают операции в противоположную сторону, однако там риск нивилюється, так как один ордер всегда перестраховывает другой, долгосрочный.
Лок вообще изначально предназначен для выхода в б.у.Тоесть он не предназначен для прибыли ,а лишь для ее сохранности.Но вот сколько смотрю народ всяки умудряется за счет лока выехать ,да еще и на большом коне).
Лок вообще изначально предназначен для выхода в б.у.Тоесть он не предназначен для прибыли ,а лишь для ее сохранности.Но вот сколько смотрю народ всяки умудряется за счет лока выехать ,да еще и на большом коне).
Вообще то вы не правы. Причем тут без убыток? По большому счету говоря...локи это изобретение Дилинговых центров при торговле внутри них. Без вывода на межбанк.
На реальном рынке локов нет. Так как одна сделка закрывается обратной.
А относительно локов существуют стратегии торговли локами. И вполне себе приличные. А безубыток это не из этой оперы...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2012 в 17:13)
ну для чего предназначается каждый конкретный лок, трейдер решает сам перед тем как его ставить, можно использовать локи с очень даже хорошим плюсом, но вот только разрешают это не все ДЦ.
Да локи не все разрешают ставить и делаеться вообще это все с выгодой для ДЦ,но тут дело личное хочешь открывай,хочешь нет.
olegv
spartak
Вообще то вы не правы. Причем тут без убыток? По большому счету говоря...локи это изобретение Дилинговых центров при торговле внутри них. Без вывода на межбанк.
На реальном рынке локов нет. Так как одна сделка закрывается обратной.
А относительно локов существуют стратегии торговли локами. И вполне себе приличные. А безубыток это не из этой оперы...
Вы знаете в спорные дискусии входить не буду.но могу сказать одно я написал то что написано во многих книгах и статьях,но то что лок вообще выдумка наших ДЦ это да.На бирже такого цирка нет .там только хедж возможен.
Где то у меня был советник торгующий с применением локов. Смысл в том что он открывает множество позиций в обе стороны.И по своим алгоритмам торгует. Там образуется множество локов.Но в нем ММ очнь большое значение имеет. Нужен центовый счет и несколько сот баксов.Торгует по 0.01 лота.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 октября 2012 в 19:42)
Думаю локи можно и нужно применять в своей торговле.Другое дело,что нужно знать,как их применять.А применять можно в том случае если знаешь точки входа и выхода позиции.Например вошел в позицию,цена пошла против,сразу локируешся и ждешь на противоположный сигнал.
Модератор_К
если знаешь точки, забудь про локи и руби бабло. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 19:43)
Думаю локи можно и нужно применять в своей торговле.Другое дело,что нужно знать,как их применять.А применять можно в
том случае если знаешь точки входа и выхода позиции.Например вошел в позицию,цена пошла против,сразу локируешся и ждешь на противоположный сигнал.
Если открываешь сделку,а цена идет не туда,то поставив лок,ты ее фактически закрыл,сделку.А если цена дала противоположный сигнал,
и ты раскрываешь лок,то фактиски открываешь сделку снова,единственное чем себя ограничивая,вернее привязывая к первоначальному уровню открытия,
то есть теперь тебе надо чтоб цена пошла туда,от куда пришла,то есть в направлении в котором у тебе ордер.А когда ты поставил стоп,то тебе
нужно просто набрать количество потерянных пунктов,это легче,потому что направление не имеет значения,имхо так будет проще.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Интересно, почему локи у многих ассоциируются с тем, что это спасательный круг?!
Локи можно использовать вместо СТОПОВ!!!
Смысл локов заключается в психологии - это что то наподобие аффирмаций. Локер в отличии от стопаря смотрит главным образом на кривую Баланса,а не Средств, замечает только прибыль по сделкам и не смотрит на убыток от противоположных...
Ошибаетесь. Может быть когда Вы пробовали локироваться то смотрели именно на баланс, но воя я смотрю только на средства. Баланс мне не интересен, думаю его можно убрать и от этого будет только польза).